Перейти к содержанию

Buttercup

Украинки, кем вы работаете в Польше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы в курсе, что для этого надо иметь польское (или другой евросоюзной страны) гражданство?

Нет такой обязанности.

<noindex>Вот пруф.</noindex>

А вот обязанность иметь диплом магистра, нострифицированный в Польше присутствует.

Опубликовано
А Вы в курсе, что для этого надо иметь польское (или другой евросоюзной страны) гражданство?

Вообще не в курсе, и даже никогда такого требования не встречала.

В предыдущем посте уже написано, но повторюсь: диплом + экзамены.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
И повысить уровень преподавателей, да?)))

Мне переводчица осенью рассказывала приблизительно то же, но только еще предлагала сдаваться в паре с английским (есть диплом). Я так поняла, учеба их не интересует, сдал - и молодец.

Эт-да, требования по диплому и экзамену выполняешь - и все - будь здоров! ^_^

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Быть женой программиста - уже работа.) Может нам клуб таких жен создать?)

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в неё плюют!

В.Высоцкий

Опубликовано
Быть женой программиста - уже работа.) Может нам клуб таких жен создать?)

Может просто клуб жен???? Я вот, например, жена водителя - не возьмете???? :blink:

Опубликовано
быстро и недорого сделаю жену тракториста женой программиста.

Реклама ;-) :lol:

Опубликовано
Может просто клуб жен???? Я вот, например, жена водителя - не возьмете???? :blink:

Берем всех!)))

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в неё плюют!

В.Высоцкий

Опубликовано

Привет. Девчули, а можете рассказать по какой визе вы переехали с мужем? Про мужа-то понятно. А жены?спасибо;)

По туристичній, або любій іншій. Потім подаєтесь за тимчасовий побут з чоловіком (навіть в останній день дії візи). Ставлять печатку в паспорт, що ви маєте право знаходитись на території Польші.

Опубликовано
Привет. Девчули, а можете рассказать по какой визе вы переехали с мужем? Про мужа-то понятно. А жены?спасибо;)

Мы с сыном выезжали по гостевой, на основании нотариального приглашения от мужа.

Опубликовано
Там одни щегулы :)

Ребята, спасибо)))) сделали мой день)

Да, правда, а чем жены программистов отличаются от остальных, кроме в среднем лучшей материальной обеспеченности?)

pando4ka, я с детьми выезжала по туристической, т.к. время поджимало, а гостевую пришлось бы дольше ждать.

Опубликовано

Да, правда, а чем жены программистов отличаются от остальных, кроме в среднем лучшей материальной обеспеченности?)

pando4ka, я с детьми выезжала по туристической, т.к. время поджимало, а гостевую пришлось бы дольше ждать.

^_^:icon_thumbs_up:

Опубликовано

Та нічим, баби як баби, просто мають право на працю, бо чоловіки мають голубі карти ЄС. :)

Опубликовано

Привіт,

Судячи по тому, що я прочитала на форумі, ситуація по трудовлаштуванню в Польщі, не дуже тішить.

Напевне, прийдеться виїджати до Польщі, але на яку роботу я можу претендувати?

Хоча тут, на Україні, я працюю керівником відділу продажів фірми, яка займається торгівлею мевлевими комлектуючими та лакофарбовими матеріалами, отримую непогану з/п (зовсім недавно це було майже 3000 злотих, зараз вже менше :( ...) Постійно спілкуюся усно та письмово з нашими польськими постачальниками на польській мові. Але тут пишуть, що поляки ходять на роботу за 300 євро... то що вже українцям казати?

Опубликовано
Привіт,

Судячи по тому, що я прочитала на форумі, ситуація по трудовлаштуванню в Польщі, не дуже тішить.

Хоча тут, на Україні, я працюю керівником відділу продажів фірми, яка займається торгівлею мевлевими комлектуючими та лакофарбовими матеріалами, отримую непогану з/п (зовсім недавно це було майже 3000 злотих, зараз вже менше :( ...) Постійно спілкуюся усно та письмово з нашими польськими постачальниками на польській мові. Але тут пишуть, що поляки ходять на роботу за 300 євро... то що вже українцям казати?

мінімальна зп в польщі офіційно біля 1700 мінус податки. Залежить куди ви їдете, в яке місто. Чим блище до українського кордону, тим гірше. Спочатку найдіть собі роботу, потім виїжджайте. У великих містах життя коштує 4000 злотих на сімю. (2000 хата, 2000 все решта)

Опубликовано
мінімальна зп в польщі офіційно біля 1700 мінус податки. Залежить куди ви їдете, в яке місто. Чим блище до українського кордону, тим гірше. Спочатку найдіть собі роботу, потім виїжджайте. У великих містах життя коштує 4000 злотих на сімю. (2000 хата, 2000 все решта)

Дякую, але чи можна от так, зразу, знайти "нормальну" роботу, може в сфері, в якій в мене є досвід? І як шукати її з України? Висилати CV?

Опубликовано

Если отступить от лирики...

То работу найти в принцыпе можно, а вот какую найти и на какую можно позволить себе пойти это другая история.

Но без языка никуда, минимально польский до максимально + анг, нем и тд... - если мы говорим о работе не физ труда.

Надо понимать, что здесь другая система приема на работу чем скажем в Украине:

1. На резюме сразу не отвечают - время разное может быть

2. Как мне кто-то сказал в начале, что из 100 отправленных резюме, может ответит 1 фирма... у каждного по разному конечно, но такое возможно

3. Несколько этапов собеседования и между 1 и 2 может пройти около месяца.

4. Даже если работа ок, и Вы отличный спец, но Вам не перезвонили - не потому что не подошли, а потому что вы может слишком хороший спец и вас не берут дабы не выделывались или не пытались пойти дальше (не принято как бы быстрый карьерный рост :))) )

Вот как раз жены программистов могут позволить себе "искать"... и сидеть дома или работать на свои "вачики".

Так среди польских жен програмистов не принято сидеть дома..., а даже стыдно так сказать... Одни работают для занятости и где нравится, другие не хуже своих мужей устроины.

Да и уровень обязывает, тем более, что в такой среде увлечения тоже на определенно высоком материальном уровне и должно хватить не только на хлеб с маслом и хорошей ветчиной, но и на эти самые увлечения... Да и вообще, не принято разбрасываться деньнами все в дом все в семью)))

Опубликовано
Привіт,

в Варшаве многие русскоязычные знакомые вначале устраивались в фирме, связанные с логистикой, экспорт-импорт со страны Балтитики СНГ. Реальная зарплата брутто около 3000-4000 тыс для начала (говорю о Варшаве). Думаю, опыт у вас подходящий как раз для такой работы.

нужно высылать СВ и много.

это я писала когда-то, что из 100 СВ высланных получила только 5 приглашений на собеседование, но зато последнее было успешное.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...