OlgaOks Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 В принципе все и написала в названии. Виза (D) до конца августа 2016. Хотим съездить в Украину на недельку. По возвращении назад в Польшу, нас пустят? На руках будет паспорт с действующей визой и штампом о сложении внёска + умова о праце до 2018 года. Освядчение уже «закончиться». И еще. Если дочка будет въезжать в Польшу с бабушкой и за пару неделек до конца визы (штамп о принятии внёска тоже будет), какие нужны документы ей (кроме доверенности на бабушку от родителей)? Всем спасибо) Цитата
Анюта90 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 В принципе все и написала в названии. Виза (D) до конца августа 2016. Хотим съездить в Украину на недельку. По возвращении назад в Польшу, нас пустят? На руках будет паспорт с действующей визой и штампом о сложении внёска + умова о праце до 2018 года. Освядчение уже «закончиться». И еще. Если дочка будет въезжать в Польшу с бабушкой и за пару неделек до конца визы (штамп о принятии внёска тоже будет), какие нужны документы ей (кроме доверенности на бабушку от родителей)? Всем спасибо) Из личного опыта: те, кто пересекают границу с визой,обычно показывают документы куда едут, и к кому едут. Рабочих просят показать ошвядчение. Если закончилось, можно взять умову, зезволение (если есть), я бы на Вашем месте попросила дополнительно какую-то расписку от работодателя, что Вы были в отпуске, и он обязуется взять Вас на работу по приезду, с указанием контактных данных фирмы(для подстраховки). Как они отнесутся к штампу по работе - я не знаю, но не думаю, что он плохо повлияет. Возьмите так же письмо из ужонда о начале рассмотрения дела. Я пересекала границу всего один раз (туда и назад) с визой (учебной) и со штампом одновременно, ко мне вопросов не было (в сумке на всякий случай были справки всех возможных видов и на разных языках от университета, легитимация, мельдунек, письмо с ужонда, страховка украинская, договор с НФЗ, и даже квитанции об оплате за ЗУС вместе с декларациями - ничего из этого не попросили). Цитата
OlgaOks Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Я то как раз и думаю, что печать о принятии внеска, будет плюсом. С ней же можна работать и без освядчения/зезволения (при соблюдении определенных условий, они у нас соблюдены, то это опускаем). От работодателей возьмём подтверждения какое-то, что мы в отпусках. Виза еще актуальна будет... По логике, вопросов быть не должно... Но как на самом деле? Цитата
polskafirma Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 В принципе все и написала в названии. Виза (D) до конца августа 2016. Хотим съездить в Украину на недельку. По возвращении назад в Польшу, нас пустят? На руках будет паспорт с действующей визой и штампом о сложении внёска + умова о праце до 2018 года. Освядчение уже «закончиться». И еще. Если дочка будет въезжать в Польшу с бабушкой и за пару неделек до конца визы (штамп о принятии внёска тоже будет), какие нужны документы ей (кроме доверенности на бабушку от родителей)? Всем спасибо) Паспорт с действующей визой, печать в паспорте о подаче документов, умова о праце, этого должно быть достаточно. Пограничники могут спросить где вы проживаете и попросить подтверждающие документы,(договор аренды или любой другой договор) Виза у вас получена на основании чего? я так понимаю, что не на основании того освядчения по которому вы работали. Цитата Skype,facebook
OlgaOks Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Договор аренды квартиры есть. Так что и на этот вопрос будет что показать) Виза получена на основании зезволения, но потом изменились обстоятельства. Цитата
polskafirma Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Договор аренды квартиры есть. Так что и на этот вопрос будет что показать) Виза получена на основании зезволения, но потом изменились обстоятельства. Все документы имеются, старое освядчение по которому отработали, тоже берите с собой, а зезволение по которому получали визу, я наверно показывать не стал бы. Цитата Skype,facebook
OlgaOks Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Спасибо за советы. Еще планирую позвонить в страж граничну, и будем принимать решения Цитата
Fishka77 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Я то как раз и думаю, что печать о принятии внеска, будет плюсом. С ней же можна работать и без освядчения/зезволения (при соблюдении определенных условий, они у нас соблюдены, то это опускаем). От работодателей возьмём подтверждения какое-то, что мы в отпусках. Виза еще актуальна будет... По логике, вопросов быть не должно... Но как на самом деле? Первый раз слышу, что иностранцу без карты поляка можно работать без ошвядчения или зезволения Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Первый раз слышу, что иностранцу без карты поляка можно работать без ошвядчения или зезволения Почитайте уставу о промоции затруднения (в частности, статью 87) и последнее распоряжение министра по этому поводу, будете удивлены... Цитата
Yuna Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 > последнее распоряжение министра по этому поводу, будете удивлены... Что гуглить что-бы найти? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 > последнее распоряжение министра по этому поводу, будете удивлены... Что гуглить что-бы найти? Можете гуглить вот это: Rozporządzenie Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 21 kwietnia 2015 r. w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę А можете просто ]]>сходить по ссылке]]> и почитать. Цитата
Fishka77 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Можете гуглить вот это: Rozporządzenie Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 21 kwietnia 2015 r. w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę А можете просто <noindex>сходить по ссылке</noindex> и почитать. И что там нового? Все то же - работать могут студенты, а остальным обывателям нужно ошвядчение Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 И что там нового? Все то же - работать могут студенты, а остальным обывателям нужно ошвядчение абсольвенты, учители иностранного языка..... да много кто Цитата
OlgaOks Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 А если получила от работодателя освядчение на 6 мес, проработала 3 месяца — подалась на карту, продолжаю работать у него же. За оставшиеся 3 мес карту не дали еще, освядчение закончилось, можно продолжать работать в того же работодателя? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 А если получила от работодателя освядчение на 6 мес, проработала 3 месяца — подалась на карту, продолжаю работать у него же. За оставшиеся 3 мес карту не дали еще, освядчение закончилось, можно продолжать работать в того же работодателя? Только если работодатель заранее сделал для Вас зезволение. Если он этого не сделал и освядчение закончилось - вы не имеете права работать, а работодатель не имеет права от Вас этого требовать. Снова приступить к работе сможете когда получите децизию по карте или если работодатель сделает зезволение. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 А если получила от работодателя освядчение на 6 мес, проработала 3 месяца — подалась на карту, продолжаю работать у него же. За оставшиеся 3 мес карту не дали еще, освядчение закончилось, можно продолжать работать в того же работодателя? Нет. Нужно получать зезволение. Сейчас уженды негласно рекомендуют с подачей на карту побыту сразу подавать на зезволение, которое могло бы успеть за три месяца прийти и тогда после окончания освядчения вы бы могли продолжить работать на основании штампа о подаче документов + зезволения. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
OlgaOks Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Т.е., когда закончится освядчение, мне нужно пойти в оплачиваемый отпуск? Или как? Что з ЗУЗами делать тогда? Их можно платить самостоятельно? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Т.е., когда закончится освядчение, мне нужно пойти в оплачиваемый отпуск? Или как? Что з ЗУЗами делать тогда? Их можно платить самостоятельно? Когда закончится освядчение - Вы не имеете права работать и получать зарплату. Оплачиваемый отпуск приравнивается к работе. Потому - только отпуск за свой счет (урлоп безоплатный). С зусами - ничего не делать, на этот период страховки у Вас не будет, нужно будет докупить обычную, коммерческую. Например, тот же PZU Wojażer Цитата
OlgaOks Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Спасибо! А в таком случае, можно поменять работу? Или лучше дождаться карту и тогда уже? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Спасибо! А в таком случае, можно поменять работу? Или лучше дождаться карту и тогда уже? На Ваше усмотрение. Но учитывайте, что на момент увольнения у Вас должен быть полный пакет документов, включая информацию от старосты, на новое место работы. Цитата
OlgaOks Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 И как я понимаю, и зезволение? Но если у меня с нового места работы будет опиния и припустим, зезволение, я все равно, без карты не смогу работать? Или смогу? Что то запуталася уже Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 И как я понимаю, и зезволение? Но если у меня с нового места работы будет опиния и припустим, зезволение, я все равно, без карты не смогу работать? Или смогу? Что то запуталася уже Зезволение нужно для того, чтобы легально работать в ожидании карты. Для подачи документов на карту - оно не нужно. Имея зезволение можно работать, но с некоторыми оговорками - только если такое право у Вас было до подачи документов на карту побыта. Как это трактовать - вопрос спорный, единого мнения нет. Цитата
OlgaOks Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 А если на тот момент виза закончится? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 А если на тот момент виза закончится? Работать по зезволению можно не только когда виза еще есть - читайте статью 87 уставы о промоции затруднения и институциях рынка працы, там написано кто имеет право работать при наличии зезволения. Цитата
OlgaOks Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Спасибо! Я то читала, но трудно воспринимается информация в электронном виде, плюс уставы, и плюс на не родном языке... Я и в Украине законы читала только в печатном варианте... Так что в поисках устав))) Цитата