Перейти к содержанию

Tiberius

Рабочая виза после шоппинг визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос к тем кто выезжал в Польшу без КП и корней. Какой наиболее простой способ перебраться в Польшу?

-Ехать по шопинг визе и потом оформлять рабочую? Может ли рабочая виза начать действовать во время действия шоппинг визы (т.е. шопинг виза на 90/365, первые дни по шопинг визе, найти работу, потом ее аннулировать и работать уже по побыту полученному для работы)?

-Или лучше ехать по приглашению? Возможно есть другие предложения?

-Человек рассматривает вариант оформить фиктивную работу для визы и побыту сразу, но как я понимаю это не поможет при устройстве к другому работодателю, да и легко может привести к большим проблемам потом?

Опубликовано
Собственно вопрос к тем кто выезжал в Польшу без КП и корней. Какой наиболее простой способ перебраться в Польшу?

-Ехать по шопинг визе и потом оформлять рабочую? Может ли рабочая виза начать действовать во время действия шоппинг визы (т.е. шопинг виза на 90/365, первые дни по шопинг визе, найти работу, потом ее аннулировать и работать уже по побыту полученному для работы)?

-Или лучше ехать по приглашению? Возможно есть другие предложения?

-Человек рассматривает вариант оформить фиктивную работу для визы и побыту сразу, но как я понимаю это не поможет при устройстве к другому работодателю, да и легко может привести к большим проблемам потом?

"Смешались в кучу кони, люди..." -М.Ю.ЛЕР.

Skype,facebook

Опубликовано
Какой наиболее простой способ перебраться в Польшу?

Было бы легче ответить, если бы Вы ясно дали понять цель "перебирательства" в Польшу. Мix из фиктивной работы, шопингвизы, карты побыту - не очень понятно (для меня например) :))

Опубликовано

Я смотрю одни умники в ветку набежали. Вопрос был предельно ясен - как человеку приехать в Польшу и найти работу, чтобы все было законно и просто. Для особо непонятливых уточню, интересует способ приехать в Польшу первый раз, не имея реальной роботы, с целью ее поиска.

Умников прошу проходить мимо, интересует ответ от людей реально проделавших такой путь.

Опубликовано

- Учите язык;

- Получайте шопинг визу;

- Ищите работу;

- Делайте освядчення на 6 месяцев от работодателя;

- Получайте побыт вместе с разрешением на работу до 3 лет;

Что ж все хотят мутками да мутками?

Опубликовано
- Учите язык;

- Получайте шопинг визу;

- Ищите работу;

- Делайте освядчення на 6 месяцев от работодателя;

- Получайте побыт вместе с разрешением на работу до 3 лет;

Что ж все хотят мутками да мутками?

Да причем тут мутки, конкретно интересует вопрос не будет ли проблем по приезду по шопинг визе, там же стоит 90/365? После нахождения работы какие дальнейшие действия? Нужно аннулировать визу или просто получить побыт и с визой проблем не будет?

Опубликовано
Получайте побыт вместе с разрешением на работу до 3 лет;

Если работа сезонная, есть ли смысл обращатся к работодателю за разрешением и картой?

В смысле: помогите с картой , а работу буду искать сама :)

Опубликовано
Я смотрю одни умники в ветку набежали. Вопрос был предельно ясен - как человеку приехать в Польшу и найти работу, чтобы все было законно и просто. Для особо непонятливых уточню, интересует способ приехать в Польшу первый раз, не имея реальной роботы, с целью ее поиска.

Умников прошу проходить мимо, интересует ответ от людей реально проделавших такой путь.

Не переходил бы я на вашем месте на личности, может плохо повлиять на местную карму. Да и желание помочь уменьшается в разы, когда человек считает что в праве осуждать других. Ответившие вам - постоянные участники форума, их советы и их желание общаться помогает людям если не ежедневно, то очень часто. Объяснить ваши обстоятельства не вдаваясь в нападки и навешивание ярлыков - лучший из способов, которым вы к сожалению не воспользовались.

Приехать искать работу вы можете хоть по туристической визе - никаких тут ограничений нет, вопрос лишь в том, насколько вы подготовлены к таким поискам, а это в первую очередь язык, о чем я не перестаю повторять.

Опубликовано
Да причем тут мутки, конкретно интересует вопрос не будет ли проблем по приезду по шопинг визе, там же стоит 90/365? После нахождения работы какие дальнейшие действия? Нужно аннулировать визу или просто получить побыт и с визой проблем не будет?

Все зависит от искомой работы:

- Если работодатель не готов делать вам разрешение на работу - делает освядчення и вы едете домой переделывать визу;

- Если готов озадачиться анализом рынка труда и разрешение на работу, да еще и подождать вас 2 месяца - можно подаваться на побыт вместе с разрешением на работу, не выезжая из Польши.

Опубликовано

После нахождения работы шопинг анулируют и откроют рабочую.

Карта побыту - через 3 мес отработанных по осаядченню, делаете уже в Польше

Опубликовано
Не переходил бы я на вашем месте на личности, может плохо повлиять на местную карму. Да и желание помочь уменьшается в разы, когда человек считает что в праве осуждать других. Ответившие вам - постоянные участники форума, их советы и их желание общаться помогает людям если не ежедневно, то очень часто. Объяснить ваши обстоятельства не вдаваясь в нападки и навешивание ярлыков - лучший из способов, которым вы к сожалению не воспользовались.

Приехать искать работу вы можете хоть по туристической визе - никаких тут ограничений нет, вопрос лишь в том, насколько вы подготовлены к таким поискам, а это в первую очередь язык, о чем я не перестаю повторять.

По моему это мне начали рассказывать тут, что мол не понятно ничего, хотя изложено по-моему все ясно: как заехать в Польшу для поиска работы. Я тоже на форуме не первый день, вопрос задаю не для себя, с языком проблем нет, давайте закроем оффтоп. Интересует процедура оформления побыту после получения работы, сохраняется ли ограничение "коридора" по шопинг визе и если да, то что с этим делать.

Опубликовано
Спасибо за ответы.

простите тогда за вопрос, а вы поиском по форуму пользовались, читали темы хотя бы на пару предыдущих страниц? читали ответы от участников форума, тех к то откликнулся в вашей ветки.

могу ответить точно на все мои вопросы, нет, нет и нет.

все уже до последней косточке обсосано на форуме и только в тонкостях есть некоторые неточности

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73904

вот вам пример того как надо спрашивать, что бы вам ответили, да заодно там и ответы на ваши вопросы.

Skype,facebook

Опубликовано
По моему это мне начали рассказывать тут, что мол не понятно ничего, хотя изложено по-моему все ясно: как заехать в Польшу для поиска работы. Я тоже на форуме не первый день, вопрос задаю не для себя, с языком проблем нет, давайте закроем оффтоп. Интересует процедура оформления побыту после получения работы, сохраняется ли ограничение "коридора" по шопинг визе и если да, то что с этим делать.

Если проблем с языком нет, то зачем тогда ехать? Вычеркиваем этот пункт за ненадобностью.

Открываем сайт с вакансиями, ищем, читаем, отправляем CV.

Часто публикуют номера телефонов. Звоним. Договариваемся. Только не говорите, что позвонить это будет дороже поездки и проживания во время поиска работы в неопределенном городе. (А еще не забываем о N-ой, которая должна быть в банке для получения визы).

Получаем документы на визу. Лучше сразу разрешение на работу. Тогда можно получить визу с целью выдачи "06". Да и по приезду сразу подать на Карту сталего побыту.

P.S.

Открою для Вас маленький секрет: у виз нету никаких "коридоров".

Вообще.

Есть "Период действия визы" и "Срок пребывания в стране".

Опубликовано
простите тогда за вопрос, а вы поиском по форуму пользовались, читали темы хотя бы на пару предыдущих страниц? читали ответы от участников форума, тех к то откликнулся в вашей ветки.

могу ответить точно на все мои вопросы, нет, нет и нет.

все уже до последней косточке обсосано на форуме и только в тонкостях есть некоторые неточности

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73904

вот вам пример того как надо спрашивать, что бы вам ответили, да заодно там и ответы на ваши вопросы.

Как я уже сказал, Ваши хамские реплики типа

"Смешались в кучу кони, люди..." -М.Ю.ЛЕР.
мне не интересны.

На Ваш второй глупый пост отвечу, что получил ответы от адекватных людей, за что и поблагодарил их за ответ. На этом и закончим наше общение.

Опубликовано

Не нервничайте по чем зря, тут в основном злых нет - ну, а характер и заморочки у каждого свои, уверен polskafirma помочь хотел :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...