Перейти к содержанию

lifeincat

Молодая семья ОЧЕНЬ нуждается в совете!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Пытался найти в интернете ответ на свой вопрос, но попытки оказались неудачны. Вопрос к людям, которые действительно уверенны на 100% в своих ответах, т.к. это очень серьезный шаг для нас. Хотим переехать в Канаду. Завтра сдаем IELTS (я и жена). Отправили наши дипломы на эвалюацию в WES. Но суть в том, что у нас нет официального опыта работы. Я - контрактник, работаю на судах за границей, а жена дома с ребенком. У жены есть опыт работы, но не по диплому около 2-ух лет.

Суть вопроса: 1) По какой программе посоветуете подаваться?

2) Если подадимся по провинциальной и пройдем, можем ли мы залендидься в другой провинции и там остаться жить? :ico_qip_al: Ведь, если мы получим визы, то они будут федеральными.

Всем заранее спасибо :icon_neutral: . Извините, если что, но конкретного ответа на вопрос не нашел. :ico_qip_bn:

Опубликовано

Нужно больше деталей. У вас есть опыт работы. Кем вы конкретно работаете вы и работала жена? Его можно подтвердить письмами.

по п. 2 - зависит от провинции программы и от провинции, где собираетесь жить. С некоторыми можно менять, с некоторыми нет.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

У жены опыт руководителя отдела фирмы, которая продаёт вещи. Я делаю на судах работаю technician. Подтвердить письмами это как? Там очень много заказчиков. Сомневаюсь что они мне дадут какие то письма, ведь я работаю через фирму и то, это нигде не записывается, т.е. неофициально. Хотим в Торонто. А по какой провинции поехать не знаем. Там где проще) Думаю что по FederalSkilled не пройдём. Буду рад любым советам.

Опубликовано

Можете почитать ответы на похожие вопросы в этих темах раз и два.

Вы не написали о своих финансовых возможностях. Самый простой (но не самый дешевый) вариант такой - супруга в магистратуру Манитобы едет учиться, вам временная рабочая виза. Через год подаетесь на PR. См. на последних страницах второй темы ответы от alexouvarov.

Правда, вам что-то надо будет еще с ребенком придумать.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Большое спасибо за ссылки. Внимательно все прочитал. Вариант через учёбу норм, но мы очень хотим именно в Торонто. Будем пробовать для начала ExpressEntry, дай Бог, что то получится. А если баллы не наберем, будем думать что то другое. Я так до конца и не понял: если учиться в заведении, то перманент резидент 100% дадут или нет?) Там же не важно какой именно универ или колледж выбирать?

Опубликовано

нужно закзать не меньше 20 часв в неделю на пол года или больше. визу обычно открывают на 3 месяца дольшую чем учеба. но если дать еще писльмо с коледж об условном зачислении после курсов языка, то могуть дать + еще время на учебу в коледже. Моему брату так на 1ю5 лет открыли.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Большое спасибо за ссылки. Внимательно все прочитал. Вариант через учёбу норм, но мы очень хотим именно в Торонто. Будем пробовать для начала ExpressEntry, дай Бог, что то получится. А если баллы не наберем, будем думать что то другое. Я так до конца и не понял: если учиться в заведении, то перманент резидент 100% дадут или нет?) Там же не важно какой именно универ или колледж выбирать?

После магистратуры в Онтарио сегодня ПР дают 100%.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

С коледж только два прока: 1. Теоретически приимущество при поиске работы. 2. Постград ОВП с возможностью набраться ЭКанадского опыта работы", но для этого надо отучится два годи и проработать минимум год на ЭпрофессилнальнойЭ работе в Канаде, что даст Вам дополнительные балы в ЕЕ, при наличии которых реально проскочить без ЛМИА или Номини. Но это достаточно дорого и весьма долго, но 70% моих одногрупников в Центенниал Коледж делают именно так.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Т.е. с колледжа есть смысл только 2 года учиться и потом год работать по этой профессии? Получается аж через 3 года можно подаваться на ПМЖ? Сколько по деньгам это может стоить? Или если выбрать магистратуру. Сколько лет и денег это может занять. Что делать с ребёнком?

Опубликовано
Магистратура Онтарио нереально дорого.

Многие магистратуры дают хорошую стипендию, так что в итоге это обходится гораздо дешевле, чем коледж. Главная проблема обычно - чтобы средний балл по диплому был не ниже 4.0, а не деньги. Ну и английский, конечно, это общий дефект.

Опубликовано
Или если выбрать магистратуру. Сколько лет и денег это может занять. Что делать с ребёнком?

Как уже сказал выше alexouvarov - на магистратурах можно и со стипендией поступить которой хватит на 30-50-70-100% минимальных затрат на одного человека (стоимость обучения+проживание+аренда). Сразу отвечаю на следующий вопрос - а куда бежать, где смотреть - официальные сайты вузов, и отдельных факультетов это первоисточник по поводу программ, поступлений, требований и вариантов стипендий.

По поводу ребенка, хм, у нас вот один из новых магистров в этом году, так у него жена родила в июле (считай за 2 месяца до начала его обучения на магистратуре), они специально приехали за пару месяцев раньше, чтобы уже тут рожать. Еще одна девушка, правда канадка, родила примерно на втором году обучения, сейчас дописывает диплом. У моего супервайзера (американец, еще пока не ПР) второй ребенок родился в январе этого года.

Да, подозреваю что будет ооооочень сложно. Но, всегда есть варианты, зависит до какой степени вы и ваша жена готовы пойти на extra чтобы совмещать и то и другое (если рассматривать варианты еще и подработок).

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Или если выбрать магистратуру. Сколько лет и денег это может занять. Что делать с ребёнком?

Полтора-два года. Если получите стипендию хотя бы на оплату учебы, то вы будете тратить деньги только на себя, где-то полторы-две тысячи долларов в месяц.

Если ребенку 5 лет, то он будет ходить в бесплатную школу, а если меньше, то как обычно - в платный детсад или дома с мамой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...