Перейти к содержанию

Ghostface

Сколько мне стоила иммиграция в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Igor_KRSK сказал:
Смешные какие суммы :)и до сих пор шансов на иммиграцию чуть больше нуля :lol:

Если сидеть и ждать что он с 1% станет 99% - то конечно такого не будет. А время идет. Нужно просто начать действовать - повысить этот шанс в разы.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Если сидеть и ждать что он с 1% станет 99% - то конечно такого не будет. А время идет. Нужно просто начать действовать - повысить этот шанс в разы.

Ну тут я не в курсе, сидеть и ждать времени нет совершенно. Вам, наверное, виднее ☺

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Золотые слова!

Вот и мне кажется, что расходы - штука вторичная.

Первичнее - попасть в пул.

Когда у нас шел процесс я готов был (о, если бы только можно было) дать сколько попросят, чтобы быть уверенным.

Деньги не имели значения - важен был результат.

хорошо так рассуждать когда деньги есть.

А когда денег тютелька-в-тютельку и каждые 100 долларов чуть ли не со слезами отдаешь, тогда деньги имеют огромное значение.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  AlmostCanadian сказал:
хорошо так рассуждать когда деньги есть.

А когда денег тютелька-в-тютельку и каждые 100 долларов чуть ли не со слезами отдаешь, тогда деньги имеют огромное значение.

Вы меня опередили. Только хотел написать, что деньги имеют второстепенное значение для того, у кого бюджет не особо ограничен. А сейчас с нынешним курсом каждая сотня баксов на счету.

У меня нет лишних денег платить агентству или иммиграционным адвокатам, поэтому приходится все самому делать.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Вы меня опередили. Только хотел написать, что деньги имеют второстепенное значение для того, у кого бюджет не особо ограничен. А сейчас с нынешним курсом каждая сотня баксов на счету.

У меня нет лишних денег платить агентству или иммиграционным адвокатам, поэтому приходится все самому делать.

Речь не про то, у кого есть деньги, а у кого нет.

Речь про то, что если вы хотите реально оказаться в Канаде - глупо будет упустить этот шанс из-за 100 долларов.

Ну или попросту - "займи/укради, но деньги найди".

---

Просто я лично знаю много людей, которые год от года все откладывают и откладывают старт иммиграции, полагая, что это или дорого или у них денег не достаточно.

А во сколько долларов вы готовы оценить свой лишний год в России/Украине?

Сколько вы готовы экономить на том, что ваши дети еще год будут ходить в школу, где буллинг - норма жизни?

---

Вот именно поэтому я и говорю: деньги - вторичнее!

Home is where the heart is.

Опубликовано

Ох, ну это вы уж совсем хватили. Я этих школ сменила дофига, и не могу сказать, что у нас буллинг - норма жизни. Просто родители должны усилия приложить, исследовать почву и не отдавать своих детей куда попало. И в США, и в Канаде поганых школ завались. Стива Джобса гоняли в школе, чтобы вы знали))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Ох, ну это вы уж совсем хватили. Я этих школ сменила дофига, и не могу сказать, что у нас буллинг - норма жизни. Просто родители должны усилия приложить, исследовать почву и не отдавать своих детей куда попало. И в США, и в Канаде поганых школ завались. Стива Джобса гоняли в школе, чтобы вы знали))))

Разговор был про деньги.

Но, не смотря на это... Я учился в советских школах и знаю - что там и как.

Мои сыновья учились в российских школах и я тоже хорошо знаю - что там и как.

В Канаде буллинг так сильно не процветает. Стив Джобс в Канаде не учился.

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Речь не про то, у кого есть деньги, а у кого нет.

Речь про то, что если вы хотите реально оказаться в Канаде - глупо будет упустить этот шанс из-за 100 долларов.

Ну или попросту - "займи/укради, но деньги найди".

Сытый голодного не поймёт.

Я бы с удовольствием лишился всех своих накопленных за последние годы денег, чтобы оказаться в Канаде на законных условиях. Это далеко не 100 долларов, но это всё, что у меня есть. Просто этого не достаточно.

"Укради" - это не про меня, извините.

Maverick_101 сказал:
Просто я лично знаю много людей, которые год от года все откладывают и откладывают старт иммиграции, полагая, что это или дорого или у них денег не достаточно.

Как давно вы интеерсовались новостями из России и Украины? Ситуация тут несколько изменилась. Откладывать иммиграцию с целью накопить - теперь пустая трата времени. Номинальные зарплаты в долларовом эквиваленте снизились, ни много ни мало, в 2-3 раза, про реальный чистый доход я молчу. Мы тут, знаете ли, за еду теперь работаем.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  AlmostCanadian сказал:
Как давно вы интеерсовались новостями из России и Украины? Ситуация тут несколько изменилась. Откладывать иммиграцию с целью накопить - теперь пустая трата времени. Номинальные зарплаты в долларовом эквиваленте снизились, ни много ни мало, в 2-3 раза, про реальный чистый доход я молчу. Мы тут, знаете ли, за еду теперь работаем.

Как интересно...

Доллар США двинулся с 32-34 руб до 60. Это даже не в 2 раза.

КАД двинулся с 30 до 48-50. Тоже не в 2 раза.

Отправная точка - февраль 2014.

---

Моя история вас рассмешит.

Я сразу решил, что буду подаваться при помощи агентства.

Во-первых это меня немного организовывало (мне надо было все делать своевременно и было рискованно говорить "денег нет, работаю за еду")

Во-вторых это немного развязывало мне руки - я не тратил время на внимание в иммиграционный процесс.

Фирма брала деньги приличные - 3000 долларов (за всех, конечно). Но так мне было удобнее.

Первый платеж (1000) я сделал сразу, так как получил расчет на работе и остался "на улице". Но теперь был стимул работать сильнее, ибо помимо прокорма большой семьи надо было выделять деньги на иммиграцию. Шел 2009 год.

Потом как-то закрутилось и я стал регулярно откладывать, так как помимо расходов фирме сама иммиграция - дело не бесплатное.

Одна медицина моей семье обошлась почти в 2000 баксов. Плюс за рассмотрение дела, плюс повл и прочее.

Но сейчас, оборачиваясь назад, я вижу, что главное - запустить механизмы!!! Хоть и за деньги.

А куча дружбанов все откладывают и откладывают старт иммиграции... То соточки не хватает, то с работы не отпускают, то просто непогода

---

В итоге стало понятно, что деньги - точно не главное.

Опубликовано
  Plehanov сказал:
Насчет работаем за еду в украине это правда. У кого там доход упал в 3 раза? Он у меня упал в 5

Да ладно вам...

Полтора года назад я пользовал услуги фрилансера из Днепропетровска. Отличный конструктор, работает с металлом. Цены - в американских долларах.

Полгода назад (сентябрь 2014) мой бывший коллега поделился, что девушка так и работает на Россию. Цены - те же самые - в баксах.

Что упало в 5 раз?

Я сам пользовал фрилансеров для рирайта. Западная Украина. Точно город не спрашивал.

Цена в мае-14 и в октябре-14 была одинаковая. Наверное не очень высокая - 1000 знаков за полтора доллара, но стабильная.

А вы что такое делали, что у вас так упало?

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Да ладно вам...

Полтора года назад я пользовал услуги фрилансера из Днепропетровска. Отличный конструктор, работает с металлом. Цены - в американских долларах.

Полгода назад (сентябрь 2014) мой бывший коллега поделился, что девушка так и работает на Россию. Цены - те же самые - в баксах.

Что упало в 5 раз?

Я сам пользовал фрилансеров для рирайта. Западная Украина. Точно город не спрашивал.

Цена в мае-14 и в октябре-14 была одинаковая. Наверное не очень высокая - 1000 знаков за полтора доллара, но стабильная.

А вы что такое делали, что у вас так упало?

Гос. кормушки ужимаются ... вот и наступил кризис сразу, за пол года и нет экономики ... просто никто не задумывается, что ее и небыло. А у кого руки и голова на плечах, те же фрилансеры зарабатывают не только на отечественных сайтах, но так так же и на европейских и североамериканских ...

PS На ситуацию нужно смотреть под разнымы углами

Опубликовано

Ага. Мне вчера снилось как я банкомат буду "опустошать", предварительно не вставляя в него карточку, на которой денюжка лежит.

Только хреновая это возможность. А в реальном секторе в Украине только вот такие возможности и остались.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Ага. Мне вчера снилось как я банкомат буду "опустошать", предварительно не вставляя в него карточку, на которой денюжка лежит.

Только хреновая это возможность. А в реальном секторе в Украине только вот такие возможности и остались.

Ах-ах, бедные вы, несчастные.

А кто мешает прямо сейчас сесть и начать осваивать (например) веб-дизайн или html-программирование? Или еще что-то из этой области?

Контента бесплатного в сети - вагон! Учите по 4 часа в день и, я уверен, через месяц вы запросто сможете делать несложную работу.

Выходите на Фриланс-доски мировые и начинаете кайлать. Сперва дешево и на репутацию, потом дорого и на обогащение.

И в отмазказ слово "Украина" перестаете упоминать :-)

Или лень и проще ныть про "отсутствие движухи в реальном секторе экономики"?

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Ах-ах, бедные вы, несчастные.

А кто мешает прямо сейчас сесть и начать осваивать (например) веб-дизайн или html-программирование? Или еще что-то из этой области?

Контента бесплатного в сети - вагон! Учите по 4 часа в день и, я уверен, через месяц вы запросто сможете делать несложную работу.

Выходите на Фриланс-доски мировые и начинаете кайлать. Сперва дешево и на репутацию, потом дорого и на обогащение.

И в отмазказ слово "Украина" перестаете упоминать :-)

Или лень и проще ныть про "отсутствие движухи в реальном секторе экономики"?

Чисто пофлудить.

Что бы программировать надо память иметь, которой у меня нет. Я уже владею этим навыком и теоретически могу его развивать. Но в конце из меня получится программист, который способен "родить" 200 строк кода в сутки, тогда как его коллеги по цеху будут выдавать 1000. Я просто делаю это ну очень медленно, потому как не могу удержать в памяти предидущий код. Приходится постоянно листать туда сюда по коду, что сильно замедляет процесс.

И если Вы считаете этот процесс не сложным, то могу только за Вас порадоваться. 90% моих сокурсников так не считали :).

Про рерайтеров еще. Эти люди зарабатывают копейки. Или не копейки, но тогда у компа надо сидеть круглосуточно. Потом этими не копейками придется делится с докторами - сидеть по 10 часов за компом каждый день ну вообще ни разу не прибавляет здоровья.

Ну и так далее. Там еще есть много дофига всяких интересных занятий. Да только там все просто с первого взгляда. С непервого, там куча своих нюансов.

Довольно неплохо зарабатывают всякого рода мошенники. Прямо в интернете. Но лично меня не прельщает такой способ - моральные принципы не те.

В реальности, у меня было несколько "бизнесов". Все что были в реальном секторе просто умерли с значительным падением цены материальных активов. Убытков выше крыши и надежды на востановление мало.

Виртуальный сектор .... Ну скучно мне сидеть по 10 часов за компом. Жизнь конечно же не оставляет шансов и таки придется сидеть. Но это совсем не прикольно делать - весь день дома в удобном кресле смотря в монитор. Звучит странно, но это именно так.

Опять таки, в реальности, у основной массы людей мало шансов перепрофилироваться. Вот проработал человек 10 лет механиком, достиг хороших, даже выдающихся результатов. Но ввиду текущей ситуации зарабатывать стал копейки. И даже не потому что бакс подскочил. Люди машины на прикол поставили, и резко стало нечего ремонтировать. Ему что теперь на программиста идти учится?

И так во всех сферах - резко кончились бабки у всех. Все замерло. Такая же фигня была в 2008м. Востанавливались 2 года. Но тогда войны небыло. Сейчас же пришла полная опа.

Впринципе, активная часть моих знакомых просто поехала в Польшу работать. Типо перепрофилировались. Там и машины надо ремонтировать, и дома полякам стороить/ремонтировать и т.д. Но это хреновый выход - мужа нет пол года дома, какая это семья?

Вообщем. Не все так просто. И не лень причина.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Не совсем понятно, зачем вы считаете копейки, если хотите ЭМИГРИРОВАТЬ, а не "съездить посмотреть что и как".

Я когда окончательно принял решение, просто продал свою российскую недвижимость. На первые годы обустройства в Канаде хватило.

А если есть желание усидеть на двух стульях, получить канадский паспорт, а там посмотрим, тады ой.

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Опять таки, в реальности, у основной массы людей мало шансов перепрофилироваться. Вот проработал человек 10 лет механиком, достиг хороших, даже выдающихся результатов. Но ввиду текущей ситуации зарабатывать стал копейки. И даже не потому что бакс подскочил. Люди машины на прикол поставили, и резко стало нечего ремонтировать. Ему что теперь на программиста идти учится?

Нет, блин, ныть в тырнетах о том, как жить плохо стало.

Явно это продуктивнее для него и для его семьи!!!!

А переучиваться не надо... Что вы... Это для дураков!

Опубликовано

Тут я согласен насчет переквалифицироваться. Вопрос только времени и конечно же денег. Не все сразу, но лично я процесс уже запустил, слава богу хоть англ стал заниматься и результаты мои неплохие. вопрос стоит в том что в украине очень много сфер вымерли. Я например юрист зарабатывал достаточно, сейчас эта сфера не актуальна.

Опубликовано

Maverick_101,

хорошо рассуждать что-да как сейчас на Украине, когда не владеешь объективной информацией а попа в тепле и в Виктории.

Вы забываете об одном - покупательская способность денег сейчас совсем другая, в отличии от момента Вашей иммиграции. Вы цены в РФ и Украине видели? Советую посмотреть или друзей поспрашивать. А з.п. при этом остались теми же, ну может подняли на 5% - 10%. Но никак не в 2 раза.

Вы так несколькими постами выше написали что типа доллар вырос и ничего, ну если у Вас осталась возможность покупать его по 32 - конечно ничего, а так для того чтобы собрать сумму для иммиграции теперь нужно в 2 раза больше денег потратить в национальной валюте страны исхода.

Знаете, я когда в свое время приехал в Москву, думал как же люди зарабатывают такие капиталы. Меня всегда прикалывали разговоры - типа да че ты, это пару пустяков, не ной действуй. Прошли годы, но я никогда не говорю человеку - типа да че там, работай и заработаешь. По тому как это не этично. Мы все разные.

Я по роду своей деятельности общался и с очень бедными и с очень богатыми и всегда обращал внимание на их поведение. В большинстве случаев кто получил капитал очень легко они и ведут себя так. Даже есть примеры знакомых, кто был таким самоуверенным - только в тот момент когда деньги были и работа хорошая была и стабильность, а как "профукали бизнес", больше таких советов не дают. Поведение меняется в корне. Работают на дядю и живут от зарплаты до зарплаты.

Igor_KRSK сказал:
Совершенно согласен. Да, пахать надо много. Да, за копейки порой. А все эти "доводы" вышеизложенные просто гомерически смешны.

Игорь, поражаюсь как Вас иногда распирает. То Вы весь форум проплакали, что правительство и законы Канады плохие и не дают Вам иммигрировать а Вы столько денег и сил вложили, хотя насколько я понял Вы сами особо не торопитесь за ПР (в Манитобу ехать не хотите и т.д.). Тут уж нужно выбирать либо хорошая работа и маленький шанс на ПР, либо ПР. На двух стульях не усидишь.

То пишите советы и призываете к активным действиям по зарабатыванию денег в РФ или Украине.

Опубликовано
  Kwim сказал:
хорошо рассуждать что-да как сейчас на Украине, когда не владеешь объективной информацией а попа в тепле и в Виктории.

Не легкий путь для того был пройден! Иммиграционный процесс в 3 года с полнейшей неясностью - это вам не деньги легкие зарабатывать.

Это намного сложнее!

Kwim сказал:
Вы забываете об одном - покупательская способность денег сейчас совсем другая, в отличии от момента Вашей иммиграции. Вы цены в РФ и Украине видели? Советую посмотреть или друзей поспрашивать. А з.п. при этом остались теми же, ну может подняли на 5% - 10%. Но никак не в 2 раза.

И что? Кто-то с голоду реально помирает?

Каковы тотальные последствия? Все выживают, как и ранее, только немного больше приходится напрягаться.

Вы думаете я в 2008 году не прошел "маленький ад"? Я отлично знаю, что такое "полная попа". Когда доходы вдруг исчезли, а личных долгов - миллионы (руб).

Kwim сказал:
Вы так несколькими постами выше написали что типа доллар вырос и ничего, ну если у Вас осталась возможность покупать его по 32 - конечно ничего, а так для того чтобы собрать сумму для иммиграции теперь нужно в 2 раза больше денег потратить в национальной валюте страны исхода.

И что?

Плакать теперь?

Можно, кстати, еще говорить "эх, знал бы, год назад бы свалил". Тоже хорошая мантра.

Если говорить (я тут полностью согласен с Игорем) про смену страны навсегда - есть смысл экономить на спичках?

По-моему обесценивание доллара - прекрасный стимул как можно быстрее начать свал! Любыми способами, ибо дальше будет только хуже!

Но есть выбор - можно ныть и ждать. И говорить "ах, доллар, собака такая, подрос и теперь ни свалить мне никогда"...

Kwim сказал:
Знаете, я когда в свое время приехал в Москву, думал как же люди зарабатывают такие капиталы. Меня всегда прикалывали разговоры - типа да че ты, это пару пустяков, не ной действуй. Прошли годы, но я никогда не говорю человеку - типа да че там, работай и заработаешь. По тому как это не этично. Мы все разные.

Отлично! Вы - молодец!

Не надо говорить человеку - "работай и заработаешь". Не говорите!!!!

Зачем человеку жизнь портить?

Kwim сказал:
Я по роду своей деятельности общался и с очень бедными и с очень богатыми и всегда обращал внимание на их поведение. В большинстве случаев кто получил капитал очень легко они и ведут себя так. Даже есть примеры знакомых, кто был таким самоуверенным - только в тот момент когда деньги были и работа хорошая была и стабильность, а как "профукали бизнес", больше таких советов не дают. Поведение меняется в корне. Работают на дядю и живут от зарплаты до зарплаты.

Вы наблюдательны! Это похвально!

Профукать можно довольно быстро все! Сам знаю.

НО!!! Человек должен оставаться человеком всегда!

Вне зависимости от количества денег.

Если в тебе есть стержень - ты будешь стараться всегда!!! Стремиться, добиваться большего.

Если нет - всегда только ныть... Ох, как жить плохо, денег не хватает... Доллар подрос...

И такой человек не станет кайлать, ибо призывать к себе жалость намного удобнее...

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Вы думаете я в 2008 году не прошел "маленький ад"? Я отлично знаю, что такое "полная попа".

А где была попа то, Я что-то не наблюдал роста курса доллара в 2 раза, ну подрос с 29 до 34. И что?

Продукты особо не дорожали, да банки подняли проценты и кредиты стали разборчиво выдавать. И что?

Ну компании сократили издержки и некоторое количество людей, и что?

В целом попы краям глаза даже не наблюдал в 2008. Все было как обычно. Нам даже з.п. в этом году подняли на больший процент чем обычно, а вначале 2009 всем поменяли корпоративные машины на более дорогие и новые.

Откуда Вы опу-то взяли в 2008?

З.Ы. Правильно говорят: сытый голодному не товарищ. Я уже неоднократно в этом убеждался, а сейчас и Вы это подтвердили.

Думаю продолжать диалог бессмысленно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...