lifeincat Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Всем привет! Люди добрые помогите пожалуйста! Хотим переехать в Канаду семьёй. Посоветуйте программу. Вводные данные: мне 26 высшее экономическое специалист, жена 27 высшее по биологии магистр красный диплом, ребёнок 2 года. Я по профессии работал год. Сейчас контрактник, делаю электрику на судах. Работа не постоянная и на фулл тайм не тянет. Жена 2 года работала менеджером по учёту в компании. Дипломы уже получили из wes. Ielts сдали на 5 и 5.5 соответственно. Какие есть шансы и пути уехать. Имеем квартиру, сможем продать её и получить порядка 30 тыс. у.е. Откликнувшимся заранее спасибо! Цитата
midsummer Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 ИМХО шансов маловато если только не подтянете английский. Тогда можно пробовать поступать учится. Но тут большое НО. Без наличия денег на счету визу вам никто не откроет, так же как и с деньгами могут не открыть, тогда вообще печаль. ни квартиры, ни Канады. Цитата
Starcrafter Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Поднять язык до 8/7/7/7 и подаваться по Express Entry. Или поднять язык до 6/6/6/6 и смотреть провинциалку Саскатчевана и Новой Шотландии. Без хотя бы 6/6/6/6 по IELTS у кого то из супругов у Вас шансов 0. Цитата Ужо в Канадии
lifeincat Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Слышал как то через учёбу в колледже есть вариант. Кто что может сказать? Университет не вариант т.к. огромных денег он стоит. Ielts и поднять можно со временем, я думаю это не основная проблема. Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Какие есть шансы и пути уехать. У жены прекрасная специальность по образованию, ей бы прямая дорога в магистратуру или даже докторантуру, однако она сильно подпортила себе биографию, работая не по специальности. Но попробовать все равно можно, запросив стипендию. Если возьмут, то это - вариант люкс, лучше не бывает. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Учеба это академический IELTS хотя бы на 6ки и 30 тыс. USD на счету. При этом надо хорошие связи с родиной иметь, что бы визу дали. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Слышал как то через учёбу в колледже есть вариант. Кто что может сказать? Университет не вариант т.к. огромных денег он стоит. Ielts и поднять можно со временем, я думаю это не основная проблема. Иные университеты дешевле колледжей стоят. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
dragon_fly Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Иные университеты дешевле колледжей стоят. Это точно. Graduate studies для иностранных студентов в моем универе стоит примерно 6,5К в год. Топикстартеру я бы посоветовала полазить по сайтам вузов, посмотреть не только факультеты биологии но и смежные специальности. К примеру, в UofS есть и Биология, и так же всякие эпидемиологические, экологические и так же отдельный колледж в аграрных направлениях (растения, животные, токсикология и прочее, и это все - разные кафедры, а значит и подаваться можно по разным направлениям). А если учится вам то можете посмотреть на Agricultural economics department, Economics, Public Policy. Там разные направления проектов, можете выбрать что вам ближе. Но да, английский надо подтягивать до хорошего уровня. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
lifeincat Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем спасибо за ответы!! Будем подтягивать Инглиш. Смотрел что по ЕЕ проходной бал по ielts 6.0. Думаю, что не проблема подтянуть его. По универам интересная инфа, нужно будет изучить цены. Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Бал IELTS 6 по Ее не проходной. Он минамально допустимый. Он только откроет ворота через провинциальные программы. Проходной 8/7/7/7. Только он дает шанс набрать проходное количество баллов "по федералке". Цитата Ужо в Канадии
Del Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Слышал как то через учёбу в колледже есть вариант. Кто что может сказать? Университет не вариант т.к. огромных денег он стоит. Ielts и поднять можно со временем, я думаю это не основная проблема. Через колледжи мало кто дает. Квебек точно дает, а вот кроме него - не знаю. Для Квебекской программы нужно будет сдавать французский (учиться можно и на английском). Но да, тут надо хорошо искать, цена на колледж может тоже быть большой, как и длительность обучения. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Зато через работу после колледжа многие получают. Но это и после университетов у большинства так. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
lifeincat Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Через колледжи мало кто дает. Квебек точно дает, а вот кроме него - не знаю. Для Квебекской программы нужно будет сдавать французский (учиться можно и на английском). Но да, тут надо хорошо искать, цена на колледж может тоже быть большой, как и длительность обучения. Для этого нужно экзамен по французскому сдавать TOEFL, если не ошибаюсь, или нет? Сколько по времени может это занять и когда возможно переехать в другую провинцию? В идеале хотим в Торонто очень сильно и знакомые есть там, помогут первое время. Как возможно подтвердить мой опыт работы на судах контрактником электриком, ведь трудовой книжки и каких то бумаг нет, как обычно в Украине это бывает. Цитата
Del Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Для этого нужно экзамен по французскому сдавать TOEFL Чтобы поступить в колледж для учебы на английском, нужно сдавать английский. Для прохождения по иммиграционной программе Квебека французский сдавать надо, тестов много принимается - теф, тефак, далф, делф... TOEFL - это тест английского. Сколько по времени может это занять и когда возможно переехать в другую провинцию? Учеба - пару лет, за полгода до конца можно подаваться, потом еще год примерно до получения пр. Переехать по нынешним правилам можно через пару месяцев после этого. Как возможно подтвердить мой опыт работы на судах контрактником электриком, ведь трудовой книжки и каких то бумаг нет, как обычно в Украине это бывает. Письмами от тех, на кого работали. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>