Kovalski Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Шановне панство! Вот и пробил мой час! Получил сталый. Хочу забрать жену для оформления ей часового побыта. У нее будет виза по приглашению подруги (соответственно согласно закону мельдунек будет, не по моему адресу, а по адресу подруги). 1. В подаваемой анкете надо указать адрес мельдунка. Указывать фактический на момент подачи или мой, который будет указан в карте? 2. Виза у нее будет скорее всего одноразовая на 3мес. Т.е. податься с ней мы сможем, а вот получить карту уже нет. Делать еще одно приглашение или как? 3. Существуют ли карты часОвые с правом работы? И вообще по поводу работы по часОвой карте растолкуйте: сначала искать работу, а потом оформлять карту или можно наоборот? И в любой ли сфере можно работать по часОвой карте? Спасибо! Цитата
marysiaM Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Шановне панство! Вот и пробил мой час! Получил сталый. Хочу забрать жену для оформления ей часового побыта. У нее будет виза по приглашению подруги (соответственно согласно закону мельдунек будет, не по моему адресу, а по адресу подруги). 1. В подаваемой анкете надо указать адрес мельдунка. Указывать фактический на момент подачи или мой, который будет указан в карте? 2. Виза у нее будет скорее всего одноразовая на 3мес. Т.е. податься с ней мы сможем, а вот получить карту уже нет. Делать еще одно приглашение или как? 3. Существуют ли карты часОвые с правом работы? И вообще по поводу работы по часОвой карте растолкуйте: сначала искать работу, а потом оформлять карту или можно наоборот? И в любой ли сфере можно работать по часОвой карте? Спасибо! А почему вы сами не делаете жене приглашения по процедуре воссоединения семьи? Ваша жена приехав к вам по процедуре воссоединения семьи, получит часовый побыт и будет иметь права работать без разрешения... Цитата
Kovalski Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 А почему вы сами не делаете жене приглашения по процедуре воссоединения семьи? Ваша жена приехав к вам по процедуре воссоединения семьи, получит часовый побыт и будет иметь права работать без разрешения... Не делал приглашение,т.к. только вчера получил сталый, а в декабре директриса на работе предложила сделать приглашение для жены , что бы быстрее было. Я согласился. На днях должно быть готово. Если я сейчас подам на приглашение, то еще месяц-полтора ждать нужно будет. А с тем приглашением не получиться воссоединиться? Цитата
Myshynya Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Проходили весь цей процес 3 місяці тому. Незалежно на яку карту подається чоловік, дружина може подаватись з ним. Мій чоловік не міг зробити мені запрошення, бо подавався на тимчасову карту побиту. Але якщо є жінка в Польщі, то проблем нема. Якщо віза закінчується у дружини, їй ставлять печатку в паспорт, що вона має право перебувати на території Польщі до закінчення розгляду її справи. Єдине, вона не може їхати далі в євросоюз, чи в Україну. Я подавалась на карту побиту в останній день дії візи. Цитата
Myshynya Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Не делал приглашение,т.к. только вчера получил сталый, а в декабре директриса на работе предложила сделать приглашение для жены , что бы быстрее было. Я согласился. На днях должно быть готово. Если я сейчас подам на приглашение, то еще месяц-полтора ждать нужно будет. А с тем приглашением не получиться воссоединиться? получиться, коли вона вже в польщі, нікого не цікавить, як вона туди попала Цитата
marysiaM Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Не делал приглашение,т.к. только вчера получил сталый, а в декабре директриса на работе предложила сделать приглашение для жены , что бы быстрее было. Я согласился. На днях должно быть готово. Если я сейчас подам на приглашение, то еще месяц-полтора ждать нужно будет. А с тем приглашением не получиться воссоединиться? Если очень хочется воссоединиться, то получиться.... Цитата
Kovalski Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 а по первім двум вопросам есть идеи? 1. В подаваемой анкете надо указать адрес мельдунка. Указывать фактический на момент подачи или мой, который будет указан в карте? 2. Виза у нее будет скорее всего одноразовая на 3мес. Т.е. податься с ней мы сможем, а вот получить карту уже нет. Делать еще одно приглашение или как? и еще- на карте есть какая-то отметка с правом работы или без? P.S. Не торопитесь с ответами. Подумайте. А я пойду чайкУ забацаю... Цитата
marysiaM Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 а по первім двум вопросам есть идеи? и еще- на карте есть какая-то отметка с правом работы или без? На карте не будет отметок... В децизии будет указана на каком основании выдана карта побыта, будут перечислены пункты закона и по пунктам можно в законе посмотреть, что разрешение на работу не требуется... Цитата
Kovalski Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Еще раз огромное спасибо!!! Цитата
Lexozz Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Шановне панство! Вот и пробил мой час! Получил сталый. Хочу забрать жену для оформления ей часового побыта. У нее будет виза по приглашению подруги (соответственно согласно закону мельдунек будет, не по моему адресу, а по адресу подруги). 1. В подаваемой анкете надо указать адрес мельдунка. Указывать фактический на момент подачи или мой, который будет указан в карте? 2. Виза у нее будет скорее всего одноразовая на 3мес. Т.е. податься с ней мы сможем, а вот получить карту уже нет. Делать еще одно приглашение или как? 3. Существуют ли карты часОвые с правом работы? И вообще по поводу работы по часОвой карте растолкуйте: сначала искать работу, а потом оформлять карту или можно наоборот? И в любой ли сфере можно работать по часОвой карте? Спасибо! 2. c 1го мая 2014г можно не выезжать из Польши, даже если рассмотрение анкеты на карту побыту длится уже дольше, чем виза. 3. Работа зависит не от карты, а от разрешения на работу - если уже будет карта, тогда только по зезволенню (освядчення работает только с визой). Сфера такая, где ей смогут сделать зезволення. Если она найдет работу, ей подготовят документы для подачи сразу на карту побыт+праця, тогда можно подать все в одной процедуре. На карте часовего побыта, которая выдана по процедуре "побыт+праця" стоит отметка "dostęp do rynku pracy". Да, как она туда попала - самое важное, тобы легально, а цель визы - вторична. Знакомые подались, где у супруги была туристическая виза. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
marysiaM Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 2. c 1го мая 2014г можно не выезжать из Польши, даже если рассмотрение анкеты на карту побыту длится уже дольше, чем виза. 3. Работа зависит не от карты, а от разрешения на работу - если уже будет карта, тогда только по зезволенню (освядчення работает только с визой). Сфера такая, где ей смогут сделать зезволення. Если она найдет работу, ей подготовят документы для подачи сразу на карту побыт+праця, тогда можно подать все в одной процедуре. На карте часовего побыта, которая выдана по процедуре "побыт+праця" стоит отметка "dostęp do rynku pracy". Да, как она туда попала - самое важное, тобы легально, а цель визы - вторична. Знакомые подались, где у супруги была туристическая виза. Разрешение на работу не требуется в случае по воссоединению с семьей, если у супруга сталый побыт... Цитата
dinamo Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Не делал приглашение,т.к. только вчера получил сталый, а в декабре директриса на работе предложила сделать приглашение для жены , что бы быстрее было. Я согласился. На днях должно быть готово. Если я сейчас подам на приглашение, то еще месяц-полтора ждать нужно будет. А с тем приглашением не получиться воссоединиться? Идете со своей Картой побыта к любому нотариусу в Польше. Пишите приглашение своей жене, которое нотариус заверяет. Время потратите 10-20 мин. Цена вопроса - 24 злотых. Отправляете жене заверенное нотариусом Ваше приглашение и ксерокопию своей Карты. Все. На основании этого приглашения жена получает визу. Первая скорее всего будет 365/180. И споконо прописываете ее у себя или в любом другом месте. Затем делаете жене Карту. Такой вариант не подходит? Цитата
Lexozz Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Разрешение на работу не требуется в случае по воссоединению с семьей, если у супруга сталый побыт... да, простите. виноват. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Kovalski Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 2. c 1го мая 2014г можно не выезжать из Польши, даже если рассмотрение анкеты на карту побыту длится уже дольше, чем виза.Дело в том, что она на 2недели приедет, а потом должна будет вернуться в Украину. Идете со своей Картой побыта к любому нотариусу в Польше. Пишите приглашение своей жене, которое нотариус заверяет. Время потратите 10-20 мин. Цена вопроса - 24 злотых. Отправляете жене заверенное нотариусом Ваше приглашение и ксерокопию своей Карты. Все. На основании этого приглашения жена получает визу. Первая скорее всего будет 365/180. И споконо прописываете ее у себя или в любом другом месте. Затем делаете жене Карту. Такой вариант не подходит? Как это???? А разве не через ужонд делается приглашение? Или и так и так можно? Не, ну я читал, что через нотариуса тоже делали когда-то, но может сейчас только через ужонд? Цитата
marysiaM Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 да, простите. виноват. Прощаю.... Цитата
marysiaM Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Дело в том, что она на 2недели приедет, а потом должна будет вернуться в Украину. Как это???? А разве не через ужонд делается приглашение? Или и так и так можно? Не, ну я читал, что через нотариуса тоже делали когда-то, но может сейчас только через ужонд? Надежнее конечно приглашение через уженд... Оно делается до двух недель... Но кто то писал на форуме, что делал у нотариуса и по этому приглашению консул дал визы семье... Цитата
Lexozz Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Дело в том, что она на 2недели приедет, а потом должна будет вернуться в Украину. Как это???? А разве не через ужонд делается приглашение? Или и так и так можно? Не, ну я читал, что через нотариуса тоже делали когда-то, но может сейчас только через ужонд? речь идет о таком приглашении: <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> Документи, що підтверджують головну мету перебування: 1. Оригінал та копія запрошення*, зареєстрованого у місцевому органі влади Польщі (зареєстрованого в Управлінні воєводи) ... 2. У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі); у випадку, якщо запрошуюча сторона не є громадянином Польщі, необхідно надати копію дійсного дозволу на проживання на території РП. Запрошення повинно містити наступну інформацію: -Повне ім'я, адресу і номер телефону запрошуючої сторони. -Повне ім'я, адресу, дату народження та номер паспорту особи, яку запрошують. -Дату видачі, тривалість та пункт призначення подорожі. Ступінь рідства між запрошуваною і запрошуючою стороною. -Хто покриває витрати на транспорт і проживання. Номер 1 в списке - это то "воеводское приглашение от уженда Номер 2 - какраз то, которое можно через нотариуса. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
dinamo Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Дело в том, что она на 2недели приедет, а потом должна будет вернуться в Украину. Как это???? А разве не через ужонд делается приглашение? Или и так и так можно? Не, ну я читал, что через нотариуса тоже делали когда-то, но может сейчас только через ужонд? Родственникам первой степени родства владелец Карты Побыта пишет приглашение и заверяет его у нотариуса (польского естественно). Больше ничего не надо. Только ксерокопию Карты побыта жене еще передайте. Я жене уже три года такие приглашения делаю. И живет спокойно в Польше. Маме также уже две визы открывали. Очень просто и никого утруждать не надо. Цитата
Kovalski Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Прекрасные навости! Большое ВСЕМ спасибо! Цитата
StasOD Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Родственникам первой степени родства владелец Карты Побыта пишет приглашение и заверяет его у нотариуса (польского естественно). Больше ничего не надо. Только ксерокопию Карты побыта жене еще передайте. Я жене уже три года такие приглашения делаю. И живет спокойно в Польше. Маме также уже две визы открывали. Очень просто и никого утруждать не надо. Уточните, а на какой срок визу жене открывают по вашим приглашениям? Она с вами постоянно пребывает? Вы умышленно не делаете ей временную карту побыту? В чем смысл? Спасибо за ответы))) Цитата
vejron Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Уточните, а на какой срок визу жене открывают по вашим приглашениям? Она с вами постоянно пребывает? Вы умышленно не делаете ей временную карту побыту? В чем смысл? Спасибо за ответы))) Я думаю карту побыту не делают из каких-то соображений, может дохода не хватает официального, может просто лень. Приглашать можно на срок до конца действия карты побыту, но визу скорее всего дадут на 360 националку. Я своим родителям делаю на полгода шенген на 90 дней по нотариальному приглашению. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
dinamo Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Уточните, а на какой срок визу жене открывают по вашим приглашениям? Она с вами постоянно пребывает? Вы умышленно не делаете ей временную карту побыту? В чем смысл? Спасибо за ответы))) Виза Шенген на год без коридора. Раз в год продлевает. Живет постоянно в Польше с ребенком. Иногда в Украину в гости ездим. Карту делать смысла нет. Жена ребенком занимается не работает. С визой проблем нет. Зачем Карта? Цитата
VeSler Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Виза Шенген на год без коридора. Раз в год продлевает. Живет постоянно в Польше с ребенком. Иногда в Украину в гости ездим. Карту делать смысла нет. Жена ребенком занимается не работает. С визой проблем нет. Зачем Карта? Никогда не видел Шенгена на год. Можно фотку? Цитата
vejron Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Никогда не видел Шенгена на год. Можно фотку? Я видела на два года Словацкий шенген, правда с коридором. По 90 дней в полугодии. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Виза Шенген на год без коридора. Раз в год продлевает. Живет постоянно в Польше с ребенком. Иногда в Украину в гости ездим. Карту делать смысла нет. Жена ребенком занимается не работает. С визой проблем нет. Зачем Карта? Что-то вы путаете наверное: <noindex>http://www.schengenvisainfo.com/schengen-visa-types/</noindex> Multiple-entry visa allows its holder to go in and out of the Schengen country as pleased. However this visa allows its holder to stay in a Schengen Zone for maximum 90 days within half the year, starting from the day one crosses the border between a Schengen member country and the non-Schengen member country. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.