IgS Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Какие польские продукты соответствуют привычным украинским? Какие польские продукты лучше наших? Вопрос возник, прежде всего, из-за минеральной воды, к которой привык в Украине за долгие-долгие годы. Перепробовал кучу бутылок разных вод, но ничего похожего на наши "Миргородскую", "Лужанскую", "Поляну Квасову" не нашел. "Мушинская" отдаленно напоминает нашу "Моршанскую", но лишь напоминает, когда выйдет газировка, она приобретает характерный сладковатый привкус. Удивляет пересоленность селедки, причем пробовали в разных местах -- всюду одно и то же. А в раньшее время я ее отсюда возил -- в 90-х у поляков была прекрасная вкусная малосоленая сельдь. Квашеная капуста перекисшая шо пыпэць, годится только на бигос. Есть проблемы с молочкой. Хлеб -- это отдельная тема. Иногда удается выхватывать в "Карефуре" темный круглый, похожий на наш "Украинский". Но ничего похожего на "Арнаут, не говоря уже о канонической "Полянице" и в помине нет. В общем, сабж. Делитесь, будь ласка, информацией, кто что знает. Цитата
Odessit82 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Да, с водой у них беда, тоже не могу привыкнуть, сейчас беру самую дешевую в бедронке и не парюсь, с хлебом тоже самое. За молочку не соглашусь-для меня она гораздо лучше нашей и вкуснее, одни йогурты чего стоят! Сосиски-колбасы-паштеты на голову выше. С рыбой беда у них, хоть и море есть, а холодного копчения и тараньку днём с надое не найдешь... Кондитерка мне нравится. В целом, как по мне, продукты у них гораздо качественней наших, а всё остальное дело вкуса ) Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
Lexozz Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Молочка и мясо - отличное вобоще. С водой - да, высокоминерализованную не найти. С рыбой все плохо. Селедка пересоленная, в магазинах рыба выглядит не очень. Хотя и морской город, но норамального не найти. Единственное радует - лосось "салатковый", который дешевле и отлично идет в пасты, домашние суши и салаты. Капуста квашенная, если добавить чуток сахара сразу играет новыми красками и весьма даже ничего Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Минеральную воду покупаю Боржоми, в Аушан или Кауфленде она есть. Одно время пробовала пить всякие там Здруи - не пошло. По поводу продуктов: хлеб стараюсь брать в пекарне, где из опары делают, а не из замороженого теста. Насчет качества продуктов - вопрос спорный, лично для меня качественные продукты в Польше не всегда по карману, а остальные насквозь пропитаны химией и всякими там ГМО - но как говорится, человек ко всему привыкает. Всегда заказываю из дома: пряники и зефир. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
chuburinka Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Минеральную воду покупаю Боржоми, в Аушан или Кауфленде она есть. Одно время пробовала пить всякие там Здруи - не пошло. По поводу продуктов: хлеб стараюсь брать в пекарне, где из опары делают, а не из замороженого теста. Насчет качества продуктов - вопрос спорный, лично для меня качественные продукты в Польше не всегда по карману, а остальные насквозь пропитаны химией и всякими там ГМО - но как говорится, человек ко всему привыкает. Всегда заказываю из дома: пряники и зефир. хлеб темный искала долго, иногда в пекарнях есть Литовский, он еще темнее украиского, мне нравится. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
roman24 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 хлеб темный искала долго, иногда в пекарнях есть Литовский, он еще темнее украиского, мне нравится. Радует наличие качественных продуктов из ФРГ, которые по цене, как и польские: мясо, йогурты, колбасы, крупы. Местная молочка и мясные продукты, паштет, колбасы, парувки - на высшем уровне. К хлебные изделиям вопросов абсолютно нет, их качество намного выше "отечественного". Немного дороговат чай. А вот цены на тростниковый сахар намного дешевле украинских. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lexozz Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Радует наличие качественных продуктов из ФРГ, которые по цене, как и польские: мясо, йогурты, колбасы, крупы. Местная молочка и мясные продукты, паштет, колбасы, парувки - на высшем уровне. К хлебные изделиям вопросов абсолютно нет, их качество намного выше "отечественного". Немного дороговат чай. А вот цены на тростниковый сахар намного дешевле украинских. Кроме сахара коричневого еще гораздо дешевле цены на продукты типа сыров сливочных и маскарпоне. Всякое такое стоит вполне обыденно, а не "супер-деликатес", как в Украине. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Black_Sunrise Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Радует наличие качественных продуктов из ФРГ, которые по цене, как и польские: мясо, йогурты, колбасы, крупы. Местная молочка и мясные продукты, паштет, колбасы, парувки - на высшем уровне. К хлебные изделиям вопросов абсолютно нет, их качество намного выше "отечественного". Немного дороговат чай. А вот цены на тростниковый сахар намного дешевле украинских. Поддерживаю. Вообще нет никакой ностальгии по украинским продуктам. Более того, мы тут начали есть то, что там не ели из соображений "непонятноизчегооносделано" - те же колбасные изделия. Продукты тут в разы качественне. Правда, мужу хлеб больше нравится украинский. А мне, наоборот, польский. Я в Украине вообще хлеб не ела, а тут не могу пройти мимо свежей выпечки (увы и ах для талии). Цитата
Odessit82 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 А ещё консервация мне тут нравится, постоянн покупаю всякие огурчики, бурячки, салатики и шо самое интересное-умудряются туда класть те же продукты, что каждый из нас добавляет в Украине при консервировании и без химии! )) Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
roman24 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Кроме сахара коричневого еще гораздо дешевле цены на продукты типа сыров сливочных и маскарпоне. Всякое такое стоит вполне обыденно, а не "супер-деликатес", как в Украине. Поддерживаю! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Yarikua Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 За молочку заступлюсь, мне их йогурты гораздо больше нравятся. Не видел только еще Ряженку, может просто не искал. По поводу воды покупаю в бедронке самую дешевую не газированиую 1.75л - Zywiec Zdroj (о с кресечкой) А хлем по типу нашего пшеничнего, очень понравился - Polskie zboza Cосиски - как то мне непонятны, как и у нас по моему каша... Цитата
chuburinka Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 За молочку заступлюсь, мне их йогурты гораздо больше нравятся. Не видел только еще Ряженку, может просто не искал. По поводу воды покупаю в бедронке самую дешевую не газированиую 1.75л - Zywiec Zdroj (о с кресечкой) А хлем по типу нашего пшеничнего, очень понравился - Polskie zboza Cосиски - как то мне непонятны, как и у нас по моему каша... я ряженку заменила Масланкой Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Max77 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 За молочку заступлюсь, мне их йогурты гораздо больше нравятся. Не видел только еще Ряженку, может просто не искал. По поводу воды покупаю в бедронке самую дешевую не газированиую 1.75л - Zywiec Zdroj (о с кресечкой) Молочка спору нет, в Польше намного вкуснее и по цене почти одинакова с нашей. Может кто подскажет, есть ли в Польше колодцы, скважины или родники, где можно пойти набрать водички? Я за два месяца не увидел ни одного колодца. Цитата
chuburinka Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Молочка спору нет, в Польше намного вкуснее и по цене почти одинакова с нашей. Может кто подскажет, есть ли в Польше колодцы, скважины или родники, где можно пойти набрать водички? Я за два месяца не увидел ни одного колодца. а в каком городе? в Варшаве есть на Охоте, я жила недалеко, тут это скорее бюветы, чем колодцы. <noindex>http://dobraulica.pl/2013/05/studnie-wody-...ej-w-warszawie/</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Lexozz Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 А ещё консервация мне тут нравится, постоянн покупаю всякие огурчики, бурячки, салатики и шо самое интересное-умудряются туда класть те же продукты, что каждый из нас добавляет в Украине при консервировании и без химии! )) помидоров соленых нету!!! бедаааа Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Odessit82 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 я ряженку заменила Масланкой а это не одно и то же? помидоров соленых нету!!! бедаааао, вот на помидоры ещё не обращал внимание, чёт не хотелось их, надо будет глянуть ради интереса Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
chuburinka Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 помидоров соленых нету!!! бедаааа +1 - очень не хватает) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
zpoli Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 А я покупаю негазированную воду с лимоном в Лидле, очень нам нравиться ))) И кстати по поводу молочки - на Украине не по карману было покупать в магазине творого, а до рынков не было возможности бегать часто, а здесь в любой момент зайдешь и купишь нормальный творог и цена не заоблачная )))) и качество нормальное. Сырники и вареники получаются не хуже, чем из домашнего украинского. Цитата
roman24 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 а в каком городе? в Варшаве есть на Охоте, я жила недалеко, тут это скорее бюветы, чем колодцы. <noindex>http://dobraulica.pl/2013/05/studnie-wody-...ej-w-warszawie/</noindex> Подскажите ещё по Вроцлаву пожалуйста. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
VeSler Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 помидоров соленых нету!!! бедаааа В Kaufland-е нашел. Цитата
Max77 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 В Kaufland-е нашел. То же покупал в Кауфланде помидоры, но не то. Огурчики малосольные в пакетах классные, позже нашел в банках. Дешевле и на вкус не хуже. Названия производителей не запоминал. А еще на масленницу покупал блины с сыром и изюмом, вкуснятина. Дома не всегда такие получаются. С селедкой и килькой проблема. Раз взял кусок рыбы мороженной, после жарки филе рыбы превратилось в желе, которое ели отодрал от сковородки. Хлеб есть разный, и уже в пределах 3-х злотых можно купить довольно хороший еще и со злаками. Я не хлебоман, поэтому покупал самый простой и обычный. А вообще по акциях можно всегда найти дешевые и качественные продукты, просто не всегда хватает времени следить за этими акциями. Благо почтовый ящик всегда забит брошурами скциями от супермаркетов. Цитата
vigor Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Селёдку лучше брать Matjasy - это филе солёное с подсолнечным маслом и без уксуса...самые лучшие фирмы Лиснер, но и в Бедронке приличные и дешевле ( на "Шубу" в сам раз). Огурцы и капусту покупайте кишону а не квашону. В квашону добавляют тот же уксус. Я капусту солю сама: покупаю шаткованую свежую капусту осенью (пакет 10 кг), перебираю и солю...домашняя, одним словом Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
tolyaliberman Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 лучше хлеба чем из хлебопечки нету. как по мне - проблема с мясом и салом огромная. я лично найти не могу свининки. парадокс. свиней полно, а продается какой то отстой. я пробовал даже купить на пастбищах - так не продают гады. за сало вообще молчу - из за того, что свинину вываривают чтобы использовать кожу, сало никакое. пол царства за кусок украинской свинины Цитата
Odessit82 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Кстати да, с салом беда тут, как они его едят ума не приложу, соскучился по нашему салу, чтоб просмаленое на соломе.... Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
Max77 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Кстати да, с салом беда тут, как они его едят ума не приложу, соскучился по нашему салу, чтоб просмаленое на соломе.... А его поляки то и не едят, да и не сало оно у них называется, а Swonina толщиной в 2-3см. и ценой в 3-4 Злотых. Кстати дляподжарки - супер. Цитата