Ola333 Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Работник не был в отпуске пару лет. Что с этими неиспользованными днями? Можно ли просить денежную компенсацию и за какой срок (за все годы или за последний) или они просто прогорают? Цитата
GaidaMaku Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Работник не был в отпуске пару лет. Что с этими неиспользованными днями? Можно ли просить денежную компенсацию и за какой срок (за все годы или за последний) или они просто прогорают? Если умова о праце,то компенсацию делают в денежном эквиваленте по договору. У меня именно так, и ктати по ЗУСу тоже делают ели целый год не использовал. Цитата
Ola333 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Если умова о праце,то компенсацию делают в денежном эквиваленте по договору. У меня именно так, и ктати по ЗУСу тоже делают ели целый год не использовал. Как это по договору? Я думала что по трудовому законодательству. И про компенсацию по ЗУС можно поподробнее? Цитата
GaidaMaku Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Как это по договору? Я думала что по трудовому законодательству. И про компенсацию по ЗУС можно поподробнее? ну я имел в виду сколько у вас в договоре за час работы, столько и возместят Цитата
vidima Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Если умова о праце,то компенсацию делают в денежном эквиваленте по договору. У меня именно так, и ктати по ЗУСу тоже делают ели целый год не использовал. а ссылку на закон не подскажете? Цитата
Jareth Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 а ссылку на закон не подскажете? Вам, прежде всего, нужен <noindex>Kodeks pracy</noindex>. Дальнейший ориентир - Urlopy pracownicze, Rozdział 1 - Urlopy wypoczynkowe. Параграфы 152-173 регулируют все вопросы в этом направлении. А именно параграф Art. 171. §1. W przypadku niewykorzystania przysługującego urlopu w całości lub w części z powodu rozwiązania lub wygaśnięcia stosunku pracy pracownikowi przysługuje ekwiwalent pieniężny. §2. (uchylony) §3. Pracodawca nie ma obowiązku wypłacenia ekwiwalentu pieniężnego, o którym mowa w § 1, w przypadku gdy strony postanowią o wykorzystaniu urlopu w czasie pozostawania pracownika w stosunku pracy na podstawie kolejnej umowy o prace zawartej z tym samym pracodawcą bezpośrednio po rozwiązaniu lub wygaśnięciu poprzedniej umowy o prace z tym pracodawcą. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Ola333 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Вам, прежде всего, нужен <noindex>Kodeks pracy</noindex>. Дальнейший ориентир - Urlopy pracownicze, Rozdział 1 - Urlopy wypoczynkowe. Параграфы 152-173 регулируют все вопросы в этом направлении. А именно параграф Выходит если работник продолжает работать у того же работодателя. то эквивалент денежный не выплачивается? Т.е. для того чтоб получить эквивалент надо рассчитаться с фирмы? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Выходит если работник продолжает работать у того же работодателя. то эквивалент денежный не выплачивается? Т.е. для того чтоб получить эквивалент надо рассчитаться с фирмы? Работодатель не может выплатить денежный эквивалент, чтобы не получилось, что человек будет работать без перерыва, чтобы просто больше заработать. Вместо этого он обязан предоставить неиспользованый отпуск в следующем году. Т.е. в новом году у Вас будет старый + новый отпуск. По правилам старый отпуск нужно использовать до сентября следующего года. Т.е. например отпуск неиспользованный в 2015 г. надо использовать до сентября 2016. Цитата
Ola333 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Работодатель не может выплатить денежный эквивалент, чтобы не получилось, что человек будет работать без перерыва, чтобы просто больше заработать. Вместо этого он обязан предоставить неиспользованый отпуск в следующем году. Т.е. в новом году у Вас будет старый + новый отпуск. По правилам старый отпуск нужно использовать до сентября следующего года. Т.е. например отпуск неиспользованный в 2015 г. надо использовать до сентября 2016. Спасибо. Вроде разобралась. Вот что еще нашла: "Zgodnie z prawem zaległy urlop trzeba wykorzystać do końca września następnego roku. W praktyce jednak, z różnych przyczyn nie zawsze tak się dzieje i pracownik lub pracodawca odkładają urlop w czasie. Trzeba pamiętać, że na wyegzekwowanie należnego wypoczynku mamy tylko trzy lata, później nasze prawo wygasa!" Цитата
irhen Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 По правилам старый отпуск нужно использовать до сентября следующего года. Т.е. например отпуск неиспользованный в 2015 г. надо использовать до сентября 2016. Если этого не сделать - отпуск "сгорает" ??? Цитата
Ola333 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Если этого не сделать - отпуск "сгорает" ?? через 3 года да Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 через 3 года да Вот скажите, имеет ли право работодатель выгнать меня в залеглы урлоп до конца сентября (отпуск за прошлый год)? Чего-то казалось, что у меня на это есть 3 года, а сегодня шеф "обрадовал", чтобы запланировала себе веселье на конец сентября. Я не хочу, если пропущу даже день, то потом не разгребусь с работой. Хотела зимой-весной куда-то поехать после защиты диплома. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Вот скажите, имеет ли право работодатель выгнать меня в залеглы урлоп до конца сентября (отпуск за прошлый год)? Чего-то казалось, что у меня на это есть 3 года, а сегодня шеф "обрадовал", чтобы запланировала себе веселье на конец сентября. Я не хочу, если пропущу даже день, то потом не разгребусь с работой. Хотела зимой-весной куда-то поехать после защиты диплома. Не просто имеет право, а даже имеет такую обязанность. Про три года - это кто-то неудачно пошутил, у Вас на это есть время до конца сентября. Цитата