Перейти к содержанию

nal234

Перевод денег из России в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что для вас лучше мы не знаем, а выгоднее будет в американских долларах наличкой привезти (только задекларировать надо на обоих границах).

Ещё можно в USD на USD счёт в Канаде перевести.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Ребят, человек спрашивает как "перевести", а не как "перевезти".

Одна буква, а смысл совсем другой.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

А откуда вы знаете что перевеСти?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Если перевести - мне родители переводили на счет в ТД, но надо походить по банкам в РФ и поспрашивать какую сумму они за услуги возьмут мои нашли,

где фи меньше сотни переводили больше 30т

Если перевезти - в амекс чеках, здесь сдаете все сразу в банк и тогда никаких комиссий за обналичку и перевод в КАДы не будет

<noindex>блог</noindex>
Опубликовано

всем спасибо за ответы.

Мне желательно перевеСти из банка в банк, так как дорога дальняя, много аэропортов, и ходить с оттопыренными карманами стремно.

В Канаде у меня есть счёт в RBC и President's Choice. Я позвонила в Альфа Банк в России, они берут сотку фи, но...сумма в рублях автоматом переводится в usd, а в Канаде в Канадский доллар. То есть оба банка на мне грею руки, и ещё фи с меня берут.

Идеально было бы, чтобы Русский деревянный сразу в Канадский конвертировали.

Опубликовано

А никак USD счёт не открыть в Канаде?

Иначе ваше "идеально" скорее всего дикими потерями обернётся.

Опубликовано
всем спасибо за ответы.

Мне желательно перевеСти из банка в банк, так как дорога дальняя, много аэропортов, и ходить с оттопыренными карманами стремно.

В Канаде у меня есть счёт в RBC и President's Choice. Я позвонила в Альфа Банк в России, они берут сотку фи, но...сумма в рублях автоматом переводится в usd, а в Канаде в Канадский доллар. То есть оба банка на мне грею руки, и ещё фи с меня берут.

Я в свое время в украинском банке открывал счет в КАД и потом делал свифт в канадский банк.

Соответственно на свой счет в украинском банке я мог приносить гривны или ЮСД, а банк при вводе на мой счет ковертировал их в КАД по их курсу.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А никак USD счёт не открыть в Канаде?

Иначе ваше "идеально" скорее всего дикими потерями обернётся.

Уже ничего открыть в Канаде не смогу. Я в России сейчас и надо пересылать деньги.

Каюсь, поздно начала инфу собирать. Пытаюсь минимизировать потери на сколько это можно. Вот думаю, каким путём будет менее затратно деньги переслать.

Опубликовано
Уже ничего открыть в Канаде не смогу. Я в России сейчас и надо пересылать деньги.

Каюсь, поздно начала инфу собирать. Пытаюсь минимизировать потери на сколько это можно. Вот думаю, каким путём будет менее затратно деньги переслать.

Исхожу из предположения, что вы знаете о необходимости уведомления налоговой о счете для перевода на него денег.

Я пока думаю поступить следующим образом: у Альфа-банка есть тип карты, с которой снятие наличных за рубежом в любом банкомате не облагается комиссией. Вот думаю прилететь, открыть счет в юсд, в банкомате снять наличные юсд и положить их тут же на канадский счет. Наверное, будет какая-то комиссия банка-хозяина банкомата, но надеюсь, что она будет сравнима с комиссией за перевод (минус заморачивание с налоговой) и имеет верхнюю границу.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Наверное, будет какая-то комиссия банка-хозяина банкомата, но надеюсь, что она будет сравнима с комиссией за перевод (минус заморачивание с налоговой) и имеет верхнюю границу.

Я читал что TD не берет комиссию в своих банкоматах, так это или нет - не знаю.

Опубликовано
Исхожу из предположения, что вы знаете о необходимости уведомления налоговой о счете для перевода на него денег.

Я пока думаю поступить следующим образом: у Альфа-банка есть тип карты, с которой снятие наличных за рубежом в любом банкомате не облагается комиссией. Вот думаю прилететь, открыть счет в юсд, в банкомате снять наличные юсд и положить их тут же на канадский счет. Наверное, будет какая-то комиссия банка-хозяина банкомата, но надеюсь, что она будет сравнима с комиссией за перевод (минус заморачивание с налоговой) и имеет верхнюю границу.

Если правильно понял ваш ход мысли, вы хотите российской картой снимать USD с канадских банкоматов. Я такой вариант искал и не нашёл. USD не в каждом банкомате есть и снимается только по картам банка - хозяина банкомата.

Опубликовано

Можно с этого момента по подробнее. Это какую налоговую надо уведомлять?

Все мои знакомые, кто переводил деньги никакую налоговую не уведомляли. Я впервые об этом слышу.

Опубликовано
Если правильно понял ваш ход мысли, вы хотите российской картой снимать USD с канадских банкоматов. Я такой вариант искал и не нашёл. USD не в каждом банкомате есть и снимается только по картам банка - хозяина банкомата.

Да, это я и собиралась сделать, не ожидала, что тут могут быть проблемы! Т.е., условный турист в Канаде со своей карты может снять только КАДы?

Можно с этого момента по подробнее. Это какую налоговую надо уведомлять?

Все мои знакомые, кто переводил деньги никакую налоговую не уведомляли. Я впервые об этом слышу.

Российскую налоговую. Дело в том, что российские банки не переведут деньги с вашего российского счета на ваш зарубежный счет, если вы не покажете им бумагу о том, что налоговая уведомлена о наличии у вас зарубежного счета. Само уведомление налоговой, насколько я помню, - процедура несложная и в общем-то проблем лишних не создает, но что-то там потом было про обязанность с какой-то периодичностью отчитываться перед налоговой о состоянии/движении по этому счету. За эту информацию ручаться не буду, не помню точно, откуда она у меня в голове) Ну и, в зависимости от уровня параноидальности, можно еще задуматься о том, что это оно сейчас проблем не создает, а потом правила могут и измениться, а про ваш счет налоговая уже не забудет))

В качестве выхода из ситуации предлагается попросить кого-нибудь из родственников/друзей перевести ваши деньги со своего российского счета на ваш канадский, тогда уведомление, вроде бы как, не нужно. Но подробностей на тему не изучала.

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Я читал что TD не берет комиссию в своих банкоматах, так это или нет - не знаю.

Да, это так, банкоматы ТД не взимают комиссию.

В Канаде, как и в любой стране мира, банкоматы выдают только местную валюту - КАД. Зато все межгосударственные расчеты производятся в УСД. Таким образом, двойная конвертация, которой хочет избежать ТС, абсолютно неизбежна, рубли в КАД идут только по кросс-курсу через УСД.

Курс рубля за пару недель изменился чуть ли не на 10%, на этом фоне попытки сэкономить полпроцента на конвертации выглядят анекдотичными. Не мучьте себя, переводите через СВИФТ, он для этого создан, раз не хотите везти в чемодане.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Да, это я и собиралась сделать, не ожидала, что тут могут быть проблемы! Т.е., условный турист в Канаде со своей карты может снять только КАДы?

Близость США ещё не означает что в Канаде USD в обороте. Да, только CADы снимаются в банкоматах с иностранных карт.

Опубликовано

Подскажите на какой кросс курс ориентироваться (в худшем случае) если снимать с долларовой карты.

Я обычно смотрю по xe.com, там курсы конвертации visa примерно соответствуют реальным.

Опубликовано
Близость США ещё не означает что в Канаде USD в обороте. Да, только CADы снимаются в банкоматах с иностранных карт.

Да я, на самом деле, не на близость США рассчитывала, мне просто не пришло в голову, что с этим могут быть проблемы - привыкла, что в России могу снять наличные в любой из трех валют, но в России-то у меня местные карты. Не подумала, что для иностранных карт могут быть другие правила.

Большое спасибо за информацию!

Тогда получается, либо снять наличные, как рассчитывала, но только CAD, либо прилетать и открывать USD счет, и делать на него перевод, либо привезти наличностью.

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Подскажите на какой кросс курс ориентироваться (в худшем случае) если снимать с долларовой карты.

Я обычно смотрю по xe.com, там курсы конвертации visa примерно соответствуют реальным.

Это к вашему банку вопрос. Везде по разному.

Опубликовано
Российскую налоговую. Дело в том, что российские банки не переведут деньги с вашего российского счета на ваш зарубежный счет, если вы не покажете им бумагу о том, что налоговая уведомлена о наличии у вас зарубежного счета. Само уведомление налоговой, насколько я помню, - процедура несложная и в общем-то проблем лишних не создает, но что-то там потом было про обязанность с какой-то периодичностью отчитываться перед налоговой о состоянии/движении по этому счету. За эту информацию ручаться не буду, не помню точно, откуда она у меня в голове) Ну и, в зависимости от уровня параноидальности, можно еще задуматься о том, что это оно сейчас проблем не создает, а потом правила могут и измениться, а про ваш счет налоговая уже не забудет))

В качестве выхода из ситуации предлагается попросить кого-нибудь из родственников/друзей перевести ваши деньги со своего российского счета на ваш канадский, тогда уведомление, вроде бы как, не нужно. Но подробностей на тему не изучала.

Вы уверены, что имеете достоверную информацию? Я звонила в несколько банков и нигде мне о налоговой не сказали. Один банк сказал, что максимальная сумма перевода в сутки 5000 американских долларов, в другом банке можно отсылать любую сумму без ограничений.

Единственная проблема с пересылкой денег - могут заморозить трансакцию и потребовать бумагу об источнике денежных средств. У меня с этим все законно.

К слову, когда муж на мой долларовый счёт присылал мне деньги в Россию, однажды банк задал вопрос, кто и на каких основаниях присылает мне деньги. Объяснительной бумаги с приложением копии свидельства о браке было достаточно. Больше вопросов не задавали.

Работаю я только через коммерческие банки. Возможно Сбер что-то мутит. Но я туда ни ногой.

Опубликовано
Вы уверены, что имеете достоверную информацию? Я звонила в несколько банков и нигде мне о налоговой не сказали. Один банк сказал, что максимальная сумма перевода в сутки 5000 американских долларов, в другом банке можно отсылать любую сумму без ограничений.

Единственная проблема с пересылкой денег - могут заморозить трансакцию и потребовать бумагу об источнике денежных средств. У меня с этим все законно.

К слову, когда муж на мой долларовый счёт присылал мне деньги в Россию, однажды банк задал вопрос, кто и на каких основаниях присылает мне деньги. Объяснительной бумаги с приложением копии свидельства о браке было достаточно. Больше вопросов не задавали.

Работаю я только через коммерческие банки. Возможно Сбер что-то мутит. Но я туда ни ногой.

Хм, ну, я в последний раз этим интересовалась осенью, но не думаю, что с тех пор процедуры упростили. Я спрашивала в Сбере и в Альфе.

А вы задавали им именно этот вопрос: "Потребуется ли мне бумага об уведомлении из налоговой?", а то может они это по умолчанию подразумевают.

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Свыше 5000USD 100% потребуют документ из налоговой или о родстве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...