Перейти к содержанию

dracpol

Замена прав на польские до 01.01.2016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы город имеете ввиду? Ломжа (местные жители и похуже его называют, чем Вы:)))). Ужендница и заместитель презеса сказали, что если хочу получить письменный отказ, я должна прислать к ним зажаление, и тогда они через своего адвоката через пару месяцев пришлют ответ с оценкой действий ужендницы. Беспредел.............

Так самое обидное, что хозяева дома не против мельдунка) Даже сами сказали идти и обязательно замельдоваться. Не хотела я людей напрягать, но придется владельца с документами брать с собой (иначе, я с этими зажалениями не зарегистрирую авто без мельдунка). Это самый быстрый вариант, иначе пришлось бы долго разбираться кто кому должен.

А регистрация машины - просто отдельная тема. У меня имелась фактура от комиса, и договор бывшего владельца с комисом. Их не устроил договор. Была 2 владельца. Один написан в параграфе 1 стандартной формы. На второго места не было, и он дописался снизу, естественно, указав все нужные данные с адресом песелем и довудом особистым. Ужонду это не нравится. Видите ли, надо было лепить 2 фамилии рядом как угодно в 1 строке.

Сегодня попробую еще раз сделать всю процедуру от начала: возьму хозяина дома, сделаю мельдунек, пойду с НИМ регистрировать тачку, а потом еще и за смену прав узнаю и отпишусь:) Чувствую, с правами будет дополнительный подвох.

Похоже, что местное самоуправление "рулит". Все думал, сколько раз проезжал по маленьким польским городкам - красиво, чисто, "заебищче" ЛОЛ, но... Варшава, Краков, Вроцлав или Гданськ - это самое оно для иностранца.

Опубликовано
Ну, я до марта этого года ездил с такими правами. Кроме того, два года назад с этими же правами брал в прокат машину в аэропорту.

Но сейчас я с ними уже не езжу - поменял на польские. Что и остальным советую сделать, пока возможность есть.

ЗЫ. Украинские права при обмене забрали, а вот талон остался на память... Хотя, он в принципе больше на память, даже если украинские права были бы :)

У меня тоже были права в ламинате с фото, где мне 25 лет. Короче, сдыхался.

Опубликовано

Был в старостате моего города.Спрашивал о процедуре замены укр.права язды на польские.100 злотых в кассу- оплата.Тлумач 1-2 дня -55 злотых.Доки- побыт и мельдунек.Фото -1 .Посылают запрос в Украину.Есть ответ оттуда- дают новые польское право язды.Укр.права забирают.Вся процедура-2-3 месяца максимум.

Опубликовано
Был в старостате моего города.Спрашивал о процедуре замены укр.права язды на польские.100 злотых в кассу- оплата.Тлумач 1-2 дня -55 злотых.Доки- побыт и мельдунек.Фото -1 .Посылают запрос в Украину.Есть ответ оттуда- дают новые польское право язды.Укр.права забирают.Вся процедура-2-3 месяца максимум.

Ну да, теоретически оно так и есть, а на практике, так я уже почти пол года ответа из Украины жду. Отдал доки в конце октября, письмо из уженда о том, что они отправили запрос, пришло буквально через 1-1.5 недели. Вот так вот :huh:.

Опубликовано

Ну да, теоретически оно так и есть, а на практике, так я уже почти пол года ответа из Украины жду. Отдал доки в конце октября, письмо из уженда о том, что они отправили запрос, пришло буквально через 1-1.5 недели. Вот так вот :huh:.

[.Мне особо спешить не куда.Авто покупаю.в конце года.Есть знакомые с ГАИ -помогут.

Опубликовано

У меня заняло 2,5 месяца. Может зависит от города в Украине.

Опубликовано
У меня заняло 2,5 месяца. Может зависит от города в Украине.

Не знаю от кого, че там зависит, в Гданьске (консульстве) сказали, что отправили еще в ноябре на прямую в Кировоградский региональный сервисный центр, в Кировограде ответили, что они уже второй раз (после моего звонка) отправили ответ в Польшу, но через МИД, т.е. через Киев, на прямую в Гданьск они отправлять ответы не имеют права. Вот и сижу жду, не знаю чего. В Гданьске сказали, что они ни чего пока не получали. У знакомых из Одессы похожая история, они 2-мя неделями позже подали доки на замену и тоже до сих пор ждут.

Опубликовано

может ответ уже гдето проскакивал, но не увидел:

Кто видит какие ( реально наказуемые ) проблемы в следующем подходе :

В РП поменять права, украинские забирают.

По приезде в Украину сделать дубликат, т.к. "потерял".

Таким образом и в Украине по украниски м в РП по местным. Профит ?

Опубликовано

Законом польским запрещено иметь два удостоверения на управления механическим транспортным средством.

В теории возможно польская сторона уведомит украинскую о выдании прав польских и тогда ваше "потерял" может быть расценено как обман и попытку скрыть второе удостоверение на управление.

Реальное наказание - фиг знает, вроди на уголовное не тянет, если не будете пить за рулем и у вас не отнимут первое, а потом обнаружат второе.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Знаю особисто добрий десяток "португальців" і "іспанців" шо так зробили.Все добре.А вот про Польщу не знаю.

Опубликовано

Прошу помощи. У меня в Карте пояздовой и в доводе особыстом на машину указана дата прохождения очередного техосмотра 15.07.2016г. Планирую в конце июня уехать на 2 месяца в Украину. Как я себе понимаю, я могу и раньше пройти этот техосмотр, просто тогда на следующий год тоже нужно будет его раньше проходить. А если я, допустим, уеду в конце июня без прохождения техосмотра и приеду в конце августа и сразу пройду этот техосмотр. Будут ли у меня проблемы из-за этого на таможне и какие грозят штрафы?

• Главные администраторы
Опубликовано
Прошу помощи. У меня в Карте пояздовой и в доводе особыстом на машину указана дата прохождения очередного техосмотра 15.07.2016г. Планирую в конце июня уехать на 2 месяца в Украину. Как я себе понимаю, я могу и раньше пройти этот техосмотр, просто тогда на следующий год тоже нужно будет его раньше проходить. А если я, допустим, уеду в конце июня без прохождения техосмотра и приеду в конце августа и сразу пройду этот техосмотр. Будут ли у меня проблемы из-за этого на таможне и какие грозят штрафы?

Проблемы могут начаться еще до таможни - в Украине за езду на такой машине :)

А на таможне проблем не будет - машину просто не впустят в Польшу своим ходом. Только на эвакуаторе.

Опубликовано
Проблемы могут начаться еще до таможни - в Украине за езду на такой машине :)

А на таможне проблем не будет - машину просто не впустят в Польшу своим ходом. Только на эвакуаторе.

То есть лучше пройти техосмотр заранее (в моем случае за 3 недели)?

• Главные администраторы
Опубликовано
То есть лучше пройти техосмотр заранее (в моем случае за 3 недели)?

По-моему, это в принципе единственный возможный вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...