Перейти к содержанию

user54321

Граждане ЕС и его родственники без гражданства в ЕС.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, а то не совсем понятно из того, что прочитал: если я гражданин ЕС, а мой брат гражданин Украины, он может поехать со мной в Англию без визы и работать там легально?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, а то не совсем понятно из того, что прочитал: если я гражданин ЕС, а мой брат гражданин Украины, он может поехать со мной в Англию без визы и работать там легально?

Нет.

Опубликовано

Без визы нет, но с Фемели Пермит как екстендтет фемели мембер да.

You can apply for a EEA family permit if you are either:

The wife, husband, civil or unmarried partner, child, grandchild, parent or grandparent of a non-UK EEA national;

or

a dependent extended family member, for example brother, sister or cousin • the main carer of a British citizen; a financially self-sufficient child who is an EEA national; or a child of someone who was a worker in the UK and an EEA national

Опубликовано
Без визы нет, но с Фемели Пермит как екстендтет фемели мембер да.

You can apply for a EEA family permit if you are either:

The wife, husband, civil or unmarried partner, child, grandchild, parent or grandparent of a non-UK EEA national;

or

a dependent extended family member, for example brother, sister or cousin • the main carer of a British citizen; a financially self-sufficient child who is an EEA national; or a child of someone who was a worker in the UK and an EEA national

Брат должен быть на иждивении (dependant). Посольству будет интересны доказательства зависимости.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

• Главный Модератор
Опубликовано
Брат должен быть на иждивении (dependant). Посольству будет интересны доказательства зависимости.

Как я понял, брат уже достаточно взрослый (более 18 лет), т.к. указано, что брат является гражданином Украины (т.е. документирован загранником) и, поэтому, не является зависимым членом семьи. Поэтому я ответил с учетом взрослости брата.

Опубликовано
Как я понял, брат уже достаточно взрослый (более 18 лет), т.к. указано, что брат является гражданином Украины (т.е. документирован загранником) и, поэтому, не является зависимым членом семьи. Поэтому я ответил с учетом взрослости брата.

И я с той же позиции ответила. Если он старше 18 лет и всё ещё зависим от других членов семьи (скажем, по медицинским показаниям), то какая работа?!? (вопрос ритарический)

Учите английский! Гуглите первоисточник!

• Главный Модератор
Опубликовано
И я с той же позиции ответила. Если он старше 18 лет и всё ещё зависим от других членов семьи (скажем, по медицинским показаниям), то какая работа?!? (вопрос ритарический)

:icon_thumbs_up::icon_surprised:

Опубликовано

Он совершеннолетний и здоров, в состоянии работать. Значит без визы нельзя, а если пойти с ним в посольство, то ему 100% откроют визу? В моем паспорте ЕС и в его украинском фамилия одинаково написана.

Опубликовано
Он совершеннолетний и здоров, в состоянии работать. Значит без визы нельзя, а если пойти с ним в посольство, то ему 100% откроют визу? В моем паспорте ЕС и в его украинском фамилия одинаково написана.

Если он живет постоянно в Украине, то и подаваться на визу должен в Украине. В Украине документы забирает наемная частная компания , которая отправляет документы в Варшаву. Там они и рассматриваются. Ходить с ним на сдачу документов особого смысла нет.

Визу ему в Англию откроют только после вашего приглашения, документальных доказательств что вы можете его поселить и содержать, когда вы в Англии уже будете трудоустроены, к примеру, или, что он может содержать себя сам.

Работать по гостевой визе нельзя.

• Главный Модератор
Опубликовано

100 % может дать только могильщик. Либо закопает либо нет. Вашем же случае, нужны основания для поездки Вашего брата. Если их нет, то, будь у Вас хоть паспорт гражданина ЕС + паспорт гражданина США/Канады + паспорт гражданина Британии, визу брат не получит. По поводу работы - вообще не ясно. Если он не выдающийся спец или у него нет финансов на Tier 1, то о работе можно забыть.

Опубликовано
Если он живет постоянно в Украине, то и подаваться на визу должен в Украине. В Украине документы забирает наемная частная компания , которая отправляет документы в Варшаву. Там они и рассматриваются. Ходить с ним на сдачу документов особого смысла нет.

Визу ему в Англию откроют только после вашего приглашения, документальных доказательств что вы можете его поселить и содержать, когда вы в Англии уже будете трудоустроены, к примеру, или, что он может содержать себя сам.

Работать по гостевой визе нельзя.

Странно, а то мне показалось, что граждане ЕС могут брать с собой родственников с другим паспортом. Но не совсем понятно, что еще за наемная частная компания, откуда она вообще взялась, разве не посольство занимается документами и визами?

• Главный Модератор
Опубликовано
Странно, а то мне показалось, что граждане ЕС могут брать с собой родственников с другим паспортом.

Куда брать? Пожить и поработать, там где живут? Это Ваша ошибка. Нет оснований - нет и визы.

Но не совсем понятно, что еще за наемная частная компания, откуда она вообще взялась, разве не посольство занимается документами и визами?

Зовется данная компания - Визовый центр. Кстати, сами документы рассматриваются посольством Британии в Польше.

Опубликовано

Да, правильно визовый центр, (телеперфоменс) британия закрыла консульства по всей европе и в украине тоже, оставили только посольства, ну и в варшаве консульство одно оставили куда со всех стран ссыпается все заявки. Подавать можно не только в Украине. Вне зависимости где у вас ПМЖ, мы жили в Украине а подавали в Варшаве, без проблем главное чтобы вы находились в стране подачи на законных основания то есть з шенген визой, ждали в отеле. 10 рабочих дней.

Удачи.

Опубликовано

Вне зависимости где у вас ПМЖ, мы жили в Украине а подавали в Варшаве, без проблем главное чтобы вы находились в стране подачи на законных основания то есть з шенген визой,

[/quоте]

A вы ничего не путаете? Подаваться можно в стране, где у вас и есть собственно ПМЖ, если вы по туристической визе, то ни о какой подаче и речи быть не может.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

[/quоте]

A вы ничего не путаете? Подаваться можно в стране, где у вас и есть собственно ПМЖ, если вы по туристической визе, то ни о какой подаче и речи быть не может.

Нет, ничего не путаю, можно подавать. При заполнении заявки на сайте проходите вопросник какой страны вы гражданин далее где хотите подать... Далее в анкете вроде, точно не помню пишете на каком основании вы в стране подачи, то есть Варшава, Польша, мы писали шенген виза. Все, без проблем и без лишних вопросов. Сейчас знакомый подавал на короткую визу для студентов англ. языка, кстати тоже давало выбрать где подавать, но он решил в Киеве.

Опубликовано

Уважаемый fregat222

Не могли бы Вы ответить мне на следующий вопрос:

Для получения семейной визы в UK для семьи гражданина ЕС необходим подтвердить родство т.е предоставить свидетельство о рождении или свидетельство о браке. Гражданство ЕС получено после заключения брака и рождения детей. Нужно ли как-то дополнительно подтверждать, что в обоих паспортах один и тот же человек?

Опубликовано

У Вас один и тот же вопрос в разных темах.

См. мой ответ в соседней теме на основании опыта работа с подобным делом.

Уважаемый fregat222

Не могли бы Вы ответить мне на следующий вопрос:

Для получения семейной визы в UK для семьи гражданина ЕС необходим подтвердить родство т.е предоставить свидетельство о рождении или свидетельство о браке. Гражданство ЕС получено после заключения брака и рождения детей. Нужно ли как-то дополнительно подтверждать, что в обоих паспортах один и тот же человек?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, правда ли что уже не нужно получать ЕЕА фемели пермит супругам (гражданам третьих стран) гражданина страны ЕС для кратковременных поездок в ЮК вместе с супругом?

Раньше нужно было, но вроде бы британцы что то там приняли и наконец то стали выполнять директиву ЕС о свободе перемещения (без всяких виз и пермитов для супругов) граждан ЕС и членов их семей.

Спасибо.

Опубликовано
А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, правда ли что уже не нужно получать ЕЕА фемели пермит супругам (гражданам третьих стран) гражданина страны ЕС для кратковременных поездок в ЮК вместе с супругом?

Раньше нужно было, но вроде бы британцы что то там приняли и наконец то стали выполнять директиву ЕС о свободе перемещения (без всяких виз и пермитов для супругов) граждан ЕС и членов их семей.

Спасибо.

Без визы не посадят в самолет, если вы будете лететь в ЮК. Если будете лететь транзитом через ЮК например в США, то могут пустить на 48 часов, и то не факт что 100% пустят.

Опубликовано
Без визы не посадят в самолет, если вы будете лететь в ЮК. Если будете лететь транзитом через ЮК например в США, то могут пустить на 48 часов, и то не факт что 100% пустят.

Т.е. <noindex>вот эта вещь </noindex> все еще не работает что ли?..

Опубликовано

То есть вопрос ( если исходить из вашей ссылки) такой: у вашего члена семьи из не ЕС есть резидент карт страны ЕС , где вы живёте и работаете, и вы хотите вместе поехать ненадолго в Англию. Да?

Исходя из вашего первого вопроса я поняла по другому- у вас есть паспорт ЕС а у вашего члена семьи из не ЕС есть родной загран паспорт. И все. И вы хотите ненадолго съездить в Англию.

Опубликовано
То есть вопрос ( если исходить из вашей ссылки) такой: у вашего члена семьи из не ЕС есть резидент карт страны ЕС , где вы живёте и работаете, и вы хотите вместе поехать ненадолго в Англию. Да?

Да, именно такая у нас ситуация. Написать про резиденство даже не пришло в голову, так как это само-собой разумеется для меня, но ошибся. Прошу прощения. Итак, наша ситуация теперь понятна, теория есть по ссылке, какова же практика? Есть у кого то такой опыт?

Опубликовано

Приятно видеть ссылки на свой сайт :-)

Да, работает. Если все выполнить по Правилам.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...