tanyushkash Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто несёт ответственность за то, что в арендуемой квартире вода в ванной протекла на потолок нижнего этажа через незаизолированную щель между полом и унитазом: строительная компания, лендлорд или арендатель? Однозначный ли ответ на этот вопрос? Спасибо. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
Nasha777 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Лэндлорд это разве не есть арендодатель? Он же и отвечает... Но вы слишком размыто спросили. Если речь идет о вреде личному имуществу в результате описанного события, то многие билдинги требуют перед поселением страховку... Но не все, конечно... И... упс, сорри, я не юрист. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
PIX Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 в арендуемой квартире вода в ванной протекла на потолок нижнего этажа через незаизолированную щель между полом и унитазом: строительная компания, лендлорд или арендатель? Однозначный ли ответ на этот вопрос? - Начну с конца. Ответ на любой вопрос касательный закона в Канаде НЕОДНОЗНАЧЕН. Потому что законы размыты настолько что если не иметь доступа к базе прецедентов то можно трактовать в свою пользу с большими шансами выиграть дело. Вопрос кто и как это будет представлять. Строительная компания несет ответственность за новые конструкции, дефектовка должна быть проведена и доказана. Далее гарантия через страховую компанию застройщика. То есть нужно доказать что щель была при строительстве. Шансов мало. Если только нет таких щелей на других этажах. И то! если дому меньше года! Вопрос КАК протекла вода? Источник? Вопрос не через что а как? Если случился случай по халатности или ввиду действий тенанта то вся ответственность его. Лендлорд может иметь страховку тенанта, но эта страховка не покроет такие расходы. Цитата
tanyushkash Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Вопрос в том, что такое халатность в этом случае. Если вода пролил ась на пол от того, что человек ступил в ванную, (а не забыл закрыть кран и вода залила весь пол), и из-за того, что унитаз не за изолированы, кто должен отвечать? Не является ли ванная вообще неправильно сконструированной? Ведь ванная для того и ванная, чтобы в ней проливалась вода? А если воде нельзя проливаться - так это гостиная, а не ванная. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
TOLM Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Вопрос в том, что такое халатность в этом случае. Если вода пролил ась на пол от того, что человек ступил в ванную, (а не забыл закрыть кран и вода залила весь пол), и из-за того, что унитаз не за изолированы, кто должен отвечать? Не является ли ванная вообще неправильно сконструированной? Ведь ванная для того и ванная, чтобы в ней проливалась вода? А если воде нельзя проливаться - так это гостиная, а не ванная. Стандартная практика: у страты страховка на этот случай, дедактибл в районе 5-10 тыс, на которые вы автоматом попадаете. Страховка дома кстати покрывает ущерб дому, ущерб личным пожиткам ниже этажами также за ваш счет. К пожиткам среди прочего относитеся, если менялся собственником ниже, пол и прочие штуки. В общем приятного мало. На будущее страховкой нормальной запасайтесь чтобы покрыть дедактибл и имущество ниже. Цитата
Del Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Была подобная ситуация. Меня домоправитель поругал, сказал, что в следующий раз будет штрафовать. (хоть я не уверен, что вообще они имеют право на это). Я ему сказал, что с моей страховой будет разговаривать, у меня есть страховка тенанта, мне так спокойней. В общем-то, само дело решается навешиванием занавески в ванной. Ничего тогда не проливается. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Я же Вам все объяснил выше. Вопрос где и с кем Вы это будете обсуждать и решать. Суд одно дело, вопрос с соседями - менеджером другое. Второе очень субьективно. Первое тоже. См выше. Если Вы вылили литр воды из ванны и он создал такой дамадж это можно обернуть проблемой конструкции, и тогда головняк у ландлорда. Если Вы забыли выключить воду и вылили тонну воды - это халатность. Цитата
tanyushkash Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Я же Вам все объяснил выше. Вопрос где и с кем Вы это будете обсуждать и решать. Суд одно дело, вопрос с соседями - менеджером другое. Второе очень субьективно. Первое тоже. См выше. Если Вы вылили литр воды из ванны и он создал такой дамадж это можно обернуть проблемой конструкции, и тогда головняк у ландлорда. Если Вы забыли выключить воду и вылили тонну воды - это халатность. Позвонил менеджер, сказал, что они оценили убытки. Сделают ремонт, а потом сообщат сумму. Что-то нам не нравится это. Тем более я видела подтек размером 10 на 10 см, а они заявляют , что ущерб в 1 квадратный метр. Тем более, мы не собираемся их нанимать. Вы, наверное, знаете, какие могут быть расценки в кондоминимумах. Да и соседка, пи-пи-пи..., землячка. Всегда говорят, что славяне к своим говни...то относятся. Так что мы сообщили обо всем лендлорду. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
Modesto Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Юрист вам за бесплатно ничего не скажет. Ибо ответить вам примерно надо потратить часы своего времени. Идите к юристу с lease контрактом. Там у него и узнаете. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
PIX Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Я Вам советую не общаться с менеджером вообще! Все звонки вопросы - к хозяину жилья. Формально он отвечает за жилье и разборки с менеджером дома его вопросы. Не Ваши. Цитата
Del Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 А не сфотографировали подтек? С чем-нибудь для масштаба? Это много вопросов сняло бы Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
tanyushkash Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 А не сфотографировали подтек? С чем-нибудь для масштаба? Это много вопросов сняло бы Я нет. Хозяйка вроде да. Но разве не они должны доказывать, что там что-то было? Мы вообще можем сказать, что там ничего не было, а фото левое. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
camaleaoivan Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Мы вообще можем сказать, что там ничего не было, а фото левое. Интересный подход, а подтек по Вашей вине или нет? Если по Вашей, то совсем интересно получается. Вы переехали в страну, где лучший порядок, но хотите играть только по своим правилам. Как в бородатом анекдоте. Разруха не там, где в новостях показывают, а там где писают мимо унитаза. Цитата
tanyushkash Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Интересный подход, а подтек по Вашей вине или нет? Если по Вашей, то совсем интересно получается. Вы переехали в страну, где лучший порядок, но хотите играть только по своим правилам. Как в бородатом анекдоте. Разруха не там, где в новостях показывают, а там где писают мимо унитаза. Видимо, я неправильно объяснила : подтек от литра воды из ванной. Унитаз не заизолирован, стоит возле ванной в 20 см. Подтек - 10 на 10 см. Менеджер утвержает, что демадж 1 метр на 1 метр. Кто кого хочет поиметь? Я даже непротив оплатить 10 на 10 см демеджа, несмотря на то,что пользовалась ванной по назначению, а подтек - из-за дыры (в полном смысле) в полу. Почему я должна платить за 1 квадратный метр несуществующего демаджа да еще и чужой квартиры? Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
camaleaoivan Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Тогда я бы посоветовал сделать фото дыры в полу, для себя, будет как доказательство проблем в конструкции. И они ущерб скорее всего просто считают кратным метру. Никто не будет ремонтировать 0,01 квадратный метр. Цитата
PIX Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 От 1 литра воды не бывает дамаджа. Что бывает - в худшем случае небольшое пятно которое быстро высохнет. Как Вы выяснили что протек 1 литр а не случился оверфлоу? Как менеджер по Вашему будет ЧИНИТЬ это? Вы же понимаете что за квартиру отвечает ХОЗЯИН...Так вот вопросы дамаджа это вопросы между хозяином той квартиры и Вашей через страту. Вы, менеджер дома и я НЕ ИМЕЕМ к этому никакого отношения. Если это кондо. Вообще перестаньте заморачиваться. Поставьте немедленно в курс дела Вашего ландлорда. Он и будет решать эти вопросы. Вероятно ему плевать на это поэтому он заберет часть депозита и отдаст его страте за покраску потолка. Цитата
tanyushkash Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 От 1 литра воды не бывает дамаджа. Что бывает - в худшем случае небольшое пятно которое быстро высохнет. Как Вы выяснили что протек 1 литр а не случился оверфлоу? Как менеджер по Вашему будет ЧИНИТЬ это? Вы же понимаете что за квартиру отвечает ХОЗЯИН...Так вот вопросы дамаджа это вопросы между хозяином той квартиры и Вашей через страту. Вы, менеджер дома и я НЕ ИМЕЕМ к этому никакого отношения. Если это кондо. Вообще перестаньте заморачиваться. Поставьте немедленно в курс дела Вашего ландлорда. Он и будет решать эти вопросы. Вероятно ему плевать на это поэтому он заберет часть депозита и отдаст его страте за покраску потолка. Я видела это пятно. Из-за того, что потолок покрашен резиновой водоэмульсионкой, оно вздулось от натяжения. Вот и все. Так в том то и дело, что это кондо. Хозяйка снизу позвонила менеджеру, менеджер сказал, что ремонтировать будут они - управляющая компания. Сумму ремонта он отказывается сообщать. Не понимаю, разве обслуживающая компания должна делать ремонты внутри квартир? Это и напрягает. Завтра придёт наш хозяин и будет решать с менеджером. Но как бы там ни было, незаизолированные унитазы меня убивают. У меня у знакомой в своем доме тоже поддтеки под ванной в Северном Йорке. Она говорит, что не понимает, как дети моются, но подтеки появляются. На родине мои дети литрами воду на пол выливали, ни разу на низ не протекло. Потому что ВАННАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГИДРОИЗОЛИРОВАНА. Но это уже другая ветка... А что такое страта? Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
tanyushkash Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 От 1 литра воды не бывает дамаджа. Что бывает - в худшем случае небольшое пятно которое быстро высохнет. Как Вы выяснили что протек 1 литр а не случился оверфлоу? Как менеджер по Вашему будет ЧИНИТЬ это? Вы же понимаете что за квартиру отвечает ХОЗЯИН...Так вот вопросы дамаджа это вопросы между хозяином той квартиры и Вашей через страту. Вы, менеджер дома и я НЕ ИМЕЕМ к этому никакого отношения. Если это кондо. Вообще перестаньте заморачиваться. Поставьте немедленно в курс дела Вашего ландлорда. Он и будет решать эти вопросы. Вероятно ему плевать на это поэтому он заберет часть депозита и отдаст его страте за покраску потолка. Хорошая новость, ребята. Пятно высохло, соседка забрала заявление. Лендорда мы пропросили гидроизолировать туалеты. Так что бывает праздник и на нашей улице :-) Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
PIX Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну вот я же говорил не переживайте... Цитата
tanyushkash Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну вот я же говорил не переживайте... :-) Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
Modesto Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Иногда проще "wait and see" как говорят здесь. Кстати одна из доктрин в Канадском property law Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.