shaleks Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Ситуация такова- в августе 15го была зерегестрирована фирма.До настоящего времени деятельность не велась.Сейчас хочу начать работать.Фирма открыта на семью-муж и жена учредители. Открыта годовая виза ,пребывание 90дней. Успеть наработать оборота на предоставление документов в Ужонд для карты побыта- не реально,ещё и учитывая, что с августа деятельность не велась. Кто может посоветовать как в этой ситуации быть с той самой легализацией . Цитата
Yuna Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Слышал о вариантах продать фирму, а самому устроится на фирму работником. Но как это сделать - не знаю. возможно надо доходы показывать... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shaleks Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Слышал о вариантах продать фирму, а самому устроится на фирму работником. Но как это сделать - не знаю. возможно надо доходы показывать... Как вариант ,думал про продажу своим,не заинтересованных в Карте побыта,устроить себя на работу и подаваться.Но нас двое взрослых,плюс дети.И фирма пока никакая,без деятельности. Учитывая ,что визу всем открыли только 90 дней- короче времени ,его просто нет.Да и со своими тоже ,не густо. (Я имею в виду не заинтересованных в КП. Сами же мы готовы выезжать,но только надо механизм отработать -раньше проще было,виза учредителям давалась на год. (За год можно и поднятся) Цитата
neputin Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 При первой подаче на карту побыту по хозяйственной деятельности вы показываете не обороты/доход, а свое намерение осуществлять хозяйственную деятельность. Вам понадобится написать бизнес-план, подтвердить изложенные в нем доводы соответствующими документами и показать финансовые средства, необходимые для осуществления ваших планов. Цитата
AlexSha Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Финансовых средств под красивый бизнес-план, к сожалению, пока нет. Есть определенные исходные данные. Изначально планы были немного иные, но из-за стечения обстоятельств их пришлось в срочном порядке менять. Возможно, это не очень удобный «сценарий» и кто-то подскажет, что лучше изменить? Будем благодарны за любую информацию. 1.Семья: муж, жена, дочь 17 лет, сын – 2 года. 2.Есть фирма вообще без деятельности (регистрация в августе 2015г.). Учредители: муж и жена в равных долях. Запустится ли деятельность и будет ли она достаточна по критериям для получения ВНЖ на основании хоз. деятельности – пока не известно. 3.На начало марта у всех есть виза шенген на основании открытой фирмы на 90 дней до 26.12.16г. (у дочки – до конца августа 2016г., т.к. в ноябре исполняется 18 лет и нужно получать паспорт вместо проездного). 4.Дочка планирует поступать в этом году в Польшу (результат зачисления, конечно, пока под вопросом), возможно более выгодно будет получить студенческий ВНЖ. 5.Цель - получить ВНЖ всем членам семьи, с минимальными затратами. Будет это виза под бизнес или рабочая - не важно. Главное - переезд всей семьи. 1.Приехать по шенгену, снять жилье, получить прописку (регистрацию). Дочка приедет с июня, заканчивает школу и сдает ЗНО. Для прописки в Польше необходимо ее личное присутствие? 2.Читали, что директор может первое время работать без разрешения. Обязательно ли получать при этом з.пл? Какое основание тогда находиться в Польше у остальных членов семьи – воссоединение? В таком случае открывается рабочая виза и отличается ли принцип получения такой визы от стандартной рабочей? 3.Оформить обоих учредителей в собственную компанию на работу, получить разрешение, податься на рабочую визу. Записаться в посольство на получение визы так, чтобы до получения визы Д еще оставались дни по шенгенской визе. Лучше подаваться сразу по приезду или подождать, тем самым сэкономив на зарплатных налогах? Скорее всего, наши положенные 90 дней нужно разделить: 45 дней до конца июня и 45 дней до конца декабря. Если это так, то подавать на рабочую визу нужно оперативно, чтобы уложиться в 45 дней. У дочки не понятно как разделить дни, т.к. виза открыта менее, чем на год. Реально ли получить рабочую визу обоим учредителям на своей фирме, если эта фирма пока без деятельности? На какой максимальный срок можно ее получить (6 месяцев, год)? Есть ли критерии, от выполнения которых зависит срок визы? Дадут ли детям визу на такой же срок, как и родителям при рабочей визе и дадут ли вообще? Необходим вариант въезда всей семьи сразу. 4.После получения рабочей визы подаваться на ВНЖ. Можно ли подавать документы сразу или только по истечении какого-то срока (пишут, что через 3 месяца)? Как избежать привязки к хоз. деятельности компании? Возможно, проще изменить состав учредителей (скажем, на кого-то из родителей) путем продажи. Есть ли смысл дочке отдельно оформлять ВНЖ как студенту? Цитата
Fishka77 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Самый верный вариант такой - использовать визу для поиска работы тут, взять от работодателя документы, открыть рабочую визу, приехать и подаваться на карту по работе для Вас и жены (если она тоже будет работать), а дети получат карты по другим обстоятельствам. Этот вариант гарантирует Вам карту на 99% Цитата
AlexSha Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Самый верный вариант такой - использовать визу для поиска работы тут, взять от работодателя документы, открыть рабочую визу, приехать и подаваться на карту по работе для Вас и жены (если она тоже будет работать), а дети получат карты по другим обстоятельствам. Этот вариант гарантирует Вам карту на 99% Спасибо за ответ. Можно некоторые моменты подробнее? На какой срок максимально можно получить в таком случае рабочую визу (пол года, год...)? Можно ли первую рабочую визу открыть со своей фирмы, а в процессе уже, если не пойдет деятельность, искать работодателя и делать разрешение через него? Цитата
NikNata Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Ситуация такова- в августе 15го была зерегестрирована фирма.До настоящего времени деятельность не велась.Сейчас хочу начать работать.Фирма открыта на семью-муж и жена учредители. Открыта годовая виза ,пребывание 90дней. Успеть наработать оборота на предоставление документов в Ужонд для карты побыта- не реально,ещё и учитывая, что с августа деятельность не велась. Кто может посоветовать как в этой ситуации быть с той самой легализацией . Вам лучше всего обратьтся в фирму которая занимается вопросами оформления ВНЖ или оформмлением на работу. Может они смогут помочь Вам взяв на себя часть ваших оязательств. Например фирма удалено, ам неплохие сотрудники. Нам помогли с оформлением документов на учебу. Реклама фирм на форуме запрещена. © mr.tornado Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Самый верный вариант такой - использовать визу для поиска работы тут, взять от работодателя документы, открыть рабочую визу, приехать и подаваться на карту по работе для Вас и жены (если она тоже будет работать), а дети получат карты по другим обстоятельствам. Этот вариант гарантирует Вам карту на 99% А дочке можно потом податься по учебе в ВУЗе. Кстати, писали на этом форуме http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1103625 , что студентам стационара проще заниматься предпринимательской деятельностью. Я не спец в делах польского бизнеса, но может быть, эта информация как-то поможет Вам легализоваться. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Самый верный вариант такой - использовать визу для поиска работы тут, взять от работодателя документы, открыть рабочую визу, приехать и подаваться на карту по работе для Вас и жены (если она тоже будет работать), а дети получат карты по другим обстоятельствам. Этот вариант гарантирует Вам карту на 99% Согласна. Все остальное лирика и фантазии. Вам еще предстоит ликвидация спулки... А там весело. Цитата
AlexSha Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Согласна. Все остальное лирика и фантазии. Вам еще предстоит ликвидация спулки... А там весело. А почему Вы решили, что мы ее собираемся ликвидировать???? Вообще-то мы планируем по ней работать, вопрос только сколько времени уйдет на то, чтобы достигнуть необходимых критериев для ВНЖ по бизнесу. Цитата
Fishka77 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Спасибо за ответ. Можно некоторые моменты подробнее? На какой срок максимально можно получить в таком случае рабочую визу (пол года, год...)? Можно ли первую рабочую визу открыть со своей фирмы, а в процессе уже, если не пойдет деятельность, искать работодателя и делать разрешение через него? Рабочую визу выдадут или на срок до 6 мес (если подаваться с освядчением) или до года (если с зезволением) Насчет визы от своей фирмы я ничего сказать не могу, т.к. далека от этой темы. Дочка сможет подаваться потом на карту по учебе в ВУЗе, но не слышала, что бы студентам во время учебы были какие-то поблажки в предпринимательской деятельности. Студенты стационара могут летом работать без разрешения и вроде как по окончанию учебы тоже. Опять-таки, студентов в семье не имею, так что на 100% не скажу Цитата
eugenezub Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 удачи в этом нелегкой деле Цитата Решала, посредник
Анюта90 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Студенты стационара могут летом работать без разрешения и вроде как по окончанию учебы тоже. Опять-таки, студентов в семье не имею, так что на 100% не скажу Это не правда. У студентов стационара нет ограничений по времени в работе. Ошвядчение\Зезволение тоже им не требуется. Хоть каждый день можно менять работу, не оповещая об этом ужонд. Все как у поляков: прошел медкомиссию и иди работай. Ограничений по количеству работ и по умовам тоже нет. По злецению, ИМХО, больше платят. Но лучше искать работодателя с умовой о праце. Если время позволяет, то хоть на трех работах сразу работайте. Главное - решить проблему с посещаемостью, сессию вовремя сдать, продлить студенческий, и взять справку с универа, что ты студент стационара (для работодателя). Последнее делается за 5 минут. И как бонус: студенту стационара не сложно получить карты побыту. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо за ответ. Можно некоторые моменты подробнее? На какой срок максимально можно получить в таком случае рабочую визу (пол года, год...)? Можно ли первую рабочую визу открыть со своей фирмы, а в процессе уже, если не пойдет деятельность, искать работодателя и делать разрешение через него? По закону, максимальный срок, на который выдается виза члену правления/совладельцу без дополнительных документов (зезволение типа Б) - пол года в год. Могут дать меньше. Могут больше - не имеют права, но у меня есть живой пример человека, который получил визу 365/365 без зезволения. Мне дали на 91 день в свое время. Главное - просить национальную визу, а не шенгенскую шенгенская больше 90 дней в полугодии не бывает все равно. А почему Вы решили, что мы ее собираемся ликвидировать???? Вообще-то мы планируем по ней работать, вопрос только сколько времени уйдет на то, чтобы достигнуть необходимых критериев для ВНЖ по бизнесу. Потому что если Вы ее не ликвидируете (или не продадите кому-нибудь) - Вам придется получать разрешение на ведение хоздеятельности по этой фирме - либо подаваться на карту побыта по бизнесу, либо получать отдельно зезволение типа Б. При этом, нельзя податься на карту по работе, если занимаешься хоздеятельностью и нельзя податься на первую карту по учебе, если занимаешься хоздеятельностью или работаешь как наемный работник. Это не правда. У студентов стационара нет ограничений по времени в работе. Ошвядчение\Зезволение тоже им не требуется. Хоть каждый день можно менять работу, не оповещая об этом ужонд. Все как у поляков: прошел медкомиссию и иди работай. Ограничений по количеству работ и по умовам тоже нет. По злецению, ИМХО, больше платят. Но лучше искать работодателя с умовой о праце. Если время позволяет, то хоть на трех работах сразу работайте. Главное - решить проблему с посещаемостью, сессию вовремя сдать, продлить студенческий, и взять справку с универа, что ты студент стационара (для работодателя). Последнее делается за 5 минут. И как бонус: студенту стационара не сложно получить карты побыту. По злецению больше платят только студентам и тем у кого есть работа по умове о праце в другом месте потому что за студентов до 26 лет не надо платить ЗУСы. В остальном - все верно, только насчет карты нужно учитывать то, что я написал чуть выше. Естественно, это касается только получения первой карты - при получении второй и последующих таких ограничений уже нет. Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 По злецению больше платят только студентам и тем у кого есть работа по умове о праце в другом месте потому что за студентов до 26 лет не надо платить ЗУСы. В остальном - все верно, только насчет карты нужно учитывать то, что я написал чуть выше. Естественно, это касается только получения первой карты - при получении второй и последующих таких ограничений уже нет. Потому что студент сам ОБЯЗАН добровольно-принудительно платить за себя 46,80 в ЗУС Естественно, когда студент начинает работать на умове о праце, складки с зарплаты идут обязательные, и можно отказаться от добровольных 46,80. По поводу возраста, мой муж в 27 лет работал как студент на умове злецения, и чего-то правило большей зарплаты его тоже коснулось. ЗУС платил сам за себя. Или не обратили внимание на возраст, или не понятно. По поводу первой карты. Знаю ребятат, которые приехали по студ визе, естественно, оформились на стационаре и тихонько себе работали по злецению. Потом подались на карту побыта и не светили умовой при подаче (ЗУС самостоятельно оплачен, а источник содержания - это всего лишь сумма с балансом банковского счета).Я не со всем уверена в правомерности их действий при "утаивании" умовы злецения при подаче на первую студ карту, т.к. сама я не работала до получения первой децизии. НО! С точки зрения закона ведь можно легально работать, будучи студентом стационара, а перед подачей на первую карту можно прервать умову (на месяц\неделю\день), и возобновить ее через время. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Потому что студент сам ОБЯЗАН добровольно-принудительно платить за себя 46,80 в ЗУС Естественно, когда студент начинает работать на умове о праце, складки с зарплаты идут обязательные, и можно отказаться от добровольных 46,80. Ну Вы сравнили - 46.80 добровольно-принудительных и почти 780 злотых с минималки По поводу возраста, мой муж в 27 лет работал как студент на умове злецения, и чего-то правило большей зарплаты его тоже коснулось. ЗУС платил сам за себя. Или не обратили внимание на возраст, или не понятно. Скорее всего - просто забыли По поводу первой карты. Знаю ребятат, которые приехали по студ визе, естественно, оформились на стационаре и тихонько себе работали по злецению. Потом подались на карту побыта и не светили умовой при подаче (ЗУС самостоятельно оплачен, а источник содержания - это всего лишь сумма с балансом банковского счета).Я не со всем уверена в правомерности их действий при "утаивании" умовы злецения при подаче на первую студ карту, т.к. сама я не работала до получения первой децизии. НО! С точки зрения закона ведь можно легально работать, будучи студентом стационара, а перед подачей на первую карту можно прервать умову (на месяц\неделю\день), и возобновить ее через время. А я вот уверен в полной неправомерности их действий Это сокрытие информации и, насколько я помню, ответственность за это дело вплоть до уголовной. О чем, они, кстати, были предупреждены и поставили свою подпись под этим предупреждением А учитывая то, что у них при продлении наверняка запросят ПИТ и умову - там будет четко видно, когда они начали работать и что никакого перерыва не было. Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Ну Вы сравнили - 46.80 добровольно-принудительных и почти 780 злотых с минималки Что Вы, я не сравниваю, разница колоссальная. Но с другой стороны в разницу входят входят еще всякие хоробове, выпадкове, рентальне и прочие складки. В любом случае, поменять в обратную сторону и не платить почти 800, а только 46,80 - увы, нельзя Цитата
AlexSha Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо за информацию. Только не пойму, почему нельзя быть учредителем фирмы и работать где-нибудь по найму? Вроде есть много информации, что это не является препятствием. И даже здесь на форуме в похожей теме советовали после отказа в карте побыту по бизнесу срочно искать работодателя и подаваться как наемный работник. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо за информацию. Только не пойму, почему нельзя быть учредителем фирмы и работать где-нибудь по найму? Вроде есть много информации, что это не является препятствием. И даже здесь на форуме в похожей теме советовали после отказа в карте побыту по бизнесу срочно искать работодателя и подаваться как наемный работник. Быть учредителем фирмы и работать где-то по найму - можно. Но на каждое из этих действий нужно отдельное разрешение. Заниматься хоздеятельностью без разрешения можно только пол года в год. Если Вы являетесь владельцем бизнеса и при этом работаете еще где-то - как только пол года закончатся, вы обязаны получить разрешение на ведение хоздеятельности даже если реально Вы в управлении фирмой не участвуете. Соответственно, если у Вас уже есть бизнес и Вы получили по нему карту побыта и хотите устроиться куда-то работать - нужно к этой карту дополнительно получить зезволение на эту самую новую работу (можно после освядчения). Если у Вас карта побыта по работе и Вы решили открыть фирму - через пол года Вам понадобится разрешение, чтобы и дальше ей управлять. Никаких освядчений тут не предусмотрено, можно подавать документы на зезволение хоть в первый день существования фирмы, но нужно доказать ее полезность, как и в случае карты. Если на момент подачи на карту Вы являетесь и бизнесменом и наемным работником - подаете двойной пакет документов (и по бизнесу, и по работе) - в этом случае в децизии будет указано и право на работу у данного работодателя и право вести хоздеятельность по данной фирме. ЗЫ. Не знаю, кто там и что советовал, но после отказа в карте побыту по бизнесу надо подавать апелляцию (если хочется) В случае окончательного решения после апелляции (или нежелании ее подавать) - надо не искать работодателя, а выезжать из Польши в течение 30 дней. При этом, сразу податься на карту заново по работе нельзя - чтобы это сделать, нужно сначала получить визу, въехать по визе и только после этого подаваться. Но к этому моменту нужно избавиться от бизнеса (ликвидировать или продать - это уже кому как проще), если он будет - рассмотрения дела опять будет как я писал выше. ЗЗЫ. Я всегда говорил, что если бизнес придумывается только ради легализации - нужно иметь толстую пачку денег и быть готовым эти деньги тратить. Как минимум, в объеме необходимой прибыли плюс налоги. А нормальный бизнес должен работать - и в этом случае проблема состоит исключительно в том, чтобы донести до инспектора, что бизнес реально работает и приносит прибыль. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 ЗЗЫ. Я всегда говорил, что если бизнес придумывается только ради легализации - нужно иметь толстую пачку денег и быть готовым эти деньги тратить. Как минимум, в объеме необходимой прибыли плюс налоги. А нормальный бизнес должен работать - и в этом случае проблема состоит исключительно в том, чтобы донести до инспектора, что бизнес реально работает и приносит прибыль. Я думаю надо стикер тему с этими словами сделать. Лучше и не скажешь. Цитата
marysiaM Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Я думаю надо стикер тему с этими словами сделать. Лучше и не скажешь. Согласна на все 100% ! Цитата