StasOD Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Подскажите, пожалуйста, реально ли получить сталый побут без замельдования, а только с договором найма по карте поляка? замельдоване не нужно, главное с договором найма и с доходом! Цитата
Marrenika Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Подскажите, пожалуйста, реально ли получить сталый побут без замельдования, а только с договором найма по карте поляка? Мельдунок нужен для получения самой карты (пластика). При подаче документов его не обязательно показывать. Но по закону вы обязаны сделать временную регистрацию. Цитата
ralexandr87 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Ребета добрый день! Подскажите пожалуйста, когда подаешь документы на сталы, оплату сразу предоставлять, или нет? и в каком банке лучше оплатить, там где меньше комиссии, и обязательно ли договор о сьеме жилья если есть мельдунек( просто договор немного не такой формы как у всех и оформлен на жену, а я там не вписан) спасибо Цитата
StasOD Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Ребета добрый день! Подскажите пожалуйста, когда подаешь документы на сталы, оплату сразу предоставлять, или нет? и в каком банке лучше оплатить, там где меньше комиссии, и обязательно ли договор о сьеме жилья если есть мельдунек( просто договор немного не такой формы как у всех и оформлен на жену, а я там не вписан) спасибо оплата сразу, без оплаты не примут документы. Обычно все платят сразу на месте в отделе есть какой-то банк. интересно узнать, какой не такой как у всех формы у вас договор аренды? я например видел 2 варианта, которые подписывал, оба разные, мне кажется это не принципиально, главное чтобы он был! попробуйте подать вначале мельдунек и работу, и потом увидите, запросят у вас еще что-то или нет, и по ситуации. Цитата
yulians86 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Прошу допомоги!!! Буду вдячний за змістовну відповідь. Я маю карту поляка і відкриту візу (по карті поляка), Моя дружина не має КП, але має відкриту візу по супроводу мене (згідно карти поляка) Внас є син 5 років, Який теж має карту поляка і вписаний в паспорт дружини. Віза в нього не відкрита. Плануємо переїзджати в Польшу і отримувати сталий побит, за походженням. Питання наступне, Чи для дитини потрібно зараз робити закордонний паспорт?? Чи вистачить того, що він вписаний в дружини і відкрити для нього візу? Чи буде це вимагатись при поданні документів на сталий побиту і при влаштуванні в садок? Дякую за відповідь. Цитата
Irszy Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 yulians86 Никаких проблем не будет, открывайте визу на него в жены паспорт и сюда..... У меня почти аналогичная ситуация..... вообще нигде проблем не видел, потом будите делать себе и сыну КСП... Цитата
yulians86 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 yulians86 Никаких проблем не будет, открывайте визу на него в жены паспорт и сюда..... У меня почти аналогичная ситуация..... вообще нигде проблем не видел, потом будите делать себе и сыну КСП... Все так, але я хочу подавати на КСП по походженню, тодійого карта поляка не має ніякого значення. І ось в цей момент я не розумію чи потрібно буде якийсь докумет, що встановлює його особу? (як у мене закордонний паспорт) Цитата
Marrenika Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Может кому интересна будет информация. В понедельник получили дезиции мужу и ребёнку на побыт сталый по карте поляка. документы сдали 4 марта, децизия от 27 апреля. Срок ожидания-чуть меньше 2-х месяцев. В этот же день получили PESEL и мужу, и ребёнку (по правде сказать, PESELмы даже не получили, а "выбили". т.к. они наотрез сначала не хотели его давать. Сталый побыт для них-не подстава правна и всё тут!) и подали документы на саму карту. Сказали ждать около 2-х недель. Познань. Цитата
yulians86 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Может кому интересна будет информация. В понедельник получили дезиции мужу и ребёнку на побыт сталый по карте поляка. документы сдали 4 марта, децизия от 27 апреля. Срок ожидания-чуть меньше 2-х месяцев. В этот же день получили PESEL и мужу, и ребёнку (по правде сказать, PESELмы даже не получили, а "выбили". т.к. они наотрез сначала не хотели его давать. Сталый побыт для них-не подстава правна и всё тут!) и подали документы на саму карту. Сказали ждать около 2-х недель. Познань. Скажіть а які документи подавали для дитини на СП?? Закордонний паспорт чи проїздний у дитини був? Цитата
Marrenika Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Скажіть а які документи подавали для дитини на СП?? Закордонний паспорт чи проїздний у дитини був? У ребёнка есть свой заграничный паспорт. Его и подавали. Цитата
StasOD Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Может кому интересна будет информация. В понедельник получили дезиции мужу и ребёнку на побыт сталый по карте поляка. документы сдали 4 марта, децизия от 27 апреля. Срок ожидания-чуть меньше 2-х месяцев. В этот же день получили PESEL и мужу, и ребёнку (по правде сказать, PESELмы даже не получили, а "выбили". т.к. они наотрез сначала не хотели его давать. Сталый побыт для них-не подстава правна и всё тут!) и подали документы на саму карту. Сказали ждать около 2-х недель. Познань. О, поздравляю! отлично город выбрали! очень быстро. В Варшаве тяжелее ... а что муж добавлял, работа и аренда квартиры? Цитата
Marrenika Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 О, поздравляю! отлично город выбрали! очень быстро. В Варшаве тяжелее ... а что муж добавлял, работа и аренда квартиры? Спасибо! У мужа на тот момент был договор аренды квартиры на полгода и умова о дзело на 3 месяца. Цитата
yulians86 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Так і не отримав остаточну відповідь!!! Дуже прошу допомогти!!!! Буду вдячний за змістовну відповідь. Я маю карту поляка і відкриту візу (по карті поляка), Моя дружина не має КП, але має відкриту візу по супроводу мене (згідно карти поляка) Внас є син 5 років, Який теж має карту поляка і вписаний в паспорт дружини. Віза в нього не відкрита. Плануємо переїзджати в Польшу і отримувати сталий побит, за походженням, тодійого карта поляка не має ніякого значення. І ось в цей момент я не розумію чи потрібно буде якийсь докумет, що встановлює його особу? (як у мене закордонний паспорт). Питання наступне, Чи для дитини потрібно зараз робити закордонний паспорт?? Чи вистачить того, що він вписаний в дружини і відкрити для нього візу? Чи буде це вимагатись при поданні документів на сталий побиту і при влаштуванні в садок? Дякую за відповідь. Цитата
Irszy Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 yulians86 От что Вам не понятно с моего ответа? Ну будите сдавать ксерокопию, не сына паспорта, а жены и при подаче предъявлять не его паспорт а жены? Как вам это еще описать. По поводу садика тоже самое. Если ребенок вписан в паспорт жены, то ксерите основную страницу, + где он вписан + фотка если есть + если надо страницу с визой. Хотите так открыть загран ему, то открывайте загран... У Вас всёровно пока что на него визы нету... Цитата
yulians86 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 yulians86 От что Вам не понятно с моего ответа? Ну будите сдавать ксерокопию, не сына паспорта, а жены и при подаче предъявлять не его паспорт а жены? Как вам это еще описать. По поводу садика тоже самое. Если ребенок вписан в паспорт жены, то ксерите основную страницу, + где он вписан + фотка если есть + если надо страницу с визой. Хотите так открыть загран ему, то открывайте загран... У Вас всёровно пока что на него визы нету... Я саме цеі намагався з*ясувати. Велике дякую за змістовну відповідь!!! Цитата
dimonapolon Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Доброго времени суток! Я буду подавать в средине мая по карте поляка на сталый побыт. В паспорте стоит виза, но паспорт только до октября 2016 года. С дня на день забираю свой новый паспорт. Какие лучше данные вносить в анкеты, старого паспорта с визой или нового? Цитата
marysiaM Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Доброго времени суток! Я буду подавать в средине мая по карте поляка на сталый побыт. В паспорте стоит виза, но паспорт только до октября 2016 года. С дня на день забираю свой новый паспорт. Какие лучше данные вносить в анкеты, старого паспорта с визой или нового? Вносить нужно данные того паспорта, на котором вы пересекаете границу... Цитата
dimonapolon Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Вносить нужно данные того паспорта, на котором вы пересекаете границу... Ок. Тоесть карту мне будут делать на старый паспорт, тогда мне её надо будет менять в следующем году на новую, я правильно понял? Цитата
marysiaM Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Ок. Тоесть карту мне будут делать на старый паспорт, тогда мне её надо будет менять в следующем году на новую, я правильно понял? Зачем вам ее менять? При чем тут карта сталого побыту к паспорту? Паспорт сам по себе... Карта сталого побыту сама по себе... Цитата
dimonapolon Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Зачем вам ее менять? При чем тут карта сталого побыту к паспорту? Паспорт сам по себе... Карта сталого побыту сама по себе... Но у меня паспорт только до 2016 года, он уже будет не действителен получается. А карта будет с его данными. Цитата
AnnaSui Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Но у меня паспорт только до 2016 года, он уже будет не действителен получается. А карта будет с его данными. В карте нет никаких данных о паспорте. Карту менять не нужно. Цитата
dimonapolon Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 В карте нет никаких данных о паспорте. Карту менять не нужно. А тогда супер. Благодарю! Цитата
bybyka Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Все так, але я хочу подавати на КСП по походженню, тодійого карта поляка не має ніякого значення. Так вы можете для себя подавать по происхождению, а для ребенка по карте поляка (так легче). Цитата
yulians86 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Так вы можете для себя подавать по происхождению, а для ребенка по карте поляка (так легче). Чим легше?? Дитина, я так розумію, подаючи по походженю, екзамен, не здаватиме. І подати на громадянство можна через 2 роки, без доведення доходів та постійного перебування на території Польші. Теж і мене стосується. А дружині робитимемо тимчасового побиту. Цитата
roman24 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Может кому интересна будет информация. В понедельник получили дезиции мужу и ребёнку на побыт сталый по карте поляка. документы сдали 4 марта, децизия от 27 апреля. Срок ожидания-чуть меньше 2-х месяцев. В этот же день получили PESEL и мужу, и ребёнку (по правде сказать, PESELмы даже не получили, а "выбили". т.к. они наотрез сначала не хотели его давать. Сталый побыт для них-не подстава правна и всё тут!) и подали документы на саму карту. Сказали ждать около 2-х недель. Познань. Скажите, а какую подставу правну вы указывали для получения Песеля? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"