Перейти к содержанию

MATIS696

Очень интересная ситуация...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Столкнулся вот с такой ситуацией... Открыл я значит в банке счет дебетовый (не кредитовый!!!), получил карточку с поддержкой PayPass... Тут я заметил что если платишь именно с помощью PayPass транзакция проходит, но деньги не снимаются!!! При этом даже не показываются такие транзакции в истории в интернет банке... Правда через несколько дней деньги стали в буквальной смысле таять, то есть те транзакции стали потихоньку одним за одним появляться и тем самым уменьшать мой баланс... Ну я значит быстренько спохватился и снял всю наличку со счета... Счет ушел в минус... Но что самое интересное.... Я все равно могу расплачиваться через PayPass даже с отрицательным балансом!!! Через другие способы оплата не происходит по причине отсутствия средств...

1) Скажите, если банк заметит ошибку то кто в этом будет виноват? Просто побаиваюсь что на меня заведут уголовное дело :icon_confused: , но счет ведь дебетовый без функции овердрафта! Значит по идее в этой ошибке виноват банк!

2) Может кто знает, где можно снять наличку посредством PayPass?? CashBack не подходит так как нужно всовывать карту в терминал...

Опубликовано

ни чего страшного в минус 1000 войдет. и 1000 вы будите должны.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Вы уверены?)) Ведь вообще не должно быть возможности уйти в минус на дебетовом счете без включенной функции овердрафт... Это технически не предусмотрено...

Опубликовано
Добрый день! Столкнулся вот с такой ситуацией... Открыл я значит в банке счет дебетовый (не кредитовый!!!), получил карточку с поддержкой PayPass... Тут я заметил что если платишь именно с помощью PayPass транзакция проходит, но деньги не снимаются!!! При этом даже не показываются такие транзакции в истории в интернет банке... Правда через несколько дней деньги стали в буквальной смысле таять, то есть те транзакции стали потихоньку одним за одним появляться и тем самым уменьшать мой баланс... Ну я значит быстренько спохватился и снял всю наличку со счета... Счет ушел в минус... Но что самое интересное.... Я все равно могу расплачиваться через PayPass даже с отрицательным балансом!!! Через другие способы оплата не происходит по причине отсутствия средств...

1) Скажите, если банк заметит ошибку то кто в этом будет виноват? Просто побаиваюсь что на меня заведут уголовное дело :icon_confused: , но счет ведь дебетовый без функции овердрафта! Значит по идее в этой ошибке виноват банк!

2) Может кто знает, где можно снять наличку посредством PayPass? CashBack не подходит так как нужно всовывать карту в терминал...

Конечно, могу ошибаться, но тут даже не то чтоб ошибка...

Технология PayPass дает возможность проводить платежи в пределах лимита (50 зл как правило) практически без участия банка.

Снять наличку врядли возможно таким макаром, разве что копать в сторону сервися снятия налички в кассе некоторых супермаркетов. Только вот смысла в этом не особо видно - никто ж вам эти средства не дарит, это все равно ваш долг. Не кредитный лимит, замечу, просто долг, который возвращать все равно придется.

Опубликовано
Конечно, могу ошибаться, но тут даже не то чтоб ошибка...

Технология PayPass дает возможность проводить платежи в пределах лимита (50 зл как правило) практически без участия банка.

Снять наличку врядли возможно таким макаром, разве что копать в сторону сервися снятия налички в кассе некоторых супермаркетов. Только вот смысла в этом не особо видно - никто ж вам эти средства не дарит, это все равно ваш долг. Не кредитный лимит, замечу, просто долг, который возвращать все равно придется.

Но ведь по логике если бы банк давал бы возможность пользоваться овердрафтом (а это именно так называется) то оплата бы в любых бы случаях проходила, а в моем случае получается только через PayPass... если я пробую купить что нибудь путем сования карты в терминал с последующим вводом PIN, происходит сразу odmowa по причине недостаточности денежных средств, стоит пэйпасем заплатить как тут же каким то магическим образом средства появляются...

Опубликовано
Но ведь по логике если бы банк давал бы возможность пользоваться овердрафтом (а это именно так называется) то оплата бы в любых бы случаях проходила, а в моем случае получается только через PayPass... если я пробую купить что нибудь путем сования карты в терминал с последующим вводом PIN, происходит сразу odmowa по причине недостаточности денежных средств, стоит пэйпасем заплатить как тут же каким то магическим образом средства появляются...

Абсолютно верно, так как в этом случае устанавливается связь с банком и проводится верификация счета.

При использовании PayPass этого не происходит.

Для примера - не далее как сегодня мой коллега побывал на заправке. После заполнения бака оказалось, что у операторов пропала связь, соответственно обслуживание по карте не прозодило. Однако оказалось возможным разбить платеж на несколько меньше 50 зл. лимита и оплатить товар. Альтернативой был бы бег трусцой к банкомату :)

Это я не к тому, кто там прав, а кто нет - а просто в виде примера.

Опубликовано

А никого не смущает, что автор темы сознательно на#**#ает банк? Если вам интересно уйти в минус, а потом отморозиться по причине ошибки банка, то зачем вы в Польшу приехали?

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
А никого не смущает, что автор темы сознательно на#**#ает банк? Если вам интересно уйти в минус, а потом отморозиться по причине ошибки банка, то зачем вы в Польшу приехали?

Ну собственно про то и речь, что тут сплюнуться как бы не светит при любых раскладах.

Опубликовано

Суть PayPass в том, что до 50и зл платежи проходят без установления связи с банком и сверкой остатка на счету. Это сильно экономит время на проведение транзакции. И да, позволяет убрать счет в минус. но во избежания ухода в сильный минус у некоторых банков может быть ограничение на кол-во таких транзакций в месяц или в день или вообще.

Но оплатить его все равно придется. Или вы сами, или если счет зарплатный, то просто покроет потом приход.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Поэтому я теперь пользуюсь "зближеньовым" вариантом оплаты только при покупке билетов в транспорте. А так стараюсь всегда на пин. Просто потому что транзакции без пина появляются в истории черт знает когда и ужасно неудобно следить за балансом на счету.

Опубликовано

2) Может кто знает, где можно снять наличку посредством PayPass?? CashBack не подходит так как нужно всовывать карту в терминал...

ход мысли просто поражает:

1. банк лох, сам ошибся, ну по крайней мере я себе так решил )))

2. а кто будет виноват?

3. на меня заведут уголовное дело!

4. где можно ЕЩЕ снять налички?!

не, это жесть ... :icon_raz:

Опубликовано

2) Может кто знает, где можно снять наличку посредством PayPass? CashBack не подходит так как нужно всовывать карту в терминал...

Проработав в банке 3 года, ну по опыту Украины, что бы не стало будете должны вы... Даже если в банке была программная ошибка.

А второе - может у вас просто подключен офердрафт к карте? Просто потом через Н-ое количество дней (порядка 30-45-55) пойдет просрочка.

Опубликовано

В Беларуси у нас за такое Лукашенко садит и не ипет!!!

Опубликовано

а шо за банк? плачу везде зближенево. транзакции висят как заблокированные пару дней. доступный баланс уменьшается сразу. уведомления (email) приходят еще не успею я от кассы отойти

Опубликовано

Стоит следить за своим счетом, чтобы баланс не становился отрицательным (если конечно к дебетовому счету не запущена кредитная линия). Не важно по какой причине на счету образовался минус. Важно то, что банки могут начислить нехилую оплату/штраф за минус на счету и еще высокие проценты от суммы, которая в минусе, за каждый день, пока не приведете счет в порядок.

Многие банки не следят за тем, чтобы счета не уходили в минус при операциях дебетовыми картами, т.к. они на этом просто больше зарабатывают.

Уголовное дело на Вас не заведут, но банк часто вписывает в договор положение о так называемом bankowym tytule egzekucyjnym на разную сумму и разный срок. В mBankе например было 30 тыс. зл. на срок договора и еще 3 года с момента его расторжения. Подписывая договор с таким банком, Вы автоматически даете согласие на bankowy tytuł egzekucyjny. В случае проблем с Вами, банк (без Вашего участия) обращается в суд, который автоматически запускает процедуру взыскания долга и передает бумаги судебному приставу. Судебный пристав в свою очередь к имеющемуся долгу добавит судебные оплаты и оплаты за взыскание долга. При этом он попытается забрать деньги с любого другого имеющегося у Вас счета, из Вашей зарплаты или другого дохода, а также путем продажи имущества которое у Вас находится. Не важно даже чье это будет имущество. Могут продать например машину соседа, если у Вас буду ключи от этой машины или если Вы будете за ее рулем.

Опубликовано
Согласна... В Польше надо бояться не тюрьмы, а комурника... Внимательно читать все документы, которые подписываете... Особенно то, что написано мелким шрифтом...

чё это?

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Суть PayPass в том, что до 50и зл платежи проходят без установления связи с банком и сверкой остатка на счету. Это сильно экономит время на проведение транзакции. И да, позволяет убрать счет в минус. но во избежания ухода в сильный минус у некоторых банков может быть ограничение на кол-во таких транзакций в месяц или в день или вообще.

Но оплатить его все равно придется. Или вы сами, или если счет зарплатный, то просто покроет потом приход.

Ну не уверен. Банк "Pekao" как раз сверяет. При недостатке средств вы и печенюшку не купите. А вот в минус уйти можно после оплаты за ежемесячное обслуживание. Вообще финансы - это такой же важный вопрос, как наличие кислорода, и шутки шутить никто не посоветует. Потому Вам лучше в банк обратиться и еще через онлайн интерфейс поставить ограничения на расходы с карты за день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...