nal234 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Перевожу сумму более 10 000 долларов. Как это лучше сделать? Цитата
k-1 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Наличманом, просто в декларации ничего не указывайте Цитата
Olli Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Что для вас лучше мы не знаем, а выгоднее будет в американских долларах наличкой привезти (только задекларировать надо на обоих границах). Ещё можно в USD на USD счёт в Канаде перевести. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
grigory000 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Ребят, человек спрашивает как "перевести", а не как "перевезти". Одна буква, а смысл совсем другой. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Olli Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 А откуда вы знаете что перевеСти? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
AlexDav Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Если перевести - мне родители переводили на счет в ТД, но надо походить по банкам в РФ и поспрашивать какую сумму они за услуги возьмут мои нашли, где фи меньше сотни переводили больше 30т Если перевезти - в амекс чеках, здесь сдаете все сразу в банк и тогда никаких комиссий за обналичку и перевод в КАДы не будет Цитата <noindex>блог</noindex>
nal234 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 всем спасибо за ответы. Мне желательно перевеСти из банка в банк, так как дорога дальняя, много аэропортов, и ходить с оттопыренными карманами стремно. В Канаде у меня есть счёт в RBC и President's Choice. Я позвонила в Альфа Банк в России, они берут сотку фи, но...сумма в рублях автоматом переводится в usd, а в Канаде в Канадский доллар. То есть оба банка на мне грею руки, и ещё фи с меня берут. Идеально было бы, чтобы Русский деревянный сразу в Канадский конвертировали. Цитата
Olli Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 А никак USD счёт не открыть в Канаде? Иначе ваше "идеально" скорее всего дикими потерями обернётся. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
grigory000 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 всем спасибо за ответы. Мне желательно перевеСти из банка в банк, так как дорога дальняя, много аэропортов, и ходить с оттопыренными карманами стремно. В Канаде у меня есть счёт в RBC и President's Choice. Я позвонила в Альфа Банк в России, они берут сотку фи, но...сумма в рублях автоматом переводится в usd, а в Канаде в Канадский доллар. То есть оба банка на мне грею руки, и ещё фи с меня берут. Я в свое время в украинском банке открывал счет в КАД и потом делал свифт в канадский банк. Соответственно на свой счет в украинском банке я мог приносить гривны или ЮСД, а банк при вводе на мой счет ковертировал их в КАД по их курсу. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
nal234 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 А никак USD счёт не открыть в Канаде? Иначе ваше "идеально" скорее всего дикими потерями обернётся. Уже ничего открыть в Канаде не смогу. Я в России сейчас и надо пересылать деньги. Каюсь, поздно начала инфу собирать. Пытаюсь минимизировать потери на сколько это можно. Вот думаю, каким путём будет менее затратно деньги переслать. Цитата
Ellia Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Уже ничего открыть в Канаде не смогу. Я в России сейчас и надо пересылать деньги. Каюсь, поздно начала инфу собирать. Пытаюсь минимизировать потери на сколько это можно. Вот думаю, каким путём будет менее затратно деньги переслать. Исхожу из предположения, что вы знаете о необходимости уведомления налоговой о счете для перевода на него денег. Я пока думаю поступить следующим образом: у Альфа-банка есть тип карты, с которой снятие наличных за рубежом в любом банкомате не облагается комиссией. Вот думаю прилететь, открыть счет в юсд, в банкомате снять наличные юсд и положить их тут же на канадский счет. Наверное, будет какая-то комиссия банка-хозяина банкомата, но надеюсь, что она будет сравнима с комиссией за перевод (минус заморачивание с налоговой) и имеет верхнюю границу. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
entriness Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Наверное, будет какая-то комиссия банка-хозяина банкомата, но надеюсь, что она будет сравнима с комиссией за перевод (минус заморачивание с налоговой) и имеет верхнюю границу. Я читал что TD не берет комиссию в своих банкоматах, так это или нет - не знаю. Цитата
Montreal Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Исхожу из предположения, что вы знаете о необходимости уведомления налоговой о счете для перевода на него денег. Я пока думаю поступить следующим образом: у Альфа-банка есть тип карты, с которой снятие наличных за рубежом в любом банкомате не облагается комиссией. Вот думаю прилететь, открыть счет в юсд, в банкомате снять наличные юсд и положить их тут же на канадский счет. Наверное, будет какая-то комиссия банка-хозяина банкомата, но надеюсь, что она будет сравнима с комиссией за перевод (минус заморачивание с налоговой) и имеет верхнюю границу. Если правильно понял ваш ход мысли, вы хотите российской картой снимать USD с канадских банкоматов. Я такой вариант искал и не нашёл. USD не в каждом банкомате есть и снимается только по картам банка - хозяина банкомата. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
nal234 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Исхожу из предположения, что вы знаете о необходимости уведомления налоговой о счете для перевода на него денег. Я пока думаю поступить следующим образом: у Альфа-банка есть тип карты, с которой снятие наличных за рубежом в любом банкомате не облагается комиссией. Вот думаю прилететь, открыть счет в юсд, в банкомате снять наличные юсд и положить их тут же на канадский счет. Наверное, будет какая-то комиссия банка-хозяина банкомата, но надеюсь, что она будет сравнима с комиссией за перевод (минус заморачивание с налоговой) и имеет верхнюю границу. Можно с этого момента по подробнее. Это какую налоговую надо уведомлять? Все мои знакомые, кто переводил деньги никакую налоговую не уведомляли. Я впервые об этом слышу. Цитата
Ellia Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Если правильно понял ваш ход мысли, вы хотите российской картой снимать USD с канадских банкоматов. Я такой вариант искал и не нашёл. USD не в каждом банкомате есть и снимается только по картам банка - хозяина банкомата. Да, это я и собиралась сделать, не ожидала, что тут могут быть проблемы! Т.е., условный турист в Канаде со своей карты может снять только КАДы? Можно с этого момента по подробнее. Это какую налоговую надо уведомлять? Все мои знакомые, кто переводил деньги никакую налоговую не уведомляли. Я впервые об этом слышу. Российскую налоговую. Дело в том, что российские банки не переведут деньги с вашего российского счета на ваш зарубежный счет, если вы не покажете им бумагу о том, что налоговая уведомлена о наличии у вас зарубежного счета. Само уведомление налоговой, насколько я помню, - процедура несложная и в общем-то проблем лишних не создает, но что-то там потом было про обязанность с какой-то периодичностью отчитываться перед налоговой о состоянии/движении по этому счету. За эту информацию ручаться не буду, не помню точно, откуда она у меня в голове) Ну и, в зависимости от уровня параноидальности, можно еще задуматься о том, что это оно сейчас проблем не создает, а потом правила могут и измениться, а про ваш счет налоговая уже не забудет)) В качестве выхода из ситуации предлагается попросить кого-нибудь из родственников/друзей перевести ваши деньги со своего российского счета на ваш канадский, тогда уведомление, вроде бы как, не нужно. Но подробностей на тему не изучала. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
alexouvarov Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Я читал что TD не берет комиссию в своих банкоматах, так это или нет - не знаю. Да, это так, банкоматы ТД не взимают комиссию. В Канаде, как и в любой стране мира, банкоматы выдают только местную валюту - КАД. Зато все межгосударственные расчеты производятся в УСД. Таким образом, двойная конвертация, которой хочет избежать ТС, абсолютно неизбежна, рубли в КАД идут только по кросс-курсу через УСД. Курс рубля за пару недель изменился чуть ли не на 10%, на этом фоне попытки сэкономить полпроцента на конвертации выглядят анекдотичными. Не мучьте себя, переводите через СВИФТ, он для этого создан, раз не хотите везти в чемодане. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Montreal Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Да, это я и собиралась сделать, не ожидала, что тут могут быть проблемы! Т.е., условный турист в Канаде со своей карты может снять только КАДы? Близость США ещё не означает что в Канаде USD в обороте. Да, только CADы снимаются в банкоматах с иностранных карт. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
entriness Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Подскажите на какой кросс курс ориентироваться (в худшем случае) если снимать с долларовой карты. Я обычно смотрю по xe.com, там курсы конвертации visa примерно соответствуют реальным. Цитата
Ellia Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Близость США ещё не означает что в Канаде USD в обороте. Да, только CADы снимаются в банкоматах с иностранных карт. Да я, на самом деле, не на близость США рассчитывала, мне просто не пришло в голову, что с этим могут быть проблемы - привыкла, что в России могу снять наличные в любой из трех валют, но в России-то у меня местные карты. Не подумала, что для иностранных карт могут быть другие правила. Большое спасибо за информацию! Тогда получается, либо снять наличные, как рассчитывала, но только CAD, либо прилетать и открывать USD счет, и делать на него перевод, либо привезти наличностью. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Olli Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Подскажите на какой кросс курс ориентироваться (в худшем случае) если снимать с долларовой карты. Я обычно смотрю по xe.com, там курсы конвертации visa примерно соответствуют реальным. Это к вашему банку вопрос. Везде по разному. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
nal234 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Российскую налоговую. Дело в том, что российские банки не переведут деньги с вашего российского счета на ваш зарубежный счет, если вы не покажете им бумагу о том, что налоговая уведомлена о наличии у вас зарубежного счета. Само уведомление налоговой, насколько я помню, - процедура несложная и в общем-то проблем лишних не создает, но что-то там потом было про обязанность с какой-то периодичностью отчитываться перед налоговой о состоянии/движении по этому счету. За эту информацию ручаться не буду, не помню точно, откуда она у меня в голове) Ну и, в зависимости от уровня параноидальности, можно еще задуматься о том, что это оно сейчас проблем не создает, а потом правила могут и измениться, а про ваш счет налоговая уже не забудет)) В качестве выхода из ситуации предлагается попросить кого-нибудь из родственников/друзей перевести ваши деньги со своего российского счета на ваш канадский, тогда уведомление, вроде бы как, не нужно. Но подробностей на тему не изучала. Вы уверены, что имеете достоверную информацию? Я звонила в несколько банков и нигде мне о налоговой не сказали. Один банк сказал, что максимальная сумма перевода в сутки 5000 американских долларов, в другом банке можно отсылать любую сумму без ограничений. Единственная проблема с пересылкой денег - могут заморозить трансакцию и потребовать бумагу об источнике денежных средств. У меня с этим все законно. К слову, когда муж на мой долларовый счёт присылал мне деньги в Россию, однажды банк задал вопрос, кто и на каких основаниях присылает мне деньги. Объяснительной бумаги с приложением копии свидельства о браке было достаточно. Больше вопросов не задавали. Работаю я только через коммерческие банки. Возможно Сбер что-то мутит. Но я туда ни ногой. Цитата
Ellia Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Вы уверены, что имеете достоверную информацию? Я звонила в несколько банков и нигде мне о налоговой не сказали. Один банк сказал, что максимальная сумма перевода в сутки 5000 американских долларов, в другом банке можно отсылать любую сумму без ограничений. Единственная проблема с пересылкой денег - могут заморозить трансакцию и потребовать бумагу об источнике денежных средств. У меня с этим все законно. К слову, когда муж на мой долларовый счёт присылал мне деньги в Россию, однажды банк задал вопрос, кто и на каких основаниях присылает мне деньги. Объяснительной бумаги с приложением копии свидельства о браке было достаточно. Больше вопросов не задавали. Работаю я только через коммерческие банки. Возможно Сбер что-то мутит. Но я туда ни ногой. Хм, ну, я в последний раз этим интересовалась осенью, но не думаю, что с тех пор процедуры упростили. Я спрашивала в Сбере и в Альфе. А вы задавали им именно этот вопрос: "Потребуется ли мне бумага об уведомлении из налоговой?", а то может они это по умолчанию подразумевают. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Olli Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Свыше 5000USD 100% потребуют документ из налоговой или о родстве. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru