usvivi Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 У Вас хреновый подход к жизни. Вы тратите свое время на complains - жалуетесь на несправедливую жизнь и т.д. вместо того что бы думать и тратить свои усилия на поиск путей выхода из сложившийся ситуации. Меняйте мировозрение, иначе так и простонете всю жизнь в нищете. У этого Саскатчеванского стрима квота то ли 500 толи 1000 заявлений в год. Если я не путаю, то она была выбрана то ли за день, то ли за три дня в 2015 году. Задумайтесь над этим фактом. Может быть, со стороны выглядит, что я жалуюсь, но в действительности - я возмущаюсь Я просто в шоке с того, что требования такие жесткие. Для меня эта мысль оказалась новостью.... Менять мировоззрение? - Да ладно... Я прекрасно понимаю, что мусолить, как всё плохо - смысла нет... Завтра-послезавтра начну общаться с конгрессом украинцев. Читаю, и размышляю, что делать дальше... Так что - я отнюдь не сосредоточен на неудаче (причем, всего лишь первой) Кстати, чисто к слову. - Я из нищеты выбрался года три назад) Работаю сейчас на довольно высокооплачиваемой работе, по моему городу Херсону - одной из самых высокооплачиваемых. Мне вообще в Херсоне замечательно живется (если не считать семейные передряги), я в Канаду задумался ехать в принципе только из-за того, что мне не куда расти в Херсоне выше. А я хочу. Цитата
Lafemme Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Подкол? - За что? Вовсе нет, мы с Вами не так друг друга поняли. Если что, приношу свои извинения. Я не хотела Вас обидеть. Да, если Вы хоть немного в курсе, - есть такое понятие "основной апликант", или "главный заявитель". Им может быть кто-то один. Он имеет право взять с собой семью - супругу(а) и детей. Основным апликантом был я. В анкете не требуется указывать, с кем ты едешь. Я в курсе. Вот смотрите, есть анкета <noindex>http://media.wix.com/ugd/a47726_1cb4b9d047...17f1070a977.pdf</noindex> Вы ее должны были заполнить, чтобы подать заявку, верно? Если аппликант планирует взять супругу с собой, он обязан заполнить графы и на супругу тоже. Так что Вы писали в этих графах: Full Legal Name of SPOUSE (if applicable) DEPENDENT CHILDREN (if applicable) Education of Spouse Employment History of Spouse и др.? Ничего? Вы, согласно списку документов, среди прочих должны были приложить Scanned copy of principal applicant’s passport, где было ясно, что вы женаты. А анкету заполняли только на себя, как PRINCIPAL APPLICANT. Или я ошибаюсь, и Вы заполнили и на супругу данные тоже? Просто я для себя собираю статистику по отказам по Мордену, и мне кажется, что существует большая вероятность того, что Вам отказали именно из-за того, что в паспорте есть инфо о жене, а в анкете ее не указали. А так Вы для них - темная лошадка, жену имеет, а привезет или нет, не понятно... А объяснить Вам это у них времени не было. Если не трудно, поясните мне пожалуйста, этот момент. На форуме есть пользователь, которая тоже недавно со своим мужем получила отказ, хотя изначально у них выглядело все как надо, за исключением визита в Галифакс в прошлом, что и могло стать причиной отказа, т.к. Манитоба славится своей ревностью к другим провинциям. Цитата
Leopold Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Иногда таких личностей среди наших вижу в Мордене, что не скажешь что отбор очень уж прям строгий. Цитата
usvivi Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Вовсе нет, мы с Вами не так друг друга поняли. Если что, приношу свои извинения. Я не хотела Вас обидеть. Я в курсе. Вот смотрите, есть анкета <noindex>http://media.wix.com/ugd/a47726_1cb4b9d047...17f1070a977.pdf</noindex> Вы ее должны были заполнить, чтобы подать заявку, верно? Если аппликант планирует взять супругу с собой, он обязан заполнить графы и на супругу тоже. Так что Вы писали в этих графах: Full Legal Name of SPOUSE (if applicable) DEPENDENT CHILDREN (if applicable) Education of Spouse Employment History of Spouse и др.? Ничего? Вы, согласно списку документов, среди прочих должны были приложить Scanned copy of principal applicant’s passport, где было ясно, что вы женаты. А анкету заполняли только на себя, как PRINCIPAL APPLICANT. Или я ошибаюсь, и Вы заполнили и на супругу данные тоже? Просто я для себя собираю статистику по отказам по Мордену, и мне кажется, что существует большая вероятность того, что Вам отказали именно из-за того, что в паспорте есть инфо о жене, а в анкете ее не указали. А так Вы для них - темная лошадка, жену имеет, а привезет или нет, не понятно... А объяснить Вам это у них времени не было. Если не трудно, поясните мне пожалуйста, этот момент. На форуме есть пользователь, которая тоже недавно со своим мужем получила отказ, хотя изначально у них выглядело все как надо, за исключением визита в Галифакс в прошлом, что и могло стать причиной отказа, т.к. Манитоба славится своей ревностью к другим провинциям. Ну, я вписал и жену и ребёнка. Их документы тоже все были... Если я правильно понимаю ситуацию, то любой апликант абсолютно обязан правдиво указать все данные про себя. Фактически, любой заявитель, который что-то "забыл'' о себе упомянуть, - серьёзно рискует... Нет, тут вариантов нет....- Если дисквалифицировать могут за банальную ошибку (как-то подавал на лотерею, чуть не ошибся в своём имени - думал, что я Vitaly, а, когда пришёл загранпаспорт, оказалось, что Vitalii), то что говорить про намеренное сокрытие информации. Я же говорю - наличие в анкете данных за членов своей семьи никак не обязывает брать их с собой. То есть - указать правду о себе - ты обязан, а дальше - смотри сам. Имеешь право приехать с семьёй. Поэтому, вариант кого-то не вписывать я даже не рассматривал... Другой вопрос - зачем это вообще им нужно? На канале voice of Kanada Сергей как-то размышлял - является ли неким ''бонусом'' наличие жёны и/или маленького ребёнка? И склонялся к тому, что - да, является. Возможно, у них (как и у нас) считается более стабильной полноценная ячейка общества - муж ведь будет тянуть деньги в семью, трудиться, покупать недвижимость, платить больше налогов... А не сидеть в кабаке за поиском девушек...Неженатый - развернулся, и уехал в другую провинцию - ничего не держит. А у женатого - жена нашла работу, ребёнок пошёл в школу, - уже сложнее... Повторюсь - как можно анализировать вообще отказ при конкурсе 500 человек на место? - Даже если все 500 человек одинаково хороши, для 499-ти банально не будет места. ...возможно, что, - так же, как и я, - где то в мире сейчас грустят 175 китайцев, 48 индусов, 71 африканец, 20 казахов, и 89 россиян, - анализируя отказ Мордена в прошлом месяце по их заявкам.... Цитата
usvivi Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Иногда таких личностей среди наших вижу в Мордене, что не скажешь что отбор очень уж прям строгий. Вы в Мордене живете? Слушайте, а Вы не могли бы, случаем, поинтересоваться у Шелли (или кого-то с этим связанным), - какой реальный конкурс на место? Сколько примерно в месяц приходит заявок, и сколько они отбирают претендентов в итоге? Это соотношение как-либо меняется в течение года? Заранее дякую) Цитата
fellow Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Зря вы так с семьёй, вам ребенка не жалко оставлять-то? Лучше наладьте отношения с супругой, ведь не может быть все плохо раз ребенку уже 4 годика. Сейчас у вас просто период в жизни такой, боитесь не успеть чего-то. Пробуйте видеть будущее в Украине и заодно потихоньку следить за иммиграционными программами. Если что-то интересное появится - обсудите на семейном совете. Не жгите мосты! С пустым сердцем жить тоскливо, даже в Канаде... Цитата
Ghostface Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 usvivi я бы на вашем месте особо не переживал по поводу отказа из Мордена. Если вы говорите, что у вас в Херсоне все в порядке, то жалеть не о чем. Не забывайте о том, что это глушь еще та. Если вы вообще туда планировали без семьи ехать, то это совсем отчаянно. Привязывать себя к такому маленькому городку ради того чтобы попасть в Канаду - даже не знаю, стоит ли оно того. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
usvivi Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Зря вы так с семьёй, вам ребенка не жалко оставлять-то? Лучше наладьте отношения с супругой, ведь не может быть все плохо раз ребенку уже 4 годика. Сейчас у вас просто период в жизни такой, боитесь не успеть чего-то. Пробуйте видеть будущее в Украине и заодно потихоньку следить за иммиграционными программами. Если что-то интересное появится - обсудите на семейном совете. Не жгите мосты! С пустым сердцем жить тоскливо, даже в Канаде... Спасибо, конечно, за советы... Но, - Вы думаете, я не обдумал эту ситуацию пару тысяч раз? Не дал времени себе и супруге разобраться в ситуации?.. Ребенка - жалко. Это да. Но - хорошие алименты (а разница в курсе валют позволит мне отправлять хорошие алименты) никто не отменял. А мы... ... не очень счастливы вдвоем... А жизнь одна... Период затянулся уже года на 4... К сожалению, можно жить вдвоем, и быть с "пустым сердцем". И это очень печально. Никому не посоветую попасть в такую ситуацию... Цитата
usvivi Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 usvivi я бы на вашем месте особо не переживал по поводу отказа из Мордена. Если вы говорите, что у вас в Херсоне все в порядке, то жалеть не о чем. Не забывайте о том, что это глушь еще та. Если вы вообще туда планировали без семьи ехать, то это совсем отчаянно. Привязывать себя к такому маленькому городку ради того чтобы попасть в Канаду - даже не знаю, стоит ли оно того. Знаете, я конечно хотел бы в идеале жить в загородном доме в Торонто, или Виннипеге, и ездить на работу на Lamborghini... Да, город маленький, да - будут трудности... Да - глушь... Ну а что поделать, если у меня - ПТУ? - Вон, даже в SINP не прохожу... Никуда не ехать? Ничем не рисковать? А не пожалею ли я об этом в старости?... Какая пенсия меня ждет в Украине? - Я сейчас, при довольно хорошей зарплате (5-6 тыс грн, есичо), даже машину не могу содержать... Точнее, еле-еле могу, но продал, - ибо дорого... Тут нищета... Бизнесмены еще вертятся, более-менее живут. А наемные работники - выживают... У нас среднего класса нет как такового! А быдло-люди? - А коррупция? А милиция?... Мы живем в стране третьего мира, с минимальной зарплатой на уровне Бангладеш... Очень немногим счастливчикам (пожалуй, я немного даже отнесу себя к ним), повезло тут нормально жить... Точнее, тем, кто бился так долго, что успел добиться чего-то... Если честно, то читая новости, просто депрессия наступает. Это не страна, это **** полная. Как Вам продажа Межигорья за 44 тыс грн? Как Вам судья Царевич, которая вышла и судит? Как Вам тарифы, выше среднего дохода одного человека? Ставящие среднего пенсионера на грань выживания... Как Вам тот факт, что больше года прошло с того дня, как в центре Киева положили 100 человек, - расстреливали, как зайцев в тире, и никого не привлекли до сих пор?! - НИ-ЧЕ-ГО не найдено! Как Вам доллар по 24? То, что у нас тут сейчас творится - это не страна, это Джунгли Маугли... Мне кажется, что лучше немного потерпеть временные трудности, чтобы через десяток лет чувствовать себя хорошо. И еще странный фактор - мне нравится английский язык! Английская речь, культура, нормальное правительство, образование... Ну вот устал я просто от этого дебилизма, воровства, дорог, власти, бедности... ... Я живу в своем доме, но улица - без единой лампочки, и дорога такая, что ноги сломаешь... Дом начинают подтапливать грунтовые воды, потому что Управление Дорог не может заключить тендер (несколько лет) на очистку ливневой канализации... И такой дурдом - куда не посмотри... Хоть деревня, хоть село - зато Канада. Гражданство получу - и буду "покорять столицы". Надоело тут в какашках сидеть... Цитата
usvivi Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Ладно... Это все вода... Может кто-то рассказать чего-нибудь по поводу связи с комьюнити? Всё таки - к какой реальнее всего апелировать - русскоязычной, украиноязычной, или еврейской? На сайте еврейской комьюнити я не нашел ни единого упоминания про то, что нужно доказать, что у тебя еврейские корни.. Это вроде хорошо. К украинской вроде логичнее, так как я украинец как по паспорту, так как и патриот. + Знаю украинский хорошо. К русскоязычной - вроде бы тоже логично - так как я преимущественно говорю по-русски... Да, я понимаю, что были предложены и другие варианты, но... что-то меня не убеждает тот факт, что канадский работодатель мечтает нанять меня напрямую через хороший такой гемор. Учеба - в следующем году, если до следующего года ни один из других вариантов не выстрелит. Если у кого есть еще какие-то мысли по реальному продвижению этого вопроса - буду весьма Мерси. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Если у кого есть еще какие-то мысли по реальному продвижению этого вопроса - буду весьма Мерси. Я не очень силен в программах Манитобы так как иммигрировал по федеральным программам, может более знающие люди поправят если что-то не верно. Но почему бы вам не с делать exploratory visit в Манитобу? Почитать о нем можно <noindex>тут</noindex>. Приедете, посмотрите как оно все выглядит на самом деле. Попробуете поискать работодателя на месте, авость кто-то и согласиться сделать вам рабочую визу. Можете орендовать машину, покататься по мелким городкам, в тот же Морден. Еще плюс: exploratory visit дает сам по себе дополнительные баллы по Манитобской программе. Цитата
fellow Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Я не очень силен в программах Манитобы так как иммигрировал по федеральным программам, может более знающие люди поправят если что-то не верно. Но почему бы вам не с делать exploratory visit в Манитобу? Почитать о нем можно <noindex>тут</noindex>. Приедете, посмотрите как оно все выглядит на самом деле. Попробуете поискать работодателя на месте, авость кто-то и согласиться сделать вам рабочую визу. Можете орендовать машину, покататься по мелким городкам, в тот же Морден. Еще плюс: exploratory visit дает сам по себе дополнительные баллы по Манитобской программе. к сожалению EV сейчас закрыты и неизвестно откроются ли вообще, так как появилась Express Entry. Цитата
Leopold Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Вы в Мордене живете? Слушайте, а Вы не могли бы, случаем, поинтересоваться у Шелли (или кого-то с этим связанным), - какой реальный конкурс на место? Сколько примерно в месяц приходит заявок, и сколько они отбирают претендентов в итоге? Это соотношение как-либо меняется в течение года? Заранее дякую) Я недалеко от Мордена живу, но кто такая Шелли без понятия. Извиняйте. Цитата
Aidan Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Про глушь и лес с помидорчиками. Ну вот я сейчас переехала в село ещё меньше Мордена, и не на границе с США, а в сторону севера Саскачевана. Правда, у меня тут зарплата, карьера и (съёмный) дом, который я в Реджайне и не заикалась бы снимать. Честно говоря, я ехала сюда, как декабрист в ссылку, но пока что мне, как ни странно, нрааааавится, просто, как на даче. Правда, это ж всего на годик. И ещё неизвестно, как оно зимой будет; летом-то везде хорошо. Но это я к тому, что те, кому всё-таки шашечки, поедут куда угодно, и в Морден тоже. Это же не на всю жизнь. Знаю чела, который с семьёй переехал в Винклер из города-миллионника на родине. Полтора года там протусили, скрипя зубами; потом он нашёл высокооплачиваемую работу в Калгари и они благополучно переехали туда. Через полгода уже купили свой дом; всё у них сейчас прекрасно. Про джоб оффер: к сожалению, я только для механиков что-то могу конкретнее сказать (если будет настроение). Что до украинских прав, то по ним действительно можно ездить три месяца, но потом же надо пересдать на местные права... в том числе и на грузовые автомобили, и на трейлеры, и на автопоезда... а вот тут уже, боюсь, наступит печальбеда, потому что нужно не только air brakes знать. Хотя... пока развод места не имеет, то, прикрываясь женой и ребёнком, оставшимися на родине, можно попробовать получить турвизу и приехать сюда в поисках работы. Но опять-таки, канадские работодатели, когда не видят предыдущего канадского опыта, хотят увидеть, что соискатель конкретно умеет делать руками (или головой, или ещё чем). Так а программу Нова Скошии вы смотрели? Там для вас есть что-то подходящее? Раз Саск для вас жесток, а Манитоба сейчас, в принципе, прикрылась... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
usvivi Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Спасибо, Скошку гляну... Хотя, у меня есть подозрение, что и требования по всем PNP примерно одинаковы... Хотелось бы мне ошибаться... Турвизу - очень маловероятно, что дадут.. - У меня загранпаспорт "необкатан", и уже несколько людей посоветовали сначала как минимум поездить по Европе, создать вид "шарика-путешественника", чтобы это было правдоподобно... А у меня - девственно чистый паспорт, к тому же сделанный совсем недавно... Да и, - вероятность приехать туристом и устроится на работу? Это ж для работодателя куча бумаг, денег, волокиты... Для суперспеца оно может и имеет смысл... А для меня... Самое веселое - это то, что я крупнотоннажный грузовик вообще не водил С 16 лет вожу, вожу хорошо, ездил на разных авто, знаю, что 10 минут освоится в салоне - и поеду. Ничего особо тут сложного нет, но... Факты - вещь упрямая - стажа нет. Даже если сейчас сделать себе права на трак, - стаж-то не появится. Придется увольняться, и искать себе работу водилой. А зарплата - солидно меньше, отработать нужно будет 3 года, - короче - путь не из легких... Цитата
Lafemme Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Ну, я вписал и жену и ребёнка. Их документы тоже все были... Ясно, спасибо! Если запал Ваш немного потухнет, и Вы пока решите не дергаться и работать дальше (ну вдруг, всякое бывает), то поступите куда-нибудь в ВУЗ, получите корочку, и тогда можно будет по EE пробовать. Цитата
batanik Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Самое веселое - это то, что я крупнотоннажный грузовик вообще не водил Вам надо смотреть за пределы горизонта. Цитата
Lafemme Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Про глушь и лес с помидорчиками. А у Вас блога никакого нету? Или темы, где Вы описывали свою историю? Я Ваши сообщения встречаю в разных темах и разного срока давности, очень интересно. Вот подумала, может есть что-то типа блога? Цитата
Ghostface Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Самое веселое - это то, что я крупнотоннажный грузовик вообще не водил Что-то вас не понять, то ли вы механиком хотите ехать работать, то ли тракером... Вам бы определиться для начала. А то получается так: я все могу, если не могу, научусь, только дайте мне работу. Так не бывает. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Starcrafter Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Вам бы определиться для начала. А то получается так: я все могу, если не могу, научусь, только дайте мне работу. Так не бывает. Вообще то человек не умеет ничего. Он обычный продавец запчастей, у которого правда по случаю есть корочка ПТУ с гордой профессией автомеханик. Про трак забудьте. Раньше оно как было. Получил турвизу. Получил права в Онтарио. Нашел работу с ЛМО и понеслась иммиграция - для дальнобойщиков есть программы практически во всех провинциях. Сейчас шанс успеха этого мероприятия чуть больше нуля, так как ЛМО больше нету, а найти ЛМИА, которое его заменило, это как в спортлотто выиграть. Есть еще вариант, что Вас сразу вытянут траковые компании из Украины в Канаду по провинциальным программам. Но они хотят матерых дальнобоев с опытом 3+ года. Определяйтесь с профессией, по которой хотите иммигрировать. Это может быть механик тяжелой техники. Я бы сюда же добавил сварщика - корочки получить в ПТУ стоит копейки, опыт трудовой можно на той же тяжелой технике и наработать. Вот нарабатывайте реальный опыт по этой профессии и у Вас появится реальный шанс через ЕЕ или провинциальные ветки этой программы. И да. В Польше, по проверенным данным, можно найти работу на сельхозтехнике механиком. Там и денег больше чем у нас (ваши 6000грн это курам на смех, не обижайтесь только), и опыт будет более легко проверяем чем украинский (поляки оказываться неплохо знают английский, если сравнивать с Украиной). И поехать туда на заработки несравнимо легче чем в Канаду или США. Тут в голову идея стрельнула - идите волонтером ремонтировать бронетехнику и грузовики. Опыт по профилю, бесплатный, с голоду не помрете, референсами засыпят, причем если хорошо поможете, то сможете задним числом еще и от начала войны такие референсы иметь. Или не волонтером, а в нац гвардию механиком - там зарплата ок, правда могут попросить пострелять. Цитата Ужо в Канадии
AskingAleksandr Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Честно сказать, не могу совершенно ничего полезного Вам посоветовать. Но вот хочется пожелать Вам удачи, и не теряйте упорства! Я, находясь в самом начале пути, точнее в самом его зародыше, буду внимательно следить за Вашими успехами. Надеюсь, Вы станете для меня примером)) Цитата
usvivi Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Что-то вас не понять, то ли вы механиком хотите ехать работать, то ли тракером... Вам бы определиться для начала. А то получается так: я все могу, если не могу, научусь, только дайте мне работу. Так не бывает. Поймите правильно - автомеханика - это целая наука... Есть мастера, которые умеют лампочки менять, масло, и тормозные колодки. Есть мастера, которые перебирают ходовку, есть кузовщики, некоторые автомаляры, автосварщики или автоэлектрики... А есть такие мастера, которые перебирают двигатели, КПП, - разбираются в сотках миллиметров, допусках и посадках, цементации, сплавах, нагрузках... Такие, которые по слуху определяют неисправность. Я бы себя отнес скорее к первому типу, НО - с одной оговоркой, - я очень хорошо знаю теорию, конструкцию автомобиля и грузовика. Плюс - логикой и наблюдением, пробами и размышлением, - частенько чиню всё подряд - от утюгов до пылесосов, и швейных машин. Поэтому - став рядом с мастером, мог бы в краткие сроки перейти во вторую категорию. Просто... ну немножко не моё это - крутить гайки... Наверное, я слишком хорошо учился, и слишком много книг прочитал, чтобы крутить гайки. В душе мне ближе либо офис и портфель, либо вождение. Я прекрасно понимаю, что НИКТО не заинтересован меня "подучивать". Тем более, в Канаде... Суть миграции, как таковой - приезжай, и за работу! Если не умеешь - то нафиг нам такой мигрант? - Это справедливо. Поэтому я и думал сразу начинать тракером, а позже - околоавтомобильным менеджером. Проблема в том, что мне нужно как-то привязать образование с опытом работы. Вы бы кого выбрали как мигранта - водителя трака без прав, без опыта, без профильного образования, - или механика с дипломом механика с опытом механика? ...Поэтому я и планировал - приехать, как типа - крутой механик, но сразу по приезду пойти на курсы дальнобоя, и работать водителем. Но, "для них" мне вроде бы выгоднее выглядеть пока что - механиком, хотя и в реальности не очень хорошим. Чем метить на специальность, не подтвержденную ничем. Цитата
usvivi Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Вообще то человек не умеет ничего. Он обычный продавец запчастей, у которого правда по случаю есть корочка ПТУ с гордой профессией автомеханик. Тут в голову идея стрельнула - идите волонтером ремонтировать бронетехнику и грузовики. Опыт по профилю, бесплатный, с голоду не помрете, референсами засыпят, причем если хорошо поможете, то сможете задним числом еще и от начала войны такие референсы иметь. Или не волонтером, а в нац гвардию механиком - там зарплата ок, правда могут попросить пострелять. Поправочка - я умею общаться с людьми, придумывать решения сложным вопросам, организовывать и мотивировать людей, и очень-очень-ОЧЕНЬ много знаю про автомобили. С самого детства я коллекционирую журналы про автомобили, прочитанные от корки до корки, и расскажу Вам всё, начиная от конструкции автономного отопителя, заканчивая слиянием концернов VW и Porsche. НО... Жизнь такова - без бумажки, которая это подтвердит - я никто... Остается лишь надежда - применять свои умения на месте. Про трак я не хочу забывать, потому что хочу выглядеть профессиональным автомехаником для Канады, а не будущим водителем Трака. А по приезду - сделать всё наоборот. Мне думается, что подаваться как механик - выгоднее, и больше шансов имеет, чем изначально заявлять себя как водителя без опыта... Если я туда попаду - то там выкручусь. Если не механиком, так на любую другую временную работу. Мы же все прекрасно понимаем - есть "цифровая личность", документы - а есть реальный человек с его желаниями и способностями. В Польшу - не хочу. Да, - зарплата выше, но ведь это не миграция, а рабочая виза. По той специальности, по которой (повторюсь) - я мало чего реально умею. Про зарплату - не забывайте, что тут я могу скромно жить на половину моей зарплаты + цены в 4 раза ниже, чем в Польше. Получая в Польше 800 евро зарплаты, для Польши я - "дворник". Получая в Херсоне 6000 грн - я тут чуть ли не топ-менеджер/директор. Всё доходы относительны. Главное - не сколько ты зарабатываешь, и сколько тратишь, - а какой процент твоего месячного дохода у тебя остался на руках, после всех расходов. У меня - 40-50%. (как-то сначала думал переехать в Киев, но посчитал - улыбнулся. В Киеве я буду получать 8000, а снять квартиру - 4000. Тут получаю 6000, а снять квартиру - 2000. Такой вот когнитивный диссонанс) Волонтером технику чинить - на что я жить буду? - Я вообще-то семью кормлю и обеспечиваю... Тем более, что даже таких ремонтников приглашают уже умеющих что-то. Пострелять - не вариант вообще. Это отпадает. Я - пацифист, и убить человека вообще не смогу... Я хомячка убить не смогу, или собаку - с меня воин будет не очень. Да и Вы же прекрасно знаете - попав раз в военкомат - дальше ничего уже "просить", или "спрашивать" уже не будут - куда пошлют, - туда и поедешь... Хоть на передовую... Цитата
Starcrafter Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Поправочка - я умею общаться с людьми, придумывать решения сложным вопросам, организовывать и мотивировать людей, и очень-очень-ОЧЕНЬ много знаю про автомобили. С самого детства я коллекционирую журналы про автомобили, прочитанные от корки до корки, и расскажу Вам всё, начиная от конструкции автономного отопителя, заканчивая слиянием концернов VW и Porsche. НО... Я такой же. Только менеджеров-мотиваторов там и своих хватает, а за теоретические знания о конструкции автомобилей денег не платят нигде. В Польшу - не хочу. Да, - зарплата выше, но ведь это не миграция, а рабочая виза. По той специальности, по которой (повторюсь) - я мало чего реально умею. Про зарплату - не забывайте, что тут я могу скромно жить на половину моей зарплаты + цены в 4 раза ниже, чем в Польше. Получая в Польше 800 евро зарплаты, для Польши я - "дворник". 1. С чего Вы взяли что там нет иммиграции? Работая в Польще спокойненько можно там и остаться. До гражданства 15 лет, до ВНЖ 5 лет. 2. Про цены Польшы я подстолом. Раскажите про х4 цены в Польше тысячам челноков, которые регулярно эти четырежды дорогие вещи тащут каждый день через границу в Украину. Выходит у них с математикой плохо Или направление передвижения вещей попутали . Еда, одежда, бытовая химия, техника да собсно все что можно в руки взять стоит или так же или дешевле. Иногда сильно дешевле. Машины вообще за бесплатно. Сфера услуг и оренда жилья также немного дороже. Пожалуй только бензин дорогой - стоит 1.15 евро против 0.9евро в Украине. Волонтером технику чинить - на что я жить буду? - Я вообще-то семью кормлю и обеспечиваю... Вы не тем занимаетесь. Ваши 6к грн это ниочем как ни крути. Для Вас это как бы достижение, объективно это копейки. Ну вообщем. Есть у меня знакомый, ну очень толковый механик. Волонтерит починкой техники с самого начала АТО. Все заработанные деньги отдает на запчасти для вояк. Заработать 6к гривен для него на 2 дня работы. Если перебирает двигатель то за пол дня. Вот так и живет. Заработал тысяч 5, немного потратил на семью, на остальное покупает запчасти и едет чинить. И так покругу. Преклоняюсь перед такими людьми. Цитата Ужо в Канадии