odessist Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 как-то не задумывался над этим, но буквально вчера шел вечером по улице Любич, почти в центре Кракова произошло происшествие, смахивающее на попытку гоп-стопа навстречу шел пацанчик характерной внешности (куртка с капюшоном как у рэпперов), напротив меня встал в какую-то боевую стойку и крикнул что-то вроде Оппаа! типа хотел напугать, а потом начал че-то быстро говорить по польски я был один на этой стороне улицы, других прохожих рядом не было, и мне было довольно стремно - а вдруг у него нож или ствол, и он попытается меня ограбить, мало ли чего я говорю моя твоя не понимаю, он сразу перешел на английский, и попросил 2 злотых. при этом продолжал за мной идти несколько шагов, но был довольно вежлив, сумку не пытался отнять или в карман залезть. я ему ответил что нету, он извинился и удалился насколько часто тут такое встречается? я раньше в Кракове бывал раза три, но ни с чем подобным не сталкивался. или может они только поляков гопают, а иностранцев не трогают? Цитата
Lexozz Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Жена возвращалась вечером, часов в 8 по улице (спальный район, но весьма "благополучный"). Какой-то парень резко ее одернул и спросил который час, потом долго осматривал телефон, с которого жена посмотрела время. Посколько телефон был доволно старый, то парень после рассматривания просто пошел дальше. Хотя жена сказала, что по ощущениям было, что мог выхватить и тупо убежать. Кроме этого не знаю историй и не слышал от друзей. Хотя быдла и ворья, конечно, кругом хватает. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Мне кажется такие "происшествия" не зависят от страны, просто где-то этого больше, где-то меньше. Везде есть "люди" ищущие экстрима таким способом, а есть те, кто просто самоутверждается. Думаю, нужно стараться не ходить по вечерам в неосвещенных местах. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sasat8 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 насколько часто тут такое встречается? я раньше в Кракове бывал раза три, но ни с чем подобным не сталкивался. или может они только поляков гопают, а иностранцев не трогают? Статистики по гоп-стоп в Польше я невстречал.)) Так Вы же не поляк, видать и иностанцов так же как и поляков гопают Сильно не расстраиватейсь и близко к сердцу не принимайте этот случай , который коснулся именно Вас, в любой стране мира присутствует подобное, тем более если Вы находитесь в большом городе, а не в лесу Цитата
odessist Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Статистики по гоп-стоп в Польше я невстречал.)) Так Вы же не поляк, видать и иностанцов так же как и поляков гопают Сильно не расстраиватейсь и близко к сердцу не принимайте этот случай , который коснулся именно Вас, в любой стране мира присутствует подобное, тем более если Вы находитесь в большом городе, а не в лесу я знаю что везде присутствует в той или иной степени. в каждом крупном городе есть благополучные районы и есть злачные места (по мнению местных поляков, в Кракове таким считается Нова Хута) просто я считал что по сравнению с Украиной Польша более безопасная страна (и в основном это так и есть). будем надеяться что это здесь намного реже встречается чем на Троещине :-) Цитата
chuburinka Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 я знаю что везде присутствует в той или иной степени. в каждом крупном городе есть благополучные районы и есть злачные места (по мнению местных поляков, в Кракове таким считается Нова Хута) просто я считал что по сравнению с Украиной Польша более безопасная страна (и в основном это так и есть). будем надеяться что это здесь намного реже встречается чем на Троещине :-) в Польше они называются "dresiarze", от спортивных штанов - дресы. даже целая статья есть в википедии <noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Dresiarze</noindex> но за 7,5 лет никогда в Польше не испытывала чувство страха или боязни, даже когда возвращалась домой с дискотек посреди ночи, в отличие от Украины, где бы просто не рискнула идти сама в темное время суток. И это в большом городе, в Варшаве. Жила когда-то в доме, где зимой эти дресяжи собирались покурить на площадке и погреться, так когда я проходила очень вежливо всего пропускали и даже никаких вульгарных замечаний не было. Конечно, к парням они чаще могут "приколупаться", к женщинам скорее боятся, чтобы еще не обвинили в попытки изнасилования. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
TouristUA Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Да такое есть везде. Брат матери был в НЙ в 2004 году, в последний день командировки пошел посмотреть на центральный парк (Манхэттэн), в итоге остался без кошелька в 20 метрах от парка в переулочке между прилегающих к парку небоскребов. Цитата
roman24 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Да такое есть везде. Брат матери был в НЙ в 2004 году, в последний день командировки пошел посмотреть на центральный парк (Манхэттэн), в итоге остался без кошелька в 20 метрах от парка в переулочке между прилегающих к парку небоскребов. Еще много польской преступности в восточных регионах ФРГ, кража авто и т.д. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
zascia Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 В прошлом году рано утром возле Почты Гловней какой-то типичный гопник пытался просить мой телефон позвонить. После моего "не розумьем" повторил свою просьбу на английском. Я в ответ перешел на русский, после чего он быстро потерял интерес. В этом году в районе Длугей было примерно то же. Парень с видом гопника, поздно вечером пытался попросить злотувку. Я сразу ему выдаю тираду по-русски, опять сработало четко и он пошел дальше. Цитата
vigor Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Достаточно часто именно молоды попрошайничают. Место не имеет значения - на остаовке, на стоянке, вокзал, маркет, просто на улице. Предлагаю что куплю ему бутеброт, благодарит и отходит. Никогда не хамят Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
odessist Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 вот че нашел - путеводитель по гопникам в разных странах мира. про дресов тоже есть <noindex>http://bigpicture.ru/?p=472422</noindex> Цитата
sydge Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 А я в Праге что-то типа пьяной драки видел,даже на телефон снимал.И еще раз в метро,как пьяный пацанчик неожиданно хотел интеллигента по уху вклеить,тот правда так шустро увернулся.видать не впервой Цитата
viktorivich Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 3 недели назад, у знакомой из рук телефон выхватили... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 как-то не задумывался над этим, но буквально вчера шел вечером по улице Любич, почти в центре Кракова произошло происшествие, смахивающее на попытку гоп-стопа навстречу шел пацанчик характерной внешности (куртка с капюшоном как у рэпперов), напротив меня встал в какую-то боевую стойку и крикнул что-то вроде Оппаа! типа хотел напугать, а потом начал че-то быстро говорить по польски я был один на этой стороне улицы, других прохожих рядом не было, и мне было довольно стремно - а вдруг у него нож или ствол, и он попытается меня ограбить, мало ли чего я говорю моя твоя не понимаю, он сразу перешел на английский, и попросил 2 злотых. при этом продолжал за мной идти несколько шагов, но был довольно вежлив, сумку не пытался отнять или в карман залезть. я ему ответил что нету, он извинился и удалился насколько часто тут такое встречается? я раньше в Кракове бывал раза три, но ни с чем подобным не сталкивался. или может они только поляков гопают, а иностранцев не трогают? Раньше эта улица от стороны вокзала была очень неспокойна от гопников(8-10 лет назад) но потом полиция там серьезно почистила, и вобщем ситуация спокойная, но иногда можно встретить недоделанных особенно вечером или после футбола в Кракове на стадионе поетому лучше как обходить Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
pliantly Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Сталкивалась с бомжами. Один плюнул на куртку. Подростки слыша общение по телефону на русском языке - закидали снежками. Цитата
TouristUA Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Сталкивалась с бомжами. Один плюнул на куртку. Подростки слыша общение по телефону на русском языке - закидали снежками. носите куртку с флажком Украины ))) (оффтоп) Цитата
Kovalski Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Сам, слава Богу, не встречался, но вот ребята на работе (Катовице) рассказывали, что в темное время суток на неосвещенных улочках лучше не прогуливаться. Телефоны отбирают. Машины угоняют не хуже чем у нас. У шефа 3года назад 2 машины угнали с разницей в месяц. Стояли во дворе, сигнализация. Полиция не нашла. Страховая выплатила полную стоимость. Цитата
dpol Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Прочитал такую новость: <noindex>http://charter97.org/ru/news/2015/1/18/135769/</noindex> Цитата
dinamo Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Гопников пока не втречал, а вот количество попрошаек ошарашило. Причем почти все мужчины. Возраст разный. Многие из них на вид алканавты еще те. Но и молодые пацаны не редко попадаютя. И не сидят как на у нас на Родине, а ходят приставать пытаются. Сразу очень удивило. Теперь отшиваю их еще на подходе не слушая. До сих пор дико. Даже в Украине по-моему их меньше. Цитата
skakalkin Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Цікава тема ) ніби читаєш спільноту "Пора валить" у ЖЖ (після того, як ФСБ поміняло їм концепцію)... Цитата <noindex> </noindex>
dinamo Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Цікава тема ) ніби читаєш спільноту "Пора валить" у ЖЖ (після того, як ФСБ поміняло їм концепцію)... Куда валить? И откуда? )) Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Гопников пока не втречал, а вот количество попрошаек ошарашило. Причем почти все мужчины. Возраст разный. Многие из них на вид алканавты еще те. Но и молодые пацаны не редко попадаютя. И не сидят как на у нас на Родине, а ходят приставать пытаются. Сразу очень удивило. Теперь отшиваю их еще на подходе не слушая. До сих пор дико. Даже в Украине по-моему их меньше. Попрощаек много в тур городах, и в основном это залетные и немесные, так же много цыган. Страж миська их гоняет время от времени но толку нету Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
A4 express Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 просто я считал что по сравнению с Украиной Польша более безопасная страна (и в основном это так и есть). будем надеяться что это здесь намного реже встречается чем на Троещине :-) Сравнение с Троещиной считаю неуместным. Много лет прожил в этом районе и с уличной преступностью НИ РАЗУ не столкнулся. Хотя люблю гульнуть по ночам-вечерам )) Цитата