MykolaNikolaichuk Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Намагаюся розібратися з аферами Приват Банку. Зняв сьогодні 100 злотих по курсу 7.4754, через приват 24 вже зняли гроші по 7.624. Взагалі ситуація в банках відповідає ситуації в Україні(( В мене така підозра що в них курс на 5-10% вищий ніж у валютчиків( Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні. Цитата
andrewz_x Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Намагаюся розібратися з аферами Приват Банку. Зняв сьогодні 100 злотих по курсу 7.4754, через приват 24 вже зняли гроші по 7.624. Взагалі ситуація в банках відповідає ситуації в Україні(( В мене така підозра що в них курс на 5-10% вищий ніж у валютчиків( Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні. Тут вобще не угадаешь. Ехал в Варшаву 2 недели назад. За неделю до отъезда я поменял в банке 'кред....анк' по 5.88 думал дорого. На границе парень менял по 6.7. Я удивлен вобще влез в колею я. По автобусу слух пошел что за день до того был 7.3 Помоему здесь даже экстрасенс бесполезен. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
roman24 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Намагаюся розібратися з аферами Приват Банку. Зняв сьогодні 100 злотих по курсу 7.4754, через приват 24 вже зняли гроші по 7.624. Взагалі ситуація в банках відповідає ситуації в Україні(( В мене така підозра що в них курс на 5-10% вищий ніж у валютчиків( Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні. Недавно на границе продажу по 7 видал. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
az09 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Намагаюся розібратися з аферами Приват Банку. Зняв сьогодні 100 злотих по курсу 7.4754, через приват 24 вже зняли гроші по 7.624. Взагалі ситуація в банках відповідає ситуації в Україні(( В мене така підозра що в них курс на 5-10% вищий ніж у валютчиків( Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні. Десь так - <noindex>http://goverla.net.ua</noindex> Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 По 7.3 покупали вчера в банке Крещатик. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Намагаюся розібратися з аферами Приват Банку. Зняв сьогодні 100 злотих по курсу 7.4754, через приват 24 вже зняли гроші по 7.624. Взагалі ситуація в банках відповідає ситуації в Україні(( В мене така підозра що в них курс на 5-10% вищий ніж у валютчиків( Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні. Платёжные карты (также в Польше) обычно привязаны к доллару или евро. Это означает, что при операциях картой в валюте иной, чем валюта страны выдачи карты, конвертация производится в 2 этапа: 1. Из иностранной валюты в доллар или евро (в зависимости от того, к какой валюте карта привязана) по курсу платёжно системы. Проверить курс можно здесь: <noindex>VISA</noindex>, <noindex>MasterCard</noindex>. Естественно эта конвертация не производится для операций в валюте, к которой привязана карта. 2. Из доллара или евро, т.е. валюты к которой привязана карта в валюту страны выдачи карты (например гривну или злотый) по курсу банка. Курс ПриватБанка можно посмотреть на их главной странице, в самом низу справа. В таблице курсов надо нажать надпись "ПриватБанк", а в появившимся списке выбрать "Курсы карт и для пополнения вкладов" вместо "В отделениях". Этот курс действует для безналичных операций и для операций за границей, в том числе при оплате товаров и услуг в Интернете. Насколько мне известно безналичные платежи картами ПриватБанка производятся без дополнительной комиссии, а в случае снятия злотых в польском банкомате списывается сумма запроса с карты, т.е. Вы получаете наличные средства и отдельно от суммы снятия списывается комиссия - 2% от суммы. Из-за того что происходит двойная валютная конвертация платить или снимать деньги с карт за границей не выгодно. Теориетически карта может быть привязана к валюте страны выдачи и тогда производилась бы только 1 конвертация по курсу платёжной системы. В Польше насколько мне известно такое было только в Полбанке, но после соединения с Райффайзеном карты привязаны к доллару, а сейчас кажется к злотому привязаны карты мБанка, но они к сумме платежа добавляют пару % к курсу конвертации. Есть ли в Украине карты привязанные к гривне - не знаю. Цитата
zharsky Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні. народ, хто в курсі який курс ? )) Цитата
Floridor Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 народ, хто в курсі який курс ? )) <noindex>http://forum.kurs.com.ua/topic/2399-spravo...nansovogo-rink/</noindex> Цитата
sasat8 Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 народ, хто в курсі який курс ? )) 6.92 в Луцьку Цитата
bybyka Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Сегодня платила картой Привата, посчитало по 7,10 грн. Цитата
oleg_practic Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Щецин, Ашан - посчитал Приват по 7.093 Цитата
sansa1 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 На минфине (Киев) продажа у менял 6.7-6.8. звонил, говорят есть в наличии. 18.03. Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Поднимаю тему. Кто знает, где в данный момент по более выгодному курсу можно продать злот и купить гривну (Варшава, Львов, граница....)? Цитата
veragh Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Поднимаю тему. Кто знает, где в данный момент по более выгодному курсу можно продать злот и купить гривну (Варшава, Львов, граница....)? Варшава -не знаю. Львов курс лучше чем на Медика-Шегини. Последних два дня гривна падает. Цитата
erisaky Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Не знаю у кого как, но я с привата обычно снимаю деньги в Польше в банкоматах и получается куда выгодней чем покупать злотый в Киеве в банках и менял, ну кроме что кто то будет весь день бегать по Киеву и искать где меньше курс. Ну и еще как вариант, менять деньги у поляков которые едут в Украину, если есть такие знакомые берете средний курс между покупкой и продажей. И вам хорошо и им хорошо. Я так делал. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Анюта90 Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Не знаю у кого как, но я с привата обычно снимаю деньги в Польше в банкоматах и получается куда выгодней чем покупать злотый в Киеве в банках и менял, ну кроме что кто то будет весь день бегать по Киеву и искать где меньше курс. Ну и еще как вариант, менять деньги у поляков которые едут в Украину, если есть такие знакомые берете средний курс между покупкой и продажей. И вам хорошо и им хорошо. Я так делал. Спасибо, но я имею ввиду продажу злотого и покупку гривны. Цитата
Tork Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Львов, менялы, по состоянию 12.00 сегодня, зл/грн 6.25 покупка-6.35 продажа Цитата