Del Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Ситуация такая. Юрист с российским дипломом (специалист) хочет перебраться в Канаду. Сейчас работает по специальности в России. Судя по всему, единственным вариантом является эмиграция через обучение. Английский на среднем уровне, сейчас изучается, в течение года скорей всего будет на достаточном для поступления уровне. В Канаде есть друзья и дальние родственники, так что с адаптацией проблем не должно быть. На кого лучше пойти учиться? И в плане получения SP и в плане будущей карьеры. Пока варианты такие: а) Паралегал. Тут смущают перспективы. Карьеры тут ведь не может быть никакой? Также непонятно, насколько легко получить учебную визу на такую специальность. Скорей всего, сложно - офицеру неясно, зачем имея хорошую работу в России поступать на паралегала в Канаде. Явно, что не для возвращения в Россию. б) Бакалавр по юриспруденции. Был бы лучшим вариантом, если бы не был все же весьма дорогим. в) Магистр по юриспруденции. Тут два момента непонятно: можно ли поступить на магистра после российского юридического образования? Есть ли перспективы для работы юристом в Канаде, имея только местного магистра, но не бакалавра? г) Поскольку в России специализация по хозяйственному праву, то возможно имеет смысл поступить не на юридическое, а на что-то смежное? Возможно, присутствующие что-то посоветуют. Буду благодарен за любые подсказки! Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Ситуация такая. Юрист с российским дипломом (специалист) хочет перебраться в Канаду. Сейчас работает по специальности в России. Судя по всему, единственным вариантом является эмиграция через обучение. Английский на среднем уровне, сейчас изучается, в течение года скорей всего будет на достаточном для поступления уровне. В Канаде есть друзья и дальние родственники, так что с адаптацией проблем не должно быть. На кого лучше пойти учиться? И в плане получения SP и в плане будущей карьеры. Пока варианты такие: а) Паралегал. Тут смущают перспективы. Карьеры тут ведь не может быть никакой? Также непонятно, насколько легко получить учебную визу на такую специальность. Скорей всего, сложно - офицеру неясно, зачем имея хорошую работу в России поступать на паралегала в Канаде. Явно, что не для возвращения в Россию. б) Бакалавр по юриспруденции. Был бы лучшим вариантом, если бы не был все же весьма дорогим. в) Магистр по юриспруденции. Тут два момента непонятно: можно ли поступить на магистра после российского юридического образования? Есть ли перспективы для работы юристом в Канаде, имея только местного магистра, но не бакалавра? г) Поскольку в России специализация по хозяйственному праву, то возможно имеет смысл поступить не на юридическое, а на что-то смежное? Возможно, присутствующие что-то посоветуют. Буду благодарен за любые подсказки! а и б добавить нечего, раве, что для того что бы учиться язык должен быть на 5+, законы читать, а тем более кейсы - сами понимаете. Здесь юристы и судьи пишут очень красиво и грамотно, моя жена утверждает, что зачитывается судебными решениями. Она учится на магистра, поступить можно, смотрите сайты универов, можно и на PhD. Работать нельзя без бакалавра. жена работает legal assistant, хотя ёё уровень образования явно выше. Магистр бывает 2 типов: Thesis intensive and course intensive. Thesis intensive - это очень сложно, по уровню как диссертация кандидатская, ещё и надо реально написать чтот-то новое. Она рассказывала, что все без исключения учатся дольше чем ожидали и есть случаи когда тезис просто не защищают в конце, в итоге учисля - диплом не получил. Зато Thesis intensive открывает двери в research. Цитата
Del Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Спасибо. А ваша жена какое образование получала? А в чем выгода находится в research? Насколько я знаю, в Канаде вообще в research очень большая конкуренция. В юристы в Канаде все же сложно пробиться. Может, кто-то подскажет, только ли юридическое образование подходит, чтобы заниматься торгами, тендерами и т.п.? Что-то экономическое или бизнес- в этой области может подойти? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 А в чем выгода находится в research? Насколько я знаю, в Канаде вообще в research очень большая конкуренция. Не знаю, просто можно, а без тезис интенсив практически нельзя-) Конкуренция везде большая Кстати, в Квебеке можно стать юристом - там Common Law Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 На кого лучше пойти учиться?Я бы сказал, что российскому юристу есть смысл получить канадское образование в области охраны и безопасности, например, здесь <noindex>http://www.humber.ca/program/protection-se...d-investigation</noindex> или здесь <noindex>http://www.bowvalleycollege.ca/programs-an...es/justice.html</noindex>, программ такого типа бездна. С одной стороны, работу охранником на $10/час всегда найдешь, этого сегодня достаточно в Манитобе, а с другой стороны, перспективы карьерного роста практически бесконечны. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Я бы сказал, что российскому юристу есть смысл получить канадское образование в области охраны и безопасности, например, здесь <noindex>http://www.humber.ca/program/protection-se...d-investigation</noindex> или здесь <noindex>http://www.bowvalleycollege.ca/programs-an...es/justice.html</noindex>, программ такого типа бездна. С одной стороны, работу охранником на $10/час всегда найдешь, этого сегодня достаточно в Манитобе, а с другой стороны, перспективы карьерного роста практически бесконечны. Один вопрос к уважаемому гуру, на хрена юристу работать охранником? Алекс, Вы давно не стебались? Тему соцработноков закрыли уже? Цитата
alexouvarov Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Это на родине он был юристом, а в Канаде - ньюкамер в поисках работы. Поступить на учебу в магистратуру-докторантуру - это самое простое, не такое уж выдающееся достижение, а вот работу найти после этого, вот это настоящая проблема. Охранник - это массовая, востребованная, низкооплачиваемая работа, и следовательно на нее легко устроиться новому иммигранту, не работа, а мечта бывшего юриста. Лучше работать охранником, чем не работать совсем. В Манитобе и Саскачеване работа охранником уже ведет к получению статуса ПР, то-есть к достижению цели номер один. Работа близка к образованию и имеет хорошие перспективы карьерного роста, поскольку топ-менеджмент охраны, скажем, олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу, теннисных соревнований и прочих событий того же калибра - это семизначные цифры годового жалованья. Возглавлять фирму по охране, скажем, аэропорта Торонто, или спортивной арены Эр Канада, или просто предприятий, офисных зданий и жилых домов - это, скорей всего, меньше по зарплате, но зато постоянно, в отличие от олимпийских игр. Плюс полиция, плюс пенитециарная система - возможности безграничны. Соцработник - тоже очень неплохая сфера для бывшего юриста, просто она менее востребована и сильно зависит от выделямых на соцобеспечение государственных средств. Когда-то она была в дефиците, а сейчас, похоже, дефицита соцработников уже нет. Но сама по себе мысль правильная. Вообще-то идти в силовые структуры и охрану - самая естественная вещь для юриста, не совсем понятно, какие здесь могут быть вопросы и недоумения. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Охранники полицейскими никогда не становятся. Какая связь между юристом и охранником? Зачем ехать в Канаду на нищенскую зарплату? Стать начальником охраны аэропорта? Проще в России министрим юстиции, я серьёзно. 99% работающих в Оттаве соцработников родились здесь и попали на работу через университетский интёрншип, а не приехали из Африки или России с дипломом и опытом работы соцработником. Цитата
Del Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Вообще-то идти в силовые структуры и охрану - самая естественная вещь для юриста, не совсем понятно, какие здесь могут быть вопросы и недоумения. Все же это больше для тех, кто специализировался по уголовному праву. А по хозяйственному - это совсем уж далеко. Поэтому я и интересуюсь, кто занимается в Канаде закупаками, торгами, переговорами с поставщиками и т.п. - может не только юристы? Кроме того, Алекс, вы может просмотрели начальный пост. Речь идет о том, чтобы приехать по учебе, а на сильную смену специальности (с юриста-хозяйственника с нормальной работой в России на специалиста по безопасности в Канаде с неясными перспективами трудоустройства) офицер, скорей всего посмотрит косо. vik_987, а поясните, пожалуйста, про Common Law. Почему в Квебеке легче стать юристом? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 vik_987, а поясните, пожалуйста, про Common Law. Почему в Квебеке легче стать юристом? Ох, перепутал, я ж не юрист-) Какая система права во всех провинциях кроме Квебека? Common Law, Case Law. Можно стать юристом иностранцу? Можно, если он имеет образование из страны где тоже common Law. <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%BC%D1%8C%D1%8F</noindex> А в Квебеке Civil Law, у Вас в России тоже Civil Law, значит примут в Bar. <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B0%D0%B2%D0%BE</noindex> Цитата
INTAR Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 - Del, возможностей море на самом деле. 1. Окончив программу Paralegal именно в Онтарио, можно стать членом Law Society of Upper Canada (LSUC). Функции конечно разные с адвокатами, но не стоит говорить, что нет карьеры - работают и в правительстве разных уровней, и в коммерческих компаниях, и конечно на себя. В Фэншо эта программа открыта для иностранцев: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f.../plg1/next-year</noindex> 2. Можно всего за 1 год переучиться на любой бизнес программе пост град, здесь в разделе Business and Management: <noindex>http://www.fanshawec.ca/gradstudies</noindex> 3. Менее интересные варианты: Мастер для иностранцев юристов есть в Йорк университете по Международному праву, но там программа стоит в 4-5 раз дороже (не помню точно, типа 60 тыс. долларов было, найдете в общем). В колледжах есть программы по Public Safety: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...earch?as_tid=44</noindex> Совет переучиваться на охранника конечно удивляет, но это снова к вопросу о колбасной иммиграции, может кому то и подойдет. Цитата
Del Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 vik_987 и INTAR, спасибо 1. Окончив программу Paralegal именно в Онтарио, можно стать членом Law Society of Upper Canada (LSUC). Это только в Онтарио или в других провинциях тоже так? Не подскажите, насколько реально человеку с высшим образованием получить SP на паралегала? Это ведь как-то нужно будет объяснять. 2. Можно всего за 1 год переучиться на любой бизнес программе пост град, здесь в разделе Business and Management: <noindex>http://www.fanshawec.ca/gradstudies</noindex> А есть вероятность найти работу при таких условиях? И тот же вопрос - насколько легко получить визу? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Вообще-то идти в силовые структуры и охрану - самая естественная вещь для юриста, не совсем понятно, какие здесь могут быть вопросы и недоумения. Del, еще не забудьте получить права на грузовик и автобус, ну мало ли карьера в охране не пойдет. Алекс что-то упустил в этот раз этот момент. Цитата
alexouvarov Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Совет переучиваться на охранника конечно удивляет, но это снова к вопросу о колбасной иммиграции, может кому то и подойдет.На охранников учатся два дня. На охранника предлагалось не учиться, а рассматривать как крайний вариант и источник средств к существованию на тот случай, если не удастся устроиться на квалифицированную работу - точно так же, как совет получить права дальнобойщика на всякий случай, как напомнил Квим. Учиться предлагалось на двухлетней программе Protection, Security and Investigation, а Public safety - это точно то же самое яйцо, один в один, но только в профиль. Удивляет, что форумчане, претендующие на знание канадских реалий и образования, читают только свои посты и гнут пальцы что-то там насчет неправильной иммиграции , совершенно не врубаясь, что пишут другие. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 vik_987 и INTAR, спасибо Это только в Онтарио или в других провинциях тоже так? Не подскажите, насколько реально человеку с высшим образованием получить SP на паралегала? Это ведь как-то нужно будет объяснять. А есть вероятность найти работу при таких условиях? И тот же вопрос - насколько легко получить визу? У меня информация только по Онтарио, и я слышал, что в других провинциях у паралигалов нет такой возможности, но Вам надо всё перепроверить. Что касается Study Permit, то мест очень мало для иностранцев, однако люди учатся, то есть SP получали, но в большинстве вузов для иностранцев нет мест на эту программу. Для работы после окончания вузавизу получать необязательно, достаточно Post Graduation Work Permit, это не лотерея, а вопрос выполнения условий, которые ясны. Цитата
Del Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Для работы после окончания вузавизу получать необязательно, достаточно Post Graduation Work Permit, это не лотерея, а вопрос выполнения условий, которые ясны. Про пгвп я понимаю, я имел в виду насколько реально получить SP на паралегала имея уже приличную работу в России. Или можно прямо сказать про dual purpose? Это может помочь в получении SP? alexouvarov, а на программу, которую вы предлагаете, вероятно ли получить SP при таких исходных данных? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
INTAR Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 - Del, для кого-то реально на 100%, для кого-то может быть никогда. Это зависит от данных заявителя, его соответствия программе и документов, но не от программы. Мне говорили, что именно по паралигал в Украине кому-то не давали визы, мотивируя это тем, что итак есть юридическое образование (данные заявителя). Кто-то из-за этого выбирал другие программы по Бизнесу, а кто-то указывал dual intent, и я знаю студентов, кто проходил успешно с этим. По оформлению, я рекомендую обращаться к агентам или консультантам, у которых высокий % клиентов по прошлому опыту получали визы, но дело каждого конечно. Цитата
Plehanov Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Не хочу отдельно плодить тему. Подскажите. Мне 30 лет, магистр права. Есть опыт работы. Англ подтягиваю. Если честно хочу учиться и работать в Канаде по специальности или схожему профилю?. Например нострифицировать диплом и доучиться год. Или на базе моего диплома получить высшее?. Не хотелось бы переучиватся 5 лет. Есть ли какие то вообще варианты с моей профессией. Спасибо. Сам из Украины. Цитата
Del Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 В Канаде на бакалавра учатся 3 года обычно. Без местного образования в гильдию, считайте, не вступишь, так что работать полноценным юристом тоже не получится. Посмотрите вариант с паралегалом - я выше писал Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А есть возможность и учиться и и работать? Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А есть возможность и учиться и и работать?Я бы рекомендовал начать изучение канадского законодательства с нуля. Посмотрите вот на эти онтарийские программы <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex> и выберите то, что вас интересует. Паралигал, по моим наблюдениям - это в основном девочка-секретарша адвоката, прокурора или судьи. Уютный офис недалеко от метро, улыбаться с 9 до 5 с понедельника по пятницу в красивом платье и аккуратной прическе, отвечать на телефон и складывать бумажки в папочку. Для настоящих мужчин больше подходит круглосуточная грубая мужская работа в униформе - охрана, таможня, полиция, тюрьма, все, что имеет отношение к борьбе с преступностью и преступниками, но паралигал, конечно, тоже не запрещается. Одиночке для оплаты проживания и учебы надо иметь где-то $25 тыс. на год. Учиться рекомендуется 2 года, т.е. затратить на это $50 тыс. Подрабатывать разрешается до 20 часов в неделю в учебное время, т.е. 8 месяцев в году, и до 40 часов в каникулы, т.е. 4 месяца в году. Обычно студенты зарабатывают $11/час, т.е. до $220/неделю х 36 недель учебы = $8 тыс. плюс до $440/неделю х 16 недель каникул = $7 тыс. в каникулы. Так что максимальный теоретически возможный годовой заработок будет $15 тыс. за первый год и 8 тыс. за второй год (уже без каникул), итого $23 тыс., почти половина из требуемых $50 тыс. Официанты зарабатывают больше за счет чаевых. Это все теоретические расчеты, если считать с первого дня пребывания в Канаде, но учеба - дело серьезное, совмещать учебу и подработку не у всех получается. Именно поэтому рекомендуется поступать на программу полегче, для вчерашних школьников, поскольку степень магистра уже имеется, и она никуда не денется. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Смотря где. Если очень вообще, то работать нельзя, иногда можно подрабатывать. Вы определитесь сначала, где и на кого вы хотите учиться. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Скажите, пожалуйста, а знает ли кто-нибудь случаи получения учебной визы для учебы на паралегала для юриста уже с опытом работы? Или хоть какого-нибудь отечественного юриста с законченным образованием? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Спасибо за такой развернутый ответ. А какие перспективы после такого образования? Потратить 50000 и получать те же 15 долларов в час? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Потратить 50000 и получать те же 15 долларов в час? - если нужны доллары, то уезжать из России не стоит. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>