Перейти к содержанию

Jackamigo

Как документально правильно совмещать две работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имея на руках "карту часовего побыта" по умове "злецения" кол-во часов не указано в самой "умове злецения" хочу совместить работу по "умове о праце"(там то раб.часы указаны)! Но об этом надо сообщить в Ужёнд и получить ещё разрешение на работу по "умове о праце",так???? Как всё это правильно подать? Я так понимаю вся загвоздка будет в расчётах рабочих часов? Или допустим другой вариант, получить новую КЧПоб. по "Умова о праце",потом, беру допустим освядчение на 6 месяцев для работы по "Умове злецения",а что после 6 месяцов(подаваться на разрешение на работу по этой умове????) Или тут всё проще,подал в Ужёнд "Умову злецения" и всё????

Опубликовано
Имея на руках "карту часовего побыта" по умове "злецения" кол-во часов не указано в самой "умове злецения" хочу совместить работу по "умове о праце"(там то раб.часы указаны)! Но об этом надо сообщить в Ужёнд и получить ещё разрешение на работу по "умове о праце",так???? Как всё это правильно подать? Я так понимаю вся загвоздка будет в расчётах рабочих часов? Или допустим другой вариант, получить новую КЧПоб. по "Умова о праце",потом, беру допустим освядчение на 6 месяцев для работы по "Умове злецения",а что после 6 месяцов(подаваться на разрешение на работу по этой умове????) Или тут всё проще,подал в Ужёнд "Умову злецения" и всё????

Если Вы работаете на основании карты побыта+работа, в решении о предоставлении Вам этой карты написаны следующие данные:

Ст. 118. 1. В решении о выдаче иностранцу разрешения на временное проживание и работу, кроме периода действия этого разрешения, указывается:

1) субъект, поручающий выполнение работы, а в случае, если иностранец будет временным работником - также работодатель пользователя;

2) должность, на которой иностранец должен выполнять работу;

3) минимальное вознаграждение иностранца на данной должности;

4) продолжительность рабочего времени;

5) вид договора, на основании которого иностранец должен выполнять работу.

2. в случае если в решении указываются несколько субъектов, поручающих выполнение работы, условия выполнения работы, о которых идет речь в пп. 1, определяются отдельно для каждого субъекта.

Для работы у нескольких работодателей нужно изменить уже имеющуюся карту побыта (узнавать возможно ли это надо в своем воеводском управлении) или получить новую карту побыта, в решении о предоставлении которой будут указаны все работодатели, у которых планируете работать.

Для работы у 2-го работодателя не более 6-ти месяцев в течение следующих друг за другом 12-ти месяцев можно получить освядчене и не менять имеющейся карты побыта.

Опубликовано

Ситуация такая. Работаю на работе на умове злецення сделал по этой работе карту побыта. сейчас нашел другую работу. Могу ли я договорившись с работодателем , что он берет меня на урлоп бесплатный на 3 месяца и не платит складк в ЗУС за этот перид, пойти работать на другую работу по зезволенню на умове о праце?

Опубликовано

Добрый день!

Получила предложение подработать в языковой школе два часа в неделю. Пожалуйста, подтвердите правильно ли я понимаю, Как правильно это оформлять или как надо.

Нахожусь в Польше на карте побыт+праца. Как раз сейчас подалась на продление по основному работодателю (умова о праце, полная ставка). Школа готова подписать умову злеценя. По идее, я эту умову могу приложить к моему внеску и ждать децезии уже по двум умовам сразу? А для того, Что бы уже работать в школе они должны взять освядчение?

По идее, анализ рынка по второй умове не должны просить тк я уже три года работаю в Польше? И, сейчас у меня карта до середины декабря. Когда она закончится, смогу ли я работать по второй умове?

Опубликовано
Добрый день!

Получила предложение подработать в языковой школе два часа в неделю. Пожалуйста, подтвердите правильно ли я понимаю, Как правильно это оформлять или как надо.

Нахожусь в Польше на карте побыт+праца. Как раз сейчас подалась на продление по основному работодателю (умова о праце, полная ставка). Школа готова подписать умову злеценя. По идее, я эту умову могу приложить к моему внеску и ждать децезии уже по двум умовам сразу? А для того, Что бы уже работать в школе они должны взять освядчение?

По идее, анализ рынка по второй умове не должны просить тк я уже три года работаю в Польше? И, сейчас у меня карта до середины декабря. Когда она закончится, смогу ли я работать по второй умове?

Если я не ошибаюсь, преподаватель ин языков относится к тем профессиям, которые не нуждаются в разрешении. Только нужно проверить эту информацию.

Опубликовано
Как правильно это оформлять или как надо.

По моему опыту: достаточно было просто ошвадченя, поторое регистрировалост в ПУПе, и все. Первая была умова о праце на цалы этат (и карта побыта по ней), вторая умова злеценье.

И да, согласен с предыдущим оратором, имхо эта должность не требует разрешений, но надо уточнить.

Путник.

Опубликовано
По моему опыту: достаточно было просто ошвадченя, поторое регистрировалост в ПУПе, и все. Первая была умова о праце на цалы этат (и карта побыта по ней), вторая умова злеценье.

И да, согласен с предыдущим оратором, имхо эта должность не требует разрешений, но надо уточнить.

Спасибо за инфо, действительно, зезволение не требуется.

Но все же, Если я собираюсь работать там больше чем 6 месяцев и сейчас продляю карту, то пожалуй сразу стоит заявить второго работодателя? Насколько я поняла, Если я перестану работать там, карту не нужно будет переделывать, только сообщить об этом в ужонд.

И никак не могу ответ найти на свой вопрос, смогу ли я там продолжать работать, когла у меня карта закончится и я буду ждать новую.

Опубликовано

Опять я со своим вопросом...вернее уточненинем.

В уставе z dnia 21 kwietnia 2015 r. (w sprawie przypadkуw, w ktуrych powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej

Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę) написано, что зезволение не надо для:

2) będących nauczycielami językуw obcych, ktуrzy wykonują pracę w przedszkolach, szkołach, placуwkach, ośrodkach,

zakładach kształcenia nauczycieli lub kolegiach, o ktуrych mowa w przepisach o systemie oświaty, lub

w Ochotniczych Hufcach Pracy;

И вопрос, работая в частной школе языковой (которая частично финансируется с ужонда воеводского и с Унии), имея в умове должность Lektor jezyka нужно ли мне зезволение или нет?

Изначально, считала, что нет. Но в одной из консультаций для иностранцев мне сказала, что это относится только к государственным школам.

Кто знает, так ли это?

• Главные администраторы
Опубликовано
Опять я со своим вопросом...вернее уточненинем.

В уставе z dnia 21 kwietnia 2015 r. (w sprawie przypadkуw, w ktуrych powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej

Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę) написано, что зезволение не надо для:

2) będących nauczycielami językуw obcych, ktуrzy wykonują pracę w przedszkolach, szkołach, placуwkach, ośrodkach,

zakładach kształcenia nauczycieli lub kolegiach, o ktуrych mowa w przepisach o systemie oświaty, lub

w Ochotniczych Hufcach Pracy;

И вопрос, работая в частной школе языковой (которая частично финансируется с ужонда воеводского и с Унии), имея в умове должность Lektor jezyka нужно ли мне зезволение или нет?

Изначально, считала, что нет. Но в одной из консультаций для иностранцев мне сказала, что это относится только к государственным школам.

Кто знает, так ли это?

В процитированном Вам законе нет никакого упоминания, должна быть школа государственной или нет. Если школа попадает под определение одного из перечисленных заведений из закона о системе образования - значит, там можно работать без зезволения. Если не попадает - значит, нельзя.

Опубликовано
В процитированном Вам законе нет никакого упоминания, должна быть школа государственной или нет. Если школа попадает под определение одного из перечисленных заведений из закона о системе образования - значит, там можно работать без зезволения. Если не попадает - значит, нельзя.

А как узнать попадает она туда или нет? В названии присутствует слово школа, хотя это, пожалуй, ни на что не влияет. Согласно НИП деятельность ПКД Nauka języków obcych 85.59.A

Что ещё может определять приналежность к школе или плацувке?

Очень не хочется, потом попасть в неприятности, если окажется, что зезволене было нужно...

• Главные администраторы
Опубликовано
А как узнать попадает она туда или нет? В названии присутствует слово школа, хотя это, пожалуй, ни на что не влияет. Согласно НИП деятельность ПКД Nauka języków obcych 85.59.A

Что ещё может определять приналежность к школе или плацувке?

Очень не хочется, потом попасть в неприятности, если окажется, что зезволене было нужно...

Попробуйте открыть закон и прочитать глоссарий - обычно он находится в одной из первых статей, там много пунктов, в каждом идет описание конкретного термина, используемого в данном законе. В данном случае - это устава о системе образования, упомянутая в Вашей цитате.

Опубликовано
Попробуйте открыть закон и прочитать глоссарий - обычно он находится в одной из первых статей, там много пунктов, в каждом идет описание конкретного термина, используемого в данном законе. В данном случае - это устава о системе образования, упомянутая в Вашей цитате.

Alex, в том не было, но нашла другие. Вообщем-то получается, что под эту категорию не подходит:

Pozostała działalność oświatowa nieobejmująca prowadzenia szkoły w powyższym zakresie i nie będąca placówką oświatową w rozumieniu ustawy o systemie oświaty (np. prywatna szkoła językowa) może być podejmowana i prowadzona na zasadach ogólnych jako forma działalności gospodarczej.

Но я всё же надеюсь, что мне не прийдтся делать зезволение/менять внёсек на две работы, поэтому нашла в уставе ещё такой пункт, кому не нужны зезволения:

prowadzących szkolenia, biorących udział w stażach zawodowych, pełniących funkcję doradczą, nadzorczą lub wymagającą

szczególnych kwalifikacji i umiejętności w programach realizowanych w ramach działań Unii Europejskiej

lub innych międzynarodowych programach pomocowych, także w oparciu o pożyczki zaciągnięte przez Rząd Rzeczypospolitej

Polskiej;

Проект в котором я участвую как раз финансируется с Унии. Но как понять, может ли наука языка подходить под этот проект и как это доказать? Или скорее, как определить подходит ли этот проект под этот пункт? Искать все проекты Унии и их связь с польским законом и пытаться их понять в силу знания моего юридического польского...проще карту сделать новую...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...