Перейти к содержанию

OlgaOks

Действующая виза, но нету разрешения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе все и написала в названии. Виза (D) до конца августа 2016. Хотим съездить в Украину на недельку. По возвращении назад в Польшу, нас пустят? На руках будет паспорт с действующей визой и штампом о сложении внёска + умова о праце до 2018 года. Освядчение уже «закончиться».

И еще. Если дочка будет въезжать в Польшу с бабушкой и за пару неделек до конца визы (штамп о принятии внёска тоже будет), какие нужны документы ей (кроме доверенности на бабушку от родителей)?

Всем спасибо)

Опубликовано
В принципе все и написала в названии. Виза (D) до конца августа 2016. Хотим съездить в Украину на недельку. По возвращении назад в Польшу, нас пустят? На руках будет паспорт с действующей визой и штампом о сложении внёска + умова о праце до 2018 года. Освядчение уже «закончиться».

И еще. Если дочка будет въезжать в Польшу с бабушкой и за пару неделек до конца визы (штамп о принятии внёска тоже будет), какие нужны документы ей (кроме доверенности на бабушку от родителей)?

Всем спасибо)

Из личного опыта: те, кто пересекают границу с визой,обычно показывают документы куда едут, и к кому едут. Рабочих просят показать ошвядчение. Если закончилось, можно взять умову, зезволение (если есть), я бы на Вашем месте попросила дополнительно какую-то расписку от работодателя, что Вы были в отпуске, и он обязуется взять Вас на работу по приезду, с указанием контактных данных фирмы(для подстраховки). Как они отнесутся к штампу по работе - я не знаю, но не думаю, что он плохо повлияет. Возьмите так же письмо из ужонда о начале рассмотрения дела.

Я пересекала границу всего один раз (туда и назад) с визой (учебной) и со штампом одновременно, ко мне вопросов не было (в сумке на всякий случай были справки всех возможных видов и на разных языках от университета, легитимация, мельдунек, письмо с ужонда, страховка украинская, договор с НФЗ, и даже квитанции об оплате за ЗУС вместе с декларациями - ничего из этого не попросили).

Опубликовано

Я то как раз и думаю, что печать о принятии внеска, будет плюсом. С ней же можна работать и без освядчения/зезволения (при соблюдении определенных условий, они у нас соблюдены, то это опускаем). От работодателей возьмём подтверждения какое-то, что мы в отпусках. Виза еще актуальна будет... По логике, вопросов быть не должно... Но как на самом деле?

Опубликовано

Всем спасибо)

Паспорт с действующей визой, печать в паспорте о подаче документов, умова о праце, этого должно быть достаточно.

Пограничники могут спросить где вы проживаете и попросить подтверждающие документы,(договор аренды или любой другой договор)

Виза у вас получена на основании чего? я так понимаю, что не на основании того освядчения по которому вы работали.

Skype,facebook

Опубликовано
Договор аренды квартиры есть. Так что и на этот вопрос будет что показать)

Виза получена на основании зезволения, но потом изменились обстоятельства.

Все документы имеются, старое освядчение по которому отработали, тоже берите с собой, а зезволение по которому получали визу, я наверно показывать не стал бы.

Skype,facebook

Опубликовано
Я то как раз и думаю, что печать о принятии внеска, будет плюсом. С ней же можна работать и без освядчения/зезволения (при соблюдении определенных условий, они у нас соблюдены, то это опускаем). От работодателей возьмём подтверждения какое-то, что мы в отпусках. Виза еще актуальна будет... По логике, вопросов быть не должно... Но как на самом деле?

Первый раз слышу, что иностранцу без карты поляка можно работать без ошвядчения или зезволения

• Главные администраторы
Опубликовано
Первый раз слышу, что иностранцу без карты поляка можно работать без ошвядчения или зезволения

Почитайте уставу о промоции затруднения (в частности, статью 87) и последнее распоряжение министра по этому поводу, будете удивлены...

Опубликовано

> последнее распоряжение министра по этому поводу, будете удивлены...

Что гуглить что-бы найти?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
> последнее распоряжение министра по этому поводу, будете удивлены...

Что гуглить что-бы найти?

Можете гуглить вот это: Rozporządzenie Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 21 kwietnia 2015 r. w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę

А можете просто ]]>сходить по ссылке]]> и почитать.

Опубликовано
Можете гуглить вот это: Rozporządzenie Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 21 kwietnia 2015 r. w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę

А можете просто <noindex>сходить по ссылке</noindex> и почитать.

И что там нового? Все то же - работать могут студенты, а остальным обывателям нужно ошвядчение

Опубликовано
И что там нового? Все то же - работать могут студенты, а остальным обывателям нужно ошвядчение

абсольвенты, учители иностранного языка..... да много кто:)

Опубликовано

А если получила от работодателя освядчение на 6 мес, проработала 3 месяца — подалась на карту, продолжаю работать у него же. За оставшиеся 3 мес карту не дали еще, освядчение закончилось, можно продолжать работать в того же работодателя?

• Главные администраторы
Опубликовано
А если получила от работодателя освядчение на 6 мес, проработала 3 месяца — подалась на карту, продолжаю работать у него же. За оставшиеся 3 мес карту не дали еще, освядчение закончилось, можно продолжать работать в того же работодателя?

Только если работодатель заранее сделал для Вас зезволение. Если он этого не сделал и освядчение закончилось - вы не имеете права работать, а работодатель не имеет права от Вас этого требовать.

Снова приступить к работе сможете когда получите децизию по карте или если работодатель сделает зезволение.

Опубликовано

Нет.

Нужно получать зезволение.

Сейчас уженды негласно рекомендуют с подачей на карту побыту сразу подавать на зезволение, которое могло бы успеть за три месяца прийти и тогда после окончания освядчения вы бы могли продолжить работать на основании штампа о подаче документов + зезволения.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Т.е., когда закончится освядчение, мне нужно пойти в оплачиваемый отпуск? Или как? Что з ЗУЗами делать тогда? Их можно платить самостоятельно?

Когда закончится освядчение - Вы не имеете права работать и получать зарплату. Оплачиваемый отпуск приравнивается к работе. Потому - только отпуск за свой счет (урлоп безоплатный). С зусами - ничего не делать, на этот период страховки у Вас не будет, нужно будет докупить обычную, коммерческую. Например, тот же PZU Wojażer

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо!

А в таком случае, можно поменять работу? Или лучше дождаться карту и тогда уже?

На Ваше усмотрение. Но учитывайте, что на момент увольнения у Вас должен быть полный пакет документов, включая информацию от старосты, на новое место работы.

Опубликовано

И как я понимаю, и зезволение? Но если у меня с нового места работы будет опиния и припустим, зезволение, я все равно, без карты не смогу работать? Или смогу? Что то запуталася уже

• Главные администраторы
Опубликовано
И как я понимаю, и зезволение? Но если у меня с нового места работы будет опиния и припустим, зезволение, я все равно, без карты не смогу работать? Или смогу? Что то запуталася уже

Зезволение нужно для того, чтобы легально работать в ожидании карты. Для подачи документов на карту - оно не нужно.

Имея зезволение можно работать, но с некоторыми оговорками - только если такое право у Вас было до подачи документов на карту побыта. Как это трактовать - вопрос спорный, единого мнения нет.

• Главные администраторы
Опубликовано
А если на тот момент виза закончится?

Работать по зезволению можно не только когда виза еще есть - читайте статью 87 уставы о промоции затруднения и институциях рынка працы, там написано кто имеет право работать при наличии зезволения.

Опубликовано

Спасибо!

Я то читала, но трудно воспринимается информация в электронном виде, плюс уставы, и плюс на не родном языке... Я и в Украине законы читала только в печатном варианте... Так что в поисках устав)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...