Brungilda72 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Добрый день! С августа месяца в нашей фирме открывается вакансия водителя международника с категорией Е, опыт работы обязателен и виза D обязательна,старт из Варшавы, маршруты Франция Италия Швейцария ЗП лично оговаривается Подскажите пожалуйста, если права украинские В,С. А Е открыть в Польше то как это должно быть оформлено. И ещё вопрос после школения должны выдать свидетельство при укр. правах? Цитата
dinamo Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Подскажите пожалуйста, если права украинские В,С. А Е открыть в Польше то как это должно быть оформлено. И ещё вопрос после школения должны выдать свидетельство при укр. правах? Проще и дешевле категорию в Украине сделать. Для школеня не важно права укр-е или польские. Важно когда открыта кат. С. До 09/2009 или после. Цитата
dinamo Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Подскажите пожалуйста, если права украинские В,С. А Е открыть в Польше то как это должно быть оформлено. И ещё вопрос после школения должны выдать свидетельство при укр. правах? Почитайте здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...hl=95+%EA%EE%E4 Цитата
Demo Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 Вопрос к водителям, может кто знает сколько стоит эвакуация фуры во Франции, она по км измеряется ? Или фиксированной суммой. Километров 15 сколько будет стоить? Цитата
dpol Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Вопрос к водителям, может кто знает сколько стоит эвакуация фуры во Франции, она по км измеряется ? Или фиксированной суммой. Километров 15 сколько будет стоить? Конкретно по Франции не скажу, но, из жизни так сказать, в Москве эта услуга стоила мне +- 500$, в Польше около 400€, в Италии что-то около 500-600€. Так что на приблизительно эту сумму нужно и во Франции рассчитывать. Цитата
Demo Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Конкретно по Франции не скажу, но, из жизни так сказать, в Москве эта услуга стоила мне +- 500$, в Польше около 400€, в Италии что-то около 500-600€. Так что на приблизительно эту сумму нужно и во Франции рассчитывать. Так если бы были такие суммы, вроде стоит 3 тыс евро. Цитата
dpol Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Так если бы были такие суммы, вроде стоит 3 тыс евро. Ну, если случай сложный и для эвакуации потребуются 2 тягача,- один для "кОня", другой для "начэпы", плюс на месте необходимо будет провести какие-то работы по отключению тормозов, откручиванию карданного вала и т.п., то, подозреваю, сумма может получиться кругленькая...Но 3 тыщи - это жёстко...(( Цитата
Serg007 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Всем привет. Вопрос в следующем. Имею ВУ кат B, C, D, Карту Поляка и хочу найти работу водителя. В идеале на грузовичок, на какую-нибудь строечку и тд.. Я так понимаю одних прав не достаточно? Нужно делать карту керовцы, мед или как? Где это делается, в какие сроки и сколько стоит? Спасибо Цитата
Demo Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Всем привет. Вопрос в следующем. Имею ВУ кат B, C, D, Карту Поляка и хочу найти работу водителя. В идеале на грузовичок, на какую-нибудь строечку и тд.. Я так понимаю одних прав не достаточно? Нужно делать карту керовцы, мед или как? Где это делается, в какие сроки и сколько стоит? Спасибо А вы спросите у работодателя, что ему надо. Мед справка за день делается. Приходите и проходите сами и сразу выдают ее. Цитата
mutant Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Маю питання по працевлаштуванню водієм.На руках є КСП з доступом до ринку праці.Фірма бере на роботу але сказали ,що треба почекати тиждень поки прийде умова о праці.Це так треба чи просте незнання закону кадровиком фірми? Цитата
Yuna Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Отв. лицо должно ее подписать. А оно может быть, например, в Варшаве, само в рейсе итд. Без подписи - что умовы нет. А без умовы работать - противозаконно. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Отв. лицо должно ее подписать. А оно может быть, например, в Варшаве, само в рейсе итд. Без подписи - что умовы нет. А без умовы работать - противозаконно. Кадровичка пояснила,що вона запрос в ужонд праці вислала.Каже,що їй не важно яка карта чи віза на руках,мусить вислати запрос на обцокрайовца і почекати на відповідь.Вот і питаю тут,дивно це все. Цитата
Yuna Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Скорее всего что: 1. Сама не знает законов 2. Отправила запрос в ужонд для разъяснений В таком случае тыкните ее в закон о промоции затруднения Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Скорее всего что: 1. Сама не знает законов 2. Отправила запрос в ужонд для разъяснений В таком случае тыкните ее в закон о промоции затруднения Там вже працюють 2 українця з КСП,з ними така ж процедура була.Та вже залишилось чекати до вівторка.Просто на майбутнє треба знати. Цитата
Yuna Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Она просто дудочка А возможно, просто послала запрос - а действительная-ли карточка у этого товарища? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dpol Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Странно это... Может фирма уже на ком-то обожглась ранее, хотя не очень понятно каким образом... Поэтому приняли решение ввсести дополнительно процедуру запроса. В обычных же фирмах, при наличии КСП, важнего курса на пшэвуз, бадань медычных, психотестов и права язды с кодом 95, умову подписывают сразу, при взаимной договорённости естесственно. Цитата
mutant Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Для заспокоєння обзвонив ще декілька транспортних компаній.Дві з них роблять таким самим чином.При тому ,що одна з них має 15 українців і декілька молдаван.Так,що я зря тут волну підняв.Але буде комусь прикладом,що компанія може так поступати.Ну і для загальної інформації список документів для працевлаштування. 1 водійське посвідчення 2 курс на перевіз речей і пасажирів має бути зроблений тільки в Польщі 3 карта до тахохрафа може бути зроблена будь де 4 медичні бадання виглядають так.окуліст,далі треба здати кров і терапевт на основі аналізів дасть заключення.далі психіатр,не зовсім просто 5 АДР, може бути зроблений будь де Якщо робити комплекс вищеперечисленних документів з правами де категорію С видали до 2009 року (Д до 2008 року) то треба розраховувати собі на тиждень з гаком і невеликі кошти.Всім хто отримав права пізніше треба буде стратит часу коло місяця і дорого заплатити. Хоча є компанії які беруть на роботу з українськими курсами на перевіз речей і без польських медичних дослідів.Але там зазвичай існує непонятна схема їзди і штрафують на кожному кроці. Цитата
igor333 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Хотелось бы написать как оно есть... жаль мне простых людей которые хотят работать в Польше водителем а их натягивают на деньги!!! Значит так первое что нужно это рабочая виза -после того как вы приехали в Польшу и нашли работу , работодатель может вас зарегестрировать к себе (даже если вы имеете визу на другую фирму) Кто хочет работать по категории B ему разрешений не каких не надо!!! Платят 1500зл и 0,20-0,25гр за км! Фуры - вам нужно получить 1 зезволение на пшевоз жечи- это делается в любой фирме в Польше (гдн идут курсы на водительские права) стоит 300зл -за неделю делается , знаний не надо все только формальность (смотреть раз в день по часу фото на компе ) и не слушайте всяких -мол у меня там все схвачено дай 500баксов я тебе сделаю...))) 2справка от врача- стоит 100зл плюс сто окулист -тоже все просто делается и без Богдана у которого все схвачено.. 3справка от психолога- 100-120зл проблем нету если у вас в голове нету тараканов... 3карта керовцы 250зл через интернет -надо ждать две недели ! Зарплата---- ну это как получится... главное не спешить и проверить фирму в интернете (крс) не банкрот ли она- иначе вам не выплатят не копейки... а так поляки имеют 6000зл это 4+2 Если что забыл спрашивайте..... и старайтесь искать сами работу ....не через Богданов....))) Цитата
mutant Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Хотелось бы написать как оно есть... жаль мне простых людей которые хотят работать в Польше водителем а их натягивают на деньги!!! Значит так первое что нужно это рабочая виза -после того как вы приехали в Польшу и нашли работу , работодатель может вас зарегестрировать к себе (даже если вы имеете визу на другую фирму) Кто хочет работать по категории B ему разрешений не каких не надо!!! Платят 1500зл и 0,20-0,25гр за км! Фуры - вам нужно получить 1 зезволение на пшевоз жечи- это делается в любой фирме в Польше (гдн идут курсы на водительские права) стоит 300зл -за неделю делается , знаний не надо все только формальность (смотреть раз в день по часу фото на компе ) и не слушайте всяких -мол у меня там все схвачено дай 500баксов я тебе сделаю...))) 2справка от врача- стоит 100зл плюс сто окулист -тоже все просто делается и без Богдана у которого все схвачено.. 3справка от психолога- 100-120зл проблем нету если у вас в голове нету тараканов... 3карта керовцы 250зл через интернет -надо ждать две недели ! Зарплата---- ну это как получится... главное не спешить и проверить фирму в интернете (крс) не банкрот ли она- иначе вам не выплатят не копейки... а так поляки имеют 6000зл это 4+2 Если что забыл спрашивайте..... и старайтесь искать сами работу ....не через Богданов....))) 4+2 вже не проходить якщо траси через німеччину.Тепер в тижнях,2+1 або 3+1.Якщо фірма пропонує інакші варіанти значить будете їздити на свій страх і ризик.Ще й тепер німці піднімають шум аби не спати на вихідні в фурі.Хотять свої готелі і мотелі підняти.Це мова якщо один водій. Цитата
igor333 Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 4+2 вже не проходить якщо траси через німеччину.Тепер в тижнях,2+1 або 3+1.Якщо фірма пропонує інакші варіанти значить будете їздити на свій страх і ризик.Ще й тепер німці піднімають шум аби не спати на вихідні в фурі.Хотять свої готелі і мотелі підняти.Це мова якщо один водій. Їздять і по два місяця на двух картах..... для цього і є курси на пшевуз жечі , що б знати свої права... Цитата
mutant Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Їздять і по два місяця на двух картах..... для цього і є курси на пшевуз жечі , що б знати свої права... Інфа не з форумів.Мій родич якраз тепер працевлаштовується.Я обзвонив десятки фірм в пошуках роботи.Більшість пропонувала якраз такий графік.Але я не виключаю ,що поляки по інакшому графіку не хотять їздити.Поживемо,побачимо.Якщо буде інфа напряму від німців я обов"язково тут відпишусь. Цитата
mutant Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Вот тут є пояснення нових схем. <noindex>http://moto.onet.pl/aktualnosci/jak-zachod...nsportem/szpxl4</noindex> Цитата
dinamo Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Маю питання по працевлаштуванню водієм.На руках є КСП з доступом до ринку праці.Фірма бере на роботу але сказали ,що треба почекати тиждень поки прийде умова о праці.Це так треба чи просте незнання закону кадровиком фірми? Водителем чего? Водительское удостоверение польское или украинское? Если права украинские и работа не на бусе (кат. В), то правильно сказала - надо подождать. Только не Умову, а свидетельство керовцы. Его в Варшаве заказывают. И ждать как раз неделю где то. А то и три. Цитата
igor333 Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Маю питання по працевлаштуванню водієм.На руках є КСП з доступом до ринку праці.Фірма бере на роботу але сказали ,що треба почекати тиждень поки прийде умова о праці.Це так треба чи просте незнання закону кадровиком фірми? Яка умова ))) звідки вона йде з Австраліїї))) Чи може вас здають в лізінг? умова друкується за пару хвилин))) , підпис ваш, пічатка фірми , вони зголошують в ужонд праці одразу без вас.... а ви можете працювати..... Цитата
mutant Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 dinamo,igor333 Загубив ссилку.З першого числа цього року так мусять робити з всіма не з унії,незалежно від статусу.Мова про водіїв СЕ. Цитата