Перейти к содержанию

usvivi

Отказ Мордена. Куда дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Вас хреновый подход к жизни. Вы тратите свое время на complains - жалуетесь на несправедливую жизнь и т.д. вместо того что бы думать и тратить свои усилия на поиск путей выхода из сложившийся ситуации. Меняйте мировозрение, иначе так и простонете всю жизнь в нищете.

У этого Саскатчеванского стрима квота то ли 500 толи 1000 заявлений в год. Если я не путаю, то она была выбрана то ли за день, то ли за три дня в 2015 году. Задумайтесь над этим фактом.

Может быть, со стороны выглядит, что я жалуюсь, но в действительности - я возмущаюсь :)

Я просто в шоке с того, что требования такие жесткие. Для меня эта мысль оказалась новостью....

Менять мировоззрение? - Да ладно... Я прекрасно понимаю, что мусолить, как всё плохо - смысла нет...

Завтра-послезавтра начну общаться с конгрессом украинцев. Читаю, и размышляю, что делать дальше... Так что - я отнюдь не сосредоточен на неудаче (причем, всего лишь первой) ;)

Кстати, чисто к слову. - Я из нищеты выбрался года три назад)

Работаю сейчас на довольно высокооплачиваемой работе, по моему городу Херсону - одной из самых высокооплачиваемых.

Мне вообще в Херсоне замечательно живется (если не считать семейные передряги), я в Канаду задумался ехать в принципе только из-за того, что мне не куда расти в Херсоне выше. А я хочу.

Опубликовано
Подкол? - За что?

Вовсе нет, мы с Вами не так друг друга поняли. Если что, приношу свои извинения. Я не хотела Вас обидеть.

Да, если Вы хоть немного в курсе, - есть такое понятие "основной апликант", или "главный заявитель". Им может быть кто-то один. Он имеет право взять с собой семью - супругу(а) и детей.

Основным апликантом был я. В анкете не требуется указывать, с кем ты едешь.

Я в курсе.

Вот смотрите, есть анкета <noindex>http://media.wix.com/ugd/a47726_1cb4b9d047...17f1070a977.pdf</noindex> Вы ее должны были заполнить, чтобы подать заявку, верно? Если аппликант планирует взять супругу с собой, он обязан заполнить графы и на супругу тоже. Так что Вы писали в этих графах:

Full Legal Name of SPOUSE (if applicable)

DEPENDENT CHILDREN (if applicable)

Education of Spouse

Employment History of Spouse

и др.?

Ничего?

Вы, согласно списку документов, среди прочих должны были приложить Scanned copy of principal applicant’s passport, где было ясно, что вы женаты. А анкету заполняли только на себя, как PRINCIPAL APPLICANT. Или я ошибаюсь, и Вы заполнили и на супругу данные тоже?

Просто я для себя собираю статистику по отказам по Мордену, и мне кажется, что существует большая вероятность того, что Вам отказали именно из-за того, что в паспорте есть инфо о жене, а в анкете ее не указали. А так Вы для них - темная лошадка, жену имеет, а привезет или нет, не понятно... А объяснить Вам это у них времени не было. Если не трудно, поясните мне пожалуйста, этот момент.

На форуме есть пользователь, которая тоже недавно со своим мужем получила отказ, хотя изначально у них выглядело все как надо, за исключением визита в Галифакс в прошлом, что и могло стать причиной отказа, т.к. Манитоба славится своей ревностью к другим провинциям.

Опубликовано
Вовсе нет, мы с Вами не так друг друга поняли. Если что, приношу свои извинения. Я не хотела Вас обидеть.

Я в курсе.

Вот смотрите, есть анкета <noindex>http://media.wix.com/ugd/a47726_1cb4b9d047...17f1070a977.pdf</noindex> Вы ее должны были заполнить, чтобы подать заявку, верно? Если аппликант планирует взять супругу с собой, он обязан заполнить графы и на супругу тоже. Так что Вы писали в этих графах:

Full Legal Name of SPOUSE (if applicable)

DEPENDENT CHILDREN (if applicable)

Education of Spouse

Employment History of Spouse

и др.?

Ничего?

Вы, согласно списку документов, среди прочих должны были приложить Scanned copy of principal applicant’s passport, где было ясно, что вы женаты. А анкету заполняли только на себя, как PRINCIPAL APPLICANT. Или я ошибаюсь, и Вы заполнили и на супругу данные тоже?

Просто я для себя собираю статистику по отказам по Мордену, и мне кажется, что существует большая вероятность того, что Вам отказали именно из-за того, что в паспорте есть инфо о жене, а в анкете ее не указали. А так Вы для них - темная лошадка, жену имеет, а привезет или нет, не понятно... А объяснить Вам это у них времени не было. Если не трудно, поясните мне пожалуйста, этот момент.

На форуме есть пользователь, которая тоже недавно со своим мужем получила отказ, хотя изначально у них выглядело все как надо, за исключением визита в Галифакс в прошлом, что и могло стать причиной отказа, т.к. Манитоба славится своей ревностью к другим провинциям.

Ну, я вписал и жену и ребёнка. Их документы тоже все были...

Если я правильно понимаю ситуацию, то любой апликант абсолютно обязан правдиво указать все данные про себя.

Фактически, любой заявитель, который что-то "забыл'' о себе упомянуть, - серьёзно рискует...

Нет, тут вариантов нет....- Если дисквалифицировать могут за банальную ошибку (как-то подавал на лотерею, чуть не ошибся в своём имени - думал, что я Vitaly, а, когда пришёл загранпаспорт, оказалось, что Vitalii), то что говорить про намеренное сокрытие информации.

Я же говорю - наличие в анкете данных за членов своей семьи никак не обязывает брать их с собой. То есть - указать правду о себе - ты обязан, а дальше - смотри сам. Имеешь право приехать с семьёй.

Поэтому, вариант кого-то не вписывать я даже не рассматривал...

Другой вопрос - зачем это вообще им нужно? На канале voice of Kanada Сергей как-то размышлял - является ли неким ''бонусом'' наличие жёны и/или маленького ребёнка? И склонялся к тому, что - да, является. Возможно, у них (как и у нас) считается более стабильной полноценная ячейка общества - муж ведь будет тянуть деньги в семью, трудиться, покупать недвижимость, платить больше налогов... А не сидеть в кабаке за поиском девушек...Неженатый - развернулся, и уехал в другую провинцию - ничего не держит. А у женатого - жена нашла работу, ребёнок пошёл в школу, - уже сложнее...

Повторюсь - как можно анализировать вообще отказ при конкурсе 500 человек на место? - Даже если все 500 человек одинаково хороши, для 499-ти банально не будет места.

...возможно, что, - так же, как и я, - где то в мире сейчас грустят 175 китайцев, 48 индусов, 71 африканец, 20 казахов, и 89 россиян, - анализируя отказ Мордена в прошлом месяце по их заявкам.... :icon_confused:

Опубликовано
Иногда таких личностей среди наших вижу в Мордене, что не скажешь что отбор очень уж прям строгий.

Вы в Мордене живете?

Слушайте, а Вы не могли бы, случаем, поинтересоваться у Шелли (или кого-то с этим связанным), - какой реальный конкурс на место?

Сколько примерно в месяц приходит заявок, и сколько они отбирают претендентов в итоге?

Это соотношение как-либо меняется в течение года?

Заранее дякую)

Опубликовано

Зря вы так с семьёй, вам ребенка не жалко оставлять-то?

Лучше наладьте отношения с супругой, ведь не может быть все плохо раз ребенку уже 4 годика. Сейчас у вас просто период в жизни такой, боитесь не успеть чего-то.

Пробуйте видеть будущее в Украине и заодно потихоньку следить за иммиграционными программами. Если что-то интересное появится - обсудите на семейном совете.

Не жгите мосты!:)

С пустым сердцем жить тоскливо, даже в Канаде...

Опубликовано

usvivi я бы на вашем месте особо не переживал по поводу отказа из Мордена. Если вы говорите, что у вас в Херсоне все в порядке, то жалеть не о чем. Не забывайте о том, что это глушь еще та. Если вы вообще туда планировали без семьи ехать, то это совсем отчаянно. Привязывать себя к такому маленькому городку ради того чтобы попасть в Канаду - даже не знаю, стоит ли оно того.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Зря вы так с семьёй, вам ребенка не жалко оставлять-то?

Лучше наладьте отношения с супругой, ведь не может быть все плохо раз ребенку уже 4 годика. Сейчас у вас просто период в жизни такой, боитесь не успеть чего-то.

Пробуйте видеть будущее в Украине и заодно потихоньку следить за иммиграционными программами. Если что-то интересное появится - обсудите на семейном совете.

Не жгите мосты!:)

С пустым сердцем жить тоскливо, даже в Канаде...

Спасибо, конечно, за советы... Но, - Вы думаете, я не обдумал эту ситуацию пару тысяч раз? Не дал времени себе и супруге разобраться в ситуации?..

Ребенка - жалко. Это да. Но - хорошие алименты (а разница в курсе валют позволит мне отправлять хорошие алименты) никто не отменял.

А мы... ... не очень счастливы вдвоем... А жизнь одна...

Период затянулся уже года на 4...

К сожалению, можно жить вдвоем, и быть с "пустым сердцем". И это очень печально.

Никому не посоветую попасть в такую ситуацию...

Опубликовано
usvivi я бы на вашем месте особо не переживал по поводу отказа из Мордена. Если вы говорите, что у вас в Херсоне все в порядке, то жалеть не о чем. Не забывайте о том, что это глушь еще та. Если вы вообще туда планировали без семьи ехать, то это совсем отчаянно. Привязывать себя к такому маленькому городку ради того чтобы попасть в Канаду - даже не знаю, стоит ли оно того.

Знаете, я конечно хотел бы в идеале жить в загородном доме в Торонто, или Виннипеге, и ездить на работу на Lamborghini...

Да, город маленький, да - будут трудности... Да - глушь...

Ну а что поделать, если у меня - ПТУ? - Вон, даже в SINP не прохожу...

Никуда не ехать? Ничем не рисковать?

А не пожалею ли я об этом в старости?...

Какая пенсия меня ждет в Украине? - Я сейчас, при довольно хорошей зарплате (5-6 тыс грн, есичо), даже машину не могу содержать... Точнее, еле-еле могу, но продал, - ибо дорого...

Тут нищета... Бизнесмены еще вертятся, более-менее живут.

А наемные работники - выживают... У нас среднего класса нет как такового!

А быдло-люди? - А коррупция? А милиция?...

Мы живем в стране третьего мира, с минимальной зарплатой на уровне Бангладеш...

Очень немногим счастливчикам (пожалуй, я немного даже отнесу себя к ним), повезло тут нормально жить... Точнее, тем, кто бился так долго, что успел добиться чего-то...

Если честно, то читая новости, просто депрессия наступает. Это не страна, это **** полная.

Как Вам продажа Межигорья за 44 тыс грн?

Как Вам судья Царевич, которая вышла и судит?

Как Вам тарифы, выше среднего дохода одного человека? Ставящие среднего пенсионера на грань выживания...

Как Вам тот факт, что больше года прошло с того дня, как в центре Киева положили 100 человек, - расстреливали, как зайцев в тире, и никого не привлекли до сих пор?! - НИ-ЧЕ-ГО не найдено!

Как Вам доллар по 24?

То, что у нас тут сейчас творится - это не страна, это Джунгли Маугли...

Мне кажется, что лучше немного потерпеть временные трудности, чтобы через десяток лет чувствовать себя хорошо.

И еще странный фактор - мне нравится английский язык! Английская речь, культура, нормальное правительство, образование...

Ну вот устал я просто от этого дебилизма, воровства, дорог, власти, бедности...

... Я живу в своем доме, но улица - без единой лампочки, и дорога такая, что ноги сломаешь... Дом начинают подтапливать грунтовые воды, потому что Управление Дорог не может заключить тендер (несколько лет) на очистку ливневой канализации...

И такой дурдом - куда не посмотри...

Хоть деревня, хоть село - зато Канада. Гражданство получу - и буду "покорять столицы".

Надоело тут в какашках сидеть...

Опубликовано

Ладно...

Это все вода...

Может кто-то рассказать чего-нибудь по поводу связи с комьюнити?

Всё таки - к какой реальнее всего апелировать - русскоязычной, украиноязычной, или еврейской?

На сайте еврейской комьюнити я не нашел ни единого упоминания про то, что нужно доказать, что у тебя еврейские корни.. Это вроде хорошо.

К украинской вроде логичнее, так как я украинец как по паспорту, так как и патриот. + Знаю украинский хорошо.

К русскоязычной - вроде бы тоже логично - так как я преимущественно говорю по-русски...

Да, я понимаю, что были предложены и другие варианты, но... что-то меня не убеждает тот факт, что канадский работодатель мечтает нанять меня напрямую через хороший такой гемор.

Учеба - в следующем году, если до следующего года ни один из других вариантов не выстрелит.

Если у кого есть еще какие-то мысли по реальному продвижению этого вопроса - буду весьма Мерси.

Опубликовано
Если у кого есть еще какие-то мысли по реальному продвижению этого вопроса - буду весьма Мерси.

Я не очень силен в программах Манитобы так как иммигрировал по федеральным программам, может более знающие люди поправят если что-то не верно. Но почему бы вам не с делать exploratory visit в Манитобу? Почитать о нем можно <noindex>тут</noindex>. Приедете, посмотрите как оно все выглядит на самом деле. Попробуете поискать работодателя на месте, авость кто-то и согласиться сделать вам рабочую визу. Можете орендовать машину, покататься по мелким городкам, в тот же Морден. Еще плюс: exploratory visit дает сам по себе дополнительные баллы по Манитобской программе.

Опубликовано
Я не очень силен в программах Манитобы так как иммигрировал по федеральным программам, может более знающие люди поправят если что-то не верно. Но почему бы вам не с делать exploratory visit в Манитобу? Почитать о нем можно <noindex>тут</noindex>. Приедете, посмотрите как оно все выглядит на самом деле. Попробуете поискать работодателя на месте, авость кто-то и согласиться сделать вам рабочую визу. Можете орендовать машину, покататься по мелким городкам, в тот же Морден. Еще плюс: exploratory visit дает сам по себе дополнительные баллы по Манитобской программе.

к сожалению EV сейчас закрыты и неизвестно откроются ли вообще, так как появилась Express Entry.

Опубликовано
Вы в Мордене живете?

Слушайте, а Вы не могли бы, случаем, поинтересоваться у Шелли (или кого-то с этим связанным), - какой реальный конкурс на место?

Сколько примерно в месяц приходит заявок, и сколько они отбирают претендентов в итоге?

Это соотношение как-либо меняется в течение года?

Заранее дякую)

Я недалеко от Мордена живу, но кто такая Шелли без понятия. Извиняйте.

Опубликовано

Про глушь и лес с помидорчиками. Ну вот я сейчас переехала в село ещё меньше Мордена, и не на границе с США, а в сторону севера Саскачевана. Правда, у меня тут зарплата, карьера и (съёмный) дом, который я в Реджайне и не заикалась бы снимать. Честно говоря, я ехала сюда, как декабрист в ссылку, но пока что мне, как ни странно, нрааааавится, просто, как на даче. Правда, это ж всего на годик. И ещё неизвестно, как оно зимой будет; летом-то везде хорошо. Но это я к тому, что те, кому всё-таки шашечки, поедут куда угодно, и в Морден тоже. Это же не на всю жизнь. Знаю чела, который с семьёй переехал в Винклер из города-миллионника на родине. Полтора года там протусили, скрипя зубами; потом он нашёл высокооплачиваемую работу в Калгари и они благополучно переехали туда. Через полгода уже купили свой дом; всё у них сейчас прекрасно.

Про джоб оффер: к сожалению, я только для механиков что-то могу конкретнее сказать (если будет настроение). Что до украинских прав, то по ним действительно можно ездить три месяца, но потом же надо пересдать на местные права... в том числе и на грузовые автомобили, и на трейлеры, и на автопоезда... а вот тут уже, боюсь, наступит печальбеда, потому что нужно не только air brakes знать. Хотя... пока развод места не имеет, то, прикрываясь женой и ребёнком, оставшимися на родине, можно попробовать получить турвизу и приехать сюда в поисках работы. Но опять-таки, канадские работодатели, когда не видят предыдущего канадского опыта, хотят увидеть, что соискатель конкретно умеет делать руками (или головой, или ещё чем).

Так а программу Нова Скошии вы смотрели? Там для вас есть что-то подходящее? Раз Саск для вас жесток, а Манитоба сейчас, в принципе, прикрылась...

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Спасибо, Скошку гляну... Хотя, у меня есть подозрение, что и требования по всем PNP примерно одинаковы... Хотелось бы мне ошибаться...

Турвизу - очень маловероятно, что дадут.. - У меня загранпаспорт "необкатан", и уже несколько людей посоветовали сначала как минимум поездить по Европе, создать вид "шарика-путешественника", чтобы это было правдоподобно...

А у меня - девственно чистый паспорт, к тому же сделанный совсем недавно...

Да и, - вероятность приехать туристом и устроится на работу? Это ж для работодателя куча бумаг, денег, волокиты... Для суперспеца оно может и имеет смысл...

А для меня...

Самое веселое - это то, что я крупнотоннажный грузовик вообще не водил :ico_qip_al::)

С 16 лет вожу, вожу хорошо, ездил на разных авто, знаю, что 10 минут освоится в салоне - и поеду. Ничего особо тут сложного нет, но... Факты - вещь упрямая - стажа нет.

Даже если сейчас сделать себе права на трак, - стаж-то не появится. Придется увольняться, и искать себе работу водилой. А зарплата - солидно меньше, отработать нужно будет 3 года, - короче - путь не из легких...

Опубликовано
Ну, я вписал и жену и ребёнка. Их документы тоже все были...

Ясно, спасибо!

Если запал Ваш немного потухнет, и Вы пока решите не дергаться и работать дальше (ну вдруг, всякое бывает), то поступите куда-нибудь в ВУЗ, получите корочку, и тогда можно будет по EE пробовать.

Опубликовано
Про глушь и лес с помидорчиками.

А у Вас блога никакого нету? Или темы, где Вы описывали свою историю? Я Ваши сообщения встречаю в разных темах и разного срока давности, очень интересно. Вот подумала, может есть что-то типа блога?

Опубликовано
Самое веселое - это то, что я крупнотоннажный грузовик вообще не водил :ico_qip_al::)

Что-то вас не понять, то ли вы механиком хотите ехать работать, то ли тракером... Вам бы определиться для начала. А то получается так: я все могу, если не могу, научусь, только дайте мне работу. Так не бывает.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Вам бы определиться для начала. А то получается так: я все могу, если не могу, научусь, только дайте мне работу. Так не бывает.

Вообще то человек не умеет ничего. Он обычный продавец запчастей, у которого правда по случаю есть корочка ПТУ с гордой профессией автомеханик.

Про трак забудьте. Раньше оно как было. Получил турвизу. Получил права в Онтарио. Нашел работу с ЛМО и понеслась иммиграция - для дальнобойщиков есть программы практически во всех провинциях. Сейчас шанс успеха этого мероприятия чуть больше нуля, так как ЛМО больше нету, а найти ЛМИА, которое его заменило, это как в спортлотто выиграть.

Есть еще вариант, что Вас сразу вытянут траковые компании из Украины в Канаду по провинциальным программам. Но они хотят матерых дальнобоев с опытом 3+ года.

Определяйтесь с профессией, по которой хотите иммигрировать. Это может быть механик тяжелой техники. Я бы сюда же добавил сварщика - корочки получить в ПТУ стоит копейки, опыт трудовой можно на той же тяжелой технике и наработать. Вот нарабатывайте реальный опыт по этой профессии и у Вас появится реальный шанс через ЕЕ или провинциальные ветки этой программы.

И да. В Польше, по проверенным данным, можно найти работу на сельхозтехнике механиком. Там и денег больше чем у нас (ваши 6000грн это курам на смех, не обижайтесь только), и опыт будет более легко проверяем чем украинский (поляки оказываться неплохо знают английский, если сравнивать с Украиной). И поехать туда на заработки несравнимо легче чем в Канаду или США.

Тут в голову идея стрельнула - идите волонтером ремонтировать бронетехнику и грузовики. Опыт по профилю, бесплатный, с голоду не помрете, референсами засыпят, причем если хорошо поможете, то сможете задним числом еще и от начала войны такие референсы иметь. Или не волонтером, а в нац гвардию механиком - там зарплата ок, правда могут попросить пострелять.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Честно сказать, не могу совершенно ничего полезного Вам посоветовать.

Но вот хочется пожелать Вам удачи, и не теряйте упорства! B)

Я, находясь в самом начале пути, точнее в самом его зародыше, буду внимательно следить за Вашими успехами. Надеюсь, Вы станете для меня примером))

Опубликовано
Что-то вас не понять, то ли вы механиком хотите ехать работать, то ли тракером... Вам бы определиться для начала. А то получается так: я все могу, если не могу, научусь, только дайте мне работу. Так не бывает.

Поймите правильно - автомеханика - это целая наука...

Есть мастера, которые умеют лампочки менять, масло, и тормозные колодки.

Есть мастера, которые перебирают ходовку, есть кузовщики, некоторые автомаляры, автосварщики или автоэлектрики...

А есть такие мастера, которые перебирают двигатели, КПП, - разбираются в сотках миллиметров, допусках и посадках, цементации, сплавах, нагрузках... Такие, которые по слуху определяют неисправность.

Я бы себя отнес скорее к первому типу, НО - с одной оговоркой, - я очень хорошо знаю теорию, конструкцию автомобиля и грузовика.

Плюс - логикой и наблюдением, пробами и размышлением, - частенько чиню всё подряд - от утюгов до пылесосов, и швейных машин.

Поэтому - став рядом с мастером, мог бы в краткие сроки перейти во вторую категорию.

Просто... ну немножко не моё это - крутить гайки... Наверное, я слишком хорошо учился, и слишком много книг прочитал, чтобы крутить гайки. В душе мне ближе либо офис и портфель, либо вождение.

Я прекрасно понимаю, что НИКТО не заинтересован меня "подучивать". Тем более, в Канаде... Суть миграции, как таковой - приезжай, и за работу! Если не умеешь - то нафиг нам такой мигрант? - Это справедливо.

Поэтому я и думал сразу начинать тракером, а позже - околоавтомобильным менеджером. Проблема в том, что мне нужно как-то привязать образование с опытом работы.

Вы бы кого выбрали как мигранта - водителя трака без прав, без опыта, без профильного образования, - или механика с дипломом механика с опытом механика?

...Поэтому я и планировал - приехать, как типа - крутой механик, но сразу по приезду пойти на курсы дальнобоя, и работать водителем.

Но, "для них" мне вроде бы выгоднее выглядеть пока что - механиком, хотя и в реальности не очень хорошим. Чем метить на специальность, не подтвержденную ничем.

Опубликовано
Вообще то человек не умеет ничего. Он обычный продавец запчастей, у которого правда по случаю есть корочка ПТУ с гордой профессией автомеханик.

Тут в голову идея стрельнула - идите волонтером ремонтировать бронетехнику и грузовики. Опыт по профилю, бесплатный, с голоду не помрете, референсами засыпят, причем если хорошо поможете, то сможете задним числом еще и от начала войны такие референсы иметь. Или не волонтером, а в нац гвардию механиком - там зарплата ок, правда могут попросить пострелять.

Поправочка - я умею общаться с людьми, придумывать решения сложным вопросам, организовывать и мотивировать людей, и очень-очень-ОЧЕНЬ много знаю про автомобили.

С самого детства я коллекционирую журналы про автомобили, прочитанные от корки до корки, и расскажу Вам всё, начиная от конструкции автономного отопителя, заканчивая слиянием концернов VW и Porsche. НО...

Жизнь такова - без бумажки, которая это подтвердит - я никто... Остается лишь надежда - применять свои умения на месте.

Про трак я не хочу забывать, потому что хочу выглядеть профессиональным автомехаником для Канады, а не будущим водителем Трака. А по приезду - сделать всё наоборот.

Мне думается, что подаваться как механик - выгоднее, и больше шансов имеет, чем изначально заявлять себя как водителя без опыта...

Если я туда попаду - то там выкручусь. Если не механиком, так на любую другую временную работу.

Мы же все прекрасно понимаем - есть "цифровая личность", документы - а есть реальный человек с его желаниями и способностями.

В Польшу - не хочу. Да, - зарплата выше, но ведь это не миграция, а рабочая виза. По той специальности, по которой (повторюсь) - я мало чего реально умею.

Про зарплату - не забывайте, что тут я могу скромно жить на половину моей зарплаты + цены в 4 раза ниже, чем в Польше. Получая в Польше 800 евро зарплаты, для Польши я - "дворник".

Получая в Херсоне 6000 грн - я тут чуть ли не топ-менеджер/директор.

Всё доходы относительны. Главное - не сколько ты зарабатываешь, и сколько тратишь, - а какой процент твоего месячного дохода у тебя остался на руках, после всех расходов. У меня - 40-50%.

(как-то сначала думал переехать в Киев, но посчитал - улыбнулся. В Киеве я буду получать 8000, а снять квартиру - 4000. Тут получаю 6000, а снять квартиру - 2000. Такой вот когнитивный диссонанс)

Волонтером технику чинить - на что я жить буду? - Я вообще-то семью кормлю и обеспечиваю...

Тем более, что даже таких ремонтников приглашают уже умеющих что-то.

Пострелять - не вариант вообще. Это отпадает.

Я - пацифист, и убить человека вообще не смогу... Я хомячка убить не смогу, или собаку - с меня воин будет не очень.

Да и Вы же прекрасно знаете - попав раз в военкомат - дальше ничего уже "просить", или "спрашивать" уже не будут - куда пошлют, - туда и поедешь... Хоть на передовую...

Опубликовано
Поправочка - я умею общаться с людьми, придумывать решения сложным вопросам, организовывать и мотивировать людей, и очень-очень-ОЧЕНЬ много знаю про автомобили.

С самого детства я коллекционирую журналы про автомобили, прочитанные от корки до корки, и расскажу Вам всё, начиная от конструкции автономного отопителя, заканчивая слиянием концернов VW и Porsche. НО...

Я такой же. Только менеджеров-мотиваторов там и своих хватает, а за теоретические знания о конструкции автомобилей денег не платят нигде.

В Польшу - не хочу. Да, - зарплата выше, но ведь это не миграция, а рабочая виза. По той специальности, по которой (повторюсь) - я мало чего реально умею.

Про зарплату - не забывайте, что тут я могу скромно жить на половину моей зарплаты + цены в 4 раза ниже, чем в Польше. Получая в Польше 800 евро зарплаты, для Польши я - "дворник".

1. С чего Вы взяли что там нет иммиграции? Работая в Польще спокойненько можно там и остаться. До гражданства 15 лет, до ВНЖ 5 лет.

2. Про цены Польшы я подстолом. Раскажите про х4 цены в Польше тысячам челноков, которые регулярно эти четырежды дорогие вещи тащут каждый день через границу в Украину. Выходит у них с математикой плохо :) Или направление передвижения вещей попутали :).

Еда, одежда, бытовая химия, техника да собсно все что можно в руки взять стоит или так же или дешевле. Иногда сильно дешевле. Машины вообще за бесплатно. Сфера услуг и оренда жилья также немного дороже. Пожалуй только бензин дорогой - стоит 1.15 евро против 0.9евро в Украине.

Волонтером технику чинить - на что я жить буду? - Я вообще-то семью кормлю и обеспечиваю...

Вы не тем занимаетесь. Ваши 6к грн это ниочем как ни крути. Для Вас это как бы достижение, объективно это копейки.

Ну вообщем. Есть у меня знакомый, ну очень толковый механик. Волонтерит починкой техники с самого начала АТО. Все заработанные деньги отдает на запчасти для вояк. Заработать 6к гривен для него на 2 дня работы. Если перебирает двигатель то за пол дня. Вот так и живет. Заработал тысяч 5, немного потратил на семью, на остальное покупает запчасти и едет чинить. И так покругу. Преклоняюсь перед такими людьми.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...