Senior Moderator fregat222 Posted November 10, 2020 Senior Moderator Report Share Posted November 10, 2020 Ну вот об этом мы и говорим. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сабрин Posted December 5, 2020 Report Share Posted December 5, 2020 В 10.11.2020 в 9:53 PM, fregat222 сказал: В Секторе Газа нет Посольства Украины, как нет и вообще в Палестине. Только а Израиле. Есть консульство в Рамалле,а само посольство в Тель-Авиве. В 10.11.2020 в 11:05 PM, fregat222 сказал: Ну вот об этом мы и говорим. Дык попробуйте это доказать погранцам в аэропорту,придолбаются точно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXDaYKa Posted May 24, 2021 Report Share Posted May 24, 2021 Ух, какая же веселушка с просроченным загран паспортом, если есть кто живой ещё тут, желательно @fregat222, поскольку как я понял вы разбираетесь) Мне 17, в польше уже 5 лет (учусь), есть карта побыту, забрать не могу поскольку паспорт просрочен (украинского внутреннего у меня нету), а они хотят валидный документ чтобы забрать карту (свидетельство о рождении не подходит), у мамы всё есть, забрала свою карту побыту, но переходим к сути, консульства Украины в Польше попросту забиты, невозможно записатся и поэтому решили поехать и сделать в Украине. Думаем самолётом лететь прямым вроцлав-харьков, пропустят ли пограничники? Дозвонится до них не смог, не отвечают попросту на инфолинии( Хочу просто заранее узнать чтобы в аеропорту потом сюрпризов не было) Скорее всего стоит взять свидетельство о рождении, просроченный паспорт и децизию воевуды и проблем не должно быть, правильно понимаю? Всем успехов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 24, 2021 Senior Moderator Report Share Posted May 24, 2021 Въехать сможете. С этим проблем нет. Выехать по просроченному - нет. Но, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, загранпаспорт гражданина Украины в Украине оформляется только при наличии внутренней ID card. Поэтому пока Вы ее не оформите и не получите, загранпаспорт оформить не сможете. Срок примерно для карты - до 1 месяца (можно недели за 3, если договоритесь) и еще 5 рабочих дней (самый минимальный срок) на загранпаспорт. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
donanton Posted July 1, 2021 Report Share Posted July 1, 2021 @fregat222 Добрый день! Хотел бы с вами проконсультироваться по вопросу возвращения в Украину из Польши с просроченным загранпаспортом с целью сделать новый (при наличии действующего внутреннего паспорта и карты побыта) - будут ли проблемы на Польской или Украинской границе? Какой-то штраф? Звонил на горячую линию посольства Украины и там мне сказали что через границу меня не пропустят без документа на возвращение, которое выдается посольством и других вариантов нет. Такой ответ честно говоря вызвал вызвал у меня множество сомнений в его правдивости. Благодарю за консультацию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 1, 2021 Senior Moderator Report Share Posted July 1, 2021 Если коротко, то ответ неверный. Звоните на горячую линию погранслужбы Украины. Именно они отвечают за пересечение границы, а не посольство. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
denver87 Posted August 30, 2021 Report Share Posted August 30, 2021 Добрый день! Хочу попросить вашего совета насчет возможных решений в моей ситуации. В 2012 выехал из Украины в Израиль на ПМЖ, о чем имеется соответсвующая отметка в укр. загранпаспорте (просрочен в 2019). Имею израильское гражданство. В 2016 выехал на учебу в Германию по студенческой визе как гражданин Израиля. Сейчас закончил учебу и хочу вернуться работать в Украину. В ДМС мне сказали, что восстановить статус резидента возможно только восстановив действующий загранпаспорт в консульстве Украины в Израиле и въехав с ним на территорию Украины. В нынешней ситуации карантина и условий приема в консульстве Украины восстановление паспорта займет в лучшем случае 4 месяца (запись на 2 месяца вперед + 2 мес. оформление паспорта). Нет возможности так долго находиться в Израиле за неимением жилья и дохода там. Собственно вопрос: есть ли другие пути восстановления статуса резидента Украины, кроме описанного? Спасибо за внимание, буду благодарен за любую информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted August 30, 2021 Senior Moderator Report Share Posted August 30, 2021 7 часов назад, denver87 сказал: Собственно вопрос: есть ли другие пути восстановления статуса резидента Украины, кроме описанного? Есть. Но, придется договариваться с Посольством Украины в Израиле, чтобы побыстрее решили. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
denver87 Posted September 1, 2021 Report Share Posted September 1, 2021 То есть без Посольства Украины в Израиле этот вопрос не решить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lina15 Posted August 26 Report Share Posted August 26 Добрый день! Может кто подскажет, что влечет за собой просрочка загранпаспорта Украины, за границей (страна нахождения претензий не имеет)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted August 26 Senior Moderator Report Share Posted August 26 Обычно, карта резидента "подвязана" к действующему заграничному паспорту. Но в нынешних условиях, могут (но не всегда) смотреть на просроченный паспорт "сквозь пальцы". Отсюда и исходите. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lina15 Posted August 26 Report Share Posted August 26 Нахожусь за границей длительное время (по гос.визе, легально) Вовремя не обновила паспорта. Обратилась в посольство Украины, для оформления новых загранпаспортов (мне и детям). На что получила ответ: нужно оформлять «белый паспорт». Но я не могу сейчас покинуть страну прибывания по ряду причин. Есть ли способ оформить документы не покидая страну нахождения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted August 27 Senior Moderator Report Share Posted August 27 Нужно разбираться с ситуацией более детально, чтобы ответ не был, как в том анекдоте: Пациент: Доктор - у меня то-то болит. Доктор: Ок. Вот Вам какая-о таблетка. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lina15 Posted August 27 Report Share Posted August 27 1 час назад, fregat222 сказал: Нужно разбираться с ситуацией более детально, чтобы ответ не был, как в том анекдоте: Пациент: Доктор - у меня то-то болит. Доктор: Ок. Вот Вам какая-о таблетка. Я главные моменты обозначила. Загранпаспорта просрочены на 4 года. Гостевая виза постоянно продлевается (12 лет подряд ). Так и не поняла почему не хотят оформлять з/паспорта в посольстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted August 27 Senior Moderator Report Share Posted August 27 Не вопрос. Тогда ничего не могу сказать Вам. Прошу прощения, что не смогу быть Вам полезен. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...