davidian Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Всем привет. Уже отписывался в другой теме, попробую и здесь. начало - forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=77869&view=findpost&p=1095401 (сорри, не дает нормально ссылку впихнуть на соседнюю тему) Продолжение: 1) что вообще по чем по квартирам? ну если брать в учет какую-то нормальную с евроремонтом нормальным. 2) есть Subaru club в Вроцлаве? 3) С тренажоркой думаю проблемы там не будет 4) чем можно заняться в Вроцлаве на выходные? Как местный люд веселится? )) 5) как там отношение к приезжим и каково знания английского языка к пабах, каких-то заведениях или если просто кого-то на улице поймать спросить что-то. 6) Что с погодой, а то вроде туманы какие-то пишут. 7) Парковка платная(если да то сколько, слышал про какие-то абонементы)/бесплатная, пробки? Пока все ) Всем заранее спасибо Цитата
error007 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Город большой и красивый по меркам Польши. Работы для ITшников немного, но она есть. В целом, отличный город, если уезжать из какого-нибудь Житомира. Но вот из Вены или Сан-Франциско я бы сюда не переехал. Пробки в городе, как и везде: утром в центр, вечером из центра. Если жить и работать на окраине, то вполне комфортно. Парковки, как и в других польских городах, платные с 9:00 до 16:00 по будням и в субботу 9:00-14:00, хотя могу ошибаться. Тренажёрных залов много. Очень популярен сквош и теннис. С боевыми единоборствами печаль-беда. Много бегунов и велосипедистов. Много студентов и понаехавших привлекательных девушек, в других польских городах такого не встречал. В целом, население выглядит молодым. Все молодые говорят по-английски, люди за 40 - за редким исключением. К иностранцам относятся нормально, но язык учить нужно для общения со старшим поколением где-то в госудаственных организациях или на улицах. Климат лучше, чем в Киеве. Приличная двухкомнатная квартира с ремонтом стоит около 2000 злотых - или 35 квадратов в центре города, или 50-60 квадратов на окраине. В целом, амбициозному ITшнику в Польше будет скучновато, тут такое большое село с хорошими продуктами и ровными дорогами. Что ещё лично меня привлекает - жёсткая миграционная политика: если видишь араба или негра - 95% гарантии, что он ITшник. Цитата
irhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 error007 сказал: меня привлекает - жёсткая миграционная политика: если видишь араба или негра - 95% гарантии, что он ITшник. Разве это плохо? меня такая политика наоборот радует... Цитата
Lyl Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 irhen сказал: Разве это плохо? меня такая политика наоборот радует... C каких это пор "привлекает" означает "плохо"?))) Цитата
merzafff4ik Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Ezevika сказал: Подскажите, какое место называется Wroslaw - Dawida и где это. Ориентир - оттуда отправляются автобусы.Davida-это улица такая ) не далеко од временного вокзала (5-10 мин.пешком),скорее всего это имелось ввиду. Цитата
zharsky Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 error007 сказал: В связи с переездом во Вроцлав ищутся: - опытный спарринг-партнёр на тайский бокс, вес 80-90 кг; как успехи с поиском партнера?)) как вообще с тайским боксом во Вроцлаве? (вот пытаюсь одного тренера-инструктора заманить в Польшу))) Цитата
error007 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 zharsky сказал: как успехи с поиском партнера?)) как вообще с тайским боксом во Вроцлаве? (вот пытаюсь одного тренера-инструктора заманить в Польшу))) Никак, тренируюсь с поляками. По большому счёту, нет никакой разницы, кому ногой по пузу дать, но с русскоязычными было бы веселее. С тайским боксом во Вроцлаве всё грустно. Судя по тому, что я нашёл, во Вроцлаве аж целый один приличный клуб с хорошим оснащением, вменяемым тренером и выступающими спортсменами. Цитата
zharsky Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 error007 сказал: Никак, тренируюсь с поляками. По большому счёту, нет никакой разницы, кому ногой по пузу дать, но с русскоязычными было бы веселее. С тайским боксом во Вроцлаве всё грустно. Судя по тому, что я нашёл, во Вроцлаве аж целый один приличный клуб с хорошим оснащением, вменяемым тренером и выступающими спортсменами. дайте координаты клуба, plz ) Цитата
error007 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 zharsky сказал: дайте координаты клуба, plz ) <noindex>http://www.puncher.pl/</noindex> Цитата
DLND Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Может быть кто-нибудь был в раене Maślice. Как он вам, хотели ли бы вы там жить? Цитата
Bilochka Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 DLND сказал: Может быть кто-нибудь был в раене Maślice. Как он вам, хотели ли бы вы там жить? Я була - мені сподобався той район, зелений, затишний, відносно новий. Єдине - не знаю як там зі сполученням транспортним, може бути не дуже. Цитата
DLND Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Bilochka сказал: Я була - мені сподобався той район, зелений, затишний, відносно новий. Єдине - не знаю як там зі сполученням транспортним, може бути не дуже. Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Цитата
marysiaM Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 DLND сказал: Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Там где метр жилья стоит 7000-9000 злотых вредных производств нет. Цитата
Bilochka Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 DLND сказал: Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Я живу там, де метр від 7000, так зимою не можна вікно відкрити, а тим більше в парку поряд погуляти - топлять якимось сміттям навколишні кам"янки...Яка це жесть. Власне, через такі приколи Вроцлав не рекомендую для дітей. Злотніки - теж непоганий район, там в них є парк і так він досить просторий і негустонаселений, там живе моя подруга-полька - розпитаю за завод. Цитата
Bilochka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 DLND сказал: Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Подруга полька, що живе в Злотніках каже, що Вам за це в Машліцах не варто переживати. Але Машліце саме по собі теж досить великий район, якщо поселитися біля стадіону, то може турбувати шум на футбольних матчах, наприклад. Вибирайте нові ошєдля і вже відштовхуйтеся від конкретного місця. Цитата
sveta1712 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Всем здравствуйте.Я с мужем и ребенком 8ми лет приехала 2 месяца назад во Вроцлав из Харькова.Дочька 2 последних месяца отходила в школу,но ей очень тяжело здесь без однолеток,совсем завяла дома.Очень тяжело переносит расставание с подружками.Предлагаю общение и с теми у кого детки приблизительно нашего возраста.Мы живем на Пше Поле,недалего от Теско-Марино.Будем рады общению! Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 sveta1712 сказал: Всем здравствуйте.Я с мужем и ребенком 8ми лет приехала 2 месяца назад во Вроцлав из Харькова.Дочька 2 последних месяца отходила в школу,но ей очень тяжело здесь без однолеток,совсем завяла дома.Очень тяжело переносит расставание с подружками.Предлагаю общение и с теми у кого детки приблизительно нашего возраста.Мы живем на Пше Поле,недалего от Теско-Марино.Будем рады общению! И мы на Пше Поле живем, на Карловицах ) Моей дочке 7 лет, на недостаток подружек не жалуемся, но с удовольствием можем встретится, посмотрим, может девочки поладят. Цитата
Sausan Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Всем привет! Сын, 20 лет, студент инъяза во Вроцлаве ищет подработку по вечерам или выходным. Я решила ему помочь, написав здесь. Рассмотрит любые предложения. Может заниматься с детьми польским, английским и немецким. Может забрать детей из школы. Диспетчер на телефоне, переводы, деловая переписка, курьер.... ТЕлефон +48 720 833 037 Цитата
sveta1712 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Всем привет.Мы переехали на Кшики ул. Jaworowa.Рядышком два больших парка Poludniowy и Skowroni,а погулять не с кем.Если кто то живет недалеко от нас то будем рады знакомству и прогулкам в парках.Дочеке скоро 9 лет.Она очень будет рада новым подружкам Цитата
Igor1986 Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Здравствуйте Ребят подскажите пожалуйста агенства недвижимости или риелтаров во Вроцлаве. Жена, сын 3года и я хотим переехать во Вроцлав, ищем дом в аренду(желательно новострой) в хорошем и тихом районе, центр не нужен, бюджет до 7500, на долгий срок. Планируем приехать во Вроцлав в конце сентября на неделю(достаточно ли этого времени) чтоб найти жильё и потом уже переехать. Спасибо Цитата
Sasha Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) В 8/30/2015 в 4:36 PM, Yuriy77 сказал: Добрый день. Как любой имегрант совершаю ошибки. Вот и я снял 3х комнатную квартиру, с надеждой, что буду с семьей. Предлагаю одну, две комнаты в Собутке 55-050 с мебелью, интернетом отличное сообщение с Вроцлавом. не дорого. Спасибо. Expand Доброго времени суток,моя мать сегодня уехала уже третий раз в Польшу (как раз в Собутку)и ей срочно нужно жилье,она летела самолетом потом на автобусе с Вроцлава до Собутки , рассчитывала что из за того что летит самолетом не нужно будет проходить обсервацию,как оказалось НУЖНО!Если есть какая либо информация или же есть возможность помочь со снятием комнаты и т д,будем очень благодарный.Спасибо! Изменено 15 августа, 2020 пользователем Sasha Цитата
svenger Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Почему так скучно пишите про город . Прочитал и понял . Если работать айтишником то точно не Вроцлав . А с такими ценами на жильё и досугом , то однозначно не Вроцлав . Есть варианты куда интереснее для жизни в Польше . Цитата