emigrant007 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Подскажите, пожалуйста, ссылку на директиву EU, которая описывает правила путешествия внутри EU (без пересечения внешних границ) для граждан не стран EU (третьих стран), по разрешению на работу/пребывание (карта побыту). По визе - нашел. По разрешению на работу - нет. Что-то типа DIRECTIVE 2004/38/EC, но для не резидентов. Интересует ссылка на официальный ресурс: <noindex>http://eur-lex.europa.eu/search.html?qid=1...ick&lang=en</noindex> Конкретно интересует какие документы нужно иметь с собой официально. Цитата
Yuna Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 В большинстве случаев - ВНЖ приравнивается к Визе 90/180. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 В большинстве случаев - ВНЖ приравнивается к Визе 90/180. Я бы хотел увидеть документ, где это написано. А еще лучше тот документ, который я описал ранее. Так как услышал про ситуацию когда полиция одной из стран ЕС потребовала от не гражданина ЕС, официально работающего в Польше карточку медицинского страхования. И оштрафовала за ее отсутствие. Хочется убедиться, что это действительно есть где-то в законах. Или, что этого требования в законодательстве нет и тогда тыкать полицию носом в конкретную директиву, вместо того, чтобы разводить около-научную демагогию. Цитата
Yuna Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 > Так как услышал про ситуацию когда полиция одной из стран ЕС потребовала от не гражданина ЕС, официально работающего в Польше карточку медицинского страхования. Да, называется EKUZ. И вообще правильно сделала. т.к был, формально, без страховки. И в т.ч. оштрафовать могли даже и поляка. Правила пребывания в стране отличной от выдавшей ВНЖ не отличаются от правил пребывания по визе. Документ - а черт его знает, наверное визовый кодекс. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
LenaI Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Если есть карта побыту и страхование зус, оформляется в НФЗ карта страхования, действуюшая в ес. Иначе оформлять страховку. Про первое есть тема. Цитата
Njango Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Если есть карта побыту и страхование зус, оформляется в НФЗ карта страхования, действуюшая в ес. Иначе оформлять страховку. Про первое есть тема. А якщо є офіційна страховка, зроблена ще в україні, чи потрібна мені EKUZ, для подорожі до італії наприклад.? Цитата
Yuna Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Нет, но зачем? СНГ-шная тебе деньги вернет по возвращению, а EKUZ тебя на месте бесплатно лечат. Поправьте, если не прав. EKUZ ведь бесплатная, почему-бы не оформить... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Нет, но зачем? СНГ-шная тебе деньги вернет по возвращению, а EKUZ тебя на месте бесплатно лечат. Поправьте, если не прав. EKUZ ведь бесплатная, почему-бы не оформить... Все с точностью до наоборот - нормальня частная страховка лечит бесплатно, а EKUZ возвращает деньги за лечение по возвращению: W zależności od odwiedzanego państwa i jego zasad opieki zdrowotnej różne świadczenia mogą być płatne, bezpłatne lub płatne częściowo. Karta EKUZ nie zapewnia automatycznie bezpłatnej opieki, a tylko uprawnia do odzyskania niektórych poniesionych kosztów. Po powrocie do kraju należy zgłosić się z rachunkami i wypełnionym wnioskiem o zwrot kosztów (w Polsce – do wojewódzkiego oddziału NFZ[1]). Niektóre świadczenia nie są objęte refundacją poprzez kartę EKUZ, np. wyjazd za granicę w celu urodzenia tam dziecka[2]. Karta EKUZ nie zastępuje też ubezpieczenia turystycznego, jednak może czasem obniżyć jego koszt, ponieważ część świadczeń oferowanych przez ubezpieczyciela może zawierać się w ofercie karty EKUZ[3]. Funkcję EKUZ może pełnić karta ubezpieczenia zdrowotnego. Но почему ее не оформить, если есть возможность - я тоже не знаю Цитата