Ghostface Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Ghostface, отслеживайте канадские ярмарки вакансий и выездные сессии на территории Европы (как я понимаю, шенген по-прежнему проще получить, чем канадскую визу). Я, кстати, канадский ДО через такую ярмарку вакансий и нашла. Aidan спасибо, про ярмарку вакансий не слышал ничего. Шенген у меня открыт, поэтому буду мониторить вопрос Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
midsummer Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кто сколько ждал ЛМИА. Муж и несколько его знакомых ждут уже больше 4-х месяцев, причем все в разных компаниях и даже провинциях. Но все в плотнической отрасли. Может где была какая официальная информация что ЛМИА выдавать не будут? У всех заканчиваются рабочие разрешения, а документов нет. Некоторые делали запрос, на него тоже не было ответа. Цитата
11Nika11 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кто сколько ждал ЛМИА. Муж и несколько его знакомых ждут уже больше 4-х месяцев, причем все в разных компаниях и даже провинциях. Но все в плотнической отрасли. Может где была какая официальная информация что ЛМИА выдавать не будут? У всех заканчиваются рабочие разрешения, а документов нет. Некоторые делали запрос, на него тоже не было ответа. Мы ждем уже почти 2 месяца. К работе нужно приступить с 6.07, а ЛМИА до сих пор не готово((( Цитата
midsummer Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Два месяца вроде как норма еще. Официальные сроки 8-12 недель. А у нас уже недель 18 точно. Цитата
Knela Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 отслеживайте канадские ярмарки вакансий и выездные сессии на территории Европы (как я понимаю, шенген по-прежнему проще получить, чем канадскую визу). Я, кстати, канадский ДО через такую ярмарку вакансий и нашла. Подскажите, что за ярмарки вакансий? Если есть какая-то ссылка, где это можно отслеживать - буду благодарна! Aidan, вы получается сначала в Европе на этой ярмарке нашли себе работодателя и дальше по рабочей визе уехали? Цитата
midsummer Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Нигде не могу найти ответ на вопрос. Если NOC C то LMIA дают только на год? Цитата
sombre Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Подскажите, что за ярмарки вакансий? Если есть какая-то ссылка, где это можно отслеживать - буду благодарна! Aidan, вы получается сначала в Европе на этой ярмарке нашли себе работодателя и дальше по рабочей визе уехали? Посмотрите информацию на сайте destination Canada например, может пригодится. Цитата
tutamax Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Два месяца вроде как норма еще. Официальные сроки 8-12 недель. А у нас уже недель 18 точно. а мне агент сказал, что LMIA готово, нужно вписать имя работника только. И вот уже 3-я неделя идет. В прошлом году друзьям такое (тогда еще) LMO за 2 недели сделали. Цитата
pandora85 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 подскажите пожалуйста, если знакомый только открыл новую фирму ,есть ли у него право подавать и получать лмиа? Существуют ли какие то ограничения при которых фирмам лмиа не дают ? возможно кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Цитата
Zlo Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 подскажите пожалуйста, если знакомый только открыл новую фирму ,есть ли у него право подавать и получать лмиа? Существуют ли какие то ограничения при которых фирмам лмиа не дают ? возможно кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Если правильно помню - фирма должна быть открыта минимум 3 года, и в фирме должно быть минимум 5 сотрудников, плюс еще нужно будет заплатить за рассмотрение 1000 баксов, и доказать что такой работник вообще нужен и не нашелся в Канаде. И в качестве милого дополнения - требовать знания определенного языка при приеме на работу запрещено, т.е. нельзя искать человека со знанием ... грузинского+русского+украинского чтобы отсеять канадцев. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Micellangelo Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Я недавно общался с адвокатом в Торонто, она мне сказала что так было раньше, для ЛМО. Но сейчас для ЛМИА просто нужно что б фирма могла показать бумаги о реальных делах, тоисть есть какието продажы, доходы и тд, и фирма должна зарабатывать, тоисть имет прибыль хотя бы такую чтоб покрыть стоимость найма сотрудника. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 У меня есть встречный вопрос к тем кто уже процедуру ЛМИА уже опробовал на себе: Мы с моим роботодателем в Торонто начинаем процес подготовления документов на ЛМИА. Стоит ли писать зарплату маленькую, среднюю, или большую? И почему? Во-вторых, кто уже такое делал возможно ли все седлать самому с моим босос (работодателем) без адвокатов, кто пробовал? Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
midsummer Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Здравствуйте, вопрос к бывалым. Муж работал на одного работодателя, закончилось разрешение на роботу, не просрочив его он нашел нового работодателя который вписал его в ЛМИА. Муж подал документы в СІС на продление пермита и параллельно начал официальную работу у нового работодателя. А теперь вопрос. Имеет ли муж право официально работать и получать зарплату в процессе ожидания пермита (сейчас срок рассмотрения 137 дней)??? Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Здравствуйте, вопрос к бывалым. Муж работал на одного работодателя, закончилось разрешение на роботу, не просрочив его он нашел нового работодателя который вписал его в ЛМИА. Муж подал документы в СІС на продление пермита и параллельно начал официальную работу у нового работодателя. А теперь вопрос. Имеет ли муж право официально работать и получать зарплату в процессе ожидания пермита (сейчас срок рассмотрения 137 дней)??? Подождите, а разрешение, которое закончилось было locked? В смысле что 1й работодатель был там явно прописан. Если да то права на нового работодателя работать не имеет пока не помянет ворк пермит. Кстати это можно сделать на границе в течении дня. Ждать 137 дней не нужно. Проверено. Цитата
Olli Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Да. С имеющимся LMIA на границу люди ездят за новым пермитом. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
midsummer Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Да пермит был locked, но у него небыло LMIА. Он поехал по пилотной программе. И что теперь? Муж обналичил чеки за два месяца....... Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Я бы на вашем месте пошел к лоеру на консультацию. Главное не понаделать больше ошибок. Цитата
midsummer Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Я бы на вашем месте пошел к лоеру на консультацию. Главное не понаделать больше ошибок. Ну а что лоер скажет? Деньги получены, значит факт работы есть.... Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Ну может лоер бы оценил насколько это нарушение критично и посоветовал что конкретно делать... При смене документов вы можете подпадать под так называемый implied status. Он означает что-то вроде "если документ прострочен но вы подались на продление то за вами сохраняются права просроченного документа пока решение по продлению не будет принято". Но вот является ли "продлением" заказ ворк пермита на нового работодателя и подпадает ли это под implied status это вопрос сложный и только лоер может дать точный ответ. Цитата
simsim Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Муж подал документы в СІС на продление пермита и параллельно начал официальную работу у нового работодателя. Имеет ли муж право официально работать и получать зарплату в процессе ожидания пермита??? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/extend-stay.asp</noindex> If you are offered a different job in Canada, you must apply for a new work permit. Do not start your new job without a new work permit. Цитата
midsummer Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Я вроде как все понимаю, но чисто гипотетически, когда муж подавал документы на новый пермит сроки были 100 дней. Где не работающий человек должен взять деньги на проживание и питание больше чем на 3 месяца, сейчас на 5? Это так мысли в слух, для оправдания себя. Хотя если честно грусть-тоска. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Не верно. Никто не мешал вам съездить на границу и поменять все в течении часа. Другое дело, что на сайте об этом нигде не указано. Цитата
midsummer Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Об"ясните пожалуйста схему, как это сделать на границе? Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Как делал я: Поехал на границу имея при себе: - copy of LMO (LMIA) - Job Offer - diploma with translation, для подтверждения что я имею требуемое в LMIA образование - старый ворк пермит - актуальную визу в паспорте (она не должна быть просрочена) - деньги, чтоб проплатить fee - визу в штаты (в Альберте ее требуют даже ели в штаты фактически не едешь) - жену, да ей тоже надо одновременно менять ворк пермит даже если он open Отдал это все офицеру и он дал нам с женой новые пермиты. Цитата
midsummer Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Ясно, этот вариант отпадает. - актуальную визу в паспорте (она не должна быть просрочена) - виза закончилась 15 августа - визу в штаты (в Альберте ее требуют даже ели в штаты фактически не едешь) - кто б ее дал Цитата