Olli Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Вчера удивлён был. Жена лендилась в аэропорту Ванкувера и ей сказали, что она может спокойно по своей рабочей TRV визе с пермитом ездить, покуда PR кард не пришлют. Никакого недопонимания с офицером там не было причём. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Nasha777 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Вчера удивлён был. Жена лендилась в аэропорту Ванкувера и ей сказали, что она может спокойно по своей рабочей TRV визе с пермитом ездить, покуда PR кард не пришлют. Никакого недопонимания с офицером там не было причём. Ну раз сказал, то возможно и может Если ей не кансельнули ТRV. Обычно, при получении иммигрантской визы (или при лендинге) все предыдущие визы перечеркивают как недействительные более. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Del Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Да, это очень странно. Человек может иметь только одну канадскую визу одновременно. Обычно при вклейке иммиграционной ставят штамп на остальные. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Наттта Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Если вы утверждаете что-то, то очень желательно подтверждать это ссылками на официальные источники. Если же это только ваше личное мнение, то это тоже желательно указывать. На момент окончания моего спонсорского процесса, у меня была действующая мульти виза в паспорте. Ни в посольстве, ни в аэропорту ее не перечеркнули и не поставили каких-либо других отметок рядом с этой визой. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Mximka Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Вчера удивлён был. Жена лендилась в аэропорту Ванкувера и ей сказали, что она может спокойно по своей рабочей TRV визе с пермитом ездить, покуда PR кард не пришлют. Никакого недопонимания с офицером там не было причём. Что ту Вас Olli удивило? Это делается для Вашего же удобства: если ее визу аннулировали, то до получения ПР она не могла пересекать границу, или надо получать там какое-то разрешение. А зачем? Если у человека уже есть действующий документ разрешающий ей пересекать границу. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
anarsoul Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 По своему опыту могу сказать, что офицеры на границе бывают разной степени компетентности, и то что для некоторых может прокатить, для других будет серьёзным нарушением. Мою TRV при лэндинге кансельнули. Цитата
Nasha777 Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Если вы утверждаете что-то, то очень желательно подтверждать это ссылками на официальные источники. Если же это только ваше личное мнение, то это тоже желательно указывать. На момент окончания моего спонсорского процесса, у меня была действующая мульти виза в паспорте. Ни в посольстве, ни в аэропорту ее не перечеркнули и не поставили каких-либо других отметок рядом с этой визой. Не знаю, кому это было адресовано, но вы только что тоже не дали ссылку на оф источники. Я, как и вы, руководствуюсь личным опытoм и многочисленным опытом моих друзей/знакомых (и слово "обычно" в моем сообщении именно на это и указывает), и у нас во всех случаях лэндинга всегда перечеркивали действующие визитор визы. У кого то еще в посольстве на стадии вклеивания визы, у кого то непосредственно при лэндинге. Рискну предположить, что в вашем индивидуальном случае офицер просто напросто пропустил факт наличия у вас тур визы, потому ее и не перечеркнул. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Наттта Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Я всегда считала, что на форумах, если не приводишь цитату, то коментарий относится к последнему сообщению. Если вы не заметили, я ничего не утверждала, а дала лишь совет подтверждать свои утверждения ссылками на официальные источники и привела пример из личного опыта, опровергающий утверждение из предыдущего сообщения. Возможно, что и в посольстве, и на границе мою мульти визу не заметили (сильно сомневаюсь, что ее могли пропустить в посольстве), и я тоже ожидала, что ее перечеркнут, выдав мне иммиграционную визу, но опыт жены Olli показывает, что возможно, визы, полученные до иммиграционной, остаются действительными, и ими можно пользоваться. Я не знаю и не берусь утверждать, что является истиной, я только поделилась своим опытом, а кому нужно, может поискать ответ на официальном сайте. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Olli Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Поехали мы на наземную границу лендиться и ещё и тамошнего офицера подробно допросили Вообще не сомневаясь, говорит, что никакой проблемы нету. И что с TRV можем мы спокойно ездить, покуда карточки не придут. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Nasha777 Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Возможно, это касается только канада/США границы? Или так можно въезжать/выезжать куда угодно? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Olli Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Нет. Оба раза обсуждали перелёты. Да и для пересечения границы со Штатами TRV вообще не нужен- все по CORP пересекают. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anarsoul Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Нет. Оба раза обсуждали перелёты С перелётом есть два нюанса: 1) нужно попасть на самолёт - документы проверяет авиакомпания - спрашивают визу или PR-карточку 2) пройти границу - документы проверяет CBSA Я пытался найти что-нибудь на сайте CIC про то, можно ли въезжать постоянным резидентам по TRV, но ничего не нашёл. Пишут лишь, что постоянным резидентам TRV не выдают. В теории, если вас пустят на самолёт, то в Канаде должны будут пропустить даже по CoPR-у Цитата
Mximka Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 В теории, если вас пустят на самолёт, А почему не должны пустить на самолет? В паспорте действующая виза, в системе это также отображается. Авиакомпания не может не пустить, тем более компании не обязательно сообщать о наличии ПР. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
anarsoul Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 А почему не должны пустить на самолет? В паспорте действующая виза, в системе это также отображается. Авиакомпания не может не пустить, тем более компании не обязательно сообщать о наличии ПР. А вот вы уверены, что в системе эта виза - действующая? Виза называется temporary resident visa, статус будет PR. Невозможно быть одновременно временным и постоянным резидентом. Поэтому, например, постоянные резиденты с паспортом из стран, которым не нужна виза в Канаду не смогут получить eTA. Поэтому TRV визы не штампуют постоянным резидентам: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ations/visa.asp</noindex> CIC does not issue temporary resident visas (TRV) to permanent residents (PR). If you are outside Canada without a valid PR card, you must apply for a permanent resident travel document (PRTD) instead. If you meet the requirements for a PRTD, you can return to Canada as a PR. Цитата
Mximka Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 А вот вы уверены, что в системе эта виза - действующая? Виза называется temporary resident visa, статус будет PR. Невозможно быть одновременно временным и постоянным резидентом. Поэтому, например, постоянные резиденты с паспортом из стран, которым не нужна виза в Канаду не смогут получить eTA. Поэтому TRV визы не штампуют постоянным резидентам: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ations/visa.asp</noindex> А у авиакомпаний совсем другая система, там отображается требование для въезда, и база выданных виз по номерам и срокам. Все. Авиакомпании не видят, гражданином каких стран вы являетесь, ПР вы или временны, и т.д. \Они только знают ваше гражданство на основе заполненных данных при покупке билета, но там можно указать только одно. Сотрудники авиакомпании в своей системе сверяют нужна ли Вам виза на основе указанной вами информации о гражданстве при покупке билета и проверяют ее на вшивость. Все. Больше у них нет никакой информации. Так что имея девствующею визу попасть в самолет не составит труда. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
anarsoul Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 А у авиакомпаний совсем другая система, там отображается требование для въезда, и база выданных виз по номерам и срокам. Все. Авиакомпании не видят, гражданином каких стран вы являетесь, ПР вы или временны, и т.д. \Они только знают ваше гражданство на основе заполненных данных при покупке билета, но там можно указать только одно. Сотрудники авиакомпании в своей системе сверяют нужна ли Вам виза на основе указанной вами информации о гражданстве при покупке билета и проверяют ее на вшивость. Все. Больше у них нет никакой информации. Так что имея девствующею визу попасть в самолет не составит труда. Так действующая ли виза - это вопрос. Фиг их знает в этом CIC, может у них визиторские визы для PR-ов канселятся автоматически, а некоторые офицеры CIC не в курсе и не ставят отметку на бумажке. Цитата
Del Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 и база выданных виз по номерам и срокам. Все. Я очень сомневаюсь, что сотрудники авиакомпании имеют доступ к базам данных по выданым визам. Они требуют ее предъявить - в паспорте или отдельно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mximka Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Так действующая ли виза - это вопрос. Фиг их знает в этом CIC, может у них визиторские визы для PR-ов канселятся автоматически, а некоторые офицеры CIC не в курсе и не ставят отметку на бумажке. Ну судя по практике, одна рука не знаете что делает другая. Полный бардак в этом CIC. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
alsugismet Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 С перелётом есть два нюанса: 1) нужно попасть на самолёт - документы проверяет авиакомпания - спрашивают визу или PR-карточку 2) пройти границу - документы проверяет CBSA Я пытался найти что-нибудь на сайте CIC про то, можно ли въезжать постоянным резидентам по TRV, но ничего не нашёл. Пишут лишь, что постоянным резидентам TRV не выдают. В теории, если вас пустят на самолёт, то в Канаде должны будут пропустить даже по CoPR-у У меня имеется также туристическая виза и я собираюсь выехать в Россию на месяц. Карточка уже 2 месяца не приходит и у дочери запрос опять на фото. Сегодня звонила в CIC. По телефону обьяснила ситуацию и в первую очередь, он сразу сказал, что статус у меня в стране Permanent resident и потому документом я могу воспользоваться только для этого статуса, то есть картой резидента. Если у меня ее нет, то на границе офицер, даже имея в базе инфо обо мне, не пустит меня без карты. Потому, я должна буду оформить Трэвэл документ в России для возврата в Канаду. Естественно, уплатив сбор, заполнив документы и фото (ну как без этого!) Авиакомапании все равно, какой документ въезда, а пограничникам нет. Не хочется рисковать совсем) Цитата TRV на момент подачи//Медицина-04.06.2015//Отправка документов в Миссисагу-19.06.2015//AORМиссисага-22.06.2015//Спонсор 24.08.2015//AOR Варшава - 29.08.2015//В процессе-24.08.2015//POVL-04.03.2016//Landed - 04.04.2016
Phoenixbird Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Возможно, что и в посольстве, и на границе мою мульти визу не заметили (сильно сомневаюсь, что ее могли пропустить в посольстве), и я тоже ожидала, что ее перечеркнут, выдав мне иммиграционную визу, но опыт жены Olli показывает, что возможно, визы, полученные до иммиграционной, остаются действительными, и ими можно пользоваться. Мне мою мульти визу тоже не перечеркнули, даже при лендинге, при том, что я сама им её показала и спросила будут ли её перечёркивать. Сказали, что не надо это... Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Del Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Я думаю, разумно будет смотреть на время лендинга. Кажется, что несколько лет назад перечеркивали, а потом перестали. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anarsoul Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Я думаю, разумно будет смотреть на время лендинга. Кажется, что несколько лет назад перечеркивали, а потом перестали. Я, если что, в январе 2016 PR получил Цитата
Olli Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Ситуация прояснилась Поехали лендить дочку на третий погранпункт, там отобрали у неё учебный пермит и сказали что не может она больше въезжать по TRV визе. Итого- в Ванкувер Интернешенл Аэропорт и в Альдегроуве говорят без проблем, а в Пис Арч говорят, что фиг Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anarsoul Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Ситуация прояснилась Поехали лендить дочку на третий погранпункт, там отобрали у неё учебный пермит и сказали что не может она больше въезжать по TRV визе. Итого- в Ванкувер Интернешенл Аэропорт и в Альдегроуве говорят без проблем, а в Пис Арч говорят, что фиг Визу перечеркнули? Цитата
Olli Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Иммиграционную да, а TRV нет. А лично у меня обе остались незачёркнутые. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru