davidian Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Всем привет. Уже отписывался в другой теме, попробую и здесь. начало - forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=77869&view=findpost&p=1095401 (сорри, не дает нормально ссылку впихнуть на соседнюю тему) Продолжение: 1) что вообще по чем по квартирам? ну если брать в учет какую-то нормальную с евроремонтом нормальным. 2) есть Subaru club в Вроцлаве? 3) С тренажоркой думаю проблемы там не будет 4) чем можно заняться в Вроцлаве на выходные? Как местный люд веселится? )) 5) как там отношение к приезжим и каково знания английского языка к пабах, каких-то заведениях или если просто кого-то на улице поймать спросить что-то. 6) Что с погодой, а то вроде туманы какие-то пишут. 7) Парковка платная(если да то сколько, слышал про какие-то абонементы)/бесплатная, пробки? Пока все ) Всем заранее спасибо Цитата
error007 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Город большой и красивый по меркам Польши. Работы для ITшников немного, но она есть. В целом, отличный город, если уезжать из какого-нибудь Житомира. Но вот из Вены или Сан-Франциско я бы сюда не переехал. Пробки в городе, как и везде: утром в центр, вечером из центра. Если жить и работать на окраине, то вполне комфортно. Парковки, как и в других польских городах, платные с 9:00 до 16:00 по будням и в субботу 9:00-14:00, хотя могу ошибаться. Тренажёрных залов много. Очень популярен сквош и теннис. С боевыми единоборствами печаль-беда. Много бегунов и велосипедистов. Много студентов и понаехавших привлекательных девушек, в других польских городах такого не встречал. В целом, население выглядит молодым. Все молодые говорят по-английски, люди за 40 - за редким исключением. К иностранцам относятся нормально, но язык учить нужно для общения со старшим поколением где-то в госудаственных организациях или на улицах. Климат лучше, чем в Киеве. Приличная двухкомнатная квартира с ремонтом стоит около 2000 злотых - или 35 квадратов в центре города, или 50-60 квадратов на окраине. В целом, амбициозному ITшнику в Польше будет скучновато, тут такое большое село с хорошими продуктами и ровными дорогами. Что ещё лично меня привлекает - жёсткая миграционная политика: если видишь араба или негра - 95% гарантии, что он ITшник. Цитата
irhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 меня привлекает - жёсткая миграционная политика: если видишь араба или негра - 95% гарантии, что он ITшник. Разве это плохо? меня такая политика наоборот радует... Цитата
Lyl Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Разве это плохо? меня такая политика наоборот радует... C каких это пор "привлекает" означает "плохо"?))) Цитата
merzafff4ik Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Подскажите, какое место называется Wroslaw - Dawida и где это. Ориентир - оттуда отправляются автобусы.Davida-это улица такая ) не далеко од временного вокзала (5-10 мин.пешком),скорее всего это имелось ввиду. Цитата
zharsky Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 В связи с переездом во Вроцлав ищутся: - опытный спарринг-партнёр на тайский бокс, вес 80-90 кг; как успехи с поиском партнера?)) как вообще с тайским боксом во Вроцлаве? (вот пытаюсь одного тренера-инструктора заманить в Польшу))) Цитата
error007 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 как успехи с поиском партнера?)) как вообще с тайским боксом во Вроцлаве? (вот пытаюсь одного тренера-инструктора заманить в Польшу))) Никак, тренируюсь с поляками. По большому счёту, нет никакой разницы, кому ногой по пузу дать, но с русскоязычными было бы веселее. С тайским боксом во Вроцлаве всё грустно. Судя по тому, что я нашёл, во Вроцлаве аж целый один приличный клуб с хорошим оснащением, вменяемым тренером и выступающими спортсменами. Цитата
zharsky Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Никак, тренируюсь с поляками. По большому счёту, нет никакой разницы, кому ногой по пузу дать, но с русскоязычными было бы веселее. С тайским боксом во Вроцлаве всё грустно. Судя по тому, что я нашёл, во Вроцлаве аж целый один приличный клуб с хорошим оснащением, вменяемым тренером и выступающими спортсменами. дайте координаты клуба, plz ) Цитата
error007 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 дайте координаты клуба, plz ) <noindex>http://www.puncher.pl/</noindex> Цитата
DLND Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Может быть кто-нибудь был в раене Maślice. Как он вам, хотели ли бы вы там жить? Цитата
Bilochka Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Может быть кто-нибудь был в раене Maślice. Как он вам, хотели ли бы вы там жить? Я була - мені сподобався той район, зелений, затишний, відносно новий. Єдине - не знаю як там зі сполученням транспортним, може бути не дуже. Цитата
DLND Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Я була - мені сподобався той район, зелений, затишний, відносно новий. Єдине - не знаю як там зі сполученням транспортним, може бути не дуже. Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Цитата
marysiaM Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Там где метр жилья стоит 7000-9000 злотых вредных производств нет. Цитата
Bilochka Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Я живу там, де метр від 7000, так зимою не можна вікно відкрити, а тим більше в парку поряд погуляти - топлять якимось сміттям навколишні кам"янки...Яка це жесть. Власне, через такі приколи Вроцлав не рекомендую для дітей. Злотніки - теж непоганий район, там в них є парк і так він досить просторий і негустонаселений, там живе моя подруга-полька - розпитаю за завод. Цитата
Bilochka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Спасибо за ответ. Недалеко оттуда, может в 4 км в Злотниках какой-то хим. завод, вот не хотелось бы по незнанию очутиться в таких Злотниках с двумя детьми. Со съемной квартиры можно хотя-бы переехать, а вот с постоянной уже не набегаешь. Поэтому может кто-нибудь еще знает подобные места, которые не желательны для жизни. Где во Вроцлаве еще есть вредное производство Подруга полька, що живе в Злотніках каже, що Вам за це в Машліцах не варто переживати. Але Машліце саме по собі теж досить великий район, якщо поселитися біля стадіону, то може турбувати шум на футбольних матчах, наприклад. Вибирайте нові ошєдля і вже відштовхуйтеся від конкретного місця. Цитата
sveta1712 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Всем здравствуйте.Я с мужем и ребенком 8ми лет приехала 2 месяца назад во Вроцлав из Харькова.Дочька 2 последних месяца отходила в школу,но ей очень тяжело здесь без однолеток,совсем завяла дома.Очень тяжело переносит расставание с подружками.Предлагаю общение и с теми у кого детки приблизительно нашего возраста.Мы живем на Пше Поле,недалего от Теско-Марино.Будем рады общению! Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Всем здравствуйте.Я с мужем и ребенком 8ми лет приехала 2 месяца назад во Вроцлав из Харькова.Дочька 2 последних месяца отходила в школу,но ей очень тяжело здесь без однолеток,совсем завяла дома.Очень тяжело переносит расставание с подружками.Предлагаю общение и с теми у кого детки приблизительно нашего возраста.Мы живем на Пше Поле,недалего от Теско-Марино.Будем рады общению! И мы на Пше Поле живем, на Карловицах ) Моей дочке 7 лет, на недостаток подружек не жалуемся, но с удовольствием можем встретится, посмотрим, может девочки поладят. Цитата
Sausan Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Всем привет! Сын, 20 лет, студент инъяза во Вроцлаве ищет подработку по вечерам или выходным. Я решила ему помочь, написав здесь. Рассмотрит любые предложения. Может заниматься с детьми польским, английским и немецким. Может забрать детей из школы. Диспетчер на телефоне, переводы, деловая переписка, курьер.... ТЕлефон +48 720 833 037 Цитата
sveta1712 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Всем привет.Мы переехали на Кшики ул. Jaworowa.Рядышком два больших парка Poludniowy и Skowroni,а погулять не с кем.Если кто то живет недалеко от нас то будем рады знакомству и прогулкам в парках.Дочеке скоро 9 лет.Она очень будет рада новым подружкам Цитата
Igor1986 Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Здравствуйте Ребят подскажите пожалуйста агенства недвижимости или риелтаров во Вроцлаве. Жена, сын 3года и я хотим переехать во Вроцлав, ищем дом в аренду(желательно новострой) в хорошем и тихом районе, центр не нужен, бюджет до 7500, на долгий срок. Планируем приехать во Вроцлав в конце сентября на неделю(достаточно ли этого времени) чтоб найти жильё и потом уже переехать. Спасибо Цитата
Sasha Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) В 30.08.2015 в 7:36 PM, Yuriy77 сказал: Добрый день. Как любой имегрант совершаю ошибки. Вот и я снял 3х комнатную квартиру, с надеждой, что буду с семьей. Предлагаю одну, две комнаты в Собутке 55-050 с мебелью, интернетом отличное сообщение с Вроцлавом. не дорого. Спасибо. Доброго времени суток,моя мать сегодня уехала уже третий раз в Польшу (как раз в Собутку)и ей срочно нужно жилье,она летела самолетом потом на автобусе с Вроцлава до Собутки , рассчитывала что из за того что летит самолетом не нужно будет проходить обсервацию,как оказалось НУЖНО!Если есть какая либо информация или же есть возможность помочь со снятием комнаты и т д,будем очень благодарный.Спасибо! Изменено 15 августа, 2020 пользователем Sasha Цитата
svenger Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Почему так скучно пишите про город . Прочитал и понял . Если работать айтишником то точно не Вроцлав . А с такими ценами на жильё и досугом , то однозначно не Вроцлав . Есть варианты куда интереснее для жизни в Польше . Цитата