Перейти к содержанию

MykolaNikolaichuk

Курс Злотого до гривні

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намагаюся розібратися з аферами Приват Банку. Зняв сьогодні 100 злотих по курсу 7.4754, через приват 24 вже зняли гроші по 7.624. Взагалі ситуація в банках відповідає ситуації в Україні(( В мене така підозра що в них курс на 5-10% вищий ніж у валютчиків(

Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні.

Опубликовано
Намагаюся розібратися з аферами Приват Банку. Зняв сьогодні 100 злотих по курсу 7.4754, через приват 24 вже зняли гроші по 7.624. Взагалі ситуація в банках відповідає ситуації в Україні(( В мене така підозра що в них курс на 5-10% вищий ніж у валютчиків(

Який курс злотого у валютчиків на чорному ринку? В містах західної України? Особливо цікаво на кордоні.

Тут вобще не угадаешь. Ехал в Варшаву 2 недели назад. За неделю до отъезда я поменял в банке 'кред....анк' по 5.88 думал дорого. На границе парень менял по 6.7.

Я удивлен вобще влез в колею я. По автобусу слух пошел что за день до того был 7.3

Помоему здесь даже экстрасенс бесполезен.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Недавно на границе продажу по 7 видал.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Десь так - <noindex>http://goverla.net.ua</noindex>

Опубликовано

Платёжные карты (также в Польше) обычно привязаны к доллару или евро. Это означает, что при операциях картой в валюте иной, чем валюта страны выдачи карты, конвертация производится в 2 этапа:

1. Из иностранной валюты в доллар или евро (в зависимости от того, к какой валюте карта привязана) по курсу платёжно системы. Проверить курс можно здесь: <noindex>VISA</noindex>, <noindex>MasterCard</noindex>. Естественно эта конвертация не производится для операций в валюте, к которой привязана карта.

2. Из доллара или евро, т.е. валюты к которой привязана карта в валюту страны выдачи карты (например гривну или злотый) по курсу банка.

Курс ПриватБанка можно посмотреть на их главной странице, в самом низу справа. В таблице курсов надо нажать надпись "ПриватБанк", а в появившимся списке выбрать "Курсы карт и для пополнения вкладов" вместо "В отделениях". Этот курс действует для безналичных операций и для операций за границей, в том числе при оплате товаров и услуг в Интернете.

Насколько мне известно безналичные платежи картами ПриватБанка производятся без дополнительной комиссии, а в случае снятия злотых в польском банкомате списывается сумма запроса с карты, т.е. Вы получаете наличные средства и отдельно от суммы снятия списывается комиссия - 2% от суммы.

Из-за того что происходит двойная валютная конвертация платить или снимать деньги с карт за границей не выгодно.

Теориетически карта может быть привязана к валюте страны выдачи и тогда производилась бы только 1 конвертация по курсу платёжной системы. В Польше насколько мне известно такое было только в Полбанке, но после соединения с Райффайзеном карты привязаны к доллару, а сейчас кажется к злотому привязаны карты мБанка, но они к сумме платежа добавляют пару % к курсу конвертации. Есть ли в Украине карты привязанные к гривне - не знаю.

Опубликовано

Поднимаю тему. Кто знает, где в данный момент по более выгодному курсу можно продать злот и купить гривну (Варшава, Львов, граница....)?

Опубликовано
Поднимаю тему. Кто знает, где в данный момент по более выгодному курсу можно продать злот и купить гривну (Варшава, Львов, граница....)?

Варшава -не знаю. Львов курс лучше чем на Медика-Шегини. Последних два дня гривна падает.

Опубликовано

Не знаю у кого как, но я с привата обычно снимаю деньги в Польше в банкоматах и получается куда выгодней чем покупать злотый в Киеве в банках и менял, ну кроме что кто то будет весь день бегать по Киеву и искать где меньше курс. Ну и еще как вариант, менять деньги у поляков которые едут в Украину, если есть такие знакомые берете средний курс между покупкой и продажей. И вам хорошо и им хорошо. Я так делал.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
Не знаю у кого как, но я с привата обычно снимаю деньги в Польше в банкоматах и получается куда выгодней чем покупать злотый в Киеве в банках и менял, ну кроме что кто то будет весь день бегать по Киеву и искать где меньше курс. Ну и еще как вариант, менять деньги у поляков которые едут в Украину, если есть такие знакомые берете средний курс между покупкой и продажей. И вам хорошо и им хорошо. Я так делал.

Спасибо, но я имею ввиду продажу злотого и покупку гривны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...