Перейти к содержанию

Parero

Пребывание иностранца в Украине

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте, подскажите пожалуйста . Мой жених гражданин Австралии, мы планируем заключить брак в Украине . Мой жених будет работать здесь и мы будем жиь в Украине. После заключения брака, как правильно начать оформление документов на постоянное место жительства для него. Это можно подать в консульство Украины в Австралии и как долго ожидать результат, или можно все делать внутри Украины, но какую визу нужно оформлять при его въезде . Спасибо.

1. После регистрации брака Ваш муж сможет получить ТОЛЬКО временный вид на жительство, сроком на 1 год с правом продления. ПМЖ - только через 2 года брака с Вами.

2. Обращайтесь в органы Государственной миграционной службы Украины или читайте тут.

3. Посольство Украины в Австралии - не занимается подобными вопросами.

Опубликовано
Брак с иностранцем на территории Украины МОЖНО заключить.

Вообще без проблем, если иностранец находится на Украине легально и не состоит в другом браке.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Доброго дня!

У меня такой неясный вопрос, связанный с ВНЖ:

Живу почти год с мужем (он украинец, я - рф) в Украине, имею ВНЖ в квартире его мамы. Сама учусь в институте. На днях его маме отказали в оформлении субсидии из-за меня (!) Потребовали справку из института, что я не получаю стипендии. В институте разводят руками - таких справок знать не знают, я иностранка и не имею права вообще в том институте получать стипендию.

Что в такой ситуации делать? И могут ли при оформлении субсидии вообще обращать внимание и требовать что либо от человека, ВРЕМЕННО проживающим в квартире?

Опубликовано

Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом:

Скажите пожалуйста, можно ли оформить ВНЖ гражданину Эстонии на основаниях брака, если он находится в Украине больше 90 дней?

И если нет, то с какими проблемами он столкнётся при выезде из страны?

Заранее большое спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо, я это знаю, но это было сделано ненамеренно, а по вынужденным обстоятельствам.

Прошу ответить по теме.

Никто не будет с ним разговаривать. Даже нотариусы. Он - правонарушитель и находится в стране незаконно. Намерено-не намерено - значения не имеет. Максимально, что грозит при выезде это штраф. Ни о каком ПМЖ, естественно, речи пока не идет.

Есть - возможный вариант идти и договариваться в соответствующем отделе ГМС. Если они там пойдет Вам на встречу...за соответствующую благодарность с Вашей стороны, то будет с него взыскан штраф и ВОЗМОЖНО!!! только тогда можно будет запускать процедуру получения ВНЖ. Но эти вопросы обсуждаются в соответствующей теме данной ветки форума. Не плодите одинаковых тем, т.к. на основании Правил форума, я вынужден буду их удалять. Воспользуйтесь поиском.

Опубликовано

Добрый день!

У меня вопрос по продлению времени пребывания в Украине и получения временного вида на жительство. Изучил форум, там было много аналогичных вопросов, но у меня несколько другой случай.

Я гражданин России, въехал в Украину по заграничному паспорту, в данный момент нахожусь во Львове. Хотел бы остаться здесь жить по временному виду на жительство.

1.Временный ВНЖ:

Читал, что временный ВНЖ можно получить по родству или браку с гражданами Украины, при трудоустройстве, участии в волонтерстве, учебе или при участии в культурной деятельности. Родственников и брачного союза у меня в Украине нет. Соответственно, рассматриваю оставшиеся варианты. Остаться здесь жить хочу по той простой причине, что очень нравится город Львов и интересна бытность этих мест. В идеале, хочу устроиться здесь на работу. Но слышал, что в условиях текущего кризиса работу можно искать долго (тем более компанию, где официально могут трудоустроить россиянина). Время пребывания здесь у меня ограничено 90 днями, поэтому для получения временного ВНЖ я могу рассмотреть варианты волонтерства и прочих поводов для получения ВНЖ.

--- Возможно, Вы знаете конкретные учреждения, куда можно устроиться на работу, поступить на учебу, волонтерскую деятельность для россиянина и прочее именно во Львове?

--- Насколько возможно получить временный ВНЖ в условиях текущих отношений между Россией и Украиной?

--- Какой может быть мой алгоритм действий для попытки получения ВНЖ именно во Львове? С чего начинать и куда обращаться?

2.Продление сроков пребывания в Украине:

90 дней моего пребывания истекают в середине февраля 2015 года. Насколько я понимаю, с апреля 2014 года ввели в силу закон, согласно которому россияне имеют право находиться на территории Украины только 90 дней в течение 180. Но на сайте консульства РФ во Львове была недавно информация, что правила пересечения россиянами границы Украины НЕ менялись и регламентируются законом от 1997 года.

--- Можно ли все-таки, как и раньше, по истечении 90 дней пребывания выехать на день за границу Украины и после вернуться, чтобы пошел отсчет «новых» 90 дней? Как строго это контролируется Погранслужбой Украины? (вроде как до апр 2014 действовал похожий закон и проблем с пересечением границы «туда-обратно» не было)

--- Если с момента первого въезда в Украину в рамках 90 дней пребывания я выезжал на 7 дней в Польшу, правильно ли я понимаю, что я смогу находиться в Украине на 7 дней дольше (т.е. выехать из Украины спустя не 90 дней с момента первого въезда, а 97 дней)?

--- Есть ли у меня реальная возможность оформить ВНЖ в эти сроки, то есть за месяц (до середины февраля 2015 года)?

--- Если я не успею, есть ли у меня шанс продлить время пребывания в Украине, для того чтобы в течение этого времени оформить временный ВНЖ? (есть место, где я могу зарегистрироваться для пребывания в стране). Нужны ли для продления пребывания какие-то особые документы или достаточно согласия и регистрации со стороны принимающей стороны (физ лицо)?

--- Есть ли смысл и возможность получить визу, которая могла бы продлить мой срок пребывания?

--- Есть ли какие-то любые иные способы продлить время моего пребывания в Украине свыше 90 дней из 180? (моя цель – любым легальным способом продлить время пребывания в Украине для дальнейшего обустройства здесь).

P.S.: если это сообщение читают живущие в Украине россияне (без ВНЖ в Украине), которые раньше пересекали границу Украины раз в 90 дней и возвращались обратно, поделитесь, пожалуйста, опытом – как Вы действуете сейчас.

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано

Вы задали много вопросов, по факту ПМЖ скажу так... из той информации, что вы дали у вас нет оснований. Что касается пребывания, то у вас начались новые 90 дней после возвращения из Польши!

Опубликовано
Вы задали много вопросов, по факту ПМЖ скажу так... из той информации, что вы дали у вас нет оснований. Что касается пребывания, то у вас начались новые 90 дней после возвращения из Польши!

Большое спасибо за ответ!

Только по поводу новых 90 дней после возвращения из Польши:

Вы уверены, что начались новые 90 дней? (вроде как с апреля 2014 года россиянам можно находиться в Украине не более 90 дней из 180).

Есть ли какая-то официальная ссылка на данное правило?

И правильно ли я тогда понимаю, что если я, например, завтра выеду на 1 день в Беларусь, то после возвращения у меня опять начнутся новые 90 дней?

Опубликовано

И такой еще вопрос:

Я нашел работу во Львове, работодатель готов устроить меня по трудовому соглашению. В миграционной службе меня проконсультировали, но как-то без уверенности.

Насколько я понял, после подписания трудового соглашения работодатель сам отправляет его во львовский областной центр занятости, там меня регистрируют и выдают разрешение на работу в Украине. Далее на основании этого разрешения я иду в миграционную службу и подаю документы на временный вид на жительство.

- Верна ли эта схема?

- Какие документы и справки кроме трудового соглашения требуются с меня для выдачи разрешения на работу в центре занятости?

- Как долго по времени может занять процедура оформления разрешения на работу?

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы с мужем приехали на Украину на ПМЖ, я гражданка РФ, муж оформляет вместе с ребенком гражданство Украины. Оформление затянулось на 3 года. Раньше я каждые 3 месяца пересекала границу, но сейчас ситуация изменилась. В апреле прошлого года мне нужно было пересечь границу, но как раз в это время начались беспорядки и я побоялась ехать. Сейчас у меня просрочена миграционная карта почти на 10 месяцев. В связи с этим у меня такой вопрос, как мне лучше поступить- пойти в районный ГМС, или ехать на границу и договариваться с пограничниками?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы с мужем приехали на Украину на ПМЖ, я гражданка РФ, муж оформляет вместе с ребенком гражданство Украины. Оформление затянулось на 3 года. Раньше я каждые 3 месяца пересекала границу, но сейчас ситуация изменилась. В апреле прошлого года мне нужно было пересечь границу, но как раз в это время начались беспорядки и я побоялась ехать. Сейчас у меня просрочена миграционная карта почти на 10 месяцев. В связи с этим у меня такой вопрос, как мне лучше поступить- пойти в районный ГМС, или ехать на границу и договариваться с пограничниками?

Ситуация двоякая. Все будет зависеть от тех людей с кем Вам придется общаться. Может быть и так и эдак. Повторюсь - все зависит от людей.

Опубликовано
Ситуация двоякая. Все будет зависеть от тех людей с кем Вам придется общаться. Может быть и так и эдак. Повторюсь - все зависит от людей.

Спасибо за ответ. Хочу еще спросить, какой предусмотрен штраф по закону Украины? Заранее спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо за ответ. Хочу еще спросить, какой предусмотрен штраф по закону Украины? Заранее спасибо.

Смотрите ст. 203 КоАП Украины. До 800 гривень максимум.

Опубликовано

Вопрос в связи с ограничением въезда в Украину граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Имею 2 паспорта - РФ и США, причем в американском паспорте указано место рождения - Россия. Будут ли проблемы с поездкой в Украину по американскому паспорту (наличие российского гражданства не скрываю, но российским паспортом пользуюсь исключительно для въезда/выезда в РФ)?

• Главный Модератор
Опубликовано
Вопрос в связи с ограничением въезда в Украину граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Имею 2 паспорта - РФ и США, причем в американском паспорте указано место рождения - Россия. Будут ли проблемы с поездкой в Украину по американскому паспорту (наличие российского гражданства не скрываю, но российским паспортом пользуюсь исключительно для въезда/выезда в РФ)?

Не будут. Лучше въезжайте по американскому паспорту.

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 24, я гражданин РФ, что в принципе, не скрываю. Но имею ПМЖ в Беларуси, где и живу практически всю свою жизнь. Я бы хотел посетить территорию Украины буквально на один день, в тот же день её покинуть. Это возможно? На случай если меня примут за террориста - нигде не служил, вешу 140 почти чистого жира, и терроризировал в своей жизни разве только холодильник.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Мне 24, я гражданин РФ, что в принципе, не скрываю. Но имею ПМЖ в Беларуси, где и живу практически всю свою жизнь. Я бы хотел посетить территорию Украины буквально на один день, в тот же день её покинуть. Это возможно? На случай если меня примут за террориста - нигде не служил, вешу 140 почти чистого жира, и терроризировал в своей жизни разве только холодильник.

У Вас замечательное чувство юмора. Сам люблю себя потроллить. :rolleyes:

Теперь по сути. Вам нужно либо приглашение от кого-либо либо точный маршрут турпоездки и бронирование отеля.

Опубликовано
У Вас замечательное чувство юмора. Сам люблю себя потроллить. :rolleyes:

Теперь по сути. Вам нужно либо приглашение от кого-либо либо точный маршрут турпоездки и бронирование отеля.

Я планирую воспользоваться так называемым "шопинг туром "Гомель-Чернигов". Это считается за точный маршрут турпоездки и сопровождение?

Опубликовано
Я планирую воспользоваться так называемым "шопинг туром "Гомель-Чернигов". Это считается за точный маршрут турпоездки и сопровождение?

Если нет оригинала заявления/приглашения, оформленного украинским нотариусом от физ. лица из Украины, который гарантирует Вам обеспечение всех расходов и проживание на период пребывания в Украине, то, для проезда гражданину РФ в Украину, нужно предоставить на пограничном контроле:

загранпаспорт

бронь отеля

билет на автобус/поезд/самолёт для возвращения в страну гражданства или страну постоянного проживания или в третью страну

справку о достаточном финансовом обеспечении на период пребывания в Украине (что на банковской карте достаточное количество денег)

устные объяснения или любые другие документы (справки, туристические ваучеры и т.д.), разъясняющие, куда Вы едите и зачем

Если просто скажете, что "у меня шопинг-тур в Чернигов", не имея с собой никаких бумаг, велика вероятность отправиться на границе обратно совершать шопинг там, откуда приехали.

Достаточное финансовое обеспечение рассчитывается по формуле:

ФО = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5),

где ФО — достаточное финансовое обеспечение;

Пmin — прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц;

КД — плановое количество дней пребывания на территории Украины.

В данный момент прожиточный минимум составляет 1218 гривен. Таким образом, если планируете пребывать в Украине 1 день, формула будет выглядеть следующим образом:

((20 х 1218 гривен) : 30) х (1+5) = 4872 гривен (пересчитайте по курсу).

На границе или будут, или не будут разглядывать все требуемые бумаги. На кого попадёшь. Но, лучше их всё же с собой иметь, даже если о чём-то не спросят.

Украинская таможня также перероет все сумки с вещами, спросит о количестве перевозимых денег, попросит показать содержимое кошелька. Эквивалент наличных денег более 1000 долларов, по правилам, нужно декларировать. Захочет ли таможенник составлять декларацию или нет - его дело, но лучше сообщить ему об этом.

Если будете везти с собой ноутбук или планшет, попросят его включить и будут изучать содержимое, на предмет наличия запрещённых материалов. Ищут антиукраинские видео/фото. Если Вы гражданин, засыпающий под ролики соответствующей пропаганды, лучше оставьте свой компьютер дома.

вешу 140 почти чистого жира, и терроризировал в своей жизни разве только холодильник

Хорошо бы поменьше его терроризировать. :mellow:^_^

Опубликовано
Ну вот и съездил... Не буду ругать политиканов в целом, ибо нет смысла. Ничего поделать я, выходит не могу. Спасибо за ответы и советы.

По-моему, ничего сложного в указанных бумагах и процедуре нет. :icon_confused:

Билет обратный обычно у всех есть.

Бронь отеля делается за 10 минут через любой сайт типа букинг.ком

Взять справку из банка о наличии денег на карте занимает время похода до этого отделения банка. Ничто не мешает сегодня сделать бронь, попросить в отеле бумажку, а завтра-послезавтра бесплатно от этой брони отказаться, если не собираешься размещаться в отеле.

Если точно знаешь, куда и зачем едешь, с разъяснениями этого вопроса на границе проблем не будет.

Но, в общем да... Волков бояться - в лес не ходить.

Наверное, не очень-то и надо, раз данная, не особо сложная, процедура заставляет отказаться от поездки. Шопинг и в Белоруссии неплохой. :)

Только вчера ехал родственник из России через Харьков на поезде в Украину. Заява/приглашение у него было с собой от украинского гражданина, оформленное у украинского нотариуса. В Россию оригинал этой бумажки с проводником передали.

На границе в Харькове посмотрели эту бумажку, посмотрели загранпаспорт, перерыли сумку, спросили куда и зачем едешь, проштамповали паспорт и пожелали счастливого пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...