Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто как понимает напсианное тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Это по Proof of Funds, не написано что выписка банка и точка ведь?

Как по мне то требуется показывать POF только для офиса "You will need to show proof to the Canadian visa office in your home country that you have enough money when you apply to immigrate." Хотя реально не ясно как именно. В профиле для ЕЕ нет формы с описанием в каком виде атачить POF?

Опубликовано
Как по мне то требуется показывать POF только для офиса "You will need to show proof to the Canadian visa office in your home country that you have enough money when you apply to immigrate." Хотя реально не ясно как именно. В профиле для ЕЕ нет формы с описанием в каком виде атачить POF?

Вот что там пишут где форма аттача документов:

Опубликовано
Вот что там пишут где форма аттача документов:

Ну, как по мне то нужно пруф от банка показывать при заполнении профиля в ЕЕ. Думаю нужно будет открывать счет в банке с которого можно будет обналичить в Канаде.

Опубликовано

Ребятки, особенно те,кто уже прорабатывает варианты на POF и особенно в Украине, подскажите:

1) Вы прям всю требуемую сумму будуте бросать на банковский счет? Или есть какой-то другой вариант? Просто в Украине сейчас ограничения на снятие валюты со своего же счета. Эти 10 штук дол забирать будешь 3 недели - не вариант. Да и стремно такую сумму сейчас! нести в банк.

2) Банк....будуте искать именно иностранный?

Опубликовано
Ребятки, особенно те,кто уже прорабатывает варианты на POF и особенно в Украине, подскажите:

1) Вы прям всю требуемую сумму будуте бросать на банковский счет? Или есть какой-то другой вариант? Просто в Украине сейчас ограничения на снятие валюты со своего же счета. Эти 10 штук дол забирать будешь 3 недели - не вариант. Да и стремно такую сумму сейчас! нести в банк.

2) Банк....будуте искать именно иностранный?

положил полтора месяца назад в УкрСиб. 3 недели забирать - ну а что делать?

и эти полтора месяца (ну пусть 2) меня беспокоят, потому что выше на скриншоте написано "дайте выписку за четыре месяца"

я так и не смог найти инфы, можно ли положить в иностранный банк с территории Украины, а выезжать специально для того чтобы положить деньги не стал.

Опубликовано
положил полтора месяца назад в УкрСиб. 3 недели забирать - ну а что делать?

и эти полтора месяца (ну пусть 2) меня беспокоят, потому что выше на скриншоте написано "дайте выписку за четыре месяца"

я так и не смог найти инфы, можно ли положить в иностранный банк с территории Украины, а выезжать специально для того чтобы положить деньги не стал.

Добрый день всем!

Меня тоже интересует вопрос как перевести свои деньги скажем из ОАЭ в Канадский банк, возможно ли открыть счет в канадском банке не находясь в стране и перевести из банка ОАЭ? или все по карманам пихать? :(

IELTS: 6

WES: Master's Deg

Опубликовано
Добрый день всем!

Меня тоже интересует вопрос как перевести свои деньги скажем из ОАЭ в Канадский банк, возможно ли открыть счет в канадском банке не находясь в стране и перевести из банка ОАЭ? или все по карманам пихать? :(

Из ОАЭ деньги точно надо срочно забирать, там ситуация взрывная, весь регион может взорваться войной.

Опубликовано
Из ОАЭ деньги точно надо срочно забирать, там ситуация взрывная, весь регион может взорваться войной.

хм....я сама в ОАЭ, да и забирать не куда, я с Украины. Но за вашу предыдущую ссылку огромное спасибо.

IELTS: 6

WES: Master's Deg

Опубликовано
Добрый день всем!

Канадские банки могут открыть счет дистанционно иностранцу. Загвоздка в том, что официально украинцы не имеют права иметь открытые счета за границей, только если они работают или учатся там. Но можно попробовать перевести с ОАЭ с швейцарский или австрийский банк. Оттуда легко можно показать ПОФ, а потом перевести в Канаду.

Чтобы в Украине быстрее забрать положенные деньги, лучше открыть счета в нескольких банках, да еще вместе с супругом. Канадцев интересует общая сумма.

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано
хм....я сама в ОАЭ, да и забирать не куда, я с Украины. Но за вашу предыдущую ссылку огромное спасибо.

Обратите внимание только что статья 2009 года, что-то могло и измениться, но я думаю варианты есть 100%!

Опубликовано
1 week? С ума они сошли что ли, у нас из банка месяца 2 надо будет забирать деньги...
на выезжающего на ПМЖ валютные ограничения не действуют. Все можно перевести одним траншем в канадский банк. Главное, поставить в украинский паспорт печать выезжающего на ПМЖ

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
на выезжающего на ПМЖ валютные ограничения не действуют. Все можно перевести одним траншем в канадский банк. Главное, поставить в украинский паспорт печать выезжающего на ПМЖ

а разве штамп в паспорте с отметкой выезжающего на ПМЖ это обязательно?

Опубликовано
а разве штамп в паспорте с отметкой выезжающего на ПМЖ это обязательно?

Не обязательно. Но без него много денег не увезете

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

кстати да, узнавала, что в Украине чтобы открыть счет заграницей нужна лицензия Нацбанка (это если все "по правилам" делать). Плюс открыть то может и откроете, но вот перечисляя валюту на этот счет - валютный контроль банка может не пустить, запросят эту же лицензию. Поэтому скорее всего вариантом будет дочка иностр.банка здесь.

Опубликовано

Всем привет!

Я только начал заниматься процессом иммиграции. Сейчас отправил документы в WES.

Мой вопрос такой :

В crs-tool на CIC сайте сделал оценку

и получил около 418 - это при условии, что хорошо сдам английски

(С английским проблем нет, по работе каждый день общаемся, но всё же основательно сейчас готовимся)

Но оценочные 418 как-то мало, учитывая, что последний раунд был 453.

У меня всего 2 года опыта, у жены 3 по специальностям, которые есть в NOC.

Если 3 года опыта, то прогнозируемые баллы - 440+.

Есть ли смысл смотреть по результатам английского и у кого выше бал - того и делать основным заявителем?

Реально ли, находясь в пуле получить джоб оффер или приглашение от провинции?

Опубликовано
Есть ли смысл смотреть по результатам английского и у кого выше бал - того и делать основным заявителем?

Реально ли, находясь в пуле получить джоб оффер или приглашение от провинции?

Добрый день!

А сами подсчитайте.

Хороший английский это CLB9 по четырем дисциплинам, что равняется 8/7/7/7 по IELTS

В разделе Skills Transferability factors

Если принять, что у основного заявителя Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials was issued on completion of a post-secondary program of three years or longer

то с "хорошим английским"

за два года работы - 75 баллов

за три года - 100

+баллы за раздел Language proficiency

с "достаточным английским" - хотя бы одна оценка ниже CLB 9

за два года работы - 38 баллов

за три года - 50

Второй вопрос не связан с подачей заявки. Либо получите, либо нет. Может оказаться долгим и сложным процессом, похожим в итоге по результатам на лотерею.

Ситуация у нас с вами похожая, мне не хватает на данный момент баллов за язык, хотя опыта уже набирается 4 года (у супруги два, но тоже чуть не хватает за язык)

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Добрый день! Спасибо большое за ответ.

Да, Вы правы, думаю если жена будет основным заявителем - будет верно. В любом случае - посмотрю по результатам английского и тогда на их калькуляторе посчитаю.

Если принять, что у основного заявителя Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials was issued on completion of a post-secondary program of three years or longer

А под образовательные документы подходят сертификаты вроде Oracle Programmer или ISTQB сертификаты?

Либо же имеются в виду только сертификаты с ВУЗов?

Если только с ВУЗов, то 440 баллов наш предел... И исходя из баллов за последний раунд, ситуация не очень весёлая.

Опубликовано
А под образовательные документы подходят сертификаты вроде Oracle Programmer или ISTQB сертификаты?

Либо же имеются в виду только сертификаты с ВУЗов?

Если только с ВУЗов, то 440 баллов наш предел... И исходя из баллов за последний раунд, ситуация не очень весёлая.

Только дипломы ВУЗов. Об этом инфа есть на оф. сайте cic.gc.ca. WES оценивает украинского специалиста как канадского Master's Degree (про РФ не знаю, подробнее ответят в соответствующей теме или на сайте WES).

Two diplomas в нашем понимании не означает два высших. Это, например, 4 академ. года на бакалавра + 1 год учебы на специалиста/магистра в одном и том же ВУЗе.

Советую получше готовиться к IELTS и сдавать его обоим на максимум. Попутно озаботиться получением референсов со всех работ (тоже обоим, вне зависимости от того, кто будет основным заявителем).

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Только дипломы ВУЗов. Об этом инфа есть на оф. сайте cic.gc.ca. WES оценивает украинского специалиста как канадского Master's Degree (про РФ не знаю, подробнее ответят в соответствующей теме или на сайте WES).

Two diplomas в нашем понимании не означает два высших. Это, например, 4 академ. года на бакалавра + 1 год учебы на специалиста/магистра в одном и том же ВУЗе.

Советую получше готовиться к IELTS и сдавать его обоим на максимум. Попутно озаботиться получением референсов со всех работ (тоже обоим, вне зависимости от того, кто будет основным заявителем).

То-есть, при заполнении профиля MyCIC я могу смело указывать, что у меня Master's Degree? Или же всё таки Two diplomas ( бакалавр + специлист )? Или только бакалавр? Совсем запутался...

А опыт работы подтверждается только референсами? Как быть, если я частный предприниматель. Референсы то взять не проблема, но не достовернее ли будет справка с налоговой?

Опубликовано
То-есть, при заполнении профиля MyCIC я могу смело указывать, что у меня Master's Degree? Или же всё таки Two diplomas ( бакалавр + специлист )? Или только бакалавр? Совсем запутался...

А опыт работы подтверждается только референсами? Как быть, если я частный предприниматель. Референсы то взять не проблема, но не достовернее ли будет справка с налоговой?

справка из налоговой совершенно ничего не говорит об вашем опыте работы в конкретной области

Опубликовано
справка из налоговой совершенно ничего не говорит об вашем опыте работы в конкретной области

Почему же? Если я зарегестрирован как ЧП и 3 года платил налоги по конкретной категории - это как по мне более весомое, чем референсы с работы, нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...