Перейти к содержанию

radiant

Зароботок для фрилансера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, живу в Польше уже пол года, по воссоединению семьи, тоесть работать не могу. Работаю фрилансером и вот у меня вопрос, как мне правильно выводить деньги? чтоб не было вопросов с налоговой. Работодатель предлагает платить через Paypall и Wire Transfer. Могу ли я привязать карточку Ингбанка к Paypaly себе спокойно или нет? Раньше мне платили на карточки ПриватБанка, а теперь клиентне из Украины.

Опубликовано
Всем добрый день, живу в Польше уже пол года, по воссоединению семьи, тоесть работать не могу. Работаю фрилансером и вот у меня вопрос, как мне правильно выводить деньги? чтоб не было вопросов с налоговой. Работодатель предлагает платить через Paypall и Wire Transfer. Могу ли я привязать карточку Ингбанка к Paypaly себе спокойно или нет? Раньше мне платили на карточки ПриватБанка, а теперь клиентне из Украины.

привязать карту, проблем быть не должно.

а решение проблемы, мне приходит на ум только такое VISA PREPAID PLN mBank, суммы на них могут быть не более 10000zl и действуют они год, но значит купить пару штук сразу.

Skype,facebook

Опубликовано

Payoneer, Skrill

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Можете, с пейпэл на карту ИНГ-банка выводятся средства в течение 1-3 рабочих дней.

А вот насчет правильного вывода денег мне тоже интересно. Я вообще официально работаю и плачу налоги, в прошлом году брала справку о незалеганию в податках, дали, проблем небыло, но так как фрилансом я тоже занимаюсь, то периодически задумываюсь о том, как бы не было проблем. Может кто-то подскажет, банк как-то отслеживает приходы, передает ли потом инфу в налоговую?

Опубликовано

тоже задаюсь вопросом.

муж работает официаильно. у меня уже был заказ - клиент из европы и платил мужу на карту.

Ему показывать этот доход и платить с него налог? (сумма до 1000 у.е.)

если я сделаю карту на себя, какие суммы могу без проблем и налогов получать?

в Польше высокие налоги, если карта побыта без права работать, могу открыть ИП в Литве к примеру и принимать платежи в польском банке?

спасибо

Опубликовано

как уже тут говорили, skrill дает возможность сделать припейд карту, с которой в Польше можно снимать наличку и оплачивать товары

тоже самое есть и у пайонир, но там комиссии больше

Опубликовано
Резидентам Украины запрещено иметь счета в банках других стран без одобрения Нацбанка.

- Картки Skrill та Payoneer не пов'язані із банківськими рахунками.

- якщо автор прожив більше півроку у Польщі, він є податковим резидентом Польщі (але краще перевірити)

- Резиденти України можуть відкривати рахунки в іноземних банках без дозволу НБУ на час перебування за кордоном, але перед поверненням в Україну рахунок мають закрити (принаймні, це було актуальним 2 роки тому, як воно зараз - раджу читати Податковий Кодекс).

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Кто Вам сказал, что Вы не можете работать пребывая по восстановлению семьи? У Вас Карта Побыту или виза?

Опубликовано

Очень интересная тема.

Я тоже являюсь супругой-иждивенцем и у меня нет права работать.

Насколько я знаю надо идти к воеводе и менять децизию, чтоб это право появилось

Про то, что полгода я не буду налоговым резидентом польши - это интересно. Значит можно получать деньги на счет в местном банке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...