Maruskin04 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 26 лет и я гражданка Украины. Мой вопрос заключается в следующем. Я прочитала много форумов по поводу сбора документов для замужества в Канаде. И практический каждый из них говорит о документе который подтверждает мое теперешнее семейное положение! Например я не замужем каким документом мне нужно будет это доказывать? Может быть кто-нибудь уже сталкивался с таким вопросом и может мне помочь. Зарание спасибо за ответ!!!! Цитата
marte Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Зависит от провинции - лучше уточнять в самом городе, где собираетесь получать лицензию на брак. В Онтарио, например, понадобился только загранпасспорт и переведенное на английский свидетельство о рождении (это для тех, кто не был замужем ранее) - никакой справки о семейном состоянии из Украины не требовали. Цитата
Maruskin04 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Я буду заключать брак в провинции Quebec! Я была замужем рание, сейчасмв разводе, но мне бы очень не хотелось упоменать об этом при заключении этого брака! Если возможность что службы Овира каким-то образом проверят эту информацию? При том что в моей заявке на туристическую визу я указывала что я одна, без подробностей что была рание замужем! Цитата
Сибил Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Я буду заключать брак в провинции Quebec! Я была замужем рание, сейчасмв разводе, но мне бы очень не хотелось упоменать об этом при заключении этого брака! Если возможность что службы Овира каким-то образом проверят эту информацию? При том что в моей заявке на туристическую визу я указывала что я одна, без подробностей что была рание замужем! Если вы были замужем, надо переводить и заверять ваше свидетельство о разводе. Меня даже просили принести решение суда о разводе, еле раздобыла. Как в Квебеке не знаю. Скрывать факт брака - очень серьезное мошенничество. Цитата
Maruskin04 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо за ответы! Теперь возник следующий вопрос, мы подаем документы на заключение брака и в том числе подаем свидительството о разводе ( я так понимаю что если я равелась без суда, то и решение суда мне прикреплять не нужно, так?). Возникнут ли у меня проблемы по получению документов на вид на жительство здесь в Канаде? Цитата
Сибил Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо за ответы! Теперь возник следующий вопрос, мы подаем документы на заключение брака и в том числе подаем свидительството о разводе ( я так понимаю что если я равелась без суда, то и решение суда мне прикреплять не нужно, так?). Возникнут ли у меня проблемы по получению документов на вид на жительство здесь в Канаде? Ваш развод к виду на жительство никакого отношения не имеет. Это отдельный спонсорский процесс и там своя туча документов (но копия свидетельства о разводе понадобится и туда.) Цитата
Del Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 в моей заявке на туристическую визу я указывала что я одна, без подробностей что была рание замужем Это очень плохо. Канада крайне не любит, когда ей врут, и в иммиграционных документах в частности. За такие вещи можно бан на въезд получить легко. Рекомендую больше нигде не скрывать и при следующем контакте с CIC указывать все, как было на самом деле, с каким-нибудь убедительным объяснением, почему в прошлый раз "забыли" указать предыдущий брак. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Maruskin04 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Хорошо, спасибо за ответ!!!! А что тогда в моем случае является убедительной причиной? Посоветуйте пожалуйста, что конкретно мне нужно будет сказать при подачи моих документов Цитата
Montreal Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 А я бы уже не менял ничего. Если этот брак в каком то ЗАГСе Эвенкийского района Чукотской области и паспорт поменяли, то можно и немного "амнезии" Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Maruskin04 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Да паспорт я поменяла и документы у меня все на девичью фамилию, я просто не знаю на сколько тщательно они будут проверять информацию! Я не думаю что при подачи на вид на жительство они будут делать настолько серъезный поиск моего прошлого!!!! Но все таки последствия про которые я прочла в интернете конечно очень пугают! И для меня не ясно, если я говорю сейчас на раней стадии о том что состояла в браке ранее и они находят то что в моей анкете на подачу на визу информация другая, они же могут и на этой стадии меня забанить!!!! Так? Цитата
anarsoul Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Да паспорт я поменяла и документы у меня все на девичью фамилию, я просто не знаю на сколько тщательно они будут проверять информацию! Я не думаю что при подачи на вид на жительство они будут делать настолько серъезный поиск моего прошлого!!!! Но все таки последствия про которые я прочла в интернете конечно очень пугают! И для меня не ясно, если я говорю сейчас на раней стадии о том что состояла в браке ранее и они находят то что в моей анкете на подачу на визу информация другая, они же могут и на этой стадии меня забанить!!!! Так? Ну например, если ваш бывший муж захочет вам попортить крови, то отправит в CIC копию свидельства о разводе с просьбой разобраться в мошенничестве. И поедете вы из Канады обратно домой с запретом на несколько лет на въезд в Канаду. Цитата
Annet2012 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну например, если ваш бывший муж захочет вам попортить крови, то отправит в CIC копию свидельства о разводе с просьбой разобраться в мошенничестве. И поедете вы из Канады обратно домой с запретом на несколько лет на въезд в Канаду. Вот именно, зачем заранее себе создавать почву для проблем? Что странного в том что вы были ранее замужем и зачем скрывать? Цитата
Annet2012 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Меня так же интересует вопрос по документам, сейчас при разводе дают только Постановление суда о разводе и все. В паспорте по прежнему стоит отметка о браке :-) Этого документа достаточно для того чтобы подтвердить статус? Цитата
MariTu Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Если этот брак в каком то ЗАГСе Эвенкийского района Чукотской области и паспорт поменяли, то можно и немного "амнезии" Когда заказываешь справку из полиции ( обязательный документ при спонсорском процессе ), они спрашивают все предыдущие фамилии..... Или при процессе inside такая справка не требуется??? Цитата <noindex></noindex>
lestla Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Да паспорт я поменяла и документы у меня все на девичью фамилию, я просто не знаю на сколько тщательно они будут проверять информацию! Я не думаю что при подачи на вид на жительство они будут делать настолько серъезный поиск моего прошлого!!!! Но все таки последствия про которые я прочла в интернете конечно очень пугают! И для меня не ясно, если я говорю сейчас на раней стадии о том что состояла в браке ранее и они находят то что в моей анкете на подачу на визу информация другая, они же могут и на этой стадии меня забанить!!!! Так? Даже и не думайте ничего скрывать... и мысли пусть в вашей голове не будет. Свидетельства о разводе, выданное органом ЗАГС или как там он у Вас в Украине называется достаточно. То есть у Вас уже есть факт того, что Вы скрыли информацию о прошлом браке, когда подавали на гостевую визу, так... Ну, придется отвечать на вопросы почему Вы так поступили... что тут можно сказать в оправдание.. ну что просто по глупости не указала, подумала, что раз в разводе то это значения не имеет... что то в этом духе. Но больше не скрывайте ничего, иначе потом в такие дебри сами залезете, что не разгрести. Удачи Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Phoenixbird Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Возникнут ли у меня проблемы по получению документов на вид на жительство здесь в Канаде? Свидетельство о разводе нужно будет предоставлять. Особенно при подаче на ваше спонсорство (для получения статуса PR в Канаде), без этого никак. Если ещё раз попробуете это скрыть, то скорее всего будет либо интервью, либо отказ. Для подачи на спонсорство вам необходимо будет предоставить "свежую" справку о не судимости. При её заказе вы должны написать все фамилии, которые у вас были. Советую вам почитать тему "Спонсирование супругов в Канаду...", тогда вы сможете представить себе картину, сколько документов вам нужно собрать и как это всё серьёзно. С CIC шутки плохи... Если не хотите проблем в дальнейшем, то советую всегда давать полную и правдивую информацию. Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Montreal Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Да паспорт я поменяла и документы у меня все на девичью фамилию, я просто не знаю на сколько тщательно они будут проверять информацию! Я не думаю что при подачи на вид на жительство они будут делать настолько серъезный поиск моего прошлого!!!! Не будут. У них не хватает людей для нормальной обработки дел. Если с бывшим связь потеряна, то всё ОК. Изменять и объяснять - самой напрашиваться на наказание по сравнению с тем чтобы дальше держать свою линию. Disclaimer: это субъективное мнение, которое идёт вразрез с инструкциями по заполнению документов на иммиграцию в Канаду. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Del Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 А я бы уже не менял ничего. Если этот брак в каком то ЗАГСе Эвенкийского района Чукотской области и паспорт поменяли, то можно и немного "амнезии" Зависит от крепости нервов ТС. Мне было бы некомфортно жить, зная, что все, вплоть до полученного канадского гражданства, может быть в один момент аннулировано, если эта история внезапно вскроется. Тем более, если ТС меняла фамилию. Это может быть видно в справке о несудимости. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Montreal Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Зависит от крепости нервов ТС. Мне было бы некомфортно жить, зная, что все, вплоть до полученного канадского гражданства, может быть в один момент аннулировано, если эта история внезапно вскроется. Тем более, если ТС меняла фамилию. Это может быть видно в справке о несудимости. Согласен. Автор темы по какой-то своей причине уже выбрала этот путь. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 декабря, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Если вы были замужем, надо переводить и заверять ваше свидетельство о разводе. Меня даже просили принести решение суда о разводе, еле раздобыла. Как в Квебеке не знаю. Скрывать факт брака - очень серьезное мошенничество. Полностью поддерживаю. В Британии были случаи, что Home Office человека лишали гражданство Британии, т.к. она скрыла факт предыдущего брака., т.е. обманула иммиграционные службы. N/t/ когда у человека было уже даже не ILR (ПМЖ), а гражданство. Так что решать Вам - пойдете ли Вы на такой риск. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 декабря, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну например, если ваш бывший муж захочет вам попортить крови, то отправит в CIC копию свидельства о разводе с просьбой разобраться в мошенничестве. И поедете вы из Канады обратно домой с запретом на несколько лет на въезд в Канаду. Это могут сделать даже знакомые в самой Канаде. У меня так у клиенты было в Австрии. Знакомый по ФРГ просто накатал "телегу" (сначала дружила, потом поссорилась из того, что отказалась выйти замуж), что она не сообщила весьма важные данные о себе. Приехали из полиции опрашивали знакомых, соседей, оправляли запросы в Украину. Правда знакомы из ФРГ не знали, что у женщины документы все были на 100 % "чистые" и выдавались 3 года назад. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Maruskin04 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Спасибо большое всем за информацию!!!! У меня и причины особо нет это не показывать!!!! Единственное что меня волнует это не совпадение информации с анкетой на подачу визы!!! У меня нет никакой информации по поводу того какие последствия могут быть!!!! И появляется страх что на раннем этапе уже возникнут проблемы так как информация ранее была не достоверна!!!! Это пожалуй единственное что меня останавливает!!! А второй вопрос это справка о несудимости. Я меняла фамилию при заключении брака, а потом переходила опять на свою девичью фамилию!!!! Это как-то будет фигурировать в справке или это все останется за кадром? Т.е. будет ли в справке какие-то данные по поводу фамилий? Я буду оформлять брак и в последствии спонсорство в провинции Кэбэк, если это имеет какое-то значение! Цитата
lestla Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Спасибо большое всем за информацию!!!! У меня и причины особо нет это не показывать!!!! Единственное что меня волнует это не совпадение информации с анкетой на подачу визы!!! У меня нет никакой информации по поводу того какие последствия могут быть!!!! И появляется страх что на раннем этапе уже возникнут проблемы так как информация ранее была не достоверна!!!! Это пожалуй единственное что меня останавливает!!! А второй вопрос это справка о несудимости. Я меняла фамилию при заключении брака, а потом переходила опять на свою девичью фамилию!!!! Это как-то будет фигурировать в справке или это все останется за кадром? Т.е. будет ли в справке какие-то данные по поводу фамилий? Я буду оформлять брак и в последствии спонсорство в провинции Кэбэк, если это имеет какое-то значение! Вы для начала определитесь по какому пути Вы идете, потому что когда вы делаете запрос на справку о наличии или отсутствии судимости Вы должны указать все фамилии, которые вы имели. Если укажите одну, тогда Вам только по дороге неправды идти и скрывать первый брак, что, по моему ошибка, если если укажите две, то и в справке будет указано две фамилии... тут все карты и откроются... и это значит Вы выбрали рассказать правду. Вы не правильно думаете, логику выстраиваете не так... не надо думать что на что повлияет, это сложно сказать, потому что проверки это такая тема.... не очень то открытая нам, мы можем только предполагать какие и куда они делают запросы... а если есть сомнения у них, то они могут очень долго и скурпулезно вас проверять.. Вы изначально задаете вопросы, а что будет если я это сделаю не так как надо... Зачем? Делайте как надо нервов меньше потратите. Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Phoenixbird Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Полностью поддерживаю. В Британии были случаи, что Home Office человека лишали гражданство Британии, т.к. она скрыла факт предыдущего брака., т.е. обманула иммиграционные службы. N/t/ когда у человека было уже даже не ILR (ПМЖ), а гражданство. Так что решать Вам - пойдете ли Вы на такой риск. На счёт лишения гражданства это да. Недавно читала, что сейчас в Канаде проводят проверки даже тех, у кого уже гражданство, на наличие лжи при подаче документов. Часть людей лишили гражданства, а часть, как только об этом узнали, отозвали свои документы с рассмотрения. Какой-то семье влепили штраф на ооооочень приличную сумму из-за того, что они указали неправдивую информацию о количестве дней пребывания на территории Канады, необходимую для подачи на гражданство. Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Phoenixbird Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Вы изначально задаете вопросы, а что будет если я это сделаю не так как надо... Зачем? Делайте как надо нервов меньше потратите. +1 Лучше всюду указывайте всю информацию о себе. При подаче на спонсорство вы можете приложить "объяснительное письмо", в котором можете написать, что так и так, плохо разобралась в требованиях при подаче на визитер визу, не знала, что нужно было указывать о предыдущем браке, злого умысла не имела, ничего утаивать не собиралась, каюсь, вот вам всё мои доки, теперь я всё внимательно изучила и перепроверила 10 раз, если вам ещё что нужно - сообщите, сразу же всё предоставлю. Ну как-то в таком роде Ещё раз советую почитать ветку "спонсорство супруга в Канаду", вы так сразу поймёте на сколько это длительный и нервный процесс сам по себе, не стОит ещё и самой себе создавать ненужные проблемы. Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16