Перейти к содержанию

FrodoM

Контракт на работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

работаю официально но контракт на руки дадут позже, можно ли только с паспортам ехать в Чехию на 1 день? не будет ли проблем при проверки? виза национальная на пол года.

Опубликовано
работаю официально но контракт на руки дадут позже, можно ли только с паспортам ехать в Чехию на 1 день? не будет ли проблем при проверки? виза национальная на пол года.

Чехов Ваш контракт не интерессует вообще. Виза в паспорте есть, действительная, паспорт еще не просроченый - все ок. Можете ехать.

Опубликовано
Чехов Ваш контракт не интерессует вообще. Виза в паспорте есть, действительная, паспорт еще не просроченый - все ок. Можете ехать.

Насоветуете человеку...

Прописка в Польше,страховка,и договор на работу.Иначе при контроле,если не сможете объясниться,будет нецелевое использование визы.Что влечет бан на несколько лет в Евросоюз.

Ехать или нет,решать топикстартеру.

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано

видимо вы не разу не попадали на разговор с полицией в той же Германии.

правильно говорят. надо иметь документы с собой, или их копии, обычно достаточно освядчения и умовы о праце.

Skype,facebook

Опубликовано

Никогда не попадали на контроль ни в одной из стран ЕС - но документы возим с собой на всякий случай.

П.С. Еще меня смущает фраза: "Работаю официально, но трудовой договор дадут на руки позже." С точки зрения польского права - вы работаете неофициально.

Опубликовано
Никогда не попадали на контроль ни в одной из стран ЕС - но документы возим с собой на всякий случай.

П.С. Еще меня смущает фраза: "Работаю официально, но трудовой договор дадут на руки позже." С точки зрения польского права - вы работаете неофициально.

а на автобусе в Германию? сколько раз ездил. столько раз проверяли.

Skype,facebook

Опубликовано

Имеют право дать контракт не позднее чем через 1 неделю после начала работі.

Опубликовано

всем спасибо за ответы! А если по нац. визе Польша я поеду в Чехию и открою там фирму и вернусь обратно доработаю до конца визы. грозит ли это чем то?

Опубликовано
Имеют право дать контракт не позднее чем через 1 неделю после начала работі.

Kodeks pracy:

Art. 29.

§ 2. Umowę o pracę zawiera się na piśmie. Jeżeli umowa o pracę nie została zawarta z zachowaniem formy pisemnej, pracodawca powinien, najpóźniej w dniu rozpoczęcia pracy przez pracownika, potwierdzić pracownikowi na piśmie ustalenia co do stron umowy, rodzaju umowy oraz jej warunków.

Опубликовано
видимо вы не разу не попадали на разговор с полицией в той же Германии.

правильно говорят. надо иметь документы с собой, или их копии, обычно достаточно освядчения и умовы о праце.

Вот именнов Германии нас и проверяли. Мы вообще ехали эвакуатором, машину в Польшу везли. Немцы остановили, проверили паспорта, у меня была карта часовего побыту, а у мужа виза. Никаких договоров, ни прописок не спрашивали. Проверили только наличие договора купли-продажи на машину, которую везли. Ну и права у мужа. И все. Поэтому и отвечаю.

И в Чехии тоже были, и тоже ни одного вопроса про умову о праце....

Опубликовано

Попутешествовали по всей Европе, я на карте сталого побыту, муж на временной карте и ни разу и ни где, кроме карты, паспорта и техпаспорта полиция и страж гранична не спросила. Интересно, как немец или француз будет читать польскую умову о праце. Зачем она ему? его обязанность пробить вашу личность на фальшивость, а машину на угон

Опубликовано
Попутешествовали по всей Европе, я на карте сталого побыту, муж на временной карте и ни разу и ни где, кроме карты, паспорта и техпаспорта полиция и страж гранична не спросила. Интересно, как немец или француз будет читать польскую умову о праце. Зачем она ему? его обязанность пробить вашу личность на фальшивость, а машину на угон

Темы с умовами о праце больше касаются людей на визах, еще больше касаются людей на полугодовых визах (освядчення), так что ничего странного что ничего кроме карты у вас не проверили :)

Опубликовано
Темы с умовами о праце больше касаются людей на визах, еще больше касаются людей на полугодовых визах (освядчення), так что ничего странного что ничего кроме карты у вас не проверили :)

Возможно, меня к счастью освядчення не коснулись. Но я представляю эту картину. Как немец просит и читает польскую умову о праце! согласна, когда кого то останавливает польская страж гранична, о тогда они за все бумажки спросят! они это любят

Опубликовано
Возможно, меня к счастью освядчення не коснулись. Но я представляю эту картину. Как немец просит и читает польскую умову о праце! согласна, когда кого то останавливает польская страж гранична, о тогда они за все бумажки спросят! они это любят

Месяц назад,с автобуса Вильнюс-Берлин,в котором я ехал,сняли 2 украинцев с польскими визами полугодовыми.Они не смогли объясниться.

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано

В приграничной зоне с Польшей - Zoll, BAG, Polizei как минимум 1 в машине говорит, читает и пишет по польски. И то так это делает как будто поляк, знаю о чем пишу так как много раз пересекаю границу PL-D и наоборот. Все бумаги они знают какие у вас должны быть от А до Я. Это их работа, они не просто катаются. Все зависит ( сам контроль и его процес) от того человека который берет ваш паспорт, бумажки в руки. Поэтому всегда имейте все при себе и желательно не липу:)

Опубликовано
В приграничной зоне с Польшей - Zoll, BAG, Polizei как минимум 1 в машине говорит, читает и пишет по польски. И то так это делает как будто поляк, знаю о чем пишу так как много раз пересекаю границу PL-D и наоборот. Все бумаги они знают какие у вас должны быть от А до Я. Это их работа, они не просто катаются. Все зависит ( сам контроль и его процес) от того человека который берет ваш паспорт, бумажки в руки. Поэтому всегда имейте все при себе и желательно не липу:)

Я тоже знаю о чем я пишу. Потому что живу на границе Польши, Чехии и Германии и пересекаю границу иногда по два раза в день. Когда работает совместный контроль Немцы с Поляками например, тогда да, поляк может и спросит все бумажки. А немцу польская умова о праце 100 лет не нужна. Если у вас не фальшивый паспорт и виза пробивается или карта побыту и с документами на машину все в порядке, то немец не попросит у вас умову о праце польскую. Живу в приграничной территории уже 7 лет и не разу ни у меня ни у моих знакомых с Украины, живущих тут, немцы не просили показать умову о праце

Опубликовано

скажите, пожалуйста, а если поездом ехать Варшава-Берлин, при пересечении границы PL-DE тоже такие проверки бывают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...