Перейти к содержанию

Alexejsav

Пересечение российско-украинской границы по двум паспортам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.В начале года в консульстве РФ в Украине получил российский загран-паспорт(гражданство),и выехал по нему из Украины.Через некоторое время в России получил и внутренний.Планирую к НГ вернуться домой на 1-2 недели.Возникло несколько вопросов:

1.Можно ли при пересечении российской(возможно белорусской)границы показать паспорт РФ,а при пересечении украинской,паспорт гражданина Украины?

2.Не возникнет ли у украинских пограничников вопроса касательно того,каким образом я выехал из страны не засветившись на границе?Другими словами,регистрируют ли они(пограничники)выезд своих граждан за пределы страны?

3.Передают ли пограничники данные о количестве граждан в поезде\автобусе коллегам по другую сторону границы?(русские-украинцам,украинцы-русским)

Буду благодарен за ответ.

Опубликовано
Здравствуйте.В начале года в консульстве РФ в Украине получил российский загран-паспорт(гражданство),и выехал по нему из Украины.Через некоторое время в России получил и внутренний.Планирую к НГ вернуться домой на 1-2 недели.Возникло несколько вопросов:

1.Можно ли при пересечении российской(возможно белорусской)границы показать паспорт РФ,а при пересечении украинской,паспорт гражданина Украины?

2.Не возникнет ли у украинских пограничников вопроса касательно того,каким образом я выехал из страны не засветившись на границе?Другими словами,регистрируют ли они(пограничники)выезд своих граждан за пределы страны?

3.Передают ли пограничники данные о количестве граждан в поезде\автобусе коллегам по другую сторону границы?(русские-украинцам,украинцы-русским)

1. Можно и даже нужно, особенно в нынешнее время. С российским паспортом Вам могут элементарно отказать во въезде, особенно если Вы мужчина в возрасте от 16 до 60 лет. У Вас есть заверенное украинским нотариусом "Приглашение" от гражданина Украины? То-то же.

2. Не возникнет, не их это собачье дело. Их дело или пропускать, или не пропускать. Регистрируют, конечно, но это не имеет значения:

Громадянин України ні за яких підстав не може бути обмежений у праві на в'їзд в Україну.

<noindex>( Статья 1 ЗУ "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" )</noindex>

3. Ага, так прямо и передают: "3 шпиона, 2 диверсанта, 10 туристов, 1 местный житель" :lol:

Опубликовано

3. Ага, так прямо и передают: "3 шпиона, 2 диверсанта, 10 туристов, 1 местный житель" :lol:

То есть если по факту вместо трех шпионов едет четыре,то одного высадят? :lol:

lazydog спасибо за подробный ответ :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Выехали как гражданин Украины через пп "новоазовск" и вас по базе не провели. Почему сотрудники ПП недобросовестно выполняют свою работу и не провели Вас по базе- не Ваша забота.

Я в Крым когда на машине еду- выезд из Украины регистрируют, на поезде даже лицо в паспорте Украина не смотрит, только на герб.

Опубликовано

Есть одно но. При покупке ж.д. билеиов в эРэФ, них будут указаны данные о паспорте, по которому пограничники смогут Вас "спалить". Если будете брать билет на украинский паспорт, то у российских погранцов возникнет вопрос о Вашем пребыввнии в РФ, как гражданина Украины. Если будете брать билет на российский паспорт, то аналогичный вопрос возникнет у украинских погранцов относительно того, что почему Вы, как гражданин РФ вехжаете на Украину по украинскому паспорту. Скрыть будет тяжело, вызовите подозрение и излишнее внимание. Я думаю, что нет смысла скрывать наличие двух паспортов при условии, что они, как и гражданство, оформлены легально.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
Есть одно но. При покупке ж.д. билеиов в эРэФ, них будут указаны данные о паспорте, по которому пограничники смогут Вас "спалить". Если будете брать билет на украинский паспорт, то у российских погранцов возникнет вопрос о Вашем пребыввнии в РФ, как гражданина Украины.

Показывается паспорт РФ и все вопросы отпадают. Только нужно ещё на всякий случай иметь отрывной талон от уведомления о втором гражданстве ;):)

Опубликовано
Выехали как гражданин Украины через пп "новоазовск" и вас по базе не провели. Почему сотрудники ПП недобросовестно выполняют свою работу и не провели Вас по базе- не Ваша забота.

Я в Крым когда на машине еду- выезд из Украины регистрируют, на поезде даже лицо в паспорте Украина не смотрит, только на герб.

ПП "Новоазовск" закрыт. Действующие ПП тут: <noindex>http://dpsu.gov.ua/ru/map.htm</noindex>

Если вы через него проехали - то уже неважно что вы будете кому рассказывать.

Опубликовано

C 1 марта 2015 г. въезд для граждан РФ в Украину только по загранпаспортам:

ПОСТАНОВА

від 30 січня 2015 р. № 23

Про зупинення дії окремих положень Угоди між

Урядом України і Урядом Російської Федерації

про безвізові поїздки громадян України і

Російської Федерації

Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Відповідно до статті 6 Угоди між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації (далі — Угода), вчиненої 16 січня 1997 р. у м. Москві, зупинити з 1 березня 2015 р. дію пунктів 1 і 5 переліку документів громадян Російської Федерації для в’їзду, виїзду, перебування і пересування територією України, визначеного додатком 1 до Угоди, у частині можливості громадян Російської Федерації в’їжджати, прямувати транзитом, перебувати і пересуватися територією України на підставі паспорта громадянина Російської Федерації або свідоцтва про народження (для дітей віком до 14 років) із зазначенням належності до громадянства Російської Федерації.

Опубликовано

Здравствуйте. Я гражданин РФ и имею Посвiдку на постiйне проживання в Украине. Необходимо сьездить в Россию. По какому документу лучше покупать обратный билет из Москвы в Киев? По загранпаспорту РФ или по Посвiдке? Кто в курсе посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано
Здравствуйте. Я гражданин РФ и имею Посвiдку на постiйне проживання в Украине. Необходимо сьездить в Россию. По какому документу лучше покупать обратный билет из Москвы в Киев? По загранпаспорту РФ или по Посвiдке? Кто в курсе посоветуйте пожалуйста.

посвидка разве является удостоверением личности? мне кажется что нет. только вместе с паспортом РФ имхо.

• Главный Модератор
Опубликовано

А зачем в РФ посвидка? Это документ для Украины. Вы законодательство РФ не нарушаете. Кстати, кататься можно и без посвидки. Просто при пересечении границы Украины предъявляете паспорт + посвидку.

Опубликовано
А зачем в РФ посвидка? Это документ для Украины. Вы законодательство РФ не нарушаете. Кстати, кататься можно и без посвидки. Просто при пересечении границы Украины предъявляете паспорт + посвидку.

Спасибо за ответ. Но ходят слухи что граждан РФ могут не пропустить обратно в Украину. Не подскажете-ли что нибудь по этому поводу.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо за ответ. Но ходят слухи что граждан РФ могут не пропустить обратно в Украину. Не подскажете-ли что нибудь по этому поводу.

Я юрист, а не собиратель слухов. Sorry.

Опубликовано

Добрый вечер. Может быть кто нибудь из посетителей форума знает, какое положение сейчас на рос-укр границе. Впускают-ли в Украину граждан РФ. Имеется загранпаспорт РФ и посвiдка на постiйне проживання. Возраст 59 лет . необходимо выехать в Россию и также необходимо вернутся. Весьма благодарен за любую информацию.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер. Может быть кто нибудь из посетителей форума знает, какое положение сейчас на рос-укр границе. Впускают-ли в Украину граждан РФ. Имеется загранпаспорт РФ и посвiдка на постiйне проживання. Возраст 59 лет . необходимо выехать в Россию и также необходимо вернутся. Весьма благодарен за любую информацию.

Не вижу оснований для отказа во въезде, тем более исходя из возраста.

Опубликовано

Добрый вечер! Буду очень благодарна за обнадеживающий ответ : )

Я - гражданка РФ, замужем за гражданином Украины более 2 лет, живем в Украине. Летом 2014 года выезжала с Украины в Россию приблизительно на 40 дней. Когда возвращалась обратно, пограничник на украинской границе оооочень сильно не хотел меня впускать в Украину, ссылаясь на закон 90 дней из 180. И сказал, что пока не сделаю вид на жительство, с Украины мне лучше не выезжать. Мои документы на вид на жительство, которые я сдавала весной 2014 года находятся в Луганске, поэтому сейчас я заново собираю все документы. Летом планирую снова ехать в Россию. И мне страшно : ) Вдруг меня снова не захотят впускать обратно в Украину.

Собственно, вопрос в том, что делать: сидеть в Украине до выдачи вида на жительство, а это неизвестно когда будет (неудобный вариант, т.к. в Россию надо : )), ехать в Россию аж на 90 дней (очень неудобный вариант) или же ехать дней на 40, а потом пытаться въехать в Украину? Возможно, стоит взять с собой справку о том, что я подала документы на ПМЖ, придадут ли ей вообще значение?

Заранее всем спасибо!

Опубликовано
Добрый вечер! Буду очень благодарна за обнадеживающий ответ : )

Я - гражданка РФ, замужем за гражданином Украины более 2 лет, живем в Украине. Летом 2014 года выезжала с Украины в Россию приблизительно на 40 дней. Когда возвращалась обратно, пограничник на украинской границе оооочень сильно не хотел меня впускать в Украину, ссылаясь на закон 90 дней из 180. И сказал, что пока не сделаю вид на жительство, с Украины мне лучше не выезжать. Мои документы на вид на жительство, которые я сдавала весной 2014 года находятся в Луганске, поэтому сейчас я заново собираю все документы. Летом планирую снова ехать в Россию. И мне страшно : ) Вдруг меня снова не захотят впускать обратно в Украину.

Собственно, вопрос в том, что делать: сидеть в Украине до выдачи вида на жительство, а это неизвестно когда будет (неудобный вариант, т.к. в Россию надо : )), ехать в Россию аж на 90 дней (очень неудобный вариант) или же ехать дней на 40, а потом пытаться въехать в Украину? Возможно, стоит взять с собой справку о том, что я подала документы на ПМЖ, придадут ли ей вообще значение?

Заранее всем спасибо!

А что, до лета не сделают ВНЖ? Вроде времени ещё вагон. :huh:

Справка, что подали документы на ВНЖ, думаю, пограничникам не нужна.

И они, по закону, правы. Нельзя находиться более 90 дней в течение полугода. То, что пустили - это подарок Вам от пограничника. Если ещё и денег не взяли. :lol: Не факт, что в другой раз прокатит и погранец добрый попадётся.

• Главный Модератор
Опубликовано
И они, по закону, правы. Нельзя находиться более 90 дней в течение полугода. То, что пустили - это подарок Вам от пограничника. Если ещё и денег не взяли. :lol: Не факт, что в другой раз прокатит и погранец добрый попадётся.

Полностью поддерживаю.

Опубликовано

Так и не получила вразумительного ответа на вопрос:

Так можно (всмысле законно) или нет? Существует ли "сверка" между погранпереходами Украины и РФ, Украины и РБ?

Опубликовано
Так и не получила вразумительного ответа на вопрос:

Так можно (всмысле законно) или нет? Существует ли "сверка" между погранпереходами Украины и РФ, Украины и РБ?

Нету там никакой сверки.

• Главный Модератор
Опубликовано
Reactor81 :rolleyes::wub:

А в нынешней ситуации тем более общей базы нет. Особенно после того, как Украины отключила у себя базу СНГ.

Опубликовано

Извиняюсь,что вклиниваюсь в тему. Я гр. РФ,въехала в Украину по внутреннему паспорту РФ (тогда так можно было), загран. паспорта не имею. Могу ли я так же по паспорту РФ вернуться в Россию?

• Главный Модератор
Опубликовано
Извиняюсь,что вклиниваюсь в тему. Я гр. РФ,въехала в Украину по внутреннему паспорту РФ (тогда так можно было), загран. паспорта не имею. Могу ли я так же по паспорту РФ вернуться в Россию?

Да, можете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...