AnnaSui Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Поделитесь идеями, что вы везете в подарок полякам из Украины. Я никак не могу придумать, что привезти в подарок польской семье. Коллегам по работе чаще всего привожу халву, они сами всегда просят. Конфеты, шоколадки...но это всё банально. Водку тоже всегда привозим пару бутылок, дарю при случае. А сейчас меня попросили, привези что нибудь украинское, но у меня фантазия бедная, что бы им такого привезти? В разговоре выяснили что они не знают что такое ряженка, топленое молоко. То есть кефир им знаком, а вот что польские аналоги ряженки и топленого молока мы не нашли. Хочется привезти им что нибудь, чего нет в Польше. Пока приходит в голову соленая рыбка типа кальмаров, тунца к пиву -- вроде в Польше этого нет. Понимаю что пользы в этом никакой, но раз в год к пиву можно Цитата
Max77 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 AnnaSui сказал: Поделитесь идеями, что вы везете в подарок полякам из Украины. Я никак не могу придумать, что привезти в подарок польской семье. Коллегам по работе чаще всего привожу халву, они сами всегда просят. Конфеты, шоколадки...но это всё банально. Водку тоже всегда привозим пару бутылок, дарю при случае. А сейчас меня попросили, привези что нибудь украинское, но у меня фантазия бедная, что бы им такого привезти? В разговоре выяснили что они не знают что такое ряженка, топленое молоко. То есть кефир им знаком, а вот что польские аналоги ряженки и топленого молока мы не нашли. Хочется привезти им что нибудь, чего нет в Польше. Пока приходит в голову соленая рыбка типа кальмаров, тунца к пиву -- вроде в Польше этого нет. Понимаю что пользы в этом никакой, но раз в год к пиву можно Присоединяюсь к вопросу. В январе хочу сьездить в Польшу и проведать свою родственницу, которой сейчас 72 года. Бабушка живчик, все время в разьездах, занимается общественной деятельностью. Подскажите, что можно подарить такой бабуле, что бы ей было полезно и приятно. Цитата
chuburinka Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 AnnaSui сказал: Поделитесь идеями, что вы везете в подарок полякам из Украины. Я никак не могу придумать, что привезти в подарок польской семье. Коллегам по работе чаще всего привожу халву, они сами всегда просят. Конфеты, шоколадки...но это всё банально. Водку тоже всегда привозим пару бутылок, дарю при случае. А сейчас меня попросили, привези что нибудь украинское, но у меня фантазия бедная, что бы им такого привезти? В разговоре выяснили что они не знают что такое ряженка, топленое молоко. То есть кефир им знаком, а вот что польские аналоги ряженки и топленого молока мы не нашли. Хочется привезти им что нибудь, чего нет в Польше. Пока приходит в голову соленая рыбка типа кальмаров, тунца к пиву -- вроде в Польше этого нет. Понимаю что пользы в этом никакой, но раз в год к пиву можно у меня отец всегда привозит хороший алкоголь в подарочном издании, недавно привез свекру очень красивую бутылку коньяка армянского, хоть и не украинское, но в Польше такого никто не видел. Можно хороший коньяк закарпатский. Сейчас привезли еще конфеты в красивом издании в виде книги с сургучом. Еда -хоть и банально, но всегда хороший подарок А вот рыба сушеная далеко не всем полякам нравится. Зефир в шоколаде ели довольно охотно. Ряженки нет, зато есть масланка в Польше, как по мне, достаточно похоже. Да и ряженку тяжело везти. Можно хороший украинский хлеб круглый, у них темного хлеба мало обычно. Еще отец дарил такой глобус маленький с картой мира на одной стороне и Украины на другом, какие-то картинки на стенку с украинской тематикой (по сувернирам). Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
chuburinka Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Max77 сказал: Присоединяюсь к вопросу. В январе хочу сьездить в Польшу и проведать свою родственницу, которой сейчас 72 года. Бабушка живчик, все время в разьездах, занимается общественной деятельностью. Подскажите, что можно подарить такой бабуле, что бы ей было полезно и приятно. Мне кажется, бабушке можно какую-то теплую пуховую шаль или вязаные носки из шерсти - я всем своим родственникам на Рождество дарила, охотно носят в квартире, тут часто достаточно прохладно зимой. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AnnaSui Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Max77 сказал: Присоединяюсь к вопросу. В январе хочу сьездить в Польшу и проведать свою родственницу, которой сейчас 72 года. Бабушка живчик, все время в разьездах, занимается общественной деятельностью. Подскажите, что можно подарить такой бабуле, что бы ей было полезно и приятно. Мне кажется для бабушки 72 лет легче придумать подарок - хорошую коробку конфет, набор мыла ручной работы, шерстяные вязаные носки, вышитую скатерть. Во Львове на Вернисаже много чего подобрать можно. Я думаю сейчас в любом украинском городе можно найти подобного рода вещи. Цитата
AnnaSui Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 AnnaSui сказал: Мне кажется для бабушки 72 лет легче придумать подарок - хорошую коробку конфет, набор мыла ручной работы, шерстяные вязаные носки, вышитую скатерть. Во Львове на Вернисаже много чего подобрать можно. Я думаю сейчас в любом украинском городе можно найти подобного рода вещи. Написала почти одновременно с chuburinka Для бабушки как то легче мне подарок придумывается. А от меня мои знакомые ожидают чего то украинского, не известно чего. Уточню, что живут они в Польше на границе с Германией, где в Германии есть русские магазины, в которых и украинские продукты купить без проблем, есть и водка украинская, и сало, и соки Садочек, конфеты Рошен и многое другое... Вот я голову себе и морочу, что бы им украинского привезти еще Цитата
Max77 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Я прошу прощения, что влез в Вашу ветку, но покрайнем мере оживил и расшевелил её. Я бы что нибудь из нашей символики подарил. Цитата
chuburinka Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 AnnaSui сказал: Написала почти одновременно с chuburinka Для бабушки как то легче мне подарок придумывается. А от меня мои знакомые ожидают чего то украинского, не известно чего. Уточню, что живут они в Польше на границе с Германией, где в Германии есть русские магазины, в которых и украинские продукты купить без проблем, есть и водка украинская, и сало, и соки Садочек, конфеты Рошен и многое другое... Вот я голову себе и морочу, что бы им украинского привезти еще ага, с бабушкой легче, но правда если она такая активная и общесвенная, может ей нужно нестандартные подарки дарить: )) если все продукты есть, тогда что-то символическое, правда - может рушник вышиваный красивый, или красивую книгу-альбом подарочную с картинками о самых и интересных местах Украины (не знаю правда, есть ли такие). Может им захочется, приехать, посмотреть своими глазами. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AnnaSui Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 chuburinka сказал: у меня отец всегда привозит хороший алкоголь в подарочном издании, недавно привез свекру очень красивую бутылку коньяка армянского, хоть и не украинское, но в Польше такого никто не видел. Можно хороший коньяк закарпатский. Сейчас привезли еще конфеты в красивом издании в виде книги с сургучом. Еда -хоть и банально, но всегда хороший подарок А вот рыба сушеная далеко не всем полякам нравится. Зефир в шоколаде ели довольно охотно. Ряженки нет, зато есть масланка в Польше, как по мне, достаточно похоже. Да и ряженку тяжело везти. Можно хороший украинский хлеб круглый, у них темного хлеба мало обычно. Еще отец дарил такой глобус маленький с картой мира на одной стороне и Украины на другом, какие-то картинки на стенку с украинской тематикой (по сувернирам). Конфеты посмотрю какие-то необычные. Алкоголь, согласна хороший всегда подарок. Про зефир тоже сегодня подумала, что не видела вроде бы его в Польше. Мне эти люди очень помогли, хочется им тоже приятное сделать. Мне нужно что то еще, кроме конфет с алкоголем. Я и так привезу конфеты, бутылку, это само собой. Хлеб не пойдёт - во первых там много польских хороших пекарен. Мне кажется выбор польского хлеба намного больше украинского, а еще и Германия под боком - в немецких магазинах есть темный ржаной хлеб - точь в точь как украинский, но еще свежайший с корочкой. Цитата
chuburinka Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 AnnaSui сказал: Конфеты посмотрю какие-то необычные. Алкоголь, согласна хороший всегда подарок. Про зефир тоже сегодня подумала, что не видела вроде бы его в Польше. Мне эти люди очень помогли, хочется им тоже приятное сделать. Мне нужно что то еще, кроме конфет с алкоголем. Я и так привезу конфеты, бутылку, это само собой. Хлеб не пойдёт - во первых там много польских хороших пекарен. Мне кажется выбор польского хлеба намного больше украинского, а еще и Германия под боком - в немецких магазинах есть темный ржаной хлеб - точь в точь как украинский, но еще свежайший с корочкой. не из еды пришло в голову хороший комплект белья постельного - в Польше практически всегда продают набор без простыней и меня это ужасно раздражает, только пододеяльник и подушные наволочки, простыню они отдельно покупают обычную белую. сама пользуюсь украинским бельем и очень довольна. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Tatiana_g Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Из опыта по таким вот гостинцам: в общем можно без выпендрежа, то есть кол-во и оригинальные упаковки ни к чему и не стоит много всего. Конфеты самые обычные наши: Вечерний Киев и аналоги. Можно чернослив или курага в шоколаде (тут подобные имеются, но по вкусу сильно отличаются). Покупаю любимые рошен и свиточ на развес, главное, что знаю - понравятся точно! Зефир: не сильно впечатлил. соленая рыбка типа кальмаров: вообще как то никто не понял, пьют без закуси как у нас, и в барах сидят с одним пивом... Алкоголь: хорошая водка, коньяк и вино (украинское и грузинское) всегда на ура. Молочное: не советую, тем более время в дороге и тд. Сухофрукты: везде можно купить чернослив, курагу, клюкву и орехи , а вот типо сушеных мандарин, лимонов, вишни, цукаты разные такие штуки как бы надо сильно поискать или нет. Семечки - нормальных просто нет. Аджика: нравиться очень многим. И вообще соления смело можно привести на пробу. Консервированные помидоры: это будет оригинально... Сначала шок, потом проба.... в общем реакция разная)))) Цитата
Tatiana_g Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 chuburinka сказал: не из еды пришло в голову хороший комплект белья постельного - в Польше практически всегда продают набор без простыней и меня это ужасно раздражает, только пододеяльник и подушные наволочки, простыню они отдельно покупают обычную белую. само пользуюсь украинским бельем и очень довольна. Согласна с идеей на подарок и качество лучше, но надо знать размеры. Без простыни продают, так как часто используют простынь на резинке на матрас. Цитата
chuburinka Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Tatiana_g сказал: Из опыта по таким вот гостинцам: в общем можно без выпендрежа, то есть кол-во и оригинальные упаковки ни к чему и не стоит много всего. Конфеты самые обычные наши: Вечерний Киев и аналоги. Можно чернослив или курага в шоколаде (тут подобные имеются, но по вкусу сильно отличаются). Покупаю любимые рошен и свиточ на развес, главное, что знаю - понравятся точно! Зефир: не сильно впечатлил. соленая рыбка типа кальмаров: вообще как то никто не понял, пьют без закуси как у нас, и в барах сидят с одним пивом... Алкоголь: хорошая водка, коньяк и вино (украинское и грузинское) всегда на ура. Молочное: не советую, тем более время в дороге и тд. Сухофрукты: везде можно купить чернослив, курагу, клюкву и орехи , а вот типо сушеных мандарин, лимонов, вишни, цукаты разные такие штуки как бы надо сильно поискать или нет. Семечки - нормальных просто нет. Аджика: нравиться очень многим. И вообще соления смело можно привести на пробу. Консервированные помидоры: это будет оригинально... Сначала шок, потом проба.... в общем реакция разная)))) [/quote без упаковки хорошо, если дома в вазу или на работу принести - я тогда всегда Белочку, Красный Мак, Каракум беру. Вечерний Киев - это да, всегда не подведет. Мои родители в этом году хотели что-то более презентабельное привезти вот такое купили <noindex>http://ded-morozua.nethouse.ua/products/8706196</noindex> - но конечно, удовольствие дорогое. Консервированные помидоры - хорошая идея, сама уже сто лет таких не ела Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AnnaSui Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Tatiana_g сказал: Согласна с идеей на подарок и качество лучше, но надо знать размеры. Без простыни продают, так как часто используют простынь на резинке на матрас. Спасибо за идеи! Помидоры и аждика, точно, у поляков только огурцы)) А конфеты развесные - мне кажется не сильно в диковинку им. У нас в городе в Интермарше полно развесных кофет Рошен - и карамельки и шоколадные. Удивилась когда у поляка в машине увидела карамельки наши, так он мне и показал где они в Интермарше продаются. Цитата
Evans5 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Если на память, то можно выбрать что-то из сувенирной продукции - резьба по дереву (шкатулки, фигурки, резные тарелки и т.д.) Цитата
toljan2 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Поляки всегда делают заказ если еду домой 1. Халву. но такую с семечками с зернами 2. Горчицу. обычную в баночке Винницкую 3. Шоколад. рошеновский белый. Это наверное кому что нравится Наши всегда просят привезти Ляща хорошенького жирного. как ни банально звучит Цитата
Mazurka Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Армянский коньяк. Украинскую водку "Козацька" с перцем. Можно еще крепкую горчицу, от которой дыхание перехватывает или хрен 100% без уксуса. Конфеты - чернослив в шоколаде или зефир. Цитата
dpol Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Пару дней назад банковский работник прямо с мольбой в глазах спрашивала, не привозили ли мы с собой белорусских или украинских конфет. Так что не банально, а всегда актуально. Цитата
Listik Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 сервиз , в Украина славится своим фарфором и разной посудой Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Я привезла коллегам по работе мнооого разных конфет на развес, а себе - зефир (без шоколада). Так получилось, что знакомая попробовала зефир и пришла в дикий восторг. Цитата
alezy Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Уже не первый раз обычные украинские сухарики и гренки производят фурор. Халва тоже, но это не новость. Конфеты с орехами типа Метеорита. Из подарков по серьёзнее - набор из глины или фарфора для спиртных напитков(как пример: козак как ёмкость для водки, вокруг чарочки), коллекционные магниты с фото города и описанием, народные мотивы. Многим девушкам нравится косметика, более натуральная как пишут на упаковке. Но это больше касается российской косметики повсеместно доступной в Украине. Цитата
Zevszc Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Всегда просили зефир и квас Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Квас есть в Теско, литовский и еще какой-то. Халва подсолнечная это дааа) Цитата
bjj Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Наши друзья просили горчицу нормальную привезти. Как на мой вкус-конфеты в украине страшно испоганились (рошен) :-( Цитата