alexouvarov Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Uatauk сказал: Итак, у нас ребенок(девочка) 21 год, учится в универе на программиста, полгода осталось до окончания 4 курса. Попутно работать устроилась на фирме, у нее 5 человек в подчинении. Собирается уехать именно в Канаду. Ну, так это сильно упрощает дело. Прямо сегодня вечером дочь начинает свой путь в Канаду со сдачи ИЕЛТС академик. Ей нужно поступить на магистерскую программу по компьютерным наукам в Онтарио, и через пару лет она получит ПМЖ. После этого она вам выписывает временные родительские визы на 10 лет и запускает процесс получения ПР для вас, а вы ждете ПР, живя по временным визам в Канаде, простенько и вкусом. Этот же самый путь работает и для США. Там труднее получить ПР, зато проще привезти родителей. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 alexouvarov сказал: Ну, так это сильно упрощает дело. Прямо сегодня вечером дочь начинает свой путь в Канаду со сдачи ИЕЛТС академик. Ей нужно поступить на магистерскую программу по компьютерным наукам в Онтарио, и через пару лет она получит ПМЖ. После этого она вам выписывает временные родительские визы на 10 лет и запускает процесс получения ПР для вас, а вы ждете ПР, живя по временным визам в Канаде, простенько и вкусом. Этот же самый путь работает и для США. Там труднее получить ПР, зато проще привезти родителей. Родительская супервиза не даёт права работать. А PR по спонсорству можно несколько лет ждать, учитывая что квота на родителей открывается раз в год и забивается за считанные дни. В этом году сегодня открылась, примут 5000 аппликейшнов, посмотрим как быстро заполнится. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 anarsoul сказал: Родительская супервиза не даёт права работать. А PR по спонсорству можно несколько лет ждать, учитывая что квота на родителей открывается раз в год и забивается за считанные дни. В этом году сегодня открылась, примут 5000 аппликейшнов, посмотрим как быстро заполнится. Этот вариант решает поставленную задачу - гарантированный переезд в Канаду всей семьей в обозримом будущем. Но если у вас есть вариант получше - излагайте, почитаем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 alexouvarov сказал: Этот вариант решает поставленную задачу - гарантированный переезд в Канаду всей семьей в обозримом будущем. Но если у вас есть вариант получше - излагайте, почитаем. Хм, ну это переезд родителей (и, кстати, совсем не гарантированный) в Канаду в лучшем случае через 2-2.5 года (год обучения, год до получения PR, полгода на получение супер-визы). И потом еще года 2 до получения PR. Я, если честно, сомневаюсь, что можно потянуть финансово троих на зарплату свежего выпускника. Я не вижу способа этой семье уехать в Канаду и не вижу смысла давать ложные надежды. Так что я бы порекомендовал смотреть другие страны. Цитата
grigory000 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Uatauk сказал: Я понимаю что придется приложить немало усилий. Я рассчитывал дать себе года 2 на изучение языка. Сейчас, с получением новой информации, я задумался - а стоит ли? Пока займусь вплотную изучением вопроса. Спасибо за ответы. Пока не проанализирую абсолютно все возможности - отказываться от своей мечты не буду. Да пребудет с нами сила!!! Uatauk, совершенно серьезный совет. Сам так делал когда-то. Берете карту/глобус и выбираете страны, которые Вам подходят по Вашим требованиям. Климат, уровень жизни, язык - все что угодно, все что Вам важно. Выписываете подходящие страны в список. У меня их было с десяток. Далее по каждой изучаете требования ко въезду. И смотрите, насколько сегодня Вы соответствуете этим требованиям. (это потому, что пока Вы два года планируете учить язык, условия иммиграции опять поменяются и Вы будете гоняться за ними, как за своим хвостом). Дальше по списку Вам будет ясно, что делать. Может быть появится "синица в руке", какой-то простой вариант, но с малым количеством "плюсов". Параллельно вырисуются и более сложные варианты. Тогда станет понятнее, что делать. Параллельно учить английский - еще вчера. В какую бы страну Вы ни поехали, он не помешает. Даже если решите никуда не ехать, очень хорошая зарядка для мозгов, чтобы они старели медленнее. Это план для тех, кто хочет уехать откуда-то, а не куда-то. Я так понял, Вам главное с Украины сбежать. И да, коррупция в Канаде тоже есть. Но на уровне мелкого бизнеса этого практически не видно, можно себе спокойно этим мелким бизнесом заниматься, и не подмазывать никого. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
alexouvarov Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 anarsoul сказал: Хм, ну это переезд родителей (и, кстати, совсем не гарантированный) в Канаду в лучшем случае через 2-2.5 года (год обучения, год до получения PR, полгода на получение супер-визы). И потом еще года 2 до получения PR. Я, если честно, сомневаюсь, что можно потянуть финансово троих на зарплату свежего выпускника. Никто не собирается тянуть троих на зарплату свежего выпускника, откуда такие странные идеи? Люди отчетливо сказали - деньги не проблема. Покупают многоквартирный дом или несколько домов в Канаде на имя дочки и сдают в рент, показывая как доход дочери, абсолютно легальный способ заработка безо всяких глупостей типа ЛМИА или ОВП. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Arisha1301 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 alexouvarov сказал: Ну, так это сильно упрощает дело. Прямо сегодня вечером дочь начинает свой путь в Канаду со сдачи ИЕЛТС академик. Ей нужно поступить на магистерскую программу по компьютерным наукам в Онтарио, и через пару лет она получит ПМЖ. После этого она вам выписывает временные родительские визы на 10 лет и запускает процесс получения ПР для вас, а вы ждете ПР, живя по временным визам в Канаде, простенько и вкусом. Этот же самый путь работает и для США. Там труднее получить ПР, зато проще привезти родителей. Бинго!!!! в этой ситуации идеальный вариант.. Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
anarsoul Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 alexouvarov сказал: Никто не собирается тянуть троих на зарплату свежего выпускника, откуда такие странные идеи? Люди отчетливо сказали - деньги не проблема. Покупают многоквартирный дом или несколько домов в Канаде на имя дочки и сдают в рент, показывая как доход дочери, абсолютно легальный способ заработка безо всяких глупостей типа ЛМИА или ОВП. Ну если есть лишних полмиллиона-миллион - то почему бы и нет. Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Мне показалось что топикстартер просто хочет быть поближе к дочери после ее переезда. Для этого есть супервизы родителей. Живите возле своих детей практически сколько угодно долго, если денег хватит. Но если все же хотите поработать .... Для начала выучите английский. Паралельно сделайте себе формальный опыт вождения грузовиков с полуприцепом (ака фура), тоесть профессия водитель дальнобойщик. Это почти ничего не стоит и в любом случае ничего не потеряете. С другой стороны появится альтернатива получить ПР через эту профессию без вопросов "а почему в 45 лет едете учиться". Да и язык там сильно попроще надо. Пишите в личку, если интересны детали. Цитата Ужо в Канадии
Del Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Uatauk сказал: Скажите, если мы выучим французский, какие шансы что получим гражданство Канады? Образование в Квебеке + французский = практически 100% внж по нынешним правилам. Проблемы могут возникнуть только из-за криминала или очень плохого состояния здоровья. anarsoul сказал: В таком возрасте практически нереально уехать в Канаду - возраст съедает очень много баллов Плюс квебекской программы в том, что там не имеет значения возраст, да и вообще подсчета баллов нет, она автоматически работает выполнил условие - через месяц у тебя CSQ (номинация). <noindex>http://immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/im...-peq/index.html</noindex> Основная проблема у вас с дочерью. Она самостоятельный человек и забрать ее как иждивенца вы не сможете. Но где проблемы, там же и возможности. Проще всего мне видится обратный путь - дочь получает пмж через учебу в Канаде, потом забирает вас к себе. Тут тоже есть подводные камни, но это гораздо более вероятный сценарий. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 anarsoul сказал: Родительская супервиза не даёт права работать. Но, находясь на месте легально в течение неограниченного времени шансы получить джобб оффер или стади пермит не такие уж маленькие. А дальше податься на независимую иммиграцию. Это все равно будет быстрей, чем семейное спонсорство - оно сейчас занимает, кто упустил из виду, порядка 10 лет. В целом, вы слишком пессимистичны. Ситуация сложная, но посмотрев на квебекские программы, можно понять, что не безнадежная. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Montreal Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 anarsoul сказал: Ну если есть лишних полмиллиона-миллион - то почему бы и нет. Если подготовить файл на mortgage по уму, то достаточно будет и 100-200 тысяч, банк 400-800 добавит. Вариантов море, особенно для людей с предпринимательской жилкой. Вариант Уварова самый толковый по Канаде, можно начинать писать сценарий иммиграции Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
kyzia80 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Добрый вечер. А почему для дочери рассматриваете только вариант с дальнейшим обучение в Канаде? Через полгода она получает диплом бакалавра. Как я поняла, английский она не сдавала и сколько еще она его будет учить до приемлемого минимума неизвестно. Так что вполне возможно, что после получения диплома бакалавра, девочка останется в Украине еще на год (доучивать английский) за это время вполне возможно получить и специалиста. И со всем этим подаваться не через обучение, а по Экспрес Энтри, как квалифицированный специалист. А мама и папа вполне возможно по обучению туда попадут или через провинцию. У родителей тоже займет год два обучение английскому или французкому. Согласна, что если у девочки английский на уровне уже сейчас, то через образование все это будет быстрее и действеннее. А если нет? Цитата
Del Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 kyzia80 сказал: И со всем этим подаваться не через обучение, а по Экспрес Энтри, как квалифицированный специалист. Оно-то да, но какая гарантия, что пройдет? Стаж неясно, засчитается ли. Просто с образованием шансов гораздо больше, да и местное образование дает больше возможностей в Канаде, хотя для IT это менее важно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anarsoul Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Del сказал: Но, находясь на месте легально в течение неограниченного времени шансы получить джобб оффер или стади пермит не такие уж маленькие. А дальше податься на независимую иммиграцию. Это все равно будет быстрей, чем семейное спонсорство - оно сейчас занимает, кто упустил из виду, порядка 10 лет. В целом, вы слишком пессимистичны. Ситуация сложная, но посмотрев на квебекские программы, можно понять, что не безнадежная. Я реалистичен. В данном случае высока вероятность вбухать кучу средств и времени в Канаду, и в итоге потом остаться в Украине. Цитата
Del Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 anarsoul сказал: Я реалистичен. В данном случае высока вероятность вбухать кучу средств и времени в Канаду, и в итоге потом остаться в Украине. Вы писали, что сомневаетесь из-за возраста. Я привел ссылку на программу, где это некритично. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anarsoul Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Del сказал: Вы писали, что сомневаетесь из-за возраста. Я привел ссылку на программу, где это некритично. ОК, поясню. До 30 лет перед человеком с образованием и опытом работы открыты почти все программы иммиграции, подаваться можно по любой, с достаточно высокой вероятностью прохождения. Каждый год начиная с 30 лет по федеральным программам отъедает по 5 баллов по федеральным программам, провинциальные еще могут подойти. После 40 пройти по любой бальной программе практически нереально. Т.о. находясь в Канаде в легальном статусе, молодой человек может выбирать из иммиграционных стримов тот, по которому он пройдёт с большой вероятностью. Для ТС же выбора по программам нет, как впрочем нет и языка. Поднять французский с нуля до B2 - это полтора-два года (знаю по своему опыту). Ну и напоминаю: Цитата January 18, 2016 may be the last time Quebec uses first-come, first-served Skilled Worker Program for Canadian immigration <noindex>http://www.cicnews.com/2015/12/quebec-immi...tem-126719.html</noindex> Мой прогноз - в течении двух-трёх лет все провинции откажутся от "first come first serve", с введением системы, подобной express entry. Цитата
Del Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 anarsoul сказал: Для ТС же выбора по программам нет, как впрочем нет и языка. Сейчас нет. Если отучится - сможет подаваться. Насчет языка могу тоже по собственному опыту - 8 месяцев с нуля, при этом работая фуллтайм. Но это сильно индивидуально. anarsoul сказал: Ну и напоминаю: Я говорил не про QSW, а про PEQ. Там нет даже очереди по сути. Всем, удовлетворяющим требованиям, дают CSQ. Квоты нет, конкуренции между подающими тоже нет. Дают всем. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>