Перейти к содержанию

Olli

Въезд обладателя Pr по Trv- визе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера удивлён был. Жена лендилась в аэропорту Ванкувера и ей сказали, что она может спокойно по своей рабочей TRV визе с пермитом ездить, покуда PR кард не пришлют. Никакого недопонимания с офицером там не было причём.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Вчера удивлён был. Жена лендилась в аэропорту Ванкувера и ей сказали, что она может спокойно по своей рабочей TRV визе с пермитом ездить, покуда PR кард не пришлют. Никакого недопонимания с офицером там не было причём.

Ну раз сказал, то возможно и может:) Если ей не кансельнули ТRV. Обычно, при получении иммигрантской визы (или при лендинге) все предыдущие визы перечеркивают как недействительные более.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Если вы утверждаете что-то, то очень желательно подтверждать это ссылками на официальные источники. Если же это только ваше личное мнение, то это тоже желательно указывать.

На момент окончания моего спонсорского процесса, у меня была действующая мульти виза в паспорте. Ни в посольстве, ни в аэропорту ее не перечеркнули и не поставили каких-либо других отметок рядом с этой визой.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Что ту Вас Olli удивило? Это делается для Вашего же удобства: если ее визу аннулировали, то до получения ПР она не могла пересекать границу, или надо получать там какое-то разрешение.

А зачем? Если у человека уже есть действующий документ разрешающий ей пересекать границу.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

По своему опыту могу сказать, что офицеры на границе бывают разной степени компетентности, и то что для некоторых может прокатить, для других будет серьёзным нарушением. Мою TRV при лэндинге кансельнули.

Опубликовано
Если вы утверждаете что-то, то очень желательно подтверждать это ссылками на официальные источники. Если же это только ваше личное мнение, то это тоже желательно указывать.

На момент окончания моего спонсорского процесса, у меня была действующая мульти виза в паспорте. Ни в посольстве, ни в аэропорту ее не перечеркнули и не поставили каких-либо других отметок рядом с этой визой.

Не знаю, кому это было адресовано, но вы только что тоже не дали ссылку на оф источники. Я, как и вы, руководствуюсь личным опытoм и многочисленным опытом моих друзей/знакомых (и слово "обычно" в моем сообщении именно на это и указывает), и у нас во всех случаях лэндинга всегда перечеркивали действующие визитор визы. У кого то еще в посольстве на стадии вклеивания визы, у кого то непосредственно при лэндинге.

Рискну предположить, что в вашем индивидуальном случае офицер просто напросто пропустил факт наличия у вас тур визы, потому ее и не перечеркнул.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Я всегда считала, что на форумах, если не приводишь цитату, то коментарий относится к последнему сообщению.

Если вы не заметили, я ничего не утверждала, а дала лишь совет подтверждать свои утверждения ссылками на официальные источники и привела пример из личного опыта, опровергающий утверждение из предыдущего сообщения.

Возможно, что и в посольстве, и на границе мою мульти визу не заметили (сильно сомневаюсь, что ее могли пропустить в посольстве), и я тоже ожидала, что ее перечеркнут, выдав мне иммиграционную визу, но опыт жены Olli показывает, что возможно, визы, полученные до иммиграционной, остаются действительными, и ими можно пользоваться. Я не знаю и не берусь утверждать, что является истиной, я только поделилась своим опытом, а кому нужно, может поискать ответ на официальном сайте.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Поехали мы на наземную границу лендиться и ещё и тамошнего офицера подробно допросили :)

Вообще не сомневаясь, говорит, что никакой проблемы нету. И что с TRV можем мы спокойно ездить, покуда карточки не придут.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Возможно, это касается только канада/США границы? Или так можно въезжать/выезжать куда угодно?

Опубликовано

Нет. Оба раза обсуждали перелёты. Да и для пересечения границы со Штатами TRV вообще не нужен- все по CORP пересекают.

Опубликовано
Нет. Оба раза обсуждали перелёты

С перелётом есть два нюанса:

1) нужно попасть на самолёт - документы проверяет авиакомпания - спрашивают визу или PR-карточку

2) пройти границу - документы проверяет CBSA

Я пытался найти что-нибудь на сайте CIC про то, можно ли въезжать постоянным резидентам по TRV, но ничего не нашёл. Пишут лишь, что постоянным резидентам TRV не выдают.

В теории, если вас пустят на самолёт, то в Канаде должны будут пропустить даже по CoPR-у

Опубликовано
В теории, если вас пустят на самолёт,

А почему не должны пустить на самолет?

В паспорте действующая виза, в системе это также отображается. Авиакомпания не может не пустить, тем более компании не обязательно сообщать о наличии ПР.

Опубликовано
А почему не должны пустить на самолет?

В паспорте действующая виза, в системе это также отображается. Авиакомпания не может не пустить, тем более компании не обязательно сообщать о наличии ПР.

А вот вы уверены, что в системе эта виза - действующая? Виза называется temporary resident visa, статус будет PR. Невозможно быть одновременно временным и постоянным резидентом. Поэтому, например, постоянные резиденты с паспортом из стран, которым не нужна виза в Канаду не смогут получить eTA. Поэтому TRV визы не штампуют постоянным резидентам:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ations/visa.asp</noindex>

CIC does not issue temporary resident visas (TRV) to permanent residents (PR). If you are outside Canada without a valid PR card, you must apply for a permanent resident travel document (PRTD) instead. If you meet the requirements for a PRTD, you can return to Canada as a PR.
Опубликовано
А вот вы уверены, что в системе эта виза - действующая? Виза называется temporary resident visa, статус будет PR. Невозможно быть одновременно временным и постоянным резидентом. Поэтому, например, постоянные резиденты с паспортом из стран, которым не нужна виза в Канаду не смогут получить eTA. Поэтому TRV визы не штампуют постоянным резидентам:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ations/visa.asp</noindex>

А у авиакомпаний совсем другая система, там отображается требование для въезда, и база выданных виз по номерам и срокам. Все.

Авиакомпании не видят, гражданином каких стран вы являетесь, ПР вы или временны, и т.д. \Они только знают ваше гражданство на основе заполненных данных при покупке билета, но там можно указать только одно.

Сотрудники авиакомпании в своей системе сверяют нужна ли Вам виза на основе указанной вами информации о гражданстве при покупке билета и проверяют ее на вшивость. Все. Больше у них нет никакой информации.

Так что имея девствующею визу попасть в самолет не составит труда.

Опубликовано
А у авиакомпаний совсем другая система, там отображается требование для въезда, и база выданных виз по номерам и срокам. Все.

Авиакомпании не видят, гражданином каких стран вы являетесь, ПР вы или временны, и т.д. \Они только знают ваше гражданство на основе заполненных данных при покупке билета, но там можно указать только одно.

Сотрудники авиакомпании в своей системе сверяют нужна ли Вам виза на основе указанной вами информации о гражданстве при покупке билета и проверяют ее на вшивость. Все. Больше у них нет никакой информации.

Так что имея девствующею визу попасть в самолет не составит труда.

Так действующая ли виза - это вопрос. Фиг их знает в этом CIC, может у них визиторские визы для PR-ов канселятся автоматически, а некоторые офицеры CIC не в курсе и не ставят отметку на бумажке.

Опубликовано
и база выданных виз по номерам и срокам. Все.

Я очень сомневаюсь, что сотрудники авиакомпании имеют доступ к базам данных по выданым визам. Они требуют ее предъявить - в паспорте или отдельно.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Так действующая ли виза - это вопрос. Фиг их знает в этом CIC, может у них визиторские визы для PR-ов канселятся автоматически, а некоторые офицеры CIC не в курсе и не ставят отметку на бумажке.

Ну судя по практике, одна рука не знаете что делает другая.

Полный бардак в этом CIC.

Опубликовано
С перелётом есть два нюанса:

1) нужно попасть на самолёт - документы проверяет авиакомпания - спрашивают визу или PR-карточку

2) пройти границу - документы проверяет CBSA

Я пытался найти что-нибудь на сайте CIC про то, можно ли въезжать постоянным резидентам по TRV, но ничего не нашёл. Пишут лишь, что постоянным резидентам TRV не выдают.

В теории, если вас пустят на самолёт, то в Канаде должны будут пропустить даже по CoPR-у

У меня имеется также туристическая виза и я собираюсь выехать в Россию на месяц. Карточка уже 2 месяца не приходит и у дочери запрос опять на фото. Сегодня звонила в CIC. По телефону обьяснила ситуацию и в первую очередь, он сразу сказал, что статус у меня в стране Permanent resident и потому документом я могу воспользоваться только для этого статуса, то есть картой резидента. Если у меня ее нет, то на границе офицер, даже имея в базе инфо обо мне, не пустит меня без карты. Потому, я должна буду оформить Трэвэл документ в России для возврата в Канаду. Естественно, уплатив сбор, заполнив документы и фото (ну как без этого!) Авиакомапании все равно, какой документ въезда, а пограничникам нет.

Не хочется рисковать совсем)

TRV на момент подачи//Медицина-04.06.2015//Отправка документов в Миссисагу-19.06.2015//AORМиссисага-22.06.2015//Спонсор 24.08.2015//AOR Варшава - 29.08.2015//В процессе-24.08.2015//POVL-04.03.2016//Landed - 04.04.2016

Опубликовано
Возможно, что и в посольстве, и на границе мою мульти визу не заметили (сильно сомневаюсь, что ее могли пропустить в посольстве), и я тоже ожидала, что ее перечеркнут, выдав мне иммиграционную визу, но опыт жены Olli показывает, что возможно, визы, полученные до иммиграционной, остаются действительными, и ими можно пользоваться.

Мне мою мульти визу тоже не перечеркнули, даже при лендинге, при том, что я сама им её показала и спросила будут ли её перечёркивать. Сказали, что не надо это...

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Ситуация прояснилась :)

Поехали лендить дочку на третий погранпункт, там отобрали у неё учебный пермит и сказали что не может она больше въезжать по TRV визе.

Итого- в Ванкувер Интернешенл Аэропорт и в Альдегроуве говорят без проблем, а в Пис Арч говорят, что фиг :ico_qip_bh:

Опубликовано
Ситуация прояснилась :)

Поехали лендить дочку на третий погранпункт, там отобрали у неё учебный пермит и сказали что не может она больше въезжать по TRV визе.

Итого- в Ванкувер Интернешенл Аэропорт и в Альдегроуве говорят без проблем, а в Пис Арч говорят, что фиг :ico_qip_bh:

Визу перечеркнули?

Опубликовано

Иммиграционную да, а TRV нет.

А лично у меня обе остались незачёркнутые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...