Перейти к содержанию

Olli

Сроки на гражданство сокращают?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для меня и многих тут еще важен зачет временного статуса. А с датой это, конечно, плохо. Консерваторы сказали, когда закон вступит в силу, всего за пару месяцев до даты. До того только слухи ходили.

Ого. Так смысл отложенного вступления в силу (как я его всегда понимала, по крайней мере) в том, чтобы дать людям возможность подготовиться к изменениям. Что за два месяца-то можно сделать? Я думала, дата вступления в силу должна объявляться сразу, когда закон принимают...

Временный статус - да, тоже с "датой".

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Кому интересны детали, вот текст билла С-6, которым вносятся изменения в Citizenship Act.

<noindex>http://www.parl.gc.ca/HousePublications/Pu...p;DocId=8124600</noindex>

Прошел первое чтение.

Сам акт тут, можно посмотреть какие именно пункты меняют/отменяют.

<noindex>http://laws.justice.gc.ca/PDF/C-29.pdf</noindex>

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
1. Из сообщения непонятно, нынешний законопроект - это видение только министра или партия согласна?

Министр бы никогда не внес без ведома партии и лично Леонида Иллича Брежнева Джастина Трудо. Учитывая, что у либералов абсолютное большинство к лету закон будет принят. Другой вопрос (пока открытый) - когда он будет вступит в силу.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Так смысл отложенного вступления в силу (как я его всегда понимала, по крайней мере) в том, чтобы дать людям возможность подготовиться к изменениям.

Ну... Почти так. Смысл отложенного вступления - чтобы дать время бюрократам сочинить новые бумажки :lol:

В том-то и дело, что даже простые требования (типа, что будет засчитываться по языку) объявили в последний момент, что уж совсем фигня. На языковый тест записаться и сдать это же не моментально. Но люди были вынуждены ждать и не сдавать, т.к. не были озвучены конкретные требования.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

А откуда вы знаете, что первое чтение законопроект прошел? Я не могу найти.

И еще на канадавизе правильно сказали. Пусть для простоты закон примут и он вступит в силу летом. По закону много людей моментально получат право подать на гражданство. Если по старому закону сис получало 800 заявлений в день, то мы получаем возникновение бэклога в 200 тысяч из ниоткуда. И да, либералы ничего не обещали насчет уменьшения (или хотя бы неувеличения) времени рассмотрения заявления :blush:

Опубликовано
А откуда вы знаете, что первое чтение законопроект прошел? Я не могу найти.

<noindex>http://www.parl.gc.ca/LegisInfo/BillDetail...;billId=8117654</noindex>

2016-02-25 Introduction and First Reading in the House of Commons

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

А как думаете сколько ждать пока изменения вступят в силу?

По старым правилам я в сентябре этого года бы уже могла подать на гражданство, будучи ровно 2 года на ПР и на визах до этого, а но новым мне аж до 2018 конца года ждать :( Я тут с 2011 тусуюсь (живу то есть), поздно ПР получила, и так обидно было, что время на студ визе коту под хвост.

Опубликовано
А как думаете сколько ждать пока изменения вступят в силу?

Трудно сказать. Лично я думаю, что либералы не будут затягивать с этим. Моя ставка - сентябрь 2016. Поживем-увидим, вобщем.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Все же идея разом отменить все изменения консерваторов имеет существенный недостаток - представьте, люди, которым еще год (или больше, если они были во временном статусе) оставалось ждать до подачи на гражданство по закону 4/6 разом смогут податься. Это оценочно больше 200 тысяч человек. Что будет, если им всем взять и разрешить податься? Правильно, за неделю все эти 200 тысяч человек отправят заявление в сис и оно будет просто завалено. Сейчас бэклог почти расчищен, но он моментально возникнет снова. И мы вернемся к недавней грустной ситуации, когда подаваны 2010-2012 гг. могли ждать решения вопроса о гражданстве по три года. Это обычные случаи, без RQ. Некоторые из получивших тогда RQ ждут решения до сих пор.

При этом должен заметить, что у либералов не было ни слова в программе об ускорении или хотя бы введении каких-то фиксированных сроков рассмотрения заявлений. Надеюсь, они там понимают, что надо что-то делать со скоростью рассмотрения заявлений (причем "что-то делать" это увеличивать).

Из-за проблемы бэклога, скорей всего, новый закон, если и будет принят, не введут в действие быстро и весь. Вероятным выглядит, например, сначала зачет временного статуса, потом, через полгода-год, введение 3/5 вместо 4/6 или что-то подобное.

Хотя это решение всего лишь временное. Оно просто отсрочит возникновение бэклога. Предотвратить его появление может только увеличение скорости работы сис.

Опубликовано
Все же идея разом отменить все изменения консерваторов имеет существенный недостаток - представьте, люди, которым еще год (или больше, если они были во временном статусе) оставалось ждать до подачи на гражданство по закону 4/6 разом смогут податься. Это оценочно больше 200 тысяч человек. Что будет, если им всем взять и разрешить податься? Правильно, за неделю все эти 200 тысяч человек отправят заявление в сис и оно будет просто завалено.

Ну так бэклога-то нет, они сразу пойдут в работу.

Предотвратить его появление может только увеличение скорости работы сис.

Ну какой-то бэклог будет всегда, но согласен, СИС явно необходимо ускорить работу.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Лично я думаю, что либералы не будут затягивать с этим.

Похоже, что я был прав. Второе чтение билла С-6 намечено на следующую среду, 9 марта.

<noindex>https://openparliament.ca/bills/42-1/C-6/</noindex>

On Monday, March 7, we will resume debate, at second reading stage, of Bill C-2 concerning a tax cut for the middle class. I would like to inform the House that Tuesday, March 8, will be an allotted day. On Wednesday, we will begin debate at second reading stage of Bill C-6 on citizenship, which was introduced this morning by my colleague, the Minister of Immigration, Refugees and Citizenship. On Thursday, we will begin consideration of Bill C-5 concerning public servants' sick leave.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Билл С-6 прошел второе чтение и отправлен в комитет по гражданству и иммиграции.

<noindex>http://www.parl.gc.ca/LegisInfo/BillDetail...7654&View=5</noindex>

2nd reading of Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act

Yeas: 226 - Nays: 90 - Total Votes: 316

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Спасибо за хорошие новости :)

С хорошим перевесом голосование прошло!

А в комитете что и когда будет происходить известно?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А в комитете что и когда будет происходить известно?

Будут детально обговаривать текст закона (на слушаниях в House of Commons по пунктам разбирать нет времени). Когда - пока непонятно. В четверг у них уже назначена встреча по другому вопросу. Скорее всего за С-6 возьмутся после Пасхи.

А зачем в комитет?

Стандартная процедура.

What stages must a bill pass in order to become law?

In the First House:

1st Reading: This is a formality whereby the bill is introduced to the House. The bill is then printed in its 1st reading form, often with explanatory notes.

2nd Reading: The main principle and purpose of the bill is debated. If passed, the bill is then referred to a committee for further study. In some instances, a bill may be referred to committee prior to receiving second reading. Bills are not re-printed at 2nd reading.

Committee: Committee members study the bill clause by clause. The committee may make amendments.

Report Stage: The committee presents its report, which may recommend that the bill be accepted in its 1st reading state, or with amendments, or that it not be proceeded with further. During report stage debate, members can propose further amendments to the bill.

3rd Reading: The House reviews the bill in its final form and then orders the printing of the 3rd reading bill. The 3rd reading copy includes any amendments made to the bill thus far.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Moneysack, с удовольствием бы поставил Вам "спасибо", но из-за работ каких то на форуме у меня такая возможность отключена.

Так что принимайте на словах :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Moneysack, с удовольствием бы поставил Вам "спасибо", но из-за работ каких то на форуме у меня такая возможность отключена.

Так что принимайте на словах :)

Всегда пожалуйста! Рад, что вам интересно.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Скорее всего за С-6 возьмутся после Пасхи.

Все больше подтверждений предположения, что либералы хотят принять С-6 в максимально короткие сроки. Парламент не работает от Пасxи до 11 апреля

The House of Commons is adjourned until Monday, April 11, 2016.

а уже 12 апреля (день космонавтики) - "он сказал - "поехали" и махнул рукой":

Standing Committee on Citizenship and Immigration

Future Meetings

Tuesday, April 12, 2016

Meeting 6

Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act

11:00 a.m. - 1:00 p.m. (EDT)

Centre Block, Room 253-D

Open to the Public

<noindex>http://www.parl.gc.ca/Committees/en/CIMM/Meetings</noindex>

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Начинаю дни в календаре зачеркивать, я из тех несчастливчиков кто чуть не успел по старым срокам. А паспорт как назло нужен вчера! После подачи на гражданство, в процессе обработки документов, постоянное нахождение в стране обязательное требование?

Опубликовано
После подачи на гражданство, в процессе обработки документов, постоянное нахождение в стране обязательное требование?

По новым правилам - нет. Но есть один нюанс: на момент предоставления вам гражданства вы должны выполнять условия его получения (а не только на момент подачи). То есть вы должны поддерживать свой PR статус.

А так Intention to Reside No Longer Required (Clauses 1(5), 1(8), 1(11), 1(12) and 7)

The requirement that a person intend to reside in Canada if granted citizenship is repealed (section 5(1)(c.1)). As a result, a number of consequential amendments are made:

Clause 1(8) repeals the requirement for applicants to have a continuous intention to reside in Canada from the time of application (section 5(1.1)).

Clauses 1(11) and 1(12) repeal sections of the Citizenship Act that provided a waiver for the intention to reside requirement for minors (section 5(3)(B)(iii)) and for individuals who were incapable of forming an intent (section 5(3)(b.1)).

Clause 7 removes the criterion of “intention to reside” from the requirements for resumption of citizenship in section 11 of the Citizenship Act.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Первое заседание комитета по биллу C-6 прошло сегодня. Жду стенограмы т.к. нет времени смотреть почти двухчасовое видео.

Следующее заседание назначено на четверг, 14 апреля.

Thursday, April 14, 2016

Meeting 7

Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act

Centre Block, Room 237-C

Open to the Public

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Первое заседание комитета по биллу C-6 прошло сегодня. Жду стенограмы т.к. нет времени смотреть почти двухчасовое видео.

Следующее заседание назначено на четверг, 14 апреля.

Thursday, April 14, 2016

Meeting 7

Centre Block, Room 237-C

Open to the Public

Я извиняюсь - а там нет ничего о сокращении сроков оформления дел по спонсорству? :blush:

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
Ksena3003, вряд ли, для сокращения сроков по спонсорству нужно нанять больше офицеров в IRCC.

Мдаааа... Хотеть не вредно... :ico_qip_bh:

Спасибо..

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...