Перейти к содержанию

AnnaSui

Что привезти в подарок полякам из Украины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь идеями, что вы везете в подарок полякам из Украины.

Я никак не могу придумать, что привезти в подарок польской семье.

Коллегам по работе чаще всего привожу халву, они сами всегда просят.

Конфеты, шоколадки...но это всё банально.

Водку тоже всегда привозим пару бутылок, дарю при случае.

А сейчас меня попросили, привези что нибудь украинское, но у меня фантазия бедная, что бы им такого привезти? :huh:

В разговоре выяснили что они не знают что такое ряженка, топленое молоко. То есть кефир им знаком, а вот что польские аналоги ряженки и топленого молока мы не нашли.

Хочется привезти им что нибудь, чего нет в Польше.

Пока приходит в голову соленая рыбка типа кальмаров, тунца к пиву -- вроде в Польше этого нет. Понимаю что пользы в этом никакой, но раз в год к пиву можно :)

Опубликовано
  AnnaSui сказал:

А сейчас меня попросили, привези что нибудь украинское, но у меня фантазия бедная, что бы им такого привезти? :huh:

В разговоре выяснили что они не знают что такое ряженка, топленое молоко. То есть кефир им знаком, а вот что польские аналоги ряженки и топленого молока мы не нашли.

Пока приходит в голову соленая рыбка типа кальмаров, тунца к пиву -- вроде в Польше этого нет. Понимаю что пользы в этом никакой, но раз в год к пиву можно :)

Присоединяюсь к вопросу. В январе хочу сьездить в Польшу и проведать свою родственницу, которой сейчас 72 года. Бабушка живчик, все время в разьездах, занимается общественной деятельностью. Подскажите, что можно подарить такой бабуле, что бы ей было полезно и приятно.

Опубликовано
  AnnaSui сказал:

у меня отец всегда привозит хороший алкоголь в подарочном издании, недавно привез свекру очень красивую бутылку коньяка армянского, хоть и не украинское, но в Польше такого никто не видел. Можно хороший коньяк закарпатский.

Сейчас привезли еще конфеты в красивом издании в виде книги с сургучом. Еда -хоть и банально, но всегда хороший подарок :) А вот рыба сушеная далеко не всем полякам нравится. Зефир в шоколаде ели довольно охотно. Ряженки нет, зато есть масланка в Польше, как по мне, достаточно похоже. Да и ряженку тяжело везти. Можно хороший украинский хлеб круглый, у них темного хлеба мало обычно.

Еще отец дарил такой глобус маленький с картой мира на одной стороне и Украины на другом, какие-то картинки на стенку с украинской тематикой (по сувернирам).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Max77 сказал:
Присоединяюсь к вопросу. В январе хочу сьездить в Польшу и проведать свою родственницу, которой сейчас 72 года. Бабушка живчик, все время в разьездах, занимается общественной деятельностью. Подскажите, что можно подарить такой бабуле, что бы ей было полезно и приятно.

Мне кажется, бабушке можно какую-то теплую пуховую шаль или вязаные носки из шерсти - я всем своим родственникам на Рождество дарила, охотно носят в квартире, тут часто достаточно прохладно зимой.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Max77 сказал:

Мне кажется для бабушки 72 лет легче придумать подарок - хорошую коробку конфет, набор мыла ручной работы, шерстяные вязаные носки, вышитую скатерть. Во Львове на Вернисаже много чего подобрать можно. Я думаю сейчас в любом украинском городе можно найти подобного рода вещи.

Опубликовано
  AnnaSui сказал:
Мне кажется для бабушки 72 лет легче придумать подарок - хорошую коробку конфет, набор мыла ручной работы, шерстяные вязаные носки, вышитую скатерть. Во Львове на Вернисаже много чего подобрать можно. Я думаю сейчас в любом украинском городе можно найти подобного рода вещи.

Написала почти одновременно с chuburinka

Для бабушки как то легче мне подарок придумывается.

А от меня мои знакомые ожидают чего то украинского, не известно чего. :lol:

Уточню, что живут они в Польше на границе с Германией, где в Германии есть русские магазины, в которых и украинские продукты купить без проблем, есть и водка украинская, и сало, и соки Садочек, конфеты Рошен и многое другое...

Вот я голову себе и морочу, что бы им украинского привезти еще :huh:

Опубликовано
  AnnaSui сказал:
Написала почти одновременно с chuburinka

Для бабушки как то легче мне подарок придумывается.

А от меня мои знакомые ожидают чего то украинского, не известно чего. :lol:

Уточню, что живут они в Польше на границе с Германией, где в Германии есть русские магазины, в которых и украинские продукты купить без проблем, есть и водка украинская, и сало, и соки Садочек, конфеты Рошен и многое другое...

Вот я голову себе и морочу, что бы им украинского привезти еще :huh:

ага, с бабушкой легче, но правда если она такая активная и общесвенная, может ей нужно нестандартные подарки дарить: ))

если все продукты есть, тогда что-то символическое, правда - может рушник вышиваный красивый, или красивую книгу-альбом подарочную с картинками о самых и интересных местах Украины (не знаю правда, есть ли такие). Может им захочется, приехать, посмотреть своими глазами.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
у меня отец всегда привозит хороший алкоголь в подарочном издании, недавно привез свекру очень красивую бутылку коньяка армянского, хоть и не украинское, но в Польше такого никто не видел. Можно хороший коньяк закарпатский.

Сейчас привезли еще конфеты в красивом издании в виде книги с сургучом. Еда -хоть и банально, но всегда хороший подарок :) А вот рыба сушеная далеко не всем полякам нравится. Зефир в шоколаде ели довольно охотно. Ряженки нет, зато есть масланка в Польше, как по мне, достаточно похоже. Да и ряженку тяжело везти. Можно хороший украинский хлеб круглый, у них темного хлеба мало обычно.

Еще отец дарил такой глобус маленький с картой мира на одной стороне и Украины на другом, какие-то картинки на стенку с украинской тематикой (по сувернирам).

Конфеты посмотрю какие-то необычные.

Алкоголь, согласна хороший всегда подарок.

Про зефир тоже сегодня подумала, что не видела вроде бы его в Польше.

Мне эти люди очень помогли, хочется им тоже приятное сделать. Мне нужно что то еще, кроме конфет с алкоголем. Я и так привезу конфеты, бутылку, это само собой.

Хлеб не пойдёт - во первых там много польских хороших пекарен. Мне кажется выбор польского хлеба намного больше украинского, а еще и Германия под боком - в немецких магазинах есть темный ржаной хлеб - точь в точь как украинский, но еще свежайший с корочкой.

Опубликовано
  AnnaSui сказал:
Конфеты посмотрю какие-то необычные.

Алкоголь, согласна хороший всегда подарок.

Про зефир тоже сегодня подумала, что не видела вроде бы его в Польше.

Мне эти люди очень помогли, хочется им тоже приятное сделать. Мне нужно что то еще, кроме конфет с алкоголем. Я и так привезу конфеты, бутылку, это само собой.

Хлеб не пойдёт - во первых там много польских хороших пекарен. Мне кажется выбор польского хлеба намного больше украинского, а еще и Германия под боком - в немецких магазинах есть темный ржаной хлеб - точь в точь как украинский, но еще свежайший с корочкой.

не из еды пришло в голову хороший комплект белья постельного - в Польше практически всегда продают набор без простыней и меня это ужасно раздражает, только пододеяльник и подушные наволочки, простыню они отдельно покупают обычную белую. сама пользуюсь украинским бельем и очень довольна.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Из опыта по таким вот гостинцам: в общем можно без выпендрежа, то есть кол-во и оригинальные упаковки ни к чему и не стоит много всего.

Конфеты самые обычные наши: Вечерний Киев и аналоги. Можно чернослив или курага в шоколаде (тут подобные имеются, но по вкусу сильно отличаются). Покупаю любимые рошен и свиточ на развес, главное, что знаю - понравятся точно!

Зефир: не сильно впечатлил.

соленая рыбка типа кальмаров: вообще как то никто не понял, пьют без закуси как у нас, и в барах сидят с одним пивом...

Алкоголь: хорошая водка, коньяк и вино (украинское и грузинское) всегда на ура.

Молочное: не советую, тем более время в дороге и тд.

Сухофрукты: везде можно купить чернослив, курагу, клюкву и орехи , а вот типо сушеных мандарин, лимонов, вишни, цукаты разные такие штуки как бы надо сильно поискать или нет.

Семечки - нормальных просто нет.

Аджика: нравиться очень многим. И вообще соления смело можно привести на пробу.

Консервированные помидоры: это будет оригинально... Сначала шок, потом проба.... в общем реакция разная))))

Опубликовано
  chuburinka сказал:
не из еды пришло в голову хороший комплект белья постельного - в Польше практически всегда продают набор без простыней и меня это ужасно раздражает, только пододеяльник и подушные наволочки, простыню они отдельно покупают обычную белую. само пользуюсь украинским бельем и очень довольна.

Согласна с идеей на подарок и качество лучше, но надо знать размеры.

Без простыни продают, так как часто используют простынь на резинке на матрас.

Опубликовано
  Tatiana_g сказал:

Из опыта по таким вот гостинцам: в общем можно без выпендрежа, то есть кол-во и оригинальные упаковки ни к чему и не стоит много всего.

Конфеты самые обычные наши: Вечерний Киев и аналоги. Можно чернослив или курага в шоколаде (тут подобные имеются, но по вкусу сильно отличаются). Покупаю любимые рошен и свиточ на развес, главное, что знаю - понравятся точно!

Зефир: не сильно впечатлил.

соленая рыбка типа кальмаров: вообще как то никто не понял, пьют без закуси как у нас, и в барах сидят с одним пивом...

Алкоголь: хорошая водка, коньяк и вино (украинское и грузинское) всегда на ура.

Молочное: не советую, тем более время в дороге и тд.

Сухофрукты: везде можно купить чернослив, курагу, клюкву и орехи , а вот типо сушеных мандарин, лимонов, вишни, цукаты разные такие штуки как бы надо сильно поискать или нет.

Семечки - нормальных просто нет.

Аджика: нравиться очень многим. И вообще соления смело можно привести на пробу.

Консервированные помидоры: это будет оригинально... Сначала шок, потом проба.... в общем реакция разная))))

[/quote

без упаковки хорошо, если дома в вазу или на работу принести - я тогда всегда Белочку, Красный Мак, Каракум беру. Вечерний Киев - это да, всегда не подведет. Мои родители в этом году хотели что-то более презентабельное привезти

вот такое купили <noindex>http://ded-morozua.nethouse.ua/products/8706196</noindex> - но конечно, удовольствие дорогое.

Консервированные помидоры - хорошая идея, сама уже сто лет таких не ела :)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Tatiana_g сказал:
Согласна с идеей на подарок и качество лучше, но надо знать размеры.

Без простыни продают, так как часто используют простынь на резинке на матрас.

Спасибо за идеи!

Помидоры и аждика, точно, у поляков только огурцы))

А конфеты развесные - мне кажется не сильно в диковинку им. У нас в городе в Интермарше полно развесных кофет Рошен - и карамельки и шоколадные. Удивилась когда у поляка в машине увидела карамельки наши, так он мне и показал где они в Интермарше продаются.

Опубликовано

Поляки всегда делают заказ если еду домой

1. Халву. но такую с семечками с зернами

2. Горчицу. обычную в баночке Винницкую

3. Шоколад. рошеновский белый. Это наверное кому что нравится

Наши всегда просят привезти

Ляща хорошенького жирного. как ни банально звучит

Опубликовано

Армянский коньяк. Украинскую водку "Козацька" с перцем. Можно еще крепкую горчицу, от которой дыхание перехватывает или хрен 100% без уксуса. Конфеты - чернослив в шоколаде или зефир.

Опубликовано

Пару дней назад банковский работник прямо с мольбой в глазах спрашивала, не привозили ли мы с собой белорусских или украинских конфет. Так что не банально, а всегда актуально.

Опубликовано

Я привезла коллегам по работе мнооого разных конфет на развес, а себе - зефир (без шоколада). Так получилось, что знакомая попробовала зефир и пришла в дикий восторг.

Опубликовано

Уже не первый раз обычные украинские сухарики и гренки производят фурор. Халва тоже, но это не новость. Конфеты с орехами типа Метеорита.

Из подарков по серьёзнее - набор из глины или фарфора для спиртных напитков(как пример: козак как ёмкость для водки, вокруг чарочки), коллекционные магниты с фото города и описанием, народные мотивы.

Многим девушкам нравится косметика, более натуральная как пишут на упаковке. Но это больше касается российской косметики повсеместно доступной в Украине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...