Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

user54321

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о user54321

  • Звание
    Собеседник
  1. Здравствуйте. Подскажите, недалеко от аэропорта какие-нибудь магазины, парки или кафешки, а то придется самолет ждать целый день, за это время хотелось бы посмотреть Будапешт, но далеко отходить не хочется.
  2. А как и где тогда визы продлевают, если не в посольстве в США?
  3. Пришло письмо из посольства РФ, в котором говориться, что если я не буду покидать транзитную зону, то визу оформлять не нужно. Только я вот понятия не имею, что это за зона такая. Как же все эти визы и границы достали, ясно, почему человечество до сих пор не открыло жизнь на Марсе или на других планетах - просто в шкуре не помещаются и не могут найти себе место. Скоро, чтобы выйти из дома, нужно будет оформлять визу на основании приглашения от соседа пойти выпить кофе.
  4. Я не знаю, где будет высадка, честно говоря первый раз на самолете лететь буду. Написано BUD-SVO-JFK, т.е. из Будапешта в Москву, а оттуда в Нью-Йорк. На сайте посольства РФ написано, что нужно делать транзитную визу, которая дается на 3 дня или на 10 и пока не разобрался с документами, которые нужно для этой визы. Еще рассматриваю вариант, если просто поехать в Москву на украинском паспорте и сесть на самолет с венгерским, но не знаю, можно ли так, и как сделать. Просто не хотелось бы делать эти все визы российские - трата денег и времени.
  5. Ну как, в американское посольство, уже будучи там, чтобы получить другую визу и тд. Собственно я спрашиваю, а не утверждаю, потому, как не знаю.
  6. Здравствуйте. Планирую покупать билеты Аэрофлота до Нью-Йорка, но проблема в том, что таким образом будет пересадка в Москве. Венграм нужно делать визу в Россию, а украинцам нет, вот и не знаю, как поступить теперь. Имеется венгерский и украинский паспорт, можно поехать в Россию на украинском, а там сесть в самолет на венгерском? Или что делать? А то я не в Будапеште живу, а туда ехать ради визы - лишние расходы. Если делать визу, сколько по времени и деньгам это стоит?
  7. Странно, а то мне показалось, что граждане ЕС могут брать с собой родственников с другим паспортом. Но не совсем понятно, что еще за наемная частная компания, откуда она вообще взялась, разве не посольство занимается документами и визами?
  8. Он совершеннолетний и здоров, в состоянии работать. Значит без визы нельзя, а если пойти с ним в посольство, то ему 100% откроют визу? В моем паспорте ЕС и в его украинском фамилия одинаково написана.
  9. Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, а то не совсем понятно из того, что прочитал: если я гражданин ЕС, а мой брат гражданин Украины, он может поехать со мной в Англию без визы и работать там легально?
  10. Я собираюсь по паспорту ЕС, думаете тоже нужно будет идти на собеседование? С конторами вряд-ли будет проще, их еще нужно найти, заплатить им, могут обмануть и вполне вероятно, что нужно будет на английском с ними разговаривать тоже (или вы имеете ввиду конторы не в UK?), к тому же вы сами написали, что даже с вашим хорошим английским не смогли понять индуса, а он вас. Кстати, если делать не через контору, а самому, через Jobcentre Plus, нужно что-то платить за этот номер? А то на сайте ничего не нашел об этом.
  11. А можете рассказать, как происходит собеседование? Там вроде будут спрашивать о работе, если еще не устроился, а пошел делать сначала этот номер, что им сказать? Если мой уровень английского не свободен, какие проблемы возникнут на собеседовании и при звонке в Jobcentre Plus? Беспокоюсь, поймут ли меня правильно, особенно, если окажется автоответчик, да и я тяжело воспринимаю британский акцент, мне проще с американцами. Если буду делать вместе с родственником, которому тоже нужен этот номер, а он вообще не знает английского, как можно поступить в данной ситуации - можно позвонить и говорить на собеседовании за него или как?
  12. Никогда не снимал жилье в аренду, и тем более заграницей. Подскажите пожалуйста некоторые вопросы: 1. Сколько стоит снять комнату дешевле всего? Посмотрел некоторые сайты, цены самые разные, вот и не знаю, на какой минимум реально расчитывать, если можно, опишите варианты - что можно получить за минимальную стоимость, а что по средней цене. Кстати, еще такой момент по сайтам этим, у одних возле ценника указано "pw" - т.е. per week, как я понимаю, а на других "pcm" - это что значит? 2. Если комнату буду снимать с родственником, нужно будет платить за двоих или сумму можно разделить пополам? 3. Оплата коммунальных услуг отдельная или входит в стоимость комнаты? Если скажем квартира будет 2-х комнатная, в одной комнате я, а в другой еще человек, как делить платежи за коммунальные услуги? 4. Обязательно обращаться в агенства или можно самому найти? Я в том смысле, что хочу делать себе NIN, а там вроде-как нужно указывать место проживания, куда собственно и пришлют по почте этот номер, а потому предполагаю, что нужно заключить контракт об аренде жилья, хотя я в этом вообще не разбираюсь. Кстати, сколько стоят услуги агенства?
  13. Т.е. любые действия, как например поиск работодателя или жены-американки, сводятся к тому, что обязательно нужно возвращаться в течении 90 дней, чтобы потом оформить нужную визу? Еще, если можно, вкратце опишите эту заветную легализацию (имеется ввиду при наличии визы, а не ESTA), что это из себя представляет. Скажем, приехал по тур. визе, а дальше что, идти в посольство и менять визу на другую или обращаться к адвокатам (с каким вопросом?), да и в целом, сколько это все может стоить, если по минимуму считать?
  14. Так я все-таки могу устроится на работу даже без номера?
×
×
  • Создать...