Перейти к содержанию

emigrant007

Как в Канаде с бомжами, беженцами и мусором?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
прилетит в начальную школу к твоему ребёнку "женщина с розовой планеты" и ты скажешь: "Зачем я сюда приехал!?"

Это вы про политику приобщения детей к особам нетрадиционной ориентации с детства?

Опубликовано
Касательно расизма... я бы не сказал, что я расист. Просто наличие арабов, негров (вроде тоже в основном мусульмане) говорит о повышенной вероятности терактов. Как, кстати, обстоят дела в Канаде с минаретами, хиджабами...?

Советую пожить некоторое время на Ближнем Востоке - Вы поменяете свое мнение и уйдет стереотипное мышление по поводу связки "арабы значит опасность".

У нас в Дубае, кстати, много арабов (именно арабских арабов, а также других мусульман - пакистанцев, индусов, палестинцев, иорданцев, саудовцев, ливанцев, суданцев и др.), много женщин в национальной закрытой одежде, мечети с минаретами на каждом шагу, 5 раз в день призывы к началу молитвы и т.д., но у меня ощущение, что это одно из самых безопасных мест на планете, где я могу разрешить жене и ребенку пройти по улице среди ночи без проблем.

ПС: беженцы - это не обязательно бомжи и/или бандиты... Беженец - это статус гражданина, вне зависимости от его социально-экономического уровня, который попал в такую ситуацию, когда был вынужден уехать из своей страны по независящим от него причинам. Для справки: основная часть успешных бизнесменов - резидентов ОАЭ - это именно арабские беженцы из "горячих" точек Ближнего Востока. Я к тому, что есть еще и обратная сторона монеты :)

Всем мира!

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
Советую пожить некоторое время на Ближнем Востоке - Вы поменяете свое мнение и уйдет стереотипное мышление по поводу связки "арабы значит опасность".

У нас в Дубае, кстати, много арабов (именно арабских арабов, а также других мусульман - пакистанцев, индусов, палестинцев, иорданцев, саудовцев, ливанцев, суданцев и др.), много женщин в национальной закрытой одежде, мечети с минаретами на каждом шагу, 5 раз в день призывы к началу молитвы и т.д., но у меня ощущение, что это одно из самых безопасных мест на планете, где я могу разрешить жене и ребенку пройти по улице среди ночи без проблем.

ПС: беженцы - это не обязательно бомжи и/или бандиты... Беженец - это статус гражданина, вне зависимости от его социально-экономического уровня, который попал в такую ситуацию, когда был вынужден уехать из своей страны по независящим от него причинам. Для справки: основная часть успешных бизнесменов - резидентов ОАЭ - это именно арабские беженцы из "горячих" точек Ближнего Востока. Я к тому, что есть еще и обратная сторона монеты :)

Всем мира!

Золотые слова :icon_thumbs_up:

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
Это вы про политику приобщения детей к особам нетрадиционной ориентации с детства?

Именно о ней и речь. В начальной школе дети узнают и об однополых браках и о возможности смены пола.

Сейчас вообще здесь перекос, непонятный даже мне, а я считаю себя достаточно толерантным.

Квебек свернул финансирование программы искуственного оплодотворения и в то же время оставил финансирование операций по смену пола.

- Вы очень хотите ребёнка? Платите из своего кармана, получите небольшое снижение налогов.

- Вы считаете себя девочкой и хотите исправить досадную ошибку природы? Заходите, вам это ничего не будет стоить.

Опубликовано
Поэтому я и надеюсь, что беженцев в Канаде меньше, чем в Европе или США. Все же как бы холодно, далеко, дорого... Или нет?

Конечно, меньше. Просто в Европу, скажем прямо, может попасть любой желающий при приложении достаточных усилий. В Канаду же привозят только тех, кого правительство пожелает, сюда нелегалом фиг доберешься. Да, при нынешнем либеральном правительстве привозить беженцев таки будут больше, но низкие цены на нефть уже вносят свои коррективы в планы либералов. Нет худа без добра.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Я не замечаю, чтобы канадцы как то ущемляли свои права живя с другими национальностями, но в любом случае Вам же это на пользу! Так как если это так они и Вас примут, Вы же тоже иммигрант, только белый. Мечетей не много, но как наличие мечетей влияет на терракты?

Но по тону автора, мне кажется что в Канаде ему не понравится <_<

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Я не замечаю, чтобы канадцы как то ущемляли свои права живя с другими национальностями

Если я понял, то ТС имел в виду, что в Канаде новоприбывших не ассимилируют, и говорят, что традиционная бело-христианская культура не доминирующая, а просто одна из. И да, таки так и есть оно в Канаде.

Опубликовано

Подсуммирую, т.е. по сути Канада это та же Швеция, только количество беженцев (не официальных мигрантов, а именно беженцев, которые сидят на шее налогоплательщиков и ничего не делают) меньше. Вопрос касательно ювенальной юстиции. В Швеции абсолютно реально, что ребенка могут забрать из семьи просто потому, что он не улыбается (ну как сами шведы комментируют). Либо если на очередном посещении психолога ребенок скажет, что с ним плохо обращаются. Как с этим в Канаде?

Как бы хотелось бы детей и себя к этому вопросу подготовить заранее :) Когда улыбаться, кому что говорить, кому нет...

Опубликовано
Вопрос касательно ювенальной юстиции. В Швеции абсолютно реально, что ребенка могут забрать из семьи просто потому, что он не улыбается (ну как сами шведы комментируют). Либо если на очередном посещении психолога ребенок скажет, что с ним плохо обращаются. Как с этим в Канаде?

Как бы хотелось бы детей и себя к этому вопросу подготовить заранее :) Когда улыбаться, кому что говорить, кому нет...

Забирают детей, а желающих усыновить ставят на waiting list. Как только кого-то забрали из семьи, обзванивают первые 10 из списка, вызывают в полицейский участок на просмотр. Если ребёнок не понравился, то вызывают следующие 10 из списка. Ребёнок должен улыбаться чистыми зубами, особенно при встрече полицейского или учителя в школе. Обязательно говорить "здравствуйте" на французском и английском и кланяться если это директор школы. Мальчики отдельно, девочки отдельно, чтобы проще было учить детей однополым бракам. Вот даже входы в школах отдельные:

20071210F15_garcons.jpg

Всё! У меня иссякли ответы на ваши (глубокие) вопросы!

Будьте добры и искренни и всё у вас получится!

С НОВЫМ ГОДОМ! HAPPY NEW YEAR!BONNE ANNEE!З НОВИМ РОКОМ!

Опубликовано
Подсуммирую, т.е. по сути Канада это та же Швеция, только количество беженцев

Ну почти. Канада все-таки большая, что делает ее глубинку россиеподобной. Здесь, как и во многих странах, мегаполисы это совсем одно, а провинция - совсем другое.

Опубликовано

Тут нету беженцев. Вообще нету, в том понимании которое, подразумевает автор темы. Весь криминальный контингент и бомжы тут местного производства. Я в Виннипеге, основная маса проблем исходит от индейцев, для которых мы "понаехавшие" :)

Черный, индус или китаец тут спокойно ездит на Порше Каен, владеет теплоходами/параходами и т.д. В отличии от Европы, цвет кожи тут не является индикатором социального статуса.

Вообще Канада уже не белая. У меня на работе 60-70% иммигранты. У некоторых друзей колективы могут на 90% состоять из не белых. Но это совершенно не напрягает.

И тут чисто.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

В Торонто беженцев не видно, бомжей как всегда, в определенных местах и все те же курилки. Канада это не то место, где стоит бояться беженцев (пока). Совершенно не похоже на ситуацию в европе.

Опубликовано

Говорю про Калгари. Живу почти в даунтауне.

"Бомжи" тут присутствуют, но по моим наблюдениям не приносят никакого вреда окружающим, а наоборот, стараются вести себя тихо, чтобы их не замечали. Очень часто даже здороваются, ничего от тебя не прося. В общем, они мне кажутся абсолютно безобидными. И да, от них не воняет, одежда вполне опрятная. И как мне показалось, общество к ним относится с состраданием: оставляют для них теплую одежду на скамейках, дают мелочь, прикурить и т.д. Больше негатива я испытал (только на уровне своего личного восприятия) от представителей first nations, которые обитают на Steven Avenue: часто они пьяные, от них плохо пахнет и вид у них далеко не привлекательный. Хотя агрессивностью не страдают.

Как итог: бомжи (тут их политкорректно называют "homeless") есть, их мало, они безобидные. Поэтому, это не есть проблема.

Теперь о разных национальностях.

Мне как свежему иммигранту из постсовка, тоже поначалу (первый месяц-два) было несколько тяжело привыкнуть к такому мультикультурализму на улицах. Очень много индусов, пакистанцев, китайцев, филипинцев, арабов и т.д. Зачастую бледнолицых меньше в общей массе. Я достаточно толерантный человек и отношусь к этому спокойно, и даже с интересом. И более того, я хочу, чтобы мой ребенок вырос в мультикультурной среде. Так ему будет легче жить в современном Мире. Самое главное, проявлять уважение ко всем абсолютно людям, не смотря на цвет их кожи или разрез глаз - все они такие же хорошие, добрые, умные люди как вы сами. :) Не больше и не меньше. И в этом я убеждаюсь с каждым днем все больше.

Ну и кратко. На улицах чисто, порядок, граффити очень мало, можно встретить картины на улицах :) В транспорте безопасно и комфортно. Ну и тут однозначно намного спокойнее и безопаснее на улицах, чем в Украине.

Посмотрите вот это видео - <noindex>

</noindex>

Оно хоть и 2012 года, но актуально на сейчас. Единственное, чтобы я добавил - на улицах больше людей. Видимо, снимали в выходной.

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано

Автору - все зависит не только от города но и от конкретной местности.

Вот человек выше пишет про Калгари. А я в Калгари жил неделю правда но бомжей вообще не видел (восточная часть).

Видел только белых канадцев и кучу траков.

Так и у нас - можно видеть только миллионеров, можно только бомжей. каждому свое.

Опубликовано

Могу еще добавить про белое-цветное население.

Например, я живу в почти совсем белом районе. На всех работах, на которых я работала, белых примерно 80%. Ну и в даунтаун я еду на экспресс автобусе, в котором едут только из нашего района люди, на то он и экспресс, и там все белые. Поэтому у меня впечатление, что Торонто процентов на 80 совершенно белый. В моллы я не хожу, в ближайших магазинах тоже почти только белые канадцы. Ну вот я и удивляюсь, когде кто-то рассказывает, что в торонто не белых больше половины.

Так что все зависит от того, где вы поселитесь и где будете работать.

И еще. Когда вы работаете с индийцами или китайцами, особенно теми, кто уже рожден здесь, то их рассовая принадлежность как правило вообще не замечается. Вы просто видите классных профессионалов и приятных коллег, и очень часто с отличным чувством юмора.

Самый неприятный человек мне на работе попадался - уроженец Новосибирска.

Опубликовано

Да, зависит от города и конкретно района, даже конкретной улицы. В целом бомжи только в крупных городах, в основном даунтауне - попрошайничают, но не агрессивно. Стоят на перекрестках с табличками, собирают мелочь с машин, кто даст. Неприятно иногда, если особенно назойливый попадается, но терпимо и привыкаешь к этому. В средних и малых городах это скорее исключение из правил.

Я бы хотел бы заметить, что криминал в Канаде в основном (по мойм наблюдениям в средних и малых городах) все же белый и местный: наркоманы, воры. Убийств мало, в основном в крупных городах в одних и тех же районах, в основном между собой же режут и стреляют. Но опять же это страшнее выглядит на бумаге, в реальности криминала гораздо меньше чем на пост-советском пространстве.

ИМХО тут больше стоит бояться (особенно новичкам иммигрантам) финансовых махинаций: подпишешь какой-нибудь договор/рент по незнанию и потом пиши пропало, плати до конца, либо трать время на суды и адвокатов. Бывает крадут кредитки, номера и пр. Еще стоит избегать вранья налоговой, и пр. инстанциям - обычно игра того не стоит, накажут по самое не балуй с занесением в черный список. Короче, опасаться беженцев в Канаде не стоит, как и бомжей тоже.

Есть конечно свои нюансы: как уже сказали в срединных провинциях это "местные" аборигены - порой наглые, пьяные и т.д. В крупных городах - например в Торонто в некоторых школах в старших классах много афганцев - если у вас есть сын и он попадет в такую школу, могут возникнуть неприятности вплоть до вызова полиции и драк. Не то чтобы этого много, но есть пару школ в Торонто. Опять же такие вещи легко избегать, просто быть внимательным к месту проживания, к школе, не лезть бездумно и спеша в первую попавшуюся школу/район для проживания.

В целом еще раз подытожу, откровенного грабежа и криминала мало, но бытовые неприятности могут возникнуть - например сосед в апартменте шумит, курит и т.д. В плане национальностей в Канаде есть все и реальных проблем с какой-то определенной этнической группой нет. Опять же по мелочи, конечно жить на улице, где почти одни пакистанцы или гаитяне с нигерийцами я бы не советовал, но не из-за того что они все плохие, а т.к. скорее всего из-за реалий нашей жизни эти товарищи малообразованы, имеют плохую работу, если вообще работают, много проблем в семьях, могут своровать что-то, где-то в перепалку ввязаться и т.д. - одним словом в Канаде я бы больше обращал внимание на социальный статус и класс, чем на национальность. Иногда "земляки" бывают гораздо более с гонором и дурные чем например какой нибудь кубинец или китаец. Одним словом, опять повторяюсь, не надо бояться арабов и бомжей, а надо бояться тех, кто реально может навредить и доставить проблем.

Все же если вам именно надо белую Канаду и чистоты - выбирайте богатые, но средние или малые города и выбирайте хорошие районы - тут правда одна проблема, как и везде в мире, работы в таких городках мало, да и дома в таких хороших местах довольно дорогие: например $650-950К средние домики в том городке где мы живем это норма, а это напомню 75тыс. население и работы очень мало - это не Торонто, тем не менее цены почти как в Торонто. В общем как и везде - любой каприз за ваши деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...