Jump to content

Georgij

Просрочен украинский заграничный паспорт

Recommended Posts

• Senior Moderator

• Senior Moderator

Для въезда - никаких проблем не будет. Может немного мозг на границы "пополощат". Да и то не факт. То, что у Вас просрочен паспорт гражданина Украины - не основание не считать Вас гражданином Украины или гражданином, утратившим гражданство Украины.

А вот для выезда - не пойдет. Выпускать будут только по действующему паспорту. Минимальный срок оформления - 1 месяц. Самый быстрый паспорт оформили моим клиентам за 4 дня.

Есть вот такой вопрос. Если в моем втором паспорте (не украинском) мое имя значится как Volodymyr и я по этому паспорту буду въезжать в Украину, у пограничников не будет вопроса "а не гражданин ли он Украины"?

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Сейчас нахожусь в Англии уже 3 года. Здесь по Румынскому загран паспорту. Украинский паспорт заканчивается в мае. Хочу приехать и сделать новый Ураинский загран. По Рум. паспорту не могу въехать в Украину так как там указано что я проживаю и гражданин Украины. Как правильно возвращаться в Украину если у меня нету никаких виз и паспорт старого образца? С какой страны лучше въезжать в Украину? Не будут ли наши на границе спрашивать где ты был 3 года и на каких основаниях? Спасибо!

• Senior Moderator

То что у Вас просрочен паспорт гражданина Украины - не является основанием считать, что Вы перестали быть гражданином Украины. У Вас 2 выхода:

1. Въезжаете с просроченным паспортом гражданина Украины в Украину. По законодательству гражданин Украины должен въезжать в Украину по паспорту гражданина Украины. На границе проблем никаких не будет. Никто интересоваться где Вы были не станет. Уверен на 100%. А вот выпустить Вас из Украины по данному паспорту никто не сможет. Так что въедете и подадите в органы ГМС Украины на получение нового загранника.

2. Вариант второй. Идете в посольство/генконсульство Украины и получаете документы на возвращение в Украину. Обычно выдаются в течение недели максимум. Но при наличии просроченного загранника, уверен, выдадут быстрее. По нему въезжаете и далее по схеме №1 с получением нового паспорта.

Здравствуйте!

Такая проблема. Живём в Польше по картам побыту (действительны). У детей просрочились Укр загранпаспорта, записаться в посольство сейчас не реально, похоже - единственный вариант - ехать в Украину и делать там. Возникает вопрос - будут ли проблемы при перечеении границы Польша - Украина? У детей внутреннего паспорта нет, т.е. формально нельзя подтвердить что они граждане Украины.

И второй вопрос - на выезде из Польши польские пограничники увидят, что дети какое-то время находились в Польше с просроченным паспортом (хоть и с картой побыта), т.е. в принципе не легально. Поставят ли "на карандаш" и могут ли быть последствия?

• Senior Moderator
14 минут назад, BruceBi89 сказал:

Такая проблема. Живём в Польше по картам побыту (действительны). У детей просрочились Укр загранпаспорта, записаться в посольство сейчас не реально, похоже - единственный вариант - ехать в Украину и делать там. Возникает вопрос - будут ли проблемы при перечеении границы Польша - Украина? У детей внутреннего паспорта нет, т.е. формально нельзя подтвердить что они граждане Украины.

Проблем на выезд не будет. Они граждане Украины, хоть и с просроченными документами. Без действующих загранников выехать из Украины не смогут. Уточните только вопрос о возможности Вашего выезда из Украины в настоящее время.

16 минут назад, BruceBi89 сказал:

И второй вопрос - на выезде из Польши польские пограничники увидят, что дети какое-то время находились в Польше с просроченным паспортом (хоть и с картой побыта), т.е. в принципе не легально. Поставят ли "на карандаш" и могут ли быть последствия?

Дети находятся в РП легально на основании КП. А то, что загранпаспорт Украины - просрочен, так это уже Ваши вопросы. Но въехать в РП по просроченному заграннику, хоть и с картой резидента дети не смогут.

35 минут назад, fregat222 сказал:

А то, что загранпаспорт Украины - просрочен, так это уже Ваши вопросы.

Я слышал мнение, что КП без действительного загранпаспорта не валидна. Это не так?

• Senior Moderator

Это не так. Она действительна. Но она привязана с действующему документу (паспорту). А он же - уже просрочен.

34 минуты назад, fregat222 сказал:

Это не так. Она действительна. Но она привязана с действующему документу (паспорту). А он же - уже просрочен.

Спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста - гражд ЕС, более 5 лет живу в Лондоне. По паспорту ЕС. В прошлом году получил Settled статус.

Есть мой второй заграничный паспорт, украинский, не биометрический, закончился в 19г.
я его указывал в анкете на Settled status в разделе "Other passports/nationalities" (не помню вот указывал и номер или просто наличие, страну и имя с фамилией которые немного отличаются от тех, что в паспорте ЕС - такой уж перевод. и подпись там отличается (если это важно). ситуация довольно интересная, да.)  

Вообщем - хочу обновить этот заграничный паспорт Украины тут в Лондоне. будет биометрический он. 
читаю перечень нужных документов: https://uk.mfa.gov.ua/onovlennya-ta-oformlennya-biometrichnogo-pasportu-dlya-osobi-yaka-dosyagla-16-rokiv

документ, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном та його копія

✎ Наприклад, дійсна британська віза/дозвіл на проживання/біометрична резидентська картка або підтвердження адреси проживання у Великій Британії, виписка з банку, тощо

Как быть с этим? дійсна британська віза/дозвіл на проживання/біометрична резидентська картка - этого у меня нету естественно.

підтвердження адреси проживання у Великій Британії, виписка з банку, тощо - адрес проживания/выписка с банка ведь будет на вообще другое гражданство и моё ЕС имя/фамилию! А оно немного отличается от того, что в просроченом укр паспорте! и опять же - там подпись другая! 

как быть? надо рассказать украинцам в их консульстве о наличии у меня гражданства ЕС?

могут быть проблемы?

спасибо всем кто откликнулся

Люди добрые! Второй раз приходится отменять поездку в Украину. Сидела бы тихо, но обстоятельства требуют моего присутствия в Украине.

У меня:

1. Просроченный и аннулированный паспорт Украины.
2. Паспорт Великобритании.
3. Билеты на английское ФИО.

В связи карантином въезд иностранцам закрыт. Разрешен родственникам 1-ой линии.У меня сын взрослый в  Украине, но я поняла так, что въезд разрешен для иностранцев, которые являются супругами/детьми граждан Украины.

Остается только опция въезда по просроченному паспорту или внутеннему паспорту.

Смогу ли я это сделать?

Пожалыйста помогите советом. Ситуация у меня критическая. Справку на въезд получить нереально, там нет записи до ноября.

9 часов назад, Olga27 сказал:

Люди добрые! Второй раз приходится отменять поездку в Украину. Сидела бы тихо, но обстоятельства требуют моего присутствия в Украине.

У меня:

1. Просроченный и аннулированный паспорт Украины.
2. Паспорт Великобритании.
3. Билеты на английское ФИО.

В связи карантином въезд иностранцам закрыт. Разрешен родственникам 1-ой линии.У меня сын взрослый в  Украине, но я поняла так, что въезд разрешен для иностранцев, которые являются супругами/детьми граждан Украины.

Остается только опция въезда по просроченному паспорту или внутеннему паспорту.

Смогу ли я это сделать?

Пожалыйста помогите советом. Ситуация у меня критическая. Справку на въезд получить нереально, там нет записи до ноября.

Какой из паспортов просроченный и какой аннулированный? Загран просрочен, а внутренний аннулированный из-за того что фото не вклеили? Как давно просрочен загран и как давно надо было вклеивать фото во внутренний?

Edited by MartinEden

Fully vaccinated from COVID-19.

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Приехала в Украину сделать визу, так как назначили дату подачи документов через два месяца, приняла решение не делать визу, а приехать в Польшу и оформлять карту побыту. Являюсь студентом, поэтому не могу пропускать занятия и сидеть в Украине. Теперь главная проблема , срок действия моего паспорта заканчивается в апреле 2021 года. Теперь вообще непонятно как поступить, так как нужно оформлять карту побыту, нужно продлить срок действия паспорта, но как это совместить , ведь за пол года карту мне точно не выдадут. 
Спасибо.

Здравствуйте.

У меня такя ситуация,сыну 17,загран паспорт просрочен,внутреннего нету,ему надо летом въехать в Украину,пропустят  ли его по прилету в Украину или развернут обратно?

• Senior Moderator

Пропустят. Но для выезда потребуется новый загранпаспорт гражданина Украины. Так что придется оформлять. Хотя, если все так сложно, то по каким причинам Вашему сыну не оформить загранник в дипломатическом представительстве Украины в государстве Вашего постоянного пребывания?

6 часов назад, fregat222 сказал:

Пропустят. Но для выезда потребуется новый загранпаспорт гражданина Украины. Так что придется оформлять. Хотя, если все так сложно, то по каким причинам Вашему сыну не оформить загранник в дипломатическом представительстве Украины в государстве Вашего постоянного пребывания?

Дело в том ,что посольство назодится в Тель-Авиве,а ч проживаю в Палестине ,Сектор Газа,а консульский отдел назодится в Рамалле,нам, проживающим в Секторе Газа,невозможно лично посетить Рамаллу или вообще в Израиль. Конечно можно подать документы на посвiдченнч особи на повернення в Украiну ,срочной почтой,курьером,но,это посвидчення дают сроком на месяц,а с нашими постоянно закрытыми границами его делать бессмысленно,так как нет гарантий что за месяц мы выедем с Палестины. Просто пропадут деньги,а это не малые деньги. Делать новый пасспорт загран,то надо личное присутствие сына в консульстве. Теперь,консульство никак не заинтересовано пойти нам на встречу,например приехать в Сектор Газа хотя бы раз в пару месяцем,чтоб помочь нам гражданам Украины в такой ситуации,о которой они преарасно знают. 

• Senior Moderator

Я Вас прекрасно понимаю. Тогда выход только один въезжать по просроченному паспорту гражданина Украины (от того, что паспорт просрочен (т.е. не валиден), он не перестал быть гражданином Украины) оформлять загранник и выезжать по нему из Украины.

15 часов назад, fregat222 сказал:

Я Вас прекрасно понимаю. Тогда выход только один въезжать по просроченному паспорту гражданина Украины (от того, что паспорт просрочен (т.е. не валиден), он не перестал быть гражданином Украины) оформлять загранник и выезжать по нему из Украины.

Спасибо за помощь,значит мне не нужно переживать. 

• Senior Moderator
В 11/7/2020 в 1:07 AM, Сабрин сказал:

Спасибо за помощь,значит мне не нужно переживать. 

А зачем вам переживать? Вы не можете в укр. посольство в своей стране проживания обратиться и сделать загран паспорт?

• Senior Moderator

51 минуту назад, fregat222 сказал:

В Секторе Газа нет Посольства Украины, как нет и вообще в Палестине. Только а Израиле.

Ну тогда это прекрасная ситуация где выбора нет, соответственно нет смысла волноваться, и есть только один вариант - ехать с просроченным паспортом.