FrodoM Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 работаю официально но контракт на руки дадут позже, можно ли только с паспортам ехать в Чехию на 1 день? не будет ли проблем при проверки? виза национальная на пол года. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 работаю официально но контракт на руки дадут позже, можно ли только с паспортам ехать в Чехию на 1 день? не будет ли проблем при проверки? виза национальная на пол года. Чехов Ваш контракт не интерессует вообще. Виза в паспорте есть, действительная, паспорт еще не просроченый - все ок. Можете ехать. Цитата
data Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Чехов Ваш контракт не интерессует вообще. Виза в паспорте есть, действительная, паспорт еще не просроченый - все ок. Можете ехать. Насоветуете человеку... Прописка в Польше,страховка,и договор на работу.Иначе при контроле,если не сможете объясниться,будет нецелевое использование визы.Что влечет бан на несколько лет в Евросоюз. Ехать или нет,решать топикстартеру. Цитата Мы не ищем легких путей..
polskafirma Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Чехов Ваш контракт не интерессует вообще. Виза в паспорте есть, действительная, паспорт еще не просроченый - все ок. Можете ехать. видимо вы не разу не попадали на разговор с полицией в той же Германии. правильно говорят. надо иметь документы с собой, или их копии, обычно достаточно освядчения и умовы о праце. Цитата Skype,facebook
kirchevsky Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Никогда не попадали на контроль ни в одной из стран ЕС - но документы возим с собой на всякий случай. П.С. Еще меня смущает фраза: "Работаю официально, но трудовой договор дадут на руки позже." С точки зрения польского права - вы работаете неофициально. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
polskafirma Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Никогда не попадали на контроль ни в одной из стран ЕС - но документы возим с собой на всякий случай. П.С. Еще меня смущает фраза: "Работаю официально, но трудовой договор дадут на руки позже." С точки зрения польского права - вы работаете неофициально. а на автобусе в Германию? сколько раз ездил. столько раз проверяли. Цитата Skype,facebook
Lweno4ek Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Никогда не попадали на контроль ни в одной из стран ЕС - но документы возим с собой на всякий случай. П.С. Еще меня смущает фраза: "Работаю официально, но трудовой договор дадут на руки позже." С точки зрения польского права - вы работаете неофициально. Имеют право дать контракт не позднее чем через 1 неделю после начала работі. Цитата
FrodoM Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 всем спасибо за ответы! А если по нац. визе Польша я поеду в Чехию и открою там фирму и вернусь обратно доработаю до конца визы. грозит ли это чем то? Цитата
kirchevsky Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Имеют право дать контракт не позднее чем через 1 неделю после начала работі. Kodeks pracy: Art. 29. § 2. Umowę o pracę zawiera się na piśmie. Jeżeli umowa o pracę nie została zawarta z zachowaniem formy pisemnej, pracodawca powinien, najpóźniej w dniu rozpoczęcia pracy przez pracownika, potwierdzić pracownikowi na piśmie ustalenia co do stron umowy, rodzaju umowy oraz jej warunków. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sidpolska Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Ехал в Словакию, страж гранична остановила - проверили по кумпутеру карты и фсе. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 видимо вы не разу не попадали на разговор с полицией в той же Германии. правильно говорят. надо иметь документы с собой, или их копии, обычно достаточно освядчения и умовы о праце. Вот именнов Германии нас и проверяли. Мы вообще ехали эвакуатором, машину в Польшу везли. Немцы остановили, проверили паспорта, у меня была карта часовего побыту, а у мужа виза. Никаких договоров, ни прописок не спрашивали. Проверили только наличие договора купли-продажи на машину, которую везли. Ну и права у мужа. И все. Поэтому и отвечаю. И в Чехии тоже были, и тоже ни одного вопроса про умову о праце.... Цитата
marysiaM Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Попутешествовали по всей Европе, я на карте сталого побыту, муж на временной карте и ни разу и ни где, кроме карты, паспорта и техпаспорта полиция и страж гранична не спросила. Интересно, как немец или француз будет читать польскую умову о праце. Зачем она ему? его обязанность пробить вашу личность на фальшивость, а машину на угон Цитата
kirchevsky Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Попутешествовали по всей Европе, я на карте сталого побыту, муж на временной карте и ни разу и ни где, кроме карты, паспорта и техпаспорта полиция и страж гранична не спросила. Интересно, как немец или француз будет читать польскую умову о праце. Зачем она ему? его обязанность пробить вашу личность на фальшивость, а машину на угон Темы с умовами о праце больше касаются людей на визах, еще больше касаются людей на полугодовых визах (освядчення), так что ничего странного что ничего кроме карты у вас не проверили Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
marysiaM Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Темы с умовами о праце больше касаются людей на визах, еще больше касаются людей на полугодовых визах (освядчення), так что ничего странного что ничего кроме карты у вас не проверили Возможно, меня к счастью освядчення не коснулись. Но я представляю эту картину. Как немец просит и читает польскую умову о праце! согласна, когда кого то останавливает польская страж гранична, о тогда они за все бумажки спросят! они это любят Цитата
data Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Возможно, меня к счастью освядчення не коснулись. Но я представляю эту картину. Как немец просит и читает польскую умову о праце! согласна, когда кого то останавливает польская страж гранична, о тогда они за все бумажки спросят! они это любят Месяц назад,с автобуса Вильнюс-Берлин,в котором я ехал,сняли 2 украинцев с польскими визами полугодовыми.Они не смогли объясниться. Цитата Мы не ищем легких путей..
FrodoM Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 А чем отличаеться умова злицения от умовы праци? подскажите кто знает!, плиз. Цитата
NATOUA Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Возможно, меня к счастью освядчення не коснулись. Но я представляю эту картину. Как немец просит и читает польскую умову о праце! согласна, когда кого то останавливает польская страж гранична, о тогда они за все бумажки спросят! они это любят В приграничной зоне с Польшей - Zoll, BAG, Polizei как минимум 1 в машине говорит, читает и пишет по польски. И то так это делает как будто поляк, знаю о чем пишу так как много раз пересекаю границу PL-D и наоборот. Все бумаги они знают какие у вас должны быть от А до Я. Это их работа, они не просто катаются. Все зависит ( сам контроль и его процес) от того человека который берет ваш паспорт, бумажки в руки. Поэтому всегда имейте все при себе и желательно не липу Цитата
marysiaM Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 В приграничной зоне с Польшей - Zoll, BAG, Polizei как минимум 1 в машине говорит, читает и пишет по польски. И то так это делает как будто поляк, знаю о чем пишу так как много раз пересекаю границу PL-D и наоборот. Все бумаги они знают какие у вас должны быть от А до Я. Это их работа, они не просто катаются. Все зависит ( сам контроль и его процес) от того человека который берет ваш паспорт, бумажки в руки. Поэтому всегда имейте все при себе и желательно не липу Я тоже знаю о чем я пишу. Потому что живу на границе Польши, Чехии и Германии и пересекаю границу иногда по два раза в день. Когда работает совместный контроль Немцы с Поляками например, тогда да, поляк может и спросит все бумажки. А немцу польская умова о праце 100 лет не нужна. Если у вас не фальшивый паспорт и виза пробивается или карта побыту и с документами на машину все в порядке, то немец не попросит у вас умову о праце польскую. Живу в приграничной территории уже 7 лет и не разу ни у меня ни у моих знакомых с Украины, живущих тут, немцы не просили показать умову о праце Цитата
Краплинка Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 В приграничной зоне с Польшей - Zoll, BAG, Polizei как минимум 1 в машине говорит, читает и пишет по польски. И то так это делает как будто поляк, знаю о чем пишу так как много раз пересекаю границу PL-D и наоборот. Все бумаги они знают какие у вас должны быть от А до Я. Это их работа, они не просто катаются. Все зависит ( сам контроль и его процес) от того человека который берет ваш паспорт, бумажки в руки. Поэтому всегда имейте все при себе и желательно не липу скажите, пожалуйста, а если поездом ехать Варшава-Берлин, при пересечении границы PL-DE тоже такие проверки бывают? Цитата
VeSler Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 А чем отличаеться умова злицения от умовы праци? подскажите кто знает!, плиз. Не устаем цитировать: <noindex>http://www.migrant.info.pl/dogovori-na-pid...-v-polschi.html</noindex> Цитата