Перейти к содержанию

li0n

Ноториальное заверенное разрешение на вывоз ребенка в консульстве (Краков)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При наличии польской доверенности на вывоз ребенка - нужен именно заверенный перевод?

vejron, если не затруднит, подскажите пожалуйста - где есть информация на странице польского консульства о признании нотариальных действий?

Сам закон нашел: <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/616_174</noindex> , статья 15

Почему польского консульства??? Украинского, наверное?)

<noindex>http://kgu.internetdsl.pl/beta/?page_id=68</noindex> в самом низу страницы. Нотариальные действия - и там внизу страницы Увага!!!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Несколько дней назад пересекал на автобусе границу и услышал разговор пассажира, с женщиной-пограничником, которая собирала паспорта на украинской стороне. Пассажир спрашивал нужна ли его жене доверенность на вывоз ребенка из Украины в Польшу при условии, что и у жены, и у ребенка есть карты побыту. Сам пассажир также постоянно проживает в Польше. Пограничница ответила, что их не волнуют карты побыту и т.п. Доверенность должна быть в обязательном порядке. Меня это удивило, т.к. не вижу в этом логики. Раз все семейство имеет ПМЖ в Польше, то зачем требовать доверенность на вывоз ребенка?

Лично мне этот вопрос очень интересен, т.к. в августе в Украину поедет моя жена с детьми. Ситуация точно такая же: у нас у всех карты побыту. Раньше я считал, что в такой ситуации доверенность не нужна. Получается, что я ошибался? Каким вообще документом регулируется вопрос пересечения детьми границы? Сказано ли там что-то о наличии у них ПМЖ в других странах?

UPD Прошу прощения. Нашел ответ здесь на форуме: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1120723

Опубликовано

Доверенность нужна на вывоз несовершеннолетнего гражданина Украины если нету обеих родителей или опекунов. И таки да, не волнуют их карты побыту, т.к. это к делу не относится.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Если ребенок старше 16 лет, то нотариальное разрешение от родителей не нужно для пересечения границы? Интересует самостоятельный выезд ребенка (без обоих родителей) из Польши назад в Украину.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если ребенок старше 16 лет, то нотариальное разрешение от родителей не нужно для пересечения границы? Интересует самостоятельный выезд ребенка (без обоих родителей) из Польши назад в Украину.

Разрешение для въезда в Украину не нужно вообще, только для выезда из нее.

Для пересечения границы после 16 лет разрешение не нужно. Для получения визы - нужно до 18-ти лет.

Опубликовано
Несколько дней назад пересекал на автобусе границу и услышал разговор пассажира, с женщиной-пограничником, которая собирала паспорта на украинской стороне. Пассажир спрашивал нужна ли его жене доверенность на вывоз ребенка из Украины в Польшу при условии, что и у жены, и у ребенка есть карты побыту. Сам пассажир также постоянно проживает в Польше. Пограничница ответила, что их не волнуют карты побыту и т.п. Доверенность должна быть в обязательном порядке. Меня это удивило, т.к. не вижу в этом логики. Раз все семейство имеет ПМЖ в Польше, то зачем требовать доверенность на вывоз ребенка?

Лично мне этот вопрос очень интересен, т.к. в августе в Украину поедет моя жена с детьми. Ситуация точно такая же: у нас у всех карты побыту. Раньше я считал, что в такой ситуации доверенность не нужна. Получается, что я ошибался? Каким вообще документом регулируется вопрос пересечения детьми границы? Сказано ли там что-то о наличии у них ПМЖ в других странах?

UPD Прошу прощения. Нашел ответ здесь на форуме: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1120723

Если стать на консульский учет, то доверенность на вывоз ребенка из Украины не нужна.

Подробнее <noindex>тут</noindex> и <noindex>тут</noindex>.

Опубликовано
Если стать на консульский учет, то доверенность на вывоз ребенка из Украины не нужна.

Подробнее <noindex>тут</noindex> и <noindex>тут</noindex>.

В первой ссылке внизу указано, что уже не ставят детей на временный консульский учет(((

Опубликовано
В первой ссылке внизу указано, что уже не ставят детей на временный консульский учет(((

Сегодня на фб видела в посте инфу, что ребенка поставили на временный учет. Не особо хотят в консульстве это делать))), но ставят.

Опубликовано

Да, нотариальное не нужно. НО, нужно будет на "опекуна", часто пишут на водителя, так проще. Ребенок до 18 лет не может сам пересекать границу. Позвоните в консулят, Вам расскажут в деталях.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано
Да, нотариальное не нужно. НО, нужно будет на "опекуна", часто пишут на водителя, так проще. Ребенок до 18 лет не может сам пересекать границу. Позвоните в консулят, Вам расскажут в деталях.

А на водителя не нотариальная доверенность? И как я узнаю данные водителя?

Хотя странно это.... Мне ВЦ написал, что в пакете документов должно быть "Нотариально заверенное разрешение от родителей, в котором родители дают разрешение своей дочери на самостоятельный выезд в Польшу и страны Шенгенского соглашения на определенный период дат"

И еще... может кто-то подскажет контакты консульства в Кракове (по доверенностям). А то я нигде информацию не нахожу кто занимается именно этими вопросами.

Опубликовано
А на водителя не нотариальная доверенность? И как я узнаю данные водителя?

Хотя странно это.... Мне ВЦ написал, что в пакете документов должно быть "Нотариально заверенное разрешение от родителей, в котором родители дают разрешение своей дочери на самостоятельный выезд в Польшу и страны Шенгенского соглашения на определенный период дат"

И еще... может кто-то подскажет контакты консульства в Кракове (по доверенностям). А то я нигде информацию не нахожу кто занимается именно этими вопросами.

Насчет водителя, знакомая рассказывала, что давала доверенность водителю автобуса и ребенок, 16 лет пересекал границу. Насчет данных и пр. не знаю, к сожалению... С консульством связь только так <noindex>http://www.plk.internetdsl.pl/</noindex>. Нормально отвечают, иногда трудности с дозвоном. Можете звонить на Вроцлавский консулят, легче дозвониться :)

Насчет ноториального заверения. Тут, могу сказать точно:

1. Для выезда из Польши подойдет и на польском языке (смотрите еще и правила пересечения границы со стороны Польши) должна быть доверенность, т.к. несовершеннолетний ребенок.

2. Пересечение украинской границы, и так должны впустить гр. Украины, согласно ЗУ. (хотя стоит уточнить)

3. Дорога обратно, вот тут момент. Если доверенность на польском, нужен присяжный перевод и нотариальное заверение, именно в Украине!

Может кто-то меня поправит информация может меняться.

Очень советую всегда перед поездкой уточнять все моменты в консульстве. Они просто обязаны Вам отвечать на все вопросы, иногда это занимает время...

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано
Очень советую всегда перед поездкой уточнять все моменты в консульстве. Они просто обязаны Вам отвечать на все вопросы, иногда это занимает время...

Вы бы видели что они отвечают :ico_qip_bu: Каждое консульство пляшет как хочет. Правда я с польскими в Украине списываюсь. Начали в начале июля и до сих пор нет однозначной информации((((

Опубликовано
Вы бы видели что они отвечают :ico_qip_bu: Каждое консульство пляшет как хочет. Правда я с польскими в Украине списываюсь. Начали в начале июля и до сих пор нет однозначной информации((((

А Вы сейчас в Украине? Не совсем поняла, а тогда при чем тут поездка ребенка из Польши?....

Ну, как есть... ситуации разные быват...

Я завтра буду снова звонить по своему вопросу в консулят Сегодня не дозвонилась...(

У меня вопрос насчет учета и пересечение границы + возраст двоих детей, младшему 4 , старшему 17, но едут со мной и вписаны в паспорт.+печать о временном консульском учете.

Если хотите могу спросить насчет пересечения границы ребенком 16 лет без сопровождения родителей.

Опубликовано

Можете прекращать переписку. В консульстве сказали, что нужно звонить пограничникам на горячую линию в Украине. Обязательно спросите ФИО того кто даст информацию, запишите дату и время звонка. Если будут проблемы при пересечении границы ссылайтесь на этого человека. Консульство не имеет отношения к пересечению границы и не дает такую информацию. Хотя пару лет назад я получила у них подробную консультацию, странно...

Опубликовано
Можете прекращать переписку. В консульстве сказали, что нужно звонить пограничникам на горячую линию в Украине. Обязательно спросите ФИО того кто даст информацию, запишите дату и время звонка. Если будут проблемы при пересечении границы ссылайтесь на этого человека. Консульство не имеет отношения к пересечению границы и не дает такую информацию. Хотя пару лет назад я получила у них подробную консультацию, странно...

Извините, наверное не корректно было написано. Мы ведем переписку по подаче документов на студенческую визу. Так там что ни день, то новые анекдоты. Только почему-то не весело... совсем((((

Насчет пограничников спасибо, попробуем)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...