marysiaM Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Поздравляю! Знаю из личного опыта, что пшеслухание нервов стоит... Цитата
ralexandr87 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 всем привет! подскажите, когда подаешь на сталы побыт по карте поляка, нужно чтобы была умова о праце, или умова злецення, или не важно, либо то, либо то. спасибо Цитата
VeSler Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 всем привет! подскажите, когда подаешь на сталы побыт по карте поляка, нужно чтобы была умова о праце, или умова злецення, или не важно, либо то, либо то. спасибо Obojętnie Цитата
ralexandr87 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 спасибо, но чем отличается ? Цитата
JANKA Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 marysiaM, спасибо, да, немного понервничала. P. S. przesłuchanie длилось целый час. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 marysiaM, спасибо, да, немного понервничала. P. S. przesłuchanie длилось целый час. А мое 4 часа.... Правда 7 лет назад... Даже на камеру записывали.. Цитата
JANKA Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 А мое 4 часа.... О, ужас! О чем можно спрашивать столько времени? Даже на камеру записывали.. Вроде бы тоже записывали, т. к. предупредили о nagrywaniu. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 О, ужас! О чем можно спрашивать столько времени? Вроде бы тоже записывали, т. к. предупредили о nagrywaniu. Обо всем... Писала, читала, всю историю, религию, политику, праздники и тд.... Даже гимн попросили спеть... Токо польку бабочку не танцевала.... Вы правы... Ужас... Цитата
ludmylka Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Скажіть, будь-ласка: 1. чи можу я подати на сталий побут, маючи карту поляка, договір про найм квартири і N-у суму грошей на рахунку? Працювати я поки-що, не буду мати як(з дитиною), а чоловік теж не зможе працювати офіційно, бо в нього гостьова віза (по моїй карті поляка). При цьому, ми б ще хотіли зробити карту тимчасову для чоловіка. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Скажіть, будь-ласка: 1. чи можу я подати на сталий побут, маючи карту поляка, договір про найм квартири і N-у суму грошей на рахунку? Працювати я поки-що, не буду мати як(з дитиною), а чоловік теж не зможе працювати офіційно, бо в нього гостьова віза (по моїй карті поляка). При цьому, ми б ще хотіли зробити карту тимчасову для чоловіка. 2. Чи можна, не виїжджаючи з Польщі, анулювати цю гостюву візу чоловіка і відкрити робочу по запрошенні? Сейчас, когда подаешь на сталый побыт по карте поляка, уженд требует подтвердить твои намерения, что типа ты в Польше надолго и всерьез... Например: работа, покупка недвижимости, проживание в Польше родственников... И как я это вижу, то аренда жилья и рахунок, уженд может не устроить... Что касаемо мужа, то получив сталый побыт, вы имеете полное права стянуть в Польшу мужа по процедуре воссоединения семьи... Про замуты с визами забудьте.... Цитата
kovalski75 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Скажіть, будь-ласка: 1. чи можу я подати на сталий побут, маючи карту поляка, договір про найм квартири і N-у суму грошей на рахунку? Працювати я поки-що, не буду мати як(з дитиною), а чоловік теж не зможе працювати офіційно, бо в нього гостьова віза (по моїй карті поляка). При цьому, ми б ще хотіли зробити карту тимчасову для чоловіка. Подати документи зможете, а отримати позитивну відповідь ні. Ви повинні знайти офіційну роботу по умові о праці або умові злєценя з офіційним прибутком не меньше 500зл на особу(це за вичетом видатків на оренду). Те що у вас на рахунку нікого не турбує. Цитата
ludmylka Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Подати документи зможете, а отримати позитивну відповідь ні. Ви повинні знайти офіційну роботу по умові о праці або умові злєценя з офіційним прибутком не меньше 500зл на особу(це за вичетом видатків на оренду). Те що у вас на рахунку нікого не турбує. Дякую. Я зрозуміла, тоді для нас один вихід, щоб чоловік офіційно працював. Але, чи зможе він отримати дозвіл на роботу з своєю візою D 100/365, ціль видання 23 (інші цілі)? Я читала тут, на форумі, що - ні, то що тоді нам робити? Цитата
VeSler Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Дякую. Я зрозуміла, тоді для нас один вихід, щоб чоловік офіційно працював. Але, чи зможе він отримати дозвіл на роботу з своєю візою D 100/365, ціль видання 23 (інші цілі)? Я читала тут, на форумі, що - ні, то що тоді нам робити? Я бы не был так категоричен. Подать документы можно поробовать. Доложить к ним справку о принятии ребенка в садик. Пойти в ужонд, посмотреть на работу ужендничек - одна может больше советовать, другая просто "отшивает". Поспрашивать о вазможностях. Муж может получить разрешение на работу. Но это очень долгая процедура. И еще нужно найти работодателя, который пойдет на это. Цитата
ludmylka Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Я бы не был так категоричен. Подать документы можно поробовать. Доложить к ним справку о принятии ребенка в садик. Пойти в ужонд, посмотреть на работу ужендничек - одна может больше советовать, другая просто "отшивает". Поспрашивать о вазможностях. Муж может получить разрешение на работу. Но это очень долгая процедура. И еще нужно найти работодателя, который пойдет на это. Дуже дякую. Підбадьорило То може тоді, кращий спосіб для нас - відкрити фірму? Цитата
VeSler Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Дуже дякую. Підбадьорило То може тоді, кращий спосіб для нас - відкрити фірму? Краще сходити до ужонду. Й дiзнатися про можливостi. Цитата
bobbysoxer Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте, у меня карта сталего побыту - я работаю в Варшаве. Муж приехал в гости по приглашению (национальная виза D с целью 23) и уже здесь узнал, что получил карту поляка. Мы бы хотели, чтобы он тоже подал на карту сталего побыту, но переживаем, что он может получить отказ, в связи с тем, что не работает (моего официального дохода хватит на двоих). -Возможно ли негативное решение? -Как правильно написать обоснование заявки в данном случае? Спасибо Цитата
marysiaM Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте, у меня карта сталего побыту - я работаю в Варшаве. Муж приехал в гости по приглашению (национальная виза D с целью 23) и уже здесь узнал, что получил карту поляка. Мы бы хотели, чтобы он тоже подал на карту сталего побыту, но переживаем, что он может получить отказ, в связи с тем, что не работает (моего официального дохода хватит на двоих). -Возможно ли негативное решение? -Как правильно написать обоснование заявки в данном случае? Спасибо Подавайте мужу на сталый побыт без проблем... По карте поляка... Обоснованием его внеска будет то, что вы его жена и проживаете на стале в Польше... Думаю все пройдет отлично, так как вы имеете к тому же официальный хороший доход.... Цитата
Romka1 Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Добрый день , может кто то подскажет по такой проблеме : родители переселенцы из польши , ищется подтверждение обывательства. Нашли старую оригинальную книгу мельдункову , где есть все данные на семью , номер доводу особистего , приписка к военной части , но книга без обложки и находится у частного лица (не в архиве или гмине) .Как подтвердить такую книгу? И есть ли это подтверждением обывательства? Спасибо за любые подсказки. напомню о себе, благодарен за любые подсказки. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 напомню о себе, благодарен за любые подсказки. Подтверждением польского гражданства в таких случаях является решение воеводы, подтверждающее факт наличия/отсутствия польского гражданства. Процедура описана <noindex>здесь</noindex>. Соберите документы которые у Вас имеются и заполните анкету на проверку наличия гражданства. Лучше дать оригиналы документов, которые будут проверяться на подлинность в лаборатории польской погранслужбы. Оригиналы Вам потом по Вашему заявлению вернут. Кроме этого зная номер довода особистого можно попытаться найти больше документов в архивах. Учтите что, если Ваши родители проживали после войны в СССР и у них имелось советское гражданство, то польское было аннулировано в соответствии с международными конвениями <noindex>1958 г.</noindex> и <noindex>1965 г.</noindex> Разве, что они подали заявление на избрание польского гражданство в срок от 8 мая 1958 г. до 7 мая 1959 г. Но в этом случае они бы лишились советского гражданства. Даже, если польского гражданства у Ваших родителей и у Вас нет, имея польские корни, Вы сможете получить карту поляка и/или ПМЖ в Польше, а после 2-3 лет проживания в Польше с ПМЖ и польское гражданство. Но для этого Вам надо будет выучить польский язык и польскую историю, а также следовать польским традициям. Цитата
marysiaM Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 напомню о себе, благодарен за любые подсказки. Можно смело подаваться на карту поляка...Польский язык подтяните... Цитата
Romka1 Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Подтверждением польского гражданства в таких случаях является решение воеводы, подтверждающее факт наличия/отсутствия польского гражданства. Соберите документы которые у Вас имеются и заполните анкету на проверку наличия гражданства. Лучше дать оригиналы документов, которые будут проверяться на подлинность в лаборатории польской погранслужбы. Оригиналы Вам потом по Вашему заявлению вернут. Кроме этого зная номер довода особистого можно попытаться найти больше документов в архивах. Учтите что, если Ваши родители проживали после войны в СССР и у них имелось советское гражданство, то польское было аннулировано в соответствии с международными конвениями. Разве, что они подали заявление на избрание польского гражданство в срок от 8 мая 1958 г. до 7 мая 1959 г. Но в этом случае они бы лишились советского гражданства. Даже, если польского гражданства у Ваших родителей и у Вас нет, имея польские корни, Вы сможете получить карту поляка и/или ПМЖ в Польше, а после 2-3 лет проживания в Польше с ПМЖ и польское гражданство. Но для этого Вам надо будет выучить польский язык и польскую историю, а также следовать польским традициям. Большое спасибо за ответ , если не затруднит подскажите что и где можно попытаться искать по номеру доводу особистего. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Большое спасибо за ответ , если не затруднит подскажите что и где можно попытаться искать по номеру доводу особистего. <noindex>Здесь</noindex> выберите интересующий Вас архив из списка с левой стороны и задайте им вопрос напрямую. Там Вам по идее должны подсказать, где можно пробовать искать какие-то документы. Также зная имя, дату и место рождения в Польше Ваших родственников, Вы можете обратиться в ЗАГС этого города с просьбой выдать Вам их свидетельства о рождении. Цитата
Kritik Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Всім привіт Я вже 3 тижні як у Варшаві, маю Карту Поляка Хочу залишитись в Польщі на довго, можливо на завжди Маю декілька питань по своїй легалізації перебування тут Чи можу я зразу подати документи на карту сталого побиту? не маючи карти часового побиту? Чи можу я подати на карту сталого побиту зараз, поки ще не маю роботи, і постійної приписки? На скільки я зрозумів для карти сталого побиту потрібно Умови надання дозволу на постійне перебування: Дозвіл на постійне перебування може отримати іноземець, який: 9) має дійсну Карту поляка і має намір постійно проживати в Польщі. Основний набір документів, необхідний для подачі заяви на дозвіл на постійне перебування: 1) заповнена заява про надання дозволу на постійне перебування (заява знаходиться тут ->); 2) 4 фото, що відповідають теперішньому виглядові заявника (вказівки, які стосуються фото знаходяться тут ->); 3) дійсний закордонний паспорт для огляду; 4) документи необхідні для підтвердження даних, які містяться в заяві, і обставин, які обґрунтовують отримання дозволу на постійне перебування; 5) документ про сплату гербового збору (640 PLN). 9) у випадку наявності Карти Поляка: - копія Карти Поляка та оригінал для ознайомлення. Дякую Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Думаю, Вам будет интересно почитать эту тему, там как раз про Варшаву. В этой теме есть ссылка на блог человека, который сделал сталый побыт на основании Карты Поляка, где он все подробно описал. Чи можу я зразу подати документи на карту сталого побиту? не маючи карти часового побиту?Можете. Чи можу я подати на карту сталого побиту зараз, поки ще не маю роботи, і постійної приписки?Можете, работа для подачи документов не нужна, но надо будет доказать намерение поселиться в Польше на постоянной основе. Рабочий контракт на длительный срок мог бы это намерение подтвердить. Постоянную прописку не имея карты сталого побыта или резидента ЕС оформить нельзя. Вы сможете оформить только временную прописку на срок действия визы. Основний набір документів, необхідний для подачі заяви на дозвіл на постійне перебування: 1) заповнена заява про надання дозволу на постійне перебування (заява знаходиться тут ->); 2) 4 фото, що відповідають теперішньому виглядові заявника (вказівки, які стосуються фото знаходяться тут ->); 3) дійсний закордонний паспорт для огляду; 4) документи необхідні для підтвердження даних, які містяться в заяві, і обставин, які обґрунтовують отримання дозволу на постійне перебування; 5) документ про сплату гербового збору (640 PLN). 9) у випадку наявності Карти Поляка: - копія Карти Поляка та оригінал для ознайомлення. <noindex>Здесь</noindex> можно посмотреть требуемые документы. Заявление нужно заполнить в 3-х экземплярах. Нужны 2 ксерокопии загранпаспорта (всех заполненных страниц, иногда требуют даже копии пустых страниц). Все документы надо показать в оригинале, чтобы сотрудник управления подтвердил их соответствие с копиями. <noindex>Здесь</noindex> указаны реквизиты для оплаты за рассмотрения заявления. При подаче заявления к нему надо приложить подтверждение оплаты за его рассмотрение. Цитата
Kritik Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 но надо будет доказать намерение поселиться в Польше на постоянной основе а як тоді це зробити? Цитата