Перейти к содержанию

IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не хотілося б відкривати нову тему,тому запитаю тут.

Кому яких українських продуктів не хватає в Польщі.Я скажімо не замічав у польських магазинах нашого квасу.Чи я погано дивився?)

Попробуйте Podpiwek, очень похож на "Чорний квас", или на квас от Приватноi броварнi.

Опубликовано

Сушеной рыбы, Поляны квасовой, зефира и сладких кукурузных палок (+1) :), жареного подсолнечного масла, нечищенных вкусных семечек, телятины.

p.s.Айда в ту тему, там ответов поболе будет.

Опубликовано
А вот чего не хватает, так это зефира, сладких кукурузных палочек и баструмы.

а я зефир делаю на заказ, полностью натуральный и разные вкусы :) буду в Кракове с сентября, обращайтесь ;)

Опубликовано

Пройшовся по усіх трьох магазинах "мегаполіса"в якому живу.Раніше у пивний/горілчаний відділ ніколи не заходив,так я вживаю ні першого ні другого.Сьогодні спеціально зайшов туди.Но нічого схожого на квас не найшов.

Не фанат м'яса,але звернув увагу,що і пельмені тут теж відсутні.

Опубликовано

Вчера свояк в Краковском кауфланде, что на Братиславкой, и нашел Квас ОБОЛОНЬ!

Осталось подождать когда тут появятся parówki Jatrań и будет как дома :D

post-176414-1471683648_thumb.jpg

post-176414-1471683662_thumb.jpg

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Незнаю як кому,Но мені на думку одразу спадають продукти які відсутні в Польщі і привичні дома,такі як:

1.Крупна сіль

2.Зефір

3.Пелімені

4.Халва

5.Шпроти

6.Майонез,теж не дуже смакує

7.Оселедці

8.Вареники з картоплею та сиром

Це так на вскидку,а Вам чого бракує?

Опубликовано

1. Я видел в ашане, хотя возможно для меня это крупная, а для вас маленькая :)

2. Тоже видел, Литовский

3. Не велика потеря, можно заменить

4. Есть, но не из семечек а сезама

5. Есть они

6. Попробуйте ТМ Winiary, только не декоративный, а тот что пожиже. Это делает Нестле Украина :D

7. А мне нравится местный

8. В бедронке куча разных продаётся...

Опубликовано
Вчера свояк в Краковском кауфланде, что на Братиславкой, и нашел Квас ОБОЛОНЬ!

Осталось подождать когда тут появятся parówki Jatrań и будет как дома :D

А в інших торгових мережах Ви зустрічали його?Чи популярний він серед поляків?Усі питання виникають тому,що є знайомий власник не маленького складу і мережі магазинів,який торгує напоями/алкоголем/пивом.

Виникла ідея запропонувати щось українське.Тільки як то це реалізувати?

Опубликовано
1. Я видел в ашане, хотя возможно для меня это крупная, а для вас маленькая :)

2. Тоже видел, Литовский

3. Не велика потеря, можно заменить

4. Есть, но не из семечек а сезама

5. Есть они

6. Попробуйте ТМ Winiary, только не декоративный, а тот что пожиже. Это делает Нестле Украина :D

7. А мне нравится местный

8. В бедронке куча разных продаётся...

Добре,поставлю питання по іншому)))Чого не хватає Саме Вам?

Опубликовано

Уже сложно сказать, за 10 месяцев привык к местным продуктам.

Майонез Олком, хотя качество (или вкус) остального польского майонеза отбил желание его есть.

Опубликовано

Соль крупная есть точно, от среднекрупной до конкретно крупной, которую разве что только в бульон.

Шпроты тоже доступные, смотрите в магазинах szprot wędzony .

Халву видела, правда кунжутную.

Пельменей вкусных и в украине не купить, зато здесь много дешевой свинины, при большом желании можно своих пельмешов налепить. :)

В Польше есть пероги с мясом, но они с готовым вареным мясом алЯ паштет, на вкус далеки от пельменей.

Опубликовано
Соль крупная есть точно, от среднекрупной до конкретно крупной, которую разве что только в бульон.

Шпроты тоже доступные, смотрите в магазинах szprot wędzony .

Халву видела, правда кунжутную.

Пельменей вкусных и в украине не купить, зато здесь много дешевой свинины, при большом желании можно своих пельмешов налепить. :)

В Польше есть пероги с мясом, но они с готовым вареным мясом алЯ паштет, на вкус далеки от пельменей.

Мне халва кунжутная больше нравиться, я и в Украине ее выискивала, но она там дорогая.

А пельмешки мы сами делаем. Друзей-поляков угощали, так они еще просят.

А, кстати, пельмени я видела один раз а Теско, качества не знаю, не покупала.

Опубликовано
Мне халва кунжутная больше нравиться, я и в Украине ее выискивала, но она там дорогая.

А пельмешки мы сами делаем. Друзей-поляков угощали, так они еще просят.

А, кстати, пельмени я видела один раз а Теско, качества не знаю, не покупала.

Мне родители тоже пельменей своих налепили. Пельмени где-то в инете видела в русских магазинах, но дорогие.

И в Альме

<noindex>http://www.alma24.pl/produkty-mrozone/dani...yberyjskie-450g</noindex>

Можно съесть в кнайпе Бабушка в Варшаве тоже.

Халвы много с разными вкусами в Лидле, украинская вкуснее как по мне, но можно привыкнуть.

Шпроты, майонез - все местное едим.

Зефира мне отец привез 3 кг в шоколаде, теперь следующие 5 лет не буду на него смотреть :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главные администраторы
Опубликовано
Пройшовся по усіх трьох магазинах "мегаполіса"в якому живу.Раніше у пивний/горілчаний відділ ніколи не заходив,так я вживаю ні першого ні другого.Сьогодні спеціально зайшов туди.Но нічого схожого на квас не найшов.

Не фанат м'яса,але звернув увагу,що і пельмені тут теж відсутні.

Вы куда-то не туда смотрите... Пельмени/вареники есть, по-моему, в каждом магазине крупнее жабки.

Квас может быть не на пиве, а на напитках. Но он есть только в крупных маркетах, во всяких там бедронках я его не видел.

Незнаю як кому,Но мені на думку одразу спадають продукти які відсутні в Польщі і привичні дома,такі як:

1.Крупна сіль

2.Зефір

3.Пелімені

4.Халва

5.Шпроти

6.Майонез,теж не дуже смакує

7.Оселедці

8.Вареники з картоплею та сиром

Це так на вскидку,а Вам чого бракує?

1. Есть в крупных маркетах, как йодированная, так и не йодированная. Не йодированная обычно для консервации в пакетах по 3 кг. Кроме того, есть всякие морские/гималайские варианты - там кристаллы совсем большие.

2. Зефир - только в русских маркетах и интернете.

3. см. ответ на предыдущую цитату.

4. Халва есть, но не из того материала :)

5. Местные - ничуть не хуже тех что в Украине. В отличие от Украины, у Польши есть прямой выход на Балтику

6. На вкус и цвет - майонезов много разных, можно найти себе по вкусу. Я майонез не люблю вообще совсем, потому вряд ли что-то подскажу. При желании можно сделать дома свой.

7. Малосольная есть в русских магазинах. Местная - пересол дичайший.

8. То же, что и пельмени.

ЗЫ. Мне не хватает воблы (и другой сушеной рыбы) по адекватной цене. И сухариков к пиву. Жене не хватает нормальных семечек.

Опубликовано
Вы куда-то не туда смотрите... Пельмени/вареники есть, по-моему, в каждом магазине крупнее жабки.

Квас может быть не на пиве, а на напитках. Но он есть только в крупных маркетах, во всяких там бедронках я его не видел.

1. Есть в крупных маркетах, как йодированная, так и не йодированная. Не йодированная обычно для консервации в пакетах по 3 кг. Кроме того, есть всякие морские/гималайские варианты - там кристаллы совсем большие.

2. Зефир - только в русских маркетах и интернете.

3. см. ответ на предыдущую цитату.

4. Халва есть, но не из того материала :)

5. Местные - ничуть не хуже тех что в Украине. В отличие от Украины, у Польши есть прямой выход на Балтику

6. На вкус и цвет - майонезов много разных, можно найти себе по вкусу. Я майонез не люблю вообще совсем, потому вряд ли что-то подскажу. При желании можно сделать дома свой.

7. Малосольная есть в русских магазинах. Местная - пересол дичайший.

8. То же, что и пельмени.

ЗЫ. Мне не хватает воблы (и другой сушеной рыбы) по адекватной цене. И сухариков к пиву. Жене не хватает нормальных семечек.

А я бы не отказалась от сырка с изюмом, глазированные уже появились, а таких обычных нет.

Семечки тоже привозим из Украины, тут только очищенные.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

"Во всяких там бедронках " квас имеется , но завозят его туда не очень часто. Черно-белых семечек "неочищенных"в той же самой бедренке в отделе пива полным-полно :)

Опубликовано

3.Пелімені

А мы привезли пельменницу из Украины, теперь сами дома лепим. Вкуснятина! B)

Опубликовано

Правильных семечек мне удалось купить в Теско на развес. Взяла сначала немного на пробу, дома пожарила, приятно удивилась и вернувшись набрала приличный мешочек :blush: Хорошая такая пузатенькая маслянка. Свежая, без порченых и горечи.

Кто скучает по соленой лечебной минералке, вот более менее напоминающая Поляну квасову, даже немного солонее . Покупала в Альме, но наверное можно и в других склепах смотреть

05l_franciszek_nowy_wzor_pom.JPG

Опубликовано

Кто скучал по халве и квасу? :lol: Неожиданно для себя открыла сайт "ностальгия" с русско-украинскими товарами, теми, по которым собственно, обычно ностальгируют уехавшие ))

Магазин находится в Варшаве, пересылка дорогая, но есть <noindex>http://www.sklepnostalgia.pl/sklep-internetowy.html</noindex>

Есть нерафинированное подсолнечное масло и даже киевский торт :).

Опубликовано
Кто скучал по халве и квасу? :lol: Неожиданно для себя открыла сайт "ностальгия" с русско-украинскими товарами, теми, по которым собственно, обычно ностальгируют уехавшие ))

Магазин находится в Варшаве, пересылка дорогая, но есть <noindex>http://www.sklepnostalgia.pl/sklep-internetowy.html</noindex>

Есть нерафинированное подсолнечное масло и даже киевский торт :).

Мені здається, що Польща - не та країна, де треба шукати спеціалізовані українські магазини. У мережевих супермаркетах та навіть у маленьких крамницях можна зустріти наші цукерки, пиво та горілку. Є білоруський квас (звичайне солодке пойло на кшталт "кока-коли", не придатне для окрошки, але таке саме, як і в Україні). І місцевий асортимент майже не відрізняється за смаком від українського - така сама гречка, манка і т.п. Наприклад, борщ з місцевих інгридієнтів має такий самий смак, як в Україні, тільки треба знати, яку картоплю класти, бо у Польщі їх кілька видів, для різних способів приготування. А ось якщо ви спробуєте зварити борщ із чеських інгредієнтів, то смак вже буде відрізнятися.

Тільки з солоним оселедцем та скумбрією холодного копчення у Польщі біда :) але їх нестачу можна компенсувати журеком та смачними (а не "пластиковими") томатами і яблуками, які продаються в усіх супермаркетах протягом 9-10 місяців. Ковбаси, сардельки та тверді сири тут набагато кращі, ніж в Україні - мабуть, тому, що є контроль якості.

Опубликовано
Мені здається, що Польща - не та країна, де треба шукати спеціалізовані українські магазини. У мережевих супермаркетах та навіть у маленьких крамницях можна зустріти наші цукерки, пиво та горілку. І місцевий асортимент майже не відрізняється за смаком від українського - така сама гречка, манка і т.п. Наприклад, борщ з місцевих інгридієнтів має такий самий смак, як в Україні. А ось якщо ви спробуєте зварити таку страву із чеських інгредієнтів, то смак вже буде відрізнятися.

Тільки з солоним оселедцем та скумбрією холоного копчення у Польщі біда :)

Так кажется не только вам, поэтому лично я даже не пробовала гуглить подобные магазины. )

Беда-не беда, но есть продукты, по которым скучаешь. Я например зимой квашу капусту, а без жареного пахучего масла капуста не та :icon_cry: Мелочи, конечно, но они же и маленькие радости)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...