WhiteUa Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Спасибо Вам за ответ. Значит это реально востребованная профессия. Буду пожалуй в этой теме писать все что будет происходить у меня на пути в Канаду. Если администрация будет не против))) Т.с. вопросы и ответы по моему движению в в "кленовую страну" . Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Значит это реально востребованная профессия.Рано радуетесь. Вопрос не только в том, какая профессия востребованная, а и в том, насколько вы для профессии востребованы. Вам уже сказали несколько раз, какая для вас профессия востребованная - слесарь по ремонту тяжелого оборудования. Тяжелого. Еще раз: тя-же-ло-го. Не автомеханик, Королле в теплом гараже масло менять, а дорожные машины обслуживать и ремонтировать - бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, самосвалы 40-тонные для вывозки руды, причем на севере Манитобы в 30-градусный мороз с ветром. Для легковушек в Ванкувере механики, конечно, требуются, "профессия реально востребованная", но мальчишек, кто любит машины, здесь своих навалом. Вам не "востребованную профессию" надо искать, а ту, где есть шансы получить разрешение от правительства на прием иностранца, то-есть такую, где есть острая нехватка людей, а желающих среди местных не находится - и условия работы тяжелые, и жизнь на колесах, и зарплата маленькая. Вот на такой работе у вас будет шанс закрепиться в Канаде. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо! Я все понимаю, в нормальный автосервис я не устроюсь! Цитата
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Подведу небольшое резюме: 1. Финансы для двоих на 2 года обучения +- подработки в это время. За это все + жильё и еда =80 000 $. Так? 2. Работа если будет, то только очень тяжёлая. 3. Английский должен знать как свой родной язык. 4. Желательно побывать в нескольких нормальных европейских странах для визовой истории. 5. Ну и последний пункт - быть готовым ко всему!Отказ в визе или учёбе! Не сдаваться!!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Подведу небольшое резюме: 1. Финансы для двоих на 2 года обучения +- рюподработки в это время. За это все + жильё и юела =80 000 $. Так? 2. Работа если будет, то только очень тяжёлая. 3. Английский должен знать как свой родной язык. 4. Желательно побывать в нескольких нормальных европейских странах для визовой истории. 5. Ну и последний пункт - быть готовым ко всему!Отказ в визе или учёбе! Не сдаваться!!! 1 - Примерно да. Можно и меньше. Тем более если едите 2е, второй человек всегда найдет работу, даже с минимальным английйским. Составьте себе бюджет, в интернете есть вся информация по стоимости рента, продуктов, стоимость обучения. 2 - Нет. (Это видимо новая фишка Алекса, раньше сажал в кабину трака, теперь на север отправляет. ) 3 - Нет. Все зависит от финансов - есть финансы и можете учиться в языковой школе - можете ехать с минимальным. Не хотите тратить время и деньги - учите дома, приезжайте сразу на учебу. 4 - нет, это все форумные сказки. 5 - Запросто. Но если подготовитесь по документам, покажите финансы и сделаете так что у офицера не будет вопросов по вашему пакету - визу скорее всего получите. З.Ы. Мой Вам совет, пересмотрите провинцию - я так понимаю Вы хотите в Ванкувер - не самая хорошая провинция по иммиграции и трудоустройству. Смотрите в сторону Манитобы или Альберты. Цитата
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Да, верно. Хотелось бы в Ванкувер. Но я готов и в Манитобу и Альберту, Калгари) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Да, верно. Хотелось бы в Ванкувер. Но я готов и в Манитобу и Альберту, Калгари) Вот и выбирайте Манитобу, тем более я так понимаю Вас едет 2е. Детей нет. Для Вас самый оптимальный вариант. Подаетесь Вы на СП, супруга на ОВП. Приезжаете, вы учиться супруга ищет работу, отрабатывает 6 месяцев. Сдает язык там требование вроде 4.5. И подаетесь на ПР. К концу обучения получаете ПР и едите куда хотите. Цитата
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Т.е. учёба только для одного? Второй может при наличии работы только работать? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Да. И если это манитоба, то зарабатывать ПР с первого дня как найдет работу. Причем в Манитобе не важна какая работа - Важен сам факт работы, хоть горшки мыть. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 1 - Примерно да. Можно и меньше. Тем более если едите 2е, второй человек всегда найдет работу, даже с минимальным английйским. А реально двоим получить SP и OWP с суммой в 35000 CAD, надеясь остальное дозаработать или получать какие-то awards, fеllowship? То есть, интересует возможность пройти собеседование и иммиграционного офицера имея денег только на 1 год обучения, если программа рассчитана на 2 года. Спасибо! Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А реально двоим получить SP и OWP с суммой в 35000 CAD, надеясь остальное дозаработать или получать какие-то awards, fеllowship? То есть, интересует возможность пройти собеседование и иммиграционного офицера имея денег только на 1 год обучения, если программа рассчитана на 2 года. Спасибо! CIC требует показать наличие ДС на 1 год - это информация с официального источника. Но Вы должны сами понимать, что чем больше денег тем выше шанс. Если покажите денег на 2 года то шансы возрастут. Цитата
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Да. И если это манитоба, то зарабатывать ПР с первого дня как найдет работу. Причем в Манитобе не важна какая работа - Важен сам факт работы, хоть горшки мыть. Спасибо за ответ! Т.е. выходит даже экономичнее, т.к. за учёбу только одному платить нужно будет. Тогда к примеру в Манитобу или Альберту можно пробовать с бюджетом около 50 000$? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В Альберте нет возможности иммигрировать через супруга, только непосредственно через того кто обучается. Цитата
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Тогда буду смотреть в сторону Манитобы. Цитата
andy-panda Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Тогда буду смотреть в сторону Манитобы. С утра -23 и солнечно (это если вам не видно). Если работаете в офисе - хороший солнечный денек, но если на улице - боюсь даже представить хмурые зимние будни .. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 С утра -23 и солнечно (это если вам не видно). Если работаете в офисе - хороший солнечный денек, но если на улице - боюсь даже представить хмурые зимние будни .. Спасибо за ответ!) Пока видно только через погодные сайты Для меня конечно зима это не самое любимое время года, но я хочу уехать не в "погоду", а в страну Виннипег красивый город ( судя по фото ), а судя по погоде очень солнечный весной! А -23 или -29 - такое я и в Киеве проходил и во время службы в армии тоже в морозах побывал. Но повторюсь, я не еду туда за хорошей, удобной и комфортной жизнью для себя! Я хочу чтоб мои дети, внуки и следующее поколения жили в нормальной стране, с нормальными законами, и как бы это не звучало странно но хочу чтоб они были ГРАЖДАНАМИ СТРАНЫ! Т.к. в Украине никто тебя и за гражданина не воспринимает, если только это не надо государству, то они тут же вспоминают про своей электорат! Но не будем про политику) Суть не только в политике, суть в том что мои уставы жизни и взгляды разнятся с уставами и взглядами Украины. Цитата
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Возник еще один вопрос: Если я продам свое имущество для поездки в Канаду. Это не очень позитивно повлияет на нее. Ведь тут на Родине у меня останутся только родные и близкие, а бизнеса или имущества не будет которое меня бы сильно привязало к Родине. У кого то бывали такие случаи? Сильно негативно это повлияло на иммиграцию? И повлияло ли вообще? К примеру даже не продавая, а просто не имея его, как Вы это проходили? Как более лучше решить этот вопрос? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 На иммиграцию это никак не повлияет, а вот на получение визы скажется очень негативно, да и в визе могут отказать и что тогда. Поэтому до получения визы лучше не продавать, а как получите визу - только ваше дело, никто не будет вас отслеживать. Но вы должны понимать, что у вас может иммиграция не получиться, деньги кончится а возвращаться некуда. Цитата
WhiteUa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 На иммиграцию это никак не повлияет, а вот на получение визы скажется очень негативно, да и в визе могут отказать и что тогда. Поэтому до получения визы лучше не продавать, а как получите визу - только ваше дело, никто не будет вас отслеживать. Но вы должны понимать, что у вас может иммиграция не получиться, деньги кончится а возвращаться некуда. Возвращаться слава Богу есть куда. Я имею ввиду в том плане, что не буду владеть каким-то имуществом во время подачи на визу. Про обратный путь я тоже думал и думал о таком варианте долго, еще год назад я начал мыслить про иммиграцию. И уже бывал тут на форуме, только потом в связи с ситуацией в стране я отложил это дело. Но теперь понимаю, что лучше не откладывать такое. Можно постепенно к этому идти. К примеру сейчас буду копить еще деньги и немного заниматься английским. После этого к концу лета найти хорошие курсы для подготовки к тесту. И далее по нарастающей. Многое сейчас зависит не от меня и это меня очень печалит, одно скажу, не в спокойное время мы живем. Ну ничего, надеемся на лучшее. Да чуть не забыл! По поводу приезда обратно Если получить ПР или ВП смогу ли я посещать близких на Родине хотя бы на праздники? Немного офтопну: Смотрел сегодня ютуб, про отзывы миграции и тд..И нашел отзыв одной девушки из Канады, которая уехала к мужу Канадцу, а сама Украинка))) На видео и про чемодан вспоминала, интересно она еще тут?))) Вот ссылка: <noindex> </noindex> Цитата
Lafemme Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо за ответ!) Пока видно только через погодные сайты Для меня конечно зима это не самое любимое время года, но я хочу уехать не в "погоду", а в страну Виннипег красивый город ( судя по фото ), а судя по погоде очень солнечный весной! А -23 или -29 - такое я и в Киеве проходил и во время службы в армии тоже в морозах побывал. Но повторюсь, я не еду туда за хорошей, удобной и комфортной жизнью для себя! Я хочу чтоб мои дети, внуки и следующее поколения жили в нормальной стране, с нормальными законами, и как бы это не звучало странно но хочу чтоб они были ГРАЖДАНАМИ СТРАНЫ! Т.к. в Украине никто тебя и за гражданина не воспринимает, если только это не надо государству, то они тут же вспоминают про своей электорат! Но не будем про политику) Суть не только в политике, суть в том что мои уставы жизни и взгляды разнятся с уставами и взглядами Украины. Вот это целеустремленность! Моему мужу да хоть бы четверть такой! А то все диван да диван... Завидую вашей супруге))) Ребята, а дайте ссылочку на источник, где сказано, что после полугода работы супруг студента может подаваться на ПР в Манитобе? Цитата
andy-panda Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Виннипег красивый город ( судя по фото ) Вы ему льстите Так город как город, ни чего сверхестественного. Да и вы правильно подметили, что едите в страну, а не в погоду. ИМХО, я б выбрал скорейший путь, хоть Манитоба, получить ПР и дальше видно будет. Кстати, сейчас ночью уже -8, а в понедельник +5..Весна идет.. Из красивых городов в Канаде, на первом месте для меня - Квебек-сити..да, еще и Виктория понравилась.....но опять же - одно дело поехал посмотрел, а другое жить... Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
WinniePooh Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Вот это целеустремленность! Моему мужу да хоть бы четверть такой! А то все диван да диван... Завидую вашей супруге))) Ребята, а дайте ссылочку на источник, где сказано, что после полугода работы супруг студента может подаваться на ПР в Манитобе? The offer of permanent employment must be from the same employer for whom you have been working full-time for a minimum of six months continuous. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...oba-employment/</noindex> Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
WinniePooh Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Кстати, сейчас ночью уже -8, а в понедельник +5..Весна идет.. Ух скорее бы весна Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Lafemme Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 The offer of permanent employment must be from the same employer for whom you have been working full-time for a minimum of six months continuous. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...oba-employment/</noindex> Спасибо! Цитата
WhiteUa Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Хотел еще уточнить, есть ли похожая специальность в университетах/колледжах Манитобы на мою ( автомеханик) ? Проштудировал интернет и нашел только один университет, но их сайт не работает Уезжать на учебу по какой-то другой специальности нет смысла, т.к. велик шанс отказа в визе из-за этого. А если поехать на учебу хотя бы похожей специальности на мою, то шансы будут побольше, т.к. я с Канадским образованием и небольшой практикой смогу на Родине очень прилично зарабатывать и таки тут такие специалисты очень востребованы! Ап: Кажись нашел, поправьте меня если не так: <noindex>http://www.mitt.ca/wp/international-educat...-international/</noindex> - автомеханик <noindex>http://www.mitt.ca/wp/programs/certificate...ort-technician/</noindex> - мотомеханик ( мотоспорт) Но если я верно понимаю, то тут программы на 10 месяцев - автомехаником и 2 года для мотомеханика. Цитата