Перейти к содержанию

Ispirazione

Переехать на учебу с семьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама и я хотим переехать в Канаду жить.Мне 17 лет. Хочу поехать учиться в Канаду. Мама окончила исторический факультет, в Украине имеет довольно хороший бизнес, но в связи с ситуацией в стране, хочет продать. английский знает на А2. Я В2.

Как это сделать? Найти маме работу и переехать с ней? Или мне поступить, и отправить ей приглашение?

Помогите советом, пожалуйста.

Опубликовано
Но мы хотим переехать одновременно...

Дело в том, что когда вам станет 18 лет, то мама уже не "ваша семья". Потому что вы - совершеннолетняя. Ваша семья будет - муж и дети, если они есть.

Чтобы переехать вместе, вашей маме нужно подаваться на учебу или подходить для Express Entry, а вам ехать с ней, т.к. вы пока еще несовершеннолетняя и зависимый член семьи (до 19 лет). Как только вам стукнет 19, вы больше не считаетесь зависимым ребенком и не можете поехать вместе с мамой.

Так что вариантов и правда немного - либо вы едете учиться, а потом спонсируете маму. Либо ваша мама проходит иммиграционный процесс как главный заявитель, а вы едете "хвостиком" - как зависимый ребенок. Во втором случае времени у вас мало - надо успеть до вашего 19-тилетия.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Дело в том, что когда вам станет 18 лет, то мама уже не "ваша семья". Потому что вы - совершеннолетняя. Ваша семья будет - муж и дети, если они есть.

Чтобы переехать вместе, вашей маме нужно подаваться на учебу или подходить для Express Entry, а вам ехать с ней, т.к. вы пока еще несовершеннолетняя и зависимый член семьи (до 19 лет). Как только вам стукнет 19, вы больше не считаетесь зависимым ребенком и не можете поехать вместе с мамой.

Так что вариантов и правда немного - либо вы едете учиться, а потом спонсируете маму. Либо ваша мама проходит иммиграционный процесс как главный заявитель, а вы едете "хвостиком" - как зависимый ребенок. Во втором случае времени у вас мало - надо успеть до вашего 19-тилетия.

Спасибо)

А каким образом ей можно переехать? Только по работе?

Опубликовано
Спасибо)

А каким образом ей можно переехать? Только по работе?

Вариантов несколько:

- получить провинциальную номинацию (для этого нужно смотреть каждую провинцию в отдельности - условия, требования, квоты). тут я плохой советчик, т.к. эти темы не изучала

- податься по Express Entry (баллы можно посчитать <noindex>тут</noindex>)

- получить джоб офер (для этого надо найти работодателя, который сделает LMIA - достаточно мало шансов, если ваша мама не является редким специалистом)

- поступить учиться (один из самых простых и распространенных вариантов, между прочим. не отбрасывайте сразу из-за возраста)

Не зная, какое образование у вашей мамы, опыт работы, уровень языка, сложно советовать что-то конкретное.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Без языка на учёбу уехать в принципе можно по схеме язык+ВУЗ.

Пока не стукнуло 19 лет вы будете считаться зависимым ребёнком с точки зрения канадской иммиграции. А до этого можете мать сопровождать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Как это сделать? Найти маме работу и переехать с ней? Или мне поступить, и отправить ей приглашение?

Вариант 1. Вы поступаете в 11 класс канадской школы, а мама едет как сопровождающий несовершеннолетнего с разрешением на работу.

Вариант 2. Наоборот, мама едет как студент в коледж с предварительным курсом английского, а вы с ней как несовершеннолетний в школу. Возможен, только если маме меньше 40.

Вариант 3. После окончания школы на родине вы едете на учебу в коледж и приглашаете маму с долгосрочными визитами, а затем, после получения ПР, оформляете ей ПР как родителю.

Выбирайте.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Про первый вариант никогда не слышал. Точно?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

То, что в Канаду приезжают дети школьного возраста для учебы как в частных, так и государственных школах - это, я думаю, ни для кого не новость. Запросить визу для сопровождающей мамы несовершеннолетнего школьника - совершенно естественная вещь. Насчет ОВП - не уверен, но попробовать можно, почему нет? Дадут ли это все - ну, здесь, как обычно, гарантии нет, сами знаете.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Думаю, что есть стопроцентная гарантия, что не дадут.

Опубликовано

Если с деньгами все хорошо, обое едут учиться что в последствии ведет к ПР с шансом 100%. А английским у обоих все в порядке.

Мать не пройдкт по ЕЕ из за возраста - имея 17летнюю дочь биологически сложно быть моложе 32 лет. А начиная примерно с этого возраста по ЕЕ очень сильно начинают снимать баллы за возраст.

Про школу для дочери и мать сопровождать с ОВП из разряда выиграть лотерею.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...