sidpolska Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 My wife and my son were in the park of Jordan today and this happened near Wojtek the bear. A man asked my wife to take a picture of him near the monument, a camera failed to work and there it started - he asked were my wife was from and once she said Ukraine he raised his voice and aggressively mentioned that Ukrainians killed many Polish back in the day so what is it she is doing here . . . It ended up with my wife backing home telling me this crap story. Consider we all speak Polish it's not a misunderstanding on our side. First time in 4 years in Poland. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Я одна не поняла сути? Цитата
sidpolska Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Я одна не поняла сути? Я просто в шоке - писал в лицкниге по-английски... перевод надо? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Я просто в шоке - писал в лицкниге по-английски... перевод надо? Если вы хотите это обсудить, да, пожалуй ) Я просто не поняла почему о чем-то, произошедшем в Кракове, надо писать на английском. Цитата
valerav Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Ничего удивительно, просто она наткнулась на народовца-радикала. Я тоже о них слышал, но сам не встречал. Имхо такие люди есть в любой стране, не стоит особо париться на этот счет... Цитата
valerav Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Если вы хотите это обсудить, да, пожалуй ) Я просто не поняла почему о чем-то, произошедшем в Кракове, надо писать на английском. +1. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Развернуться и уйти, тут ничего не поделаешь. Взрослый вариант темы "сына оскорбляют по нац.признаку". Мы-то взрослые, и знаем, что не все поляки одинаково полезны. Цитата
sidpolska Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Я просто не поняла почему о чем-то, произошедшем в Кракове, надо писать на английском. Я был в эмоциях, переводить было лень, ибо написал сразу по-английски в несколько групп фейсбука. Основные поборники справедливости - живущие в Кракове британцы. Цитата
zharsky Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Если вы хотите это обсудить, да, пожалуй ) Я просто не поняла почему о чем-то, произошедшем в Кракове, надо писать на английском. sidpolska в знак протеста теперь перестал говорить по-польски ))) Цитата
work Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 смех, эти нежные украинцы прям слезу пробивают ... ничего личного, мы ведь просто делимся мыслями ) я вот за поляков Польша самая мононациональная страна !!! нужно думать куда едете !!! они сейчас в таком ахере от этого нашествия укаинцев, что казалось бы все могло быть намного хуже !!! знакомый живет в великобритании, говорит месные нихрена не рады полякам, и как подопьют, могут и попинать. так что не нужно заввшать ожидания от польши, все как и везде. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 sidpolska в знак протеста теперь перестал говорить по-польски ))) Пчелы против меда )) Цитата
sidpolska Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 смех, эти нежные украинцы прям слезу пробивают ... ничего личного, мы ведь просто делимся мыслями ) я вот за поляков Польша самая мононациональная страна !!! нужно думать куда едете !!! они сейчас в таком ахере от этого нашествия укаинцев, что казалось бы все могло быть намного хуже !!! знакомый живет в великобритании, говорит месные нихрена не рады полякам, и как подопьют, могут и попинать. так что не нужно заввшать ожидания от польши, все как и везде. Вам смешно? А если бы Вашей жене угрожало быдло? Цитата
sidpolska Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 sidpolska в знак протеста теперь перестал говорить по-польски ))) Хи-хи? Я смотрю многим смешно. Пожелаю Вам побольше таких смешных ситуаций в Польше. Цитата
sidpolska Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Ничего удивительно, просто она наткнулась на народовца-радикала. Я тоже о них слышал, но сам не встречал. Имхо такие люди есть в любой стране, не стоит особо париться на этот счет... Не париться . . . это не о хороших и плохих "кино", а реальная жизнь - оскорбление на нац почве, хорошо, что не зашло далеко. Цитата
work Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 пусть ваша жена сходит на футбол в майке манчестера, в фанатский сектор ливерпуля там тоже быдло ? поляк завелся от напоминания о украине , верно ? или все должны любить и ценить ? может его деда грохнул националист из украины ? может ему по роже надавли вчера бухие украинцы, а тут ваша жена ? гуляйте с женой, и если что - поразите поляка своим английским и скажите что вы с великобритании, он будет вам мега рад )) Цитата
Санта Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Короче, для тех кому лень переводить Мужик - поляк, попросил прохожую женщину сфоткать его у памятника ( по ходу какой-то колхозник, приехал в город ), она согласилась, сабж стоит у памятника и улыбается изо всех сил на камеру, а кобета затупила как его "мыльницей" пользоваться. Мужик, видимо от недалекого ума, разорался на неё, и так как предъявить ему ей нечего, кроме как неумения "мыльницей" пользоваться, он спросил откуда она, и узнав что с Украины, наговорил гадостей про украинцев и посоветовал туда вернуться. Цитата Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.
Анюта90 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Странно, что данная ситуация произошла именно в Кракове. Мне показалось, что если сравнить украино- (и русско-) язычное количество людей с чисто польским населением в Кракове, то поляки останутся в меньшинстве. Все-таки, это туристический город, и к повсеместному русскому языку там должны были привыкнуть (все равно некоторая часть населения живет только за счет туристов, и с этим нужно считаться), а к попытке украинца говорить по польски должны относиться с пониманием. Следует желать акцент на том, что Польшу разрывала не только Россия, и кровопролитие было не только со стороны украинцев. Немцы тоже хорошо постарались, только мало кто об этом вспоминает. И вообще, Украина большая. Я всегда делаю акцент на том, что Волынская история - это не история юго-восточной Украины. У нас даже в школе в учебниках этот момент не описывался, ибо ненужный, и совершенно нас не касается. Однажды мне вредный поляк сказал, что заберут у нас Львов. На что я ответила, что можете забирать, если прокормите, сделаете дороги за свой счет, и повысите соц стандарт за счет СВОИХ налогов, и даже можете остаток Украины прихватить, только готовьтесь 99% зарплаты отдавать на налоги. Цитата
sasat8 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 У меня бабушка с дедушкой переселенци рассказывали ,как украинцы шли резать и как потом поляки приходили резать в село или наоборот поляки шли -потом украинцы.Так же были и те кто помогал друг другу.Эти все убеждения кто прав кто виноват уже ни чего не изменят в прошлой жизни. Раз помню случай мне поляк начал рассказывать , что за советскую власть у них больше поляков згинело чем за войну с немцами и смотрит на меня , говорю пердольше я здесь к чему??Начитаються псевдоистории плюс разных политпередач на темы прошлого, потом в итоге "тараканы" вылазят с головы, как в этом случае. Цитата
chuburinka Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Я всегда делаю акцент на том, что Волынская история - это не история юго-восточной Украины. У нас даже в школе в учебниках этот момент не описывался, ибо ненужный, и совершенно нас не касается. А вот то, что не было в учебниках, я считаю нашей бедой, я тоже ничего не знала о Волынской трагедии как в Польшу приехала. В Польше раздувают эту тему, а в Украине умалчивают стыдливо. Чтобы рана зарослась, сначала нужно ее почистить. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
erisaky Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Следует желать акцент на том, что Польшу разрывала не только Россия, и кровопролитие было не только со стороны украинцев. Немцы тоже хорошо постарались, только мало кто об этом вспоминает. И вообще, Украина большая. Как сказал мне один поляк, немцам ничего не вспоминают, потому что они извинились, и сейчас там единицы почитают рейх, Гитлера, нацизм и все в том же духе, и если по городу пройтись с символикой того времени, то явно ничего хорошего не будет, а в Украине - 1\4 наверное поддерживает УПА и все это движение, есть памятник Бандере, он для многих герой и по улицам гуляют любители УПА, с флагами УПА, потом некоторые додумываются в Польшу привезти флаг УПА. Вот за это и не любят и вспоминают. А то что за деньги Польши которые Польша выделяет общинам украинским ставят памятники связанные с УПА это для меня вообще непостижимо. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
sidpolska Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Короче, для тех кому лень переводить Мужик - поляк, попросил прохожую женщину сфоткать его у памятника ( по ходу какой-то колхозник, приехал в город ), она согласилась, сабж стоит у памятника и улыбается изо всех сил на камеру, а кобета затупила как его "мыльницей" пользоваться. Мужик, видимо от недалекого ума, разорался на неё, и так как предъявить ему ей нечего, кроме как неумения "мыльницей" пользоваться, он спросил откуда она, и узнав что с Украины, наговорил гадостей про украинцев и посоветовал туда вернуться. Именно. Гадости - реально плохие, о кровавой бойне украинцами поляков и жестами по вздергиванию на висилице. Вообще тема - г*вно, сорри, если "возбудил" всех. Краков - прекрасный город. Цитата
sidpolska Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 пусть ваша жена сходит на футбол в майке манчестера, в фанатский сектор ливерпуля там тоже быдло ? поляк завелся от напоминания о украине , верно ? или все должны любить и ценить ? может его деда грохнул националист из украины ? может ему по роже надавли вчера бухие украинцы, а тут ваша жена ? гуляйте с женой, и если что - поразите поляка своим английским и скажите что вы с великобритании, он будет вам мега рад )) Иногда лучше жевать, чем говорить. Это о Вас. Цитата
work Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Иногда лучше жевать, чем говорить. Это о Вас. а теперь по пунктам распишите ? или моча от злости глаза залила ? Цитата
sidpolska Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 а теперь по пунктам распишите ? или моча от злости глаза залила ? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=75702 • Сообщения, не несущие смысловой нагрузки Цитата
work Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=75702 • Сообщения, не несущие смысловой нагрузки )))) как раз мое сообщение четко и по делу а ваше ни о чем да еще и на английском перечитайте все внимательно и поубавьте пыл Цитата