Max77 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Всем здравствуйте! Вот уже больше 4-х месяцев сижу и думаю, а стоит ли ехать в Польшу. Прошу сильно не пинать и не кричать, не хочешь не едь, или если бы хотел, то уже давно переехал бы. Проблем выехать в Польшу нет никаких: есть Карта Поляка, годовая нац. виза, есть желание работать и жить в европейской стране, и самое главное жить по законам. В то же время вроде как и в Украине мне не плохо: высшее образование юрист, живу в частном секторе, две недели назад пересилился в новый частный дом, который сам стролил 3 года. Как говориться не самая последняя личность в обласном центре. Вроде как и хорошо, но хочется жить не от революции к революции (на мой взгляд грядет очередная революция), и не от выборов к выборам. Особенно хочется детям сделать нормальный фундамент. Но больше всего меня смущает то, что работать по специальности (юрист) я не смогу. В свои 37 лет больших физических нагрузок тоже уже не выдержу. Стоит ли рисковать, или же лучше уже тут в Украине доживать и всеми путями помогать детям поселиться в Польше (дети тоже все при Картах Поляка). P.S. Два дня назад слушал по радио финансового аналитика, который сказал, что если Польша полностью остановиться в своем развитии, то нам (Украине) придеться ее доганять минимум 12 лет. Цитата
polskafirma Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 и кто за вас может решить, ехать вам или нет? и по чему вы не сможете работать по специальности? Цитата Skype,facebook
olefiroff Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Вопрос из серии: Ребята, у меня есть жена, вроде и не плохая баба и звязывает нас многое, но блин есть возможность уйти к более молодой и красивой. Со старой всё вроде устаканено, но с новой интереснее, но могут и новые напряги быть. Т.е. вопрос который за тебя никто не решит, понимаешь? Живущие тут по идее не скажут не едь, но и зазывать не станут. В общем мое мнение - нужно самому определиться. А еще эта фраза в 37 лет "доживать в Украине" как-то звучит не красиво. Не те года что-бы себя "хоронить". Деньги еще не откладываешь на похороны? Это шутка если чё Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Проблем выехать в Польшу нет никаких: есть Карта Поляка, годовая нац. виза, есть желание работать и жить в европейской стране Вы в ситуации, о которой многие только мечтать могут. Сопли соберите и поменяйте свою жизнь так как хотите (ну или не меняйте, каждому свое). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Mazurka Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Это для мотивации <noindex> </noindex> хотя Вы и так достигли очень многого. Взято отсюда <noindex>http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih-is...luchshe-467305/</noindex> Фильм я также смотрел. Цитата
zharsky Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Всем здравствуйте! Вот уже больше 4-х месяцев сижу и думаю, а стоит ли ехать в Польшу. Мне кажется Вы не созрели для переезда. Или пока еще не созрели. Дети пусть едут и учатся. Универы в Польше впереди Украинских не просто на 12 , а на 120 лет, просто другое измерение. Учиться интересно, жить студентом - просто здорово. Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Мне кажется Вы не созрели для переезда. Или пока еще не созрели. Дети пусть едут и учатся. Универы в Польше впереди Украинских не просто на 12 , а на 120 лет, просто другое измерение. Учиться интересно, жить студентом - просто здорово. Может быть по состоянию общежитий и наличии своего радио и развитее на 12 лет, но далеко не развитее по уровню и глубине науки да и квалификации педагогогов. Цитата
marysiaM Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Иммиграция сложная вещь! Все нужно будет начинать с 0. И я понимаю ваши сомнения. Конечно, 37 лет, это еще не возраст! Но проще начинать с 0, когда тебе 20 лет. В эти 20, кажется что ты горы можешь свернуть и вообще на все смотришь по другому. Понятно что Польша по качеству жизни не сравнима с Украиной, но в Польше тоже проблем хватает и рая нет Цитата
Larten Krakow Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Может быть по состоянию общежитий и наличии своего радио и развитее на 12 лет, но далеко не развитее по уровню и глубине науки да и квалификации педагогогов. Возможно ето в Люблине, а в Кракове в Ягелонском с преподавателями все в порядке Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Игорь Геннадьевич Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Возможно ето в Люблине, а в Кракове в Ягелонском с преподавателями все в порядке А я не писал что не в порядке, я писал что в Украине не хуже, Киево-могилянская академия на вскидку итд. Киевский им. Шевченко, педуниверситеты (в Херсонском сам учился), я уже молчу о мед. вузах, тут польским действительно далеко до наших по методической базе. Так что не надо тут "Cudze chwalicie, swego nie znacie" Цитата
turistka2009 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А я не писал что не в порядке, я писал что в Украине не хуже, Киево-могилянская академия на вскидку итд. Киевский им. Шевченко, педуниверситеты (в Херсонском сам учился), я уже молчу о мед. вузах, тут польским действительно далеко до наших по методической базе. Так что не надо тут "Cudze chwalicie, swego nie znacie" Не могу пройти мимо на счет Херсонского пединститута. На самом деле очень достойный вуз, хотя находится не в столице. Чего только стоил пан Мишуков... Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Не могу пройти мимо на счет Херсонского пединститута. На самом деле очень достойный вуз, хотя находится не в столице. Чего только стоил пан Мишуков... Ну Мишуков одиозный персонаж конечно был, но суть не в этом, кстати на моем истфаке было много гостей-студентов из Польши, всем все нравилось, никто Ягеллонским понты не кидал Цитата
zharsky Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А я не писал что не в порядке, я писал что в Украине не хуже Никто не писал, что в Украине хуже. Пишем о впечатлениях от польских вузов. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Не стоит, сидите дома ) Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Универы в Польше впереди Украинских Цитата
NATOUA Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А я не писал что не в порядке, я писал что в Украине не хуже, Киево-могилянская академия на вскидку итд. Киевский им. Шевченко, педуниверситеты (в Херсонском сам учился), я уже молчу о мед. вузах, тут польским действительно далеко до наших по методической базе. Так что не надо тут "Cudze chwalicie, swego nie znacie" О чем вы говорите, украинское образование корумпированое начиная с детских садиков. Тотальная корупция везде!! "омед. вузах, тут польским действительно далеко до наших по [/i]методической базе." не смешите плз Цитата
zharsky Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Так что не надо тут "Cudze chwalicie, swego nie znacie" Свое как раз знаем, поэтому и пишем, что польские ВПЕРЕДИ на много лет. Я пишу о государственной системе польского образования, о технической БАЗЕ тех же политехов Польши, а Вы об отдельных украинских хороших преподах. Их много , с этим никто не спорит, но они не спасают положение, да и не могут . Могилянка и Шевченко - хорошие конкурентноспособные вузы,но их всего ДВА на всю Украину. Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 О чем вы говорите, украинское образование корумпированое начиная с детских садиков. Тотальная корупция везде!! "омед. вузах, тут польским действительно далеко до наших по [/i]методической базе." не смешите плз Да при чем здесь коррупция, я вам совсем о другом, я о качестве именно обучения, о багаже знаний которые закладываются специалистам. На счет медов, не смейтесь, я вас не смешу, половина польских врачей - это бестолочи, поверьте в этотм вопросе я разбираюсь(медицина), да и сами поляки это признают. а Вы об отдельных украинских хороших преподах. Их много , с этим никто не спорит, но они не спасают положение, да и не могут . Могилянка и Шевченко - хорошие конкурентноспособные вузы,но их всего ДВА на всю Украину. Вы наверно не хотите видеть сути в том что написано мной, я подал только пример нескольких, их далеко не два Цитата
Max77 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Ребята не сорьтесь. Всем огромное спасибо за ответы. Для себя решил, что дети 100% поедут учиться в Польшу и скорей всего там и остануться. Я же поеду в Польшу на пару недель, осмотрюсь, после чего приму окончательное решение по поводу переезда. Все как всегда упирается в работу. Цитата
AlexLNG Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Но больше всего меня смущает то, что работать по специальности (юрист) я не смогу. В свои 37 лет ... В 37 лет , если есть мотивация, средства и базовые знания, Вы спокойно за пару-тройку лет способны начать работать юристом в Польше. Интенсивный курс языка - потом младшим помощником в юридическую контору - параллельно в университет заочно. P.S. Два дня назад слушал по радио финансового аналитика, который сказал, что если Польша полностью остановиться в своем развитии, то нам (Украине) придеться ее доганять минимум 12 лет. К тому же Вы оптимист, если верите таким "аналитикам" Цитата
tompson Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 +1 к тому что бы переезжать... не понимаю что вас держить здесь? Уют кофорт надежность? Я бы сказал проще - болото. Без обид Мне 30ть, работаю программистом в Киеве, работа, машина все дела... Я не могу себе позволить дом - не потому что нету денег, а потому что от революции к революции. Мне делали оферы на переезд последние года 3-4, я все рассказывал что и тут все неплохо, 2-3 года построю дом у будет нормально.... На Украине можно заработать, но нельзя жить нормально.... Мои планы сейчас таковы: 1) Переезд в Польшу 2) 5 лет получить доки 3) Потом колесить по Европе добывать копейку То есть в 35ть я опять вернусь в принципе к нолю, у меня не будет своего дома, устойчивого быта и т.д. Жизнь это движение, нельзя себя хоронить, надо учиться и идти дальше, и я для себя планирую работать программистом лет до 55-60ти. Потому что я хочу быть восстребованым, быть в струе и тд. Еще раз - уверен стоит валить, у вас есть опыт, есть голова - используйте ее, идите в перед... Цитата
dummyx Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 добавлю 5 копеек для фона. ситуация во многом аналогичная, в смысле 37 лет, есть квартира в киеве, двое детей, жил себе не бедствовал, нормальная работа, итд. сейчас 2 месяца в варшаве, думаю в ближайшие месяцы перевезти жену детей. однако даже сейчас я не уверен что это навсегда - решил попробовать, а там как пойдет - ведь пока не попробуешь, не узнаешь что получится. из негатива конечно устаканиваться на новом месте тяжело, еще сложнее будет когда все перееедут. язык например, и масса других бытовых вопросов. с другой стороны я лично это рассматриваю с точки зрения инвестиции в детей, ведь скорее всего возможностей у них после обучения и получения гражданства здесь в польше будет больше. ну а родителям остается только это все потерпеть хотя конечно все упирается в работу - и соответственно денежную оценку этой работы. здесь я например пошел на компромис, т.к. после вычетов всех налогов и будущих расходов на садики итд денег остается ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем в Киеве например. однако это в моем случае, возможно Вы окажетесь для польши мегаспециалистом, для которого ситуация будет выглядеть иначе. Удачного принятия важных решений Цитата
estimate Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 а какие перспективы для рынка ИТ в Польше? я занимаюсь базами данных Оракл. какой город лучше выбрать вроцлав варшава? насколько я знаю для итшника Польша какбы не очень по сравнению с той же литвой. вообще планирую открывать свою ит фирму и рассматриваю польшу как вариант, есть кто из форума с подобным опытом? Цитата
tompson Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 а какие перспективы для рынка ИТ в Польше? я занимаюсь базами данных Оракл. какой город лучше выбрать вроцлав варшава? насколько я знаю для итшника Польша какбы не очень по сравнению с той же литвой. Это уже реальный офтоп, в двух словах - на сколько я понял деньги приблизительно одинаковые, c Blue Card жизнь становится проще - выбирайте сами где работать.. Интересна тема - лучше открывайте свою и задавайте там вопросы)) Цитата
dummyx Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 а какие перспективы для рынка ИТ в Польше? я занимаюсь базами данных Оракл. какой город лучше выбрать вроцлав варшава? насколько я знаю для итшника Польша какбы не очень по сравнению с той же литвой. если бы я выбирал - то выбрал бы Вроцлав. варшава очень дорога, а вроцлав на западе и удобнее расположен с точки зрения близости к германии например. это я с точки зрения человкеа видевшего только Варшаву и читавшего что по качеству жизни по Польше примерно одинаково, где бы ты не жил - в отличии от Украины Цитата