LaVista Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 Украинцы смогут совершать безвизовые поездки в еще одно государство Правительство Канады, а также канадские оппозиционеры, поддержали предложение об отмене краткосрочных виз для украинцев. В настоящий момент власти страны работают над техническими нюансами, и в ближайшее время между двумя государствами будет введен безвизовый режим. Как сообщили в штабе партий Канады, у Украины и Канады сложились особые отношения, к тому же, на территории Канады проживает больше миллиона граждан украинского происхождения, поэтому вопрос об отмене визового режима для коротких путешествий поднимался очень давно. Почти во всех канадских партиях выступают за отмену краткосрочных виз. К примеру, лидеры Зеленой партии говорят о том, что украинцы, решившие приехать в Канаду только для отдыха и осмотра достопримечательностей, не должны оформлять визу. Однако представители правящей Консервативной партии пока не давали никаких комментариев на эту тему. Они только заявили о том, что готовы увеличить возможности для граждан, которые хотят получить канадское гражданство. За последние девять лет статус постоянного жителя был присвоен 22 тысячам граждан Украины. Помимо этого, за все эти годы выросло почти вдвое число украинских студентов. Через два дня в Канаде пройдут выборы, и ожидается, что правящей партией станут либералы, которые выступают за отмену виз и опережают Консервативную партию на четыре процента. Если либералы победят на выборах, украинцы смогут смело рассчитывать на безвизовый въезд в Канаду. Джерело: replyua net
LaVista Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 Як то кажуть : Дай, боже, нашому теляті вовка з'їсти . но все же будем надеяться))
anikol Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 Визы с Евросоюзом должны были украинцам отменить начиная с 2015 года. По крайней мере так говорилось в предвыборных обещаниях шоколадного Пети. Кому-то может показаться страным, но по какой-то неведомой причине этого до сих пор не произошло. Может на то они и предвыборные обещания чтобы ими и оставаться? А если по делу, то очевидная предвыборная реклама топикстартера за либералов уж очень глаза режет. Тем более без указания первоисточника и от пользователя с 11 сообщениями на форуме. Неужели найдутся лохи которые на вашу якобы новость поведутся? You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
LaVista Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 я вижу что у товарища из СССР зуд начался. )) Никто не обещал с 2015 безвизовый режим, если не считать Пороха и К, а его и нельзя считать потому что он также обещал что война за 2 недели кончится и много всякого другого. Безвизовый режим возможен только тогда, когда Украина выполнит все условия, которые ЕС ставит перед ней как и перед любой другой страной которая хочет отмены виз, к сожалению пока не все условия выполнены А на счет моих 11 сообщений, так я больше читаю чем пишу, все же уже год на форуме.
anikol Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 Не вопрос. Тогда ссылку плиз на первоисточник новости, что "Возможная отмена виз для граждан Украины". Пресс релизов партий или лайв выступлений лидеров баллотирующихся на выборах будет более чем достаточно. Если даже на минуту предположить, что визы украинцам отменят, тогда надо Air Canada сразу прямые круглосуточные рейсы на Boeing 747 с прицепом из Киева в Торонто (и не только) вводить. Желающих приехать из Украины продав последнюю рубашку и крышу над головой будет хоть отбавляй. Правда потом непонятно за чей счет их депортировать после того как их "короткое путешествие" просрочится... Да и южные соседи будут мягко говоря не рады учитывая что граница по большому счету никак не охраняется. Но конечно же не стоит сомневаться, что "Если либералы победят на выборах, украинцы смогут смело рассчитывать на безвизовый въезд в Канаду" и "в ближайшее время между двумя государствами будет введен безвизовый режим" ^_^ :-D :-D :-D :-D You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
LaVista Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 А откуда у меня ссылка на первоисточник ? А даже если бы и была, я ее не могу разместить на форуме. Я ни за кого не агитирую, и никаких обещаний не даю. Прочитал в твиттер, заинтересовала реакция и мысли людей на профильном форуме. А на счет реальности таких событий я думаю с ценой перелета в канаду и обратно плюс по любому proof of funds и курсом валюты в Украине, не так много людей может себе позволить "потусить две недели в Канаде"
anikol Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 А откуда у меня ссылка на первоисточник ? А даже если бы и была, я ее не могу разместить на форуме. Я ни за кого не агитирую, и никаких обещаний не даю. Прочитал в твиттер, заинтересовала реакция и мысли людей на профильном форуме. Ну так где прочитали так ссылку на оффициальный пост в твиттере партий и дайте. В чем проблема-то? Ждем... You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
LaVista Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 Еще одна страна может отменить визы для украинцев В правительстве Канады работают над отменой краткосрочных виз для граждан Украины Оппозиционные партии Канады поддерживают отмену краткосрочных виз для граждан Украины. Об этом говорится в ответе штабов партий Канады на запрос Конгресса украинцев Канады, передает Укринформ. "Несмотря на длительные и особые отношения с Украиной и признавая более 1,3 млн канадцев украинского происхождения, Либеральное правительство будет работать над достижением этой цели (отменой виз для краткосрочных путешествий – ред.)", – сообщила президент Либеральной партии Анна Гайни. В свою очередь лидер Зеленой партии Элизабет Мэй и представитель избирательного штаба Новой демократической партии также подтвердили, что выступают за отмену виз для краткосрочных поездок украинцев в Канаду. В то же время, в офисе правящей Консервативной партии на этот вопрос прямого ответа не дали, ограничившись упоминанием об "увеличении возможностей для новоприбывших получить статус постоянных жителей". "Начиная с 2006 года мы предоставили статус постоянных жителей 22 тысячам украинцев, кроме этого количество студентов из Украины возросло на 45%", – сообщила руководитель избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн. Отметим, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает правящая Консервативная и на 13% – Новая демократическая, а Зеленая партия может получить всего несколько мандатов. Ныне большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер – Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией. Источник : Сегодня UA
LaVista Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 ссылка P. S. По іншому не можу вставити ссилку , не достатньо постів на форумі
grigory000 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Если из новостей убрать материалы со словами "могут" и прочими признаками незавершенного действия, то 90% контента просто исчезнет. "... страна может отменить визы...". А может и не отменить. Новость ни о чем на самом деле. Отменят - тогда можно обсуждать. Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Милан Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 В настоящий момент власти страны работают над техническими нюансами, и в ближайшее время между двумя государствами будет введен безвизовый режим Уже после этого предложения можно начинать смеяться. Да нет, даже ржать, безудержно :D Причём, как уверенно написано - БУДЕТ ВВЕДЁН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ нет ни закона, ничего - но уже остались только тех. детали Вечная тема для юмора (уже избитого, правда) - "ЕС... безвизовый режим... вот уже в сл. году... вот скоро... ещё немного... вот-вот совсем рядом... ещё пару месяцев... другие страны присоединяются... вот и Канада... уже остались технические детали..." Прямая ассоциация не та, которая с ЕС - морковка перед носом мула P.S. Ну и источники "новости", конечно, вызывают бесконечное "доверие" новости из зоны UA Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
LaVista Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Ет понятно , оменят / неотменят ... но все же . А вот вам не из UA зоны ссылка на pdf документ, в самом конце Називается PRESENTATION UCC Pre-Election Questionnaire UCC-Pre-Election-Leaders-Questionnaire-PRESENTATION.pdf Вот еще : MaryAnn-Mihychuk-Liberal-Party.pdf
LaVista Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Если из новостей убрать материалы со словами "могут" и прочими признаками незавершенного действия, то 90% контента просто исчезнет. "... страна может отменить визы...". А может и не отменить. Новость ни о чем на самом деле. Отменят - тогда можно обсуждать. Ну так тема называется "Возможная отмена виз для граждан Украины" , а не "Ура, отменили визы для Украины" Я думаю из названия темы понятно, что это только ВОЗМОЖНО. А на счет обсуждать / не обсуждать - не согласен. Чем больше к этой теме будет внимания, тем больше будет расти вероятность что по крайней мере этот вопрос рассмотрят в правительстве Канады. А в общем то это дело персонально каждого, хочу обсуждать - обсуждаю, не хочу - прохожу мимо. Форум для того и существует.
Милан Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Почитал документы. Да, это уже что-то поинтереснее, хоть какой-то более-менее официальный вид имеет (официальный документы канадской укр. диаспоры, я имею ввиду). Что и ожидалось - никакой "работы над техническими нюансами" отмены виз нет и в помине, чистое бла-бла да, хорошо бы отменить... угу... ага... когда-нибудь и ни каплей больше. Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Allbatros3 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Не вопрос. Тогда ссылку плиз на первоисточник новости, что "Возможная отмена виз для граждан Украины". Пресс релизов партий или лайв выступлений лидеров баллотирующихся на выборах будет более чем достаточно. Если даже на минуту предположить, что визы украинцам отменят, тогда надо Air Canada сразу прямые круглосуточные рейсы на Boeing 747 с прицепом из Киева в Торонто (и не только) вводить. Желающих приехать из Украины продав последнюю рубашку и крышу над головой будет хоть отбавляй. Правда потом непонятно за чей счет их депортировать после того как их "короткое путешествие" просрочится... Да и южные соседи будут мягко говоря не рады учитывая что граница по большому счету никак не охраняется. Но конечно же не стоит сомневаться, что "Если либералы победят на выборах, украинцы смогут смело рассчитывать на безвизовый въезд в Канаду" и "в ближайшее время между двумя государствами будет введен безвизовый режим" ^_^ :-D :-D :-D :-D Навряд ли все рванут в Канаду, это дороговастенько будет да и хлопотно. В Израиль тоже безвизовый въезд, но там не много нелегалов с Украины.
midsummer Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Вообще не понятен резон быть нелегалом в Канаде. Потом ни легализироваться, ни работать толком, ни заболеть не дай Бог. Да и если поймают, клеймо на 10 лет. А вот тем кто реально в гости или на достопримечательности посмотреть, было бы просто супер.
Shlyon Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Очень похоже на "покупку" голосов украинской диаспоры либералами с последующим кидаловом.
Милан Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Так это даже кидаловом официально не назовёшь - "обещаем обещать подумать" или что-то в таком духе. Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Olli Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Вообще не понятен резон быть нелегалом в Канаде. Потом ни легализироваться, ни работать толком, ни заболеть не дай Бог. Да и если поймают, клеймо на 10 лет. Главный резон, кроме иммиграции, по которому нелегалы ломятся в развитые страны- это возможность поработать за деньги. Скажем в Канаде он может тысячи три долларов получать где нить на тяжёлой работе, при зарплате на родине на порядок ниже. 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Вообще не понятен резон быть нелегалом в Канаде. Потом ни легализироваться, ни работать толком, ни заболеть не дай Бог. Да и если поймают, клеймо на 10 лет. Это вы это знаете. А на Украине никто не в курсе. Все смотрят, как легализуют нелегалов в США, а в массовом сознании разницы никакой между США и Канадой нет. По теме - никогда в обозримом будущем не отменят. Как и ЕС. <noindex>We are liberty</noindex>
TouristUA Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Это вы это знаете. А на Украине никто не в курсе. Все смотрят, как легализуют нелегалов в США, а в массовом сознании разницы никакой между США и Канадой нет. По теме - никогда в обозримом будущем не отменят. Как и ЕС. Не забывайте добавлять что это ваше ИМХО.
Del Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Не забывайте добавлять что это ваше ИМХО. Там где это уместно - я добавляю. Тут нет. Если вы не согласны - назначайте дату, через год, например. Вернемся к этому обсуждению и посмотрим, кто был прав. <noindex>We are liberty</noindex>
anikol Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Блин вот неужели кто-то реально думает, что Канада введет безвизовый режим со страной с населением несколько десятков милионов человек, в которой идет гражданская война и в которой средний уровень заработной платы порядка 3,5 тыс гривен (162 USD) в месяц? Да на следующий день украинцев желающих попасть в Канаду хоть тушкой хоть чучелом будет больше чем беженцев в Европе из Сирии и остальных северо африканских стран. Быть патриотом и надеяться на светлое будущее для Украины и украинцев хорошо. Но надо же отдавать себе отчет в том где заканчиваются мечты и начинается суровая жизненая реальность. You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Elara Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Хочу привести Вам пример, у меня есть действующая виза США, но каждый раз когда я туда прилетаю, я прохожу интервью с офицером, который не смотря на мою визу может не допустить меня в страну. Что мешает Канаде отменить визовый режим, но де-факто оставить жесткую проверку и выписать перечень требований отсеивающий нежелательных кандидатов. На пример, желающему необходимо иметь не менее 50 тыс на счету из которых 10 тыс могут блокироваться, до тех пор пока человек не покинет страну. И конечно вы сильно переоцениваете количество тех у кого есть деньги, реальное желание что-то делать(а не просто жаловаться), сообразительность, желание рискнуть всем и в конце концов желание жить в Канаде(поскольку живы еще предрассудки что запад это зло). P.S. Я не буду строить предположений относительно реальности различных сценариев, просто они существуют, и всегда будут рычаги воздействия и ограничения числа нелегалов, даже если не с помощью виз. FSWP 2014 Landing: 22.03.2016