IgS Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 вы так не шутите. А как, по Вашему, я устроился на официальную работу с освядченням и прочей лабудой? Если Вы самостоятельно начнете устраиваться на работу, объясняя работодавцю технологию Вашей легализации, то вероятне всего Вас пошлют и на этом все закончится. Поэтому приходится идти на определенные жерты: первое легальное рабочее место -- в фирме, имеющей опыт трудоустройства иностранцев. Жертва заключается в том, что, больше 8 зл. чистыми они не платят. Цитата
tolyaliberman Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 А как, по Вашему, я устроился на официальную работу с освядченням и прочей лабудой? если мне не изменяет память, то такое возможно только по визе d11 - повышение квалификации. но в таком случае вы даете неверные исходные данные, потому что это не называется "по науке" сейчас только рассматривают возможность внесения изменений в закон, который позволит студентам работать в период их обучения. но на данный момент это невозможно. Цитата
polskafirma Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 А как, по Вашему, я устроился на официальную работу с освядченням и прочей лабудой? Если Вы самостоятельно начнете устраиваться на работу, объясняя работодавцю технологию Вашей легализации, то вероятне всего Вас пошлют и на этом все закончится. Поэтому приходится идти на определенные жерты: первое легальное рабочее место -- в фирме, имеющей опыт трудоустройства иностранцев. Жертва заключается в том, что, больше 8 зл. чистыми они не платят. так вы говорите что у вас освядчение, а не просто виза по науке, люди и так запутываются в терминах и во всей этой сантабарбаре, а еще вы с визой по науке и работе по ней, ps когда первую карту будите получать, обязательно поделитесь опытом как оно прошло. Цитата Skype,facebook
tolyaliberman Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 так вы говорите что у вас освядчение, а не просто виза по науке исходя из тех сообщений, что я прочел ранее, мне кажется и тут перепутано. я думаю что его и не было изначально, а была просто виза d11, и по ней устроились на работу (легально возможно 180 дней в году). просто люди, кони, все смешалось еще больше Цитата
IgS Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 так вы говорите что у вас освядчение, а не просто виза по науке, люди и так запутываются в терминах и во всей этой сантабарбаре, а еще вы с визой по науке и работе по ней, ps когда первую карту будите получать, обязательно поделитесь опытом как оно прошло. Ни в коем разе не вступая в полемику с саксаулами аксакалами Форума, позволю себе вопрос: что было раньше? Курица или яйцо? Т.е. в нашем случае: Виза "Д11" (наука), полученная в Киеве-- или полученное уже в Польше освядчення на работу? Ответ совершенно очевиден -- по Д11 приезд в Польшу, затем обращение к грамотному работодателю и получение всех местных плюшек. Что касается сути спора -- из чего он возник? Здесь задавались вопросом (не буду показывать пальцем, кто) следующего содержания: "Что делать в Польше на курсах (любых)? Это типа потеря времени". На что был дан аргументированный ответ: делать все то же самое -- учится, в свободное от учебы время работать, зарабатывать себе деньги, репутацию и готовить документы на подачу на следующий год уже на КП по работе. Пы.Сы. Первую карту я уже получил. Ничего сверх-естественного. Только долго было -- 4 месяца. Цитата
tolyaliberman Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Здесь задавались вопросом (не буду показывать пальцем, кто) следующего содержания: "Что делать в Польше на курсах (любых)? Это типа потеря времени". так так полетели камешки во-первых, я говорил не "типа потеря времени", а потеря времени если задача не учить язык. во-вторых, "Виза "Д11" (наука)" - никакая не наука. наука - это D12. а D11 - это виза, которая выдается лицам, прибывшим в страну с целью повышения профессиональных навыков или переподготовки и каким образом вы ее получили для учебы на языковых курсах - остается загадкой. видимо тут протоптанная тропинка у школы. в-третьих... в третьих - компот так что если бы вы сразу сказали, что у вас D11, то и вопросов бы таких не было Цитата
IgS Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 так так полетели камешки во-первых, я говорил не "типа потеря времени", а потеря времени если задача не учить язык. во-вторых, "Виза "Д11" (наука)" - никакая не наука. наука - это D12. а D11 - это и каким образом вы ее получили для учебы на языковых курсах - остается загадкой. видимо тут протоптанная тропинка у школы. в-третьих... в третьих - компот так что если бы вы сразу сказали, что у вас D11, то и вопросов бы таких не было Цель пребывания -- "Наука" по визе Д11 не я придумал. Я ваще стараюсь в Польше ничего не придумывать, а действовать по проверенным схемам. Эту цель мне поставили в Ужонде з справ чужемцев в процессе опроса на тему "Нахрена пан (т.е. -- я) подал документы на Карту побЫту часовЭго?". Из моей визы и ответа на их запрос из самих курсов (они его в натуре засылали) инспектор принял решение: "У этого проходимца цель нахождения в Польше --- "Наука", о чем он собственноручно сделал соответствующую запись в моем досье в ихнем Ужонде. Я же тупо сидел перед ним и на ломаном польском отвечал на вопросы, в частности: "А нахрена оно пану (т.е. мне) надо?". При этом, то, что Вы называете "наукой", у них в Ужонде может называться совсем по другому. Это не Консулат, у них там свои ментовские приколы. Эту же хрень мне поставили в каком-то зашифрованном виде в КП. Потому что я слыхал эту "науку", когда мне фирма оформляла трудоустройство и при мне их НР звонила в Ужонд працы и уточняла, что именно она должна накатать в соответствующей бумажке. Цитата
nushka Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Я как раз сейчас нахожусь в Варшаве на этих курсах с 2-мя малолетними детьми. А скажите пожалуйста, у вас дети вписаны в паспорт родителя, или имеют свой? Если вписаны - то не могли бы вы рассказать, как проходила процедура подачи документов на визу? Одновременно подавали все сразу, или же сначала подавали родители, а уже после того как родителям выдали визу - то подавали детям? Цитата
Fishka77 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 А скажите пожалуйста, у вас дети вписаны в паспорт родителя, или имеют свой? Если вписаны - то не могли бы вы рассказать, как проходила процедура подачи документов на визу? Одновременно подавали все сразу, или же сначала подавали родители, а уже после того как родителям выдали визу - то подавали детям? Дочка вписана, у сына детский паспорт. Мы подавались вместе, но у нас не учебная, а бизнес-виза Цитата
nushka Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Дочка вписана, у сына детский паспорт. Мы подавались вместе, но у нас не учебная, а бизнес-виза Ну по идее все равно, какой тип визы у вас. Вот важно, какую визу открывали детям? Насколько я понимаю, это был Шенген С, но при этом вы все равно подавались все сразу, да? Потому что имею 2 разные информации - по одной именно так, а по другой сначала подаются родители и открывают визу себе, а только потом могут подавать на ребенка. Цитата
vanjakyd Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста какие документы на ребенка нужно подавать для шенгенской визы, у меня с женой будет освядчення на 6 мес, а вот ребенку 2 года и его на шенген будем подавать, скорее всего туристический, так вот звонили в ьвизовый центр и там сказали покупать на него отель на 3 мес .... как-то это не совсем нормально, нам работодатель снимит квартиру в которой будем все вместе жить ... что посоветуете ? Цитата
zascia Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста какие документы на ребенка нужно подавать для шенгенской визы, у меня с женой будет освядчення на 6 мес, а вот ребенку 2 года и его на шенген будем подавать, скорее всего туристический, так вот звонили в ьвизовый центр и там сказали покупать на него отель на 3 мес .... как-то это не совсем нормально, нам работодатель снимит квартиру в которой будем все вместе жить ... что посоветуете ? мой знакомый работает по освядченню, уже ждет децизии на карту. Написал спонсорское письмо и приложил справку о зп в Польше (зп норм). Забронировал отель на несколько дней. Жена с маленьким ребенком тут в Украине по этим документам получили туристические визы. По приезду будут подаваться на карту по инным околичностям. Цитата
nushka Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Дочка вписана, у сына детский паспорт. Мы подавались вместе, но у нас не учебная, а бизнес-виза А какую визу открывали детям? Насколько я понимаю, это был Шенген С, но при этом вы все равно подавались все сразу, да? Потому что имею 2 разные информации - по одной именно так, а по другой сначала подаются родители и открывают визу себе, а только потом могут подавать на ребенка. Или детям открыли тоже национальную? Цитата
Fishka77 Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 А какую визу открывали детям? Насколько я понимаю, это был Шенген С, но при этом вы все равно подавались все сразу, да? Потому что имею 2 разные информации - по одной именно так, а по другой сначала подаются родители и открывают визу себе, а только потом могут подавать на ребенка. Или детям открыли тоже национальную? Подавались вместе по приглашению из польской фирмы (детей там тоже указали). У нас не национальные, а мультишенгены на 90 дней прибывания, только нам с мужем открыли 2-х годичные, а детям - годовые Цитата
nushka Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 У нас не национальные, а мультишенгены на 90 дней прибывания Понятно, спасибо. А есть у кого-нибудь опыт получения визы для ребенка, если родители получают национальную, и при этом ребенок вписан в паспорт одного из родителей? Цитата