Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Спасибо за консультации! Удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ogurez Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Хотелось бы услышать ответ консультанта всё таки - применяется правило 90/180 для русских или нет всё же? Ничего не понятно. Я уже год как въезжаю и выезжаю из Украины и обратно, мне две недели назад на границе ни слова не сказали, хочу подать документы в ОВИР на внж, торопиться мне или могут уже не принять.. ничего не ясно. В инстанцию сбегать не могу - работа, трубки у них в обязательном порядке , видимо, не брать. Разъясните пожалуйста Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Хотелось бы услышать ответ консультанта всё таки - применяется правило 90/180 для русских или нет всё же? Ничего не понятно. Я уже год как въезжаю и выезжаю из Украины и обратно, мне две недели назад на границе ни слова не сказали, хочу подать документы в ОВИР на внж, торопиться мне или могут уже не принять.. ничего не ясно. В инстанцию сбегать не могу - работа, трубки у них в обязательном порядке , видимо, не брать. Разъясните пожалуйста Сейчас за соблюдение правила "90 дней в течение 180" взялись очень жестко. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ogurez Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 вот так раз, я получается уже нелегал и на внж не смогу подать? раз уже год выезжаю - заезжаю Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 вот так раз, я получается уже нелегал и на внж не смогу подать? раз уже год выезжаю - заезжаю Перезвоните. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sizif Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Здравствуйте. Я гражданин РФ постоянно проживаю в Украине , имею «Посвiдку на постiйне проживання» т.е. ВНЖ. Как мне кажется, при нынешней ситуации введение визового режима вопрос ближайшего будущего. Значит нужно будет выезжать с Украины,оформлять визу на максимально возможный термин, жить этот срок ( 90 суток или чуток больше ) спокойно а затем начинать все по новому кругу.? Ответьте пожалуйста ,если возможно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Здравствуйте. Я гражданин РФ постоянно проживаю в Украине , имею «Посвiдку на постiйне проживання» т.е. ВНЖ. Как мне кажется, при нынешней ситуации введение визового режима вопрос ближайшего будущего. Значит нужно будет выезжать с Украины,оформлять визу на максимально возможный термин, жить этот срок ( 90 суток или чуток больше ) спокойно а затем начинать все по новому кругу.? Ответьте пожалуйста ,если возможно. Я не вижу НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ для чего Вам нужно получать визу в Украину. У Вас есть карта резидента Украины (если перевести на понятный язык). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Carrey Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Добрый день! Такая ситуация - я гражданка РФ, с января 2013 года жила со своим молодым человеком (украинцем) на территории Украины, примерно каждые 2 месяца выезжала на пару недель и въезжала опять. Но теперь ввели 90-180, сразу путаница возникла... Прежде всего, когда мне начинать отсчитывать эти 180 дней, если я Новый год встречала в Украине, выехала в середине января в Россию, затем вернулась в Украину 2 февраля и выехала 22 марта? С 2 февраля отсчитывать, или с предыдущего въезда, еще в прошлом году? Теперь ехать в Украину собираюсь в конце апреля, волнуюсь пустят ли? Помогите, пожалуйста, разобраться! Цитата
klava Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день! Такая ситуация - я гражданка РФ, с января 2013 года жила со своим молодым человеком (украинцем) на территории Украины, примерно каждые 2 месяца выезжала на пару недель и въезжала опять. Но теперь ввели 90-180, сразу путаница возникла... Прежде всего, когда мне начинать отсчитывать эти 180 дней, если я Новый год встречала в Украине, выехала в середине января в Россию, затем вернулась в Украину 2 февраля и выехала 22 марта? С 2 февраля отсчитывать, или с предыдущего въезда, еще в прошлом году? Теперь ехать в Украину собираюсь в конце апреля, волнуюсь пустят ли? Помогите, пожалуйста, разобраться! Я въезжала на Украину 13 марта, и уточняла у пограничников начет 90/180, изменения в законе не было. Пока можно ездить как и раньше, если конечно за две недели ничего не изменилось. Цитата
Гость Carrey Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Я въезжала на Украину 13 марта, и уточняла у пограничников начет 90/180, изменения в законе не было. Пока можно ездить как и раньше, если конечно за две недели ничего не изменилось. В том и дело, я когда выезжала, 22 марта, тоже спросила - сказали 90/180. Да и на форуме подтверждения писали, но при этом, когда Россия ввела такое правило для украинцев, это передавали во всех новостях, а обратное - только на словах. Я так поняла, что многое зависит от самого таможенника, но не хотелось бы оказаться снятой с поезда, да и вообще, закон нарушать... Цитата
Parero Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 В том и дело, я когда выезжала, 22 марта, тоже спросила - сказали 90/180. Да и на форуме подтверждения писали, но при этом, когда Россия ввела такое правило для украинцев, это передавали во всех новостях, а обратное - только на словах. Я так поняла, что многое зависит от самого таможенника, но не хотелось бы оказаться снятой с поезда, да и вообще, закон нарушать... Таки вводят, только что МИД заявил, что 90/180 для россиян вводят. Ждем официальную бумагу. Цитата
mirazanna Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Таки вводят, только что МИД заявил, что 90/180 для россиян вводят. Ждем официальную бумагу. Я гражданка РФ, замужем за украинцем 6 лет. Сейчас в процессе оформления ВНЖ. Подали все бумаги, ждем решения. Регистрация пока обычная - пересекла границу, через месяц буду регистрироваться в своем жилье. Вопрос (к власти, я так понимаю), будет ли распространяться правило 90/180 на иностранцев с временной регистрацией или нет? А то позволить себе на 90 дней уехать от жизни, мужа и работы - даже не смешно Цитата
klava Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Таки вводят, только что МИД заявил, что 90/180 для россиян вводят. Ждем официальную бумагу. Как нам действовать в данной ситуации. Мы сдали документы на ПМЖ 29 августа, сейчас постоянно пересекаем границу что бы не было нарушений, можно ли продлить регистрацию на месте не выезжая , если да то на основании какого закона. В миграционной службе на скази что надо только пересекать границу. И как долго делается посвидка. Цитата
Abask Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 С Официального сайта Госпогранслужбы Украины: С 00.00 7 апреля 2014 Госпогранслужба начнет осуществлять проверку выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине. Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины с 7 апреля 2014 на граждан РФ распространяться требования подпункта 2 пункта второго Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 № 150. Это решение было принято в ответ введенных ограничений российской стороной, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины. Теперь граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины. В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований относительно срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину - сотрудники Госпогранслужбы Украины отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания при выезде из Украины привлекать к административной ответственности. Действие этого постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11.10.2011 года. Подскажите, что значит "от даты первого въезда"? Я нахожусь в Украине с сентября 2013 года, каждые три месяца пересекаю границу для обновления миграционной карты. Следующие три месяца у меня истекают в середине мая. 90 дней будут отчитываться с 7 апреля, с моего следующего въезда, или они уже идут? Цитата
Ogurez Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 такой же вопрос, просвятите пожалуйста! Отсчитываться будет с 7 апреля? Я уже год как въезжаю и заезжаю, 8го апреля должны были подать документы в ЗАГС, теперь видимо накрылась моя свадьба..? И ещё, в законе есть поправка "Действие этого постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11 октября 2011 года." Что она означает? Я прописана в Таганроге , это приграничная область, значит на меня 90/180 не действует?.. Цитата
Abask Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 такой же вопрос, просвятите пожалуйста! Отсчитываться будет с 7 апреля? Я уже год как въезжаю и заезжаю, 8го апреля должны были подать документы в ЗАГС, теперь видимо накрылась моя свадьба..? И ещё, в законе есть поправка "Действие этого постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11 октября 2011 года." Что она означает? Я прописана в Таганроге , это приграничная область, значит на меня 90/180 не действует?.. Позвонил в ГПСУ, девушка сказала, что 90 дней начнут отсчитываться после следующего въезда на территорию Украины. Хорошо если еще кто то позвонит и уточнит, чтобы наверняка быть уверенным. Номер ГПСУ 0445276363 Цитата
Ogurez Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Позвонил в ГПСУ, девушка сказала, что 90 дней начнут отсчитываться после следующего въезда на территорию Украины. Хорошо если еще кто то позвонит и уточнит, чтобы наверняка быть уверенным. Номер ГПСУ 0445276363 То бишь мы можем тут доживать свои 90 дней, а потом въедем только по правилу? Я звонила в городскую миграционку только что (г.Одесса) мне мужчина ответил, что правило для русских 90/180 было и есть. Теперь в замешательстве - пишут, что только с 7го будет на нас распостраняться, а говорят иначе попробую позвонить в единую справочную З.Ы. в справочной чёткого ответа не дали мне.. теперь в панике сижу) мужа будущего тут оставлять уж явно не хочется Цитата
Abask Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 То бишь мы можем тут доживать свои 90 дней, а потом въедем только по правилу? Я звонила в городскую миграционку только что (г.Одесса) мне мужчина ответил, что правило для русских 90/180 было и есть. Теперь в замешательстве - пишут, что только с 7го будет на нас распостраняться, а говорят иначе попробую позвонить в единую справочную З.Ы. в справочной чёткого ответа не дали мне.. теперь в панике сижу) мужа будущего тут оставлять уж явно не хочется Тоже звонил в Харьковскую миграционную службу, где мне девушка также сказала сначала, что для россиян это правило уже давно действует и вообще удивилась, моему вопросу, на что я ей ответил что на граждан РФ распространялся международный договор на основании которого россияне могут въезжать 90/90. После чего она сказала, что по срокам ответить не может и посоветовала позвонить в пограничную службу по телефону, что я написал выше. Позвоните туда тоже и уточните еще и Вы, и отпишитесь о результате. Цитата
Ogurez Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 хорошо, сегодня в течении часа позвоню, дайте знать если будет новая ин-фа Ну и ждём ответа специалиста тоже.. Цитата
Гость Anna3131 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Я гражданка России, ребенок тоже имеет российское гражданство (ему 8 лет). Уже 8 месяцев пребываем на территории Украины и ребенок обучается в украинской школе. Живу в гражданском браке. Ни родственников, ни недвижимости, ни капиталовложений в страну у меня нет, гражданство менять тоже не планирую. Продление пребывания на территории Украины делаю простым выездом каждые 90 дней (теперь этот вариант с 7 апреля будет не действовать). Ко всему, ребенка за 8 месяцев ни разу на границу не вывозила, так как ранее этого не требовалось. Что мне делать сейчас? Штамп у ребенка в паспорте стоит от августа месяца. Что будет при вступлении закона в силу? Нужно ли мне сейчас в срочном порядке вывести ребенка за территорию Украины, чтобы отсчет 90 дней пошел с последней даты въезда? Как мне быть с обучением ребенка? Может ли он получить каким-то образом вид на жительство? Я планирую регистрировать брак, но это 2 года ожидания, чтобы официально получить вид на жительство, меня больше волнует учеба ребенка. Что делать? Цитата
lazydog Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Зачем вы звоните в миграционную службу? Они там никогда ничего не знали и к правилу 90/180 отношения не имеют. Ясно же сказано В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований относительно срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину - сотрудники Госпогранслужбы Украины будут отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания при выезде из Украины привлекать к административной ответственности. Если будет превышение сроков, то не ГМС, а пограничники при въезде не пустят, а при выезде оштрафуют. Цитата
Гость Carrey Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Если будет превышение сроков, то не ГМС, а пограничники при въезде не пустят, а при выезде оштрафуют. Так ведь хочется заранее во всем разобраться, чтобы не возникло таких ситуаций. Получается, считать началом 180 дней дату первого въезда в Украину, которая произойдет после 7 апреля? То есть к примеру, я въехала 1 мая и могу там пробыть суммарно 90 дней в период с 1 мая по примерно 1 ноября? То, что уже была там 1,5 месяца в этом году значения не имеет? И еще вопрос, есть ли способы законно продлить время пребывания, например, регистрация? Очень не хочется на два города жить... Цитата
Ogurez Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Так ведь хочется заранее во всем разобраться, чтобы не возникло таких ситуаций. Получается, считать началом 180 дней дату первого въезда в Украину, которая произойдет после 7 апреля? То есть к примеру, я въехала 1 мая и могу там пробыть суммарно 90 дней в период с 1 мая по примерно 1 ноября? То, что уже была там 1,5 месяца в этом году значения не имеет? И еще вопрос, есть ли способы законно продлить время пребывания, например, регистрация? Очень не хочется на два города жить... Попробуйте тоже связаться с пограничной службой. Посмотрим что ответят Вам. Продлить можно.. если есть человек, который согласен сделать временный вид на жительство у себя в доме. Цитата
Ogurez Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Зачем вы звоните в миграционную службу? Они там никогда ничего не знали и к правилу 90/180 отношения не имеют. тем не менее док-и на ВНЖ сдавать там, могут посмотреть штампы в загране, да начать песню о 90/180.. Цитата
lazydog Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 тем не менее док-и на ВНЖ сдавать там, могут посмотреть штампы в загране, да начать песню о 90/180.. Так документы сдавать можно только в случае законного пребывания на территории Украины Зачем же туда ходить, если находишься незаконно? Песню послушать? Цитата