user54321 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, а то не совсем понятно из того, что прочитал: если я гражданин ЕС, а мой брат гражданин Украины, он может поехать со мной в Англию без визы и работать там легально? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, а то не совсем понятно из того, что прочитал: если я гражданин ЕС, а мой брат гражданин Украины, он может поехать со мной в Англию без визы и работать там легально? Нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
conya Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, а то не совсем понятно из того, что прочитал: если я гражданин ЕС, а мой брат гражданин Украины, он может поехать со мной в Англию без визы и работать там легально? Без визы нет, но с Фемели Пермит как екстендтет фемели мембер да. You can apply for a EEA family permit if you are either: The wife, husband, civil or unmarried partner, child, grandchild, parent or grandparent of a non-UK EEA national; or a dependent extended family member, for example brother, sister or cousin • the main carer of a British citizen; a financially self-sufficient child who is an EEA national; or a child of someone who was a worker in the UK and an EEA national Цитата
Бeлкa Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Без визы нет, но с Фемели Пермит как екстендтет фемели мембер да. You can apply for a EEA family permit if you are either: The wife, husband, civil or unmarried partner, child, grandchild, parent or grandparent of a non-UK EEA national; or a dependent extended family member, for example brother, sister or cousin • the main carer of a British citizen; a financially self-sufficient child who is an EEA national; or a child of someone who was a worker in the UK and an EEA national Брат должен быть на иждивении (dependant). Посольству будет интересны доказательства зависимости. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Брат должен быть на иждивении (dependant). Посольству будет интересны доказательства зависимости. Как я понял, брат уже достаточно взрослый (более 18 лет), т.к. указано, что брат является гражданином Украины (т.е. документирован загранником) и, поэтому, не является зависимым членом семьи. Поэтому я ответил с учетом взрослости брата. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Бeлкa Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Как я понял, брат уже достаточно взрослый (более 18 лет), т.к. указано, что брат является гражданином Украины (т.е. документирован загранником) и, поэтому, не является зависимым членом семьи. Поэтому я ответил с учетом взрослости брата. И я с той же позиции ответила. Если он старше 18 лет и всё ещё зависим от других членов семьи (скажем, по медицинским показаниям), то какая работа?!? (вопрос ритарический) Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 И я с той же позиции ответила. Если он старше 18 лет и всё ещё зависим от других членов семьи (скажем, по медицинским показаниям), то какая работа?!? (вопрос ритарический) Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
user54321 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Он совершеннолетний и здоров, в состоянии работать. Значит без визы нельзя, а если пойти с ним в посольство, то ему 100% откроют визу? В моем паспорте ЕС и в его украинском фамилия одинаково написана. Цитата
Oksana_D Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Он совершеннолетний и здоров, в состоянии работать. Значит без визы нельзя, а если пойти с ним в посольство, то ему 100% откроют визу? В моем паспорте ЕС и в его украинском фамилия одинаково написана. Если он живет постоянно в Украине, то и подаваться на визу должен в Украине. В Украине документы забирает наемная частная компания , которая отправляет документы в Варшаву. Там они и рассматриваются. Ходить с ним на сдачу документов особого смысла нет. Визу ему в Англию откроют только после вашего приглашения, документальных доказательств что вы можете его поселить и содержать, когда вы в Англии уже будете трудоустроены, к примеру, или, что он может содержать себя сам. Работать по гостевой визе нельзя. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Он совершеннолетний и здоров, в состоянии работать. Значит без визы нельзя, а если пойти с ним в посольство, то ему 100% откроют визу? В моем паспорте ЕС и в его украинском фамилия одинаково написана. 100 % может дать только могильщик. Либо закопает либо нет. Вашем же случае, нужны основания для поездки Вашего брата. Если их нет, то, будь у Вас хоть паспорт гражданина ЕС + паспорт гражданина США/Канады + паспорт гражданина Британии, визу брат не получит. По поводу работы - вообще не ясно. Если он не выдающийся спец или у него нет финансов на Tier 1, то о работе можно забыть. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
user54321 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Если он живет постоянно в Украине, то и подаваться на визу должен в Украине. В Украине документы забирает наемная частная компания , которая отправляет документы в Варшаву. Там они и рассматриваются. Ходить с ним на сдачу документов особого смысла нет. Визу ему в Англию откроют только после вашего приглашения, документальных доказательств что вы можете его поселить и содержать, когда вы в Англии уже будете трудоустроены, к примеру, или, что он может содержать себя сам. Работать по гостевой визе нельзя. Странно, а то мне показалось, что граждане ЕС могут брать с собой родственников с другим паспортом. Но не совсем понятно, что еще за наемная частная компания, откуда она вообще взялась, разве не посольство занимается документами и визами? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Странно, а то мне показалось, что граждане ЕС могут брать с собой родственников с другим паспортом. Куда брать? Пожить и поработать, там где живут? Это Ваша ошибка. Нет оснований - нет и визы. Но не совсем понятно, что еще за наемная частная компания, откуда она вообще взялась, разве не посольство занимается документами и визами? Зовется данная компания - Визовый центр. Кстати, сами документы рассматриваются посольством Британии в Польше. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
conya Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Да, правильно визовый центр, (телеперфоменс) британия закрыла консульства по всей европе и в украине тоже, оставили только посольства, ну и в варшаве консульство одно оставили куда со всех стран ссыпается все заявки. Подавать можно не только в Украине. Вне зависимости где у вас ПМЖ, мы жили в Украине а подавали в Варшаве, без проблем главное чтобы вы находились в стране подачи на законных основания то есть з шенген визой, ждали в отеле. 10 рабочих дней. Удачи. Цитата
MOzajka Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Вне зависимости где у вас ПМЖ, мы жили в Украине а подавали в Варшаве, без проблем главное чтобы вы находились в стране подачи на законных основания то есть з шенген визой, [/quоте] A вы ничего не путаете? Подаваться можно в стране, где у вас и есть собственно ПМЖ, если вы по туристической визе, то ни о какой подаче и речи быть не может. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Nadlen48 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну, это для "простых смертных" невозможно. А члены семей гр. ЕС могут и в любой стране по кратковременной / внж. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
conya Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 [/quоте] A вы ничего не путаете? Подаваться можно в стране, где у вас и есть собственно ПМЖ, если вы по туристической визе, то ни о какой подаче и речи быть не может. Нет, ничего не путаю, можно подавать. При заполнении заявки на сайте проходите вопросник какой страны вы гражданин далее где хотите подать... Далее в анкете вроде, точно не помню пишете на каком основании вы в стране подачи, то есть Варшава, Польша, мы писали шенген виза. Все, без проблем и без лишних вопросов. Сейчас знакомый подавал на короткую визу для студентов англ. языка, кстати тоже давало выбрать где подавать, но он решил в Киеве. Цитата
driverxxx Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Уважаемый fregat222 Не могли бы Вы ответить мне на следующий вопрос: Для получения семейной визы в UK для семьи гражданина ЕС необходим подтвердить родство т.е предоставить свидетельство о рождении или свидетельство о браке. Гражданство ЕС получено после заключения брака и рождения детей. Нужно ли как-то дополнительно подтверждать, что в обоих паспортах один и тот же человек? Цитата
British Lawyer Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 У Вас один и тот же вопрос в разных темах. См. мой ответ в соседней теме на основании опыта работа с подобным делом. Уважаемый fregat222 Не могли бы Вы ответить мне на следующий вопрос: Для получения семейной визы в UK для семьи гражданина ЕС необходим подтвердить родство т.е предоставить свидетельство о рождении или свидетельство о браке. Гражданство ЕС получено после заключения брака и рождения детей. Нужно ли как-то дополнительно подтверждать, что в обоих паспортах один и тот же человек? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
valerav Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, правда ли что уже не нужно получать ЕЕА фемели пермит супругам (гражданам третьих стран) гражданина страны ЕС для кратковременных поездок в ЮК вместе с супругом? Раньше нужно было, но вроде бы британцы что то там приняли и наконец то стали выполнять директиву ЕС о свободе перемещения (без всяких виз и пермитов для супругов) граждан ЕС и членов их семей. Спасибо. Цитата
autobit Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, правда ли что уже не нужно получать ЕЕА фемели пермит супругам (гражданам третьих стран) гражданина страны ЕС для кратковременных поездок в ЮК вместе с супругом? Раньше нужно было, но вроде бы британцы что то там приняли и наконец то стали выполнять директиву ЕС о свободе перемещения (без всяких виз и пермитов для супругов) граждан ЕС и членов их семей. Спасибо. Без визы не посадят в самолет, если вы будете лететь в ЮК. Если будете лететь транзитом через ЮК например в США, то могут пустить на 48 часов, и то не факт что 100% пустят. Цитата
valerav Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Без визы не посадят в самолет, если вы будете лететь в ЮК. Если будете лететь транзитом через ЮК например в США, то могут пустить на 48 часов, и то не факт что 100% пустят. Т.е. <noindex>вот эта вещь </noindex> все еще не работает что ли?.. Цитата
Oksana_D Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Т.е. <noindex>вот эта вещь </noindex> все еще не работает что ли?.. То есть вопрос ( если исходить из вашей ссылки) такой: у вашего члена семьи из не ЕС есть резидент карт страны ЕС , где вы живёте и работаете, и вы хотите вместе поехать ненадолго в Англию. Да? Исходя из вашего первого вопроса я поняла по другому- у вас есть паспорт ЕС а у вашего члена семьи из не ЕС есть родной загран паспорт. И все. И вы хотите ненадолго съездить в Англию. Цитата
valerav Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 То есть вопрос ( если исходить из вашей ссылки) такой: у вашего члена семьи из не ЕС есть резидент карт страны ЕС , где вы живёте и работаете, и вы хотите вместе поехать ненадолго в Англию. Да? Да, именно такая у нас ситуация. Написать про резиденство даже не пришло в голову, так как это само-собой разумеется для меня, но ошибся. Прошу прощения. Итак, наша ситуация теперь понятна, теория есть по ссылке, какова же практика? Есть у кого то такой опыт? Цитата
British Lawyer Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Приятно видеть ссылки на свой сайт :-) Да, работает. Если все выполнить по Правилам. Т.е. <noindex>вот эта вещь </noindex> все еще не работает что ли?.. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
valerav Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Приятно видеть ссылки на свой сайт :-) Да, работает. Если все выполнить по Правилам. Спасибо. А какие правила надо выполнить?.. Цитата