radiant Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Всем добрый день, живу в Польше уже пол года, по воссоединению семьи, тоесть работать не могу. Работаю фрилансером и вот у меня вопрос, как мне правильно выводить деньги? чтоб не было вопросов с налоговой. Работодатель предлагает платить через Paypall и Wire Transfer. Могу ли я привязать карточку Ингбанка к Paypaly себе спокойно или нет? Раньше мне платили на карточки ПриватБанка, а теперь клиентне из Украины. Цитата
polskafirma Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Всем добрый день, живу в Польше уже пол года, по воссоединению семьи, тоесть работать не могу. Работаю фрилансером и вот у меня вопрос, как мне правильно выводить деньги? чтоб не было вопросов с налоговой. Работодатель предлагает платить через Paypall и Wire Transfer. Могу ли я привязать карточку Ингбанка к Paypaly себе спокойно или нет? Раньше мне платили на карточки ПриватБанка, а теперь клиентне из Украины. привязать карту, проблем быть не должно. а решение проблемы, мне приходит на ум только такое VISA PREPAID PLN mBank, суммы на них могут быть не более 10000zl и действуют они год, но значит купить пару штук сразу. Цитата Skype,facebook
skakalkin Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Всем добрый день, живу в Польше уже пол года, по воссоединению семьи, тоесть работать не могу. Работаю фрилансером и вот у меня вопрос, как мне правильно выводить деньги? чтоб не было вопросов с налоговой. Работодатель предлагает платить через Paypall и Wire Transfer. Могу ли я привязать карточку Ингбанка к Paypaly себе спокойно или нет? Раньше мне платили на карточки ПриватБанка, а теперь клиентне из Украины. Payoneer, Skrill Цитата <noindex> </noindex>
Black_Sunrise Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Всем добрый день, живу в Польше уже пол года, по воссоединению семьи, тоесть работать не могу. Работаю фрилансером и вот у меня вопрос, как мне правильно выводить деньги? чтоб не было вопросов с налоговой. Работодатель предлагает платить через Paypall и Wire Transfer. Могу ли я привязать карточку Ингбанка к Paypaly себе спокойно или нет? Раньше мне платили на карточки ПриватБанка, а теперь клиентне из Украины. Можете, с пейпэл на карту ИНГ-банка выводятся средства в течение 1-3 рабочих дней. А вот насчет правильного вывода денег мне тоже интересно. Я вообще официально работаю и плачу налоги, в прошлом году брала справку о незалеганию в податках, дали, проблем небыло, но так как фрилансом я тоже занимаюсь, то периодически задумываюсь о том, как бы не было проблем. Может кто-то подскажет, банк как-то отслеживает приходы, передает ли потом инфу в налоговую? Цитата
Enigma81 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 тоже задаюсь вопросом. муж работает официаильно. у меня уже был заказ - клиент из европы и платил мужу на карту. Ему показывать этот доход и платить с него налог? (сумма до 1000 у.е.) если я сделаю карту на себя, какие суммы могу без проблем и налогов получать? в Польше высокие налоги, если карта побыта без права работать, могу открыть ИП в Литве к примеру и принимать платежи в польском банке? спасибо Цитата
gooner Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 как уже тут говорили, skrill дает возможность сделать припейд карту, с которой в Польше можно снимать наличку и оплачивать товары тоже самое есть и у пайонир, но там комиссии больше Цитата
virtuon Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Резидентам Украины запрещено иметь счета в банках других стран без одобрения Нацбанка. Цитата
skakalkin Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Резидентам Украины запрещено иметь счета в банках других стран без одобрения Нацбанка. - Картки Skrill та Payoneer не пов'язані із банківськими рахунками. - якщо автор прожив більше півроку у Польщі, він є податковим резидентом Польщі (але краще перевірити) - Резиденти України можуть відкривати рахунки в іноземних банках без дозволу НБУ на час перебування за кордоном, але перед поверненням в Україну рахунок мають закрити (принаймні, це було актуальним 2 роки тому, як воно зараз - раджу читати Податковий Кодекс). Цитата <noindex> </noindex>
Inspirator Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Всем добрый день, живу в Польше уже пол года, по воссоединению семьи, тоесть работать не могу. Работаю фрилансером и вот у меня вопрос, как мне правильно выводить деньги? чтоб не было вопросов с налоговой. Работодатель предлагает платить через Paypall и Wire Transfer. Могу ли я привязать карточку Ингбанка к Paypaly себе спокойно или нет? Раньше мне платили на карточки ПриватБанка, а теперь клиентне из Украины. Кто Вам сказал, что Вы не можете работать пребывая по восстановлению семьи? У Вас Карта Побыту или виза? Цитата
Adelaide Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Очень интересная тема. Я тоже являюсь супругой-иждивенцем и у меня нет права работать. Насколько я знаю надо идти к воеводе и менять децизию, чтоб это право появилось Про то, что полгода я не буду налоговым резидентом польши - это интересно. Значит можно получать деньги на счет в местном банке Цитата